Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
592,1K
views
321
members
4,4K
Tehnokopilka
15 February 2013

1

bairat:

Мангальчик себе вот конструирую...

1.Используете Солид моложе 2005-го?
2.А зачем квадраты на углах и круглая труба?
3.Топка и слева и в арке?
bairat
15 February 2013

Tehnokopilka:

1.Используете Солид моложе 2005-го? 
2.А зачем квадраты на углах и круглая труба?
3.Топка и слева и в арке?

Солид 2012
Квадраты по углам это опоры крыши(труба 60х60) конструкцию которой еще обдумываю. Круглая труба - дымоход из под казана.
Слева топка под казан, в центре под аркой будут храниться дрова.
Справа площадка под самовар.
Если есть замечания по использованию солида подскажите что не так
Tehnokopilka
15 February 2013

bairat:

... Круглая труба - дымоход из под казана...

Диаметр не маловат?
bairat:

...Справа площадка под самовар...

Не понял - это гриль?
bairat:

Если есть замечания по использованию солида подскажите что не так 

Я тоже строил раньше из отдельных кирпичей, пока конструктивы были простыми, но при большом кол-ве кирпичей сборка начинает тормозить даже 4-х ядерный процессор.
Поэтому сейчас я либо только наношу швы на стены, либо, если нужна послойная раскладка, то деталями являются слои,а уже на слой наносятся швы.

И ещё - на арку обычно используют готовые клиновые кирпичи.
Поэтому их форма и определяет радиус арки...

Примерно вот так:

posted image
bairat
15 February 2013

Tehnokopilka:

Диаметр не маловат?

Не понял - это гриль?

Я тоже строил раньше из отдельных кирпичей, пока конструктивы были простыми, но при большом кол-ве кирпичей сборка начинает тормозить даже 4-х ядерный процессор.
Поэтому сейчас я либо только наношу швы на стены, либо, если нужна послойная раскладка, то деталями являются слои,а уже на слой наносятся швы.

И ещё - на арку обычно используют готовые клиновые кирпичи.
Поэтому их форма и определяет радиус арки...

Диаметр трубы 100, можно и чуть больше, место позволяет. Казану много огня не нужно, думаю вполне хватит.
Справа площадка под обычный дровяной самовар. Сейчас он у нас кочует по участку, сам по себе опасен, дети могут обжечься, из него сыпяться угли и зола. Вот решил ему сделать постоянное место. Надо еще подумать легкосъемное присоединение трубы.
Клиновые кирпичи поищу, не видел в продаже, в прошлом году делал арочный погреб из обычных.
Как пользоваться слоями незнаю. В основном я работаю с листовым металлом, кирпичики как развлечение. В этом году ходил на курсы углубленного изучения солида, после двух посещений понял что препод знает не больше меня.
Tehnokopilka
15 February 2013

bairat:

...Как пользоваться слоями незнаю. В основном я работаю с листовым металлом, кирпичики как развлечение. В этом году ходил на курсы углубленного изучения солида, после двух посещений понял что препод знает не больше меня.

Под слоем в данном случае я имею ввиду один кладочный слой кирпича.
По этому принципу можно строить любое многоэтажное или многослойное строение.
Принцип заключается в том, что создаёте нужное количество горизонтальных плоскостей, расположенных а нужной вам высоте.
На самой нижней плоскости рисуете эскиз, соответствующий общему плану сооружения.
Этот эскиз - это эскиз сборки.
Затем добавляете в сборку нужное количество пустых деталей, просто затягивая их в сборку и поднося курсор к исходной точке координат.
Деталь тем самым фиксируется в сборке.
Затем редактируете каждую из деталей, создавая эскиз детали на соответствующей ей плоскости и имея как подложку тот самый первый эскиз сборки, к которому и привязываете эскиз каждой детали.

Удобство в том, что меняя эскиз сборки, вы меняете все связанные с ним эскизы деталей.

Я ни курсов не проходил, ни литературы никакой не читал.
В Солиде2001 потрясающая русская справка!
Всё там есть!
Единственное с чем я не работал - это с листовым материалом и развёртками.
Ну и трубопроводы автоматически стыковать не получалось.
Но эти функции, как и проверки прочности я всё-равно делаю вручную...
-Dimm-
16 February 2013

1

Други, а подскажите прогу, с помощью которой можно участок спроектировать. Расставить постройки, проложить дорожки и т.п.
Alexej B
16 February 2013

Tehnokopilka Чем плох Autodesk?
Tehnokopilka
17 February 2013

-Dimm-:

Други, а подскажите прогу, с помощью которой можно участок спроектировать. Расставить постройки, проложить дорожки и т.п.

Тетрадь в клеточку - за копейки!
цитата (Alexej
Tehnokopilka Чем плох Autodesk?

Autodesk - это тетрадь в клеточку, но уже за рубли...
chameleon-rzn
19 February 2013

ArchiCad рулит
kot157
19 February 2013

bairat
Привет мне то же чертежик мангала если можно
Tehnokopilka
20 February 2013

chameleon-rzn:

ArchiCad рулит

А куда он рулит?
В тупик!
Попробуйте в нём сделать реальную дверь, окно, порог...
Не выбрать из предложенного "ассортимента", а сделать.

Дело в том, что "их" каталоги далеко не всегда совпадают с нашей реальностью.

ArchiCad и подобные детские конструкторы хороши до тех пор, пока строишь из ИХ кубиков.
По если, вдруг, в соответствии с самым русским из анекдотов, вы металлические шарики потеряли или поломали, то нихрена вы не построите...
chameleon-rzn
20 February 2013

Tehnokopilka
в арчике я сделаю всё что угодно. тем же самым профилёром можно можно выполнить любую деталь любого сечения.
Tehnokopilka
20 February 2013

chameleon-rzn:

Tehnokopilka
в арчике я сделаю всё что угодно. тем же самым профилёром можно можно выполнить любую деталь любого сечения.

Ну-ну...
Давай-давай...
Хвалебных отзывов в интернете об Архикаде и Инверторе до фига, а как до дела, так все конструктивы почему-то в Солиде...
Даже если суровые проектанты юзают Катю или Юниграфикс, то их-же конструкторы, создающие модели деталей - работают в Солиде...
Про сборки, позволяющие иметь открывающиеся окна, двери, ворота - я уж ваще молчу...

Впрочем...
Думаю, что это не та тема, в которой следует устраивать такие обсуждения...
Лучше трехмерную модель мангала построй!
ВПОС
3 March 2013

Есть не достроеный дом на дачном участке ( осталось отделать первый этаж и провести отопление) можно ли его уже оформлять? Что для этого нужно? куда обращаться?

Спасибо.
Мария82
7 March 2013

Построили в прошлом летнем сезоне баню, строила организация (kamenka.ru)
А за зиму, дымоход упал и лег на крышу:(
Вид не самый красивый...
Пока действует гарантия на строительство и установку дымохода, созвонились с организацией, съездили с их представителем посмотреть на это безобразие.
Пока результат таков - виноват снег... Хотя неправильность установки в соответствии с технической документацией Шидель они не отрицают...
Ждем официальной бумаги от представительства Шидель в России. Почитаем.
Может удастся уладить все без суда?!
Фото выложу позже.
CEHbKA
16 March 2013

Мария82
Дымоход из чего сделан,кирпичный? По любому ошибка строителей.
Мария82
16 March 2013

CEHbKA:

Мария82
Дымоход из чего сделан,кирпичный? По любому ошибка строителей.

Насколько я в этом понимаю, сделан из специальных блоков Шидель !
В пятницу едем с представителем Шидель в России на рекламацию
-Dimm-
18 March 2013

Браццы, подскажите... Понимаю, что не строителдьный форум, но все же...
Лицевую часть участка хочу облагородить забором на кирпичных столбах.
Курю форумхаус, но уже запутался...
Хочу сделать так: Копаю фигурную траншею: там где будут столбы 40х40х40, между столбами 30х40. В местах столбов бурю на 1,5 метра вглубину и бетонирую столбы (столбы 80х80). Дальше армирую, ставлю опалубку, заливаю. Общая высота фундамента 50 см (под землей 40, над землей 10). Все.
После высыхания фундамента кладу кирпичные столбы 2,2 метра и на ленте делаю кладку в 2 ряда, по обоим краям. Серезину армирую и заливаю бетоном.
Дальше креплю профнастил и все...
Расстояния от края столба до края столба - 3 метра.
основной вопрос по ленте, не выпрет ли? ну и по технологии, кто делал или видел как делают, правильно?
ikonov
18 March 2013

Поооодскажите пожалуйста!

У кого дом со вторым светом тут??? Вопрос про отопление!
VoldemarS
18 March 2013

1

-Dimm-:

Браццы, подскажите... Понимаю, что не строителдьный форум, но все же...

столбы в глубину лучше 1.8-2м (глубина промерзания в МО), у меня было меньше (от 0,5 до 1,5) лет через 5-10 выперло, правда была просто труба и деревянный забор, грунт суглинок, с кирпичем потяжелей будет может и не выпрет, но все зависит от грунта.
кирпич, на столбах, обкладывай вокруг трубы (d 60-80), на трубу привари уголок, к которому будешь приваривать/прикручивать уголок, на который будешь вешать профнастил.
расстояние между столбами можно больше 3х метров сделать.
если высота профнастила больше 2м, то три уголка/перекладины, а то играть будет.
-Dimm-
19 March 2013

VoldemarS
Спасиб!
Ну я расстояния больше 3 метров не буду делать... К трубе приварю лаги 2 или 3 пока не решил... а к ним уже профлист...
Tehnokopilka
20 March 2013

ikonov:

Поооодскажите пожалуйста!

У кого дом со вторым светом тут??? Вопрос про отопление! 

У меня.
Вопрос какой?
ikonov
20 March 2013

Tehnokopilka

как у вас отапливается он? с этим главная проблема все говорят.
Tehnokopilka
20 March 2013

Тут важнее сообщение этого объёма с остальными!
Желательны герметичные двери.
У меня наверху установлена балконная дверь.
slsergey
20 March 2013

Мария82:

Насколько я в этом понимаю, сделан из специальных блоков Шидель !
В пятницу едем с представителем Шидель в России на рекламацию

Если дымоход и крышу делала одна организация то будет проще решить вопрос. А так полюбому вина строителе как ни крути, другое дело что хочется решить проблему а не по судам бегать.. Успехов и удачи)
Мария82
20 March 2013

slsergey:

Если дымоход и крышу делала одна организация то будет проще решить вопрос. А так полюбому вина строителе как ни крути, другое дело что хочется решить проблему а не по судам бегать.. Успехов и удачи)

Закупалось и монтировалось все одной организацией!
Спасибо!!!
-Dimm-
20 March 2013

а где можно таджиков нанять, надо траншею прокопать на участке под фундамент забора?
Кто знает? и пачом?
Sanches
20 March 2013

ikonov
а в чем вопрос-то?
какие варианты отопления есть? печь дровяная, газ и котел, электрические обогреватели?
В любом случае чаще всего батареи рассчитываются исходя из объема внутренних помещений. Посчитай объем и озвучь его в месте покупки батарей - подберут нужное количество
Sanches
20 March 2013

Tehnokopilka
как связь помещений привязана ко второму свету?
нужны внутренние гермитичные двери? что за бред?
ikonov
20 March 2013

Sanches
печь не сможет обогреть такое пространство со вторым светом (площадь 1 этажа метров 30 + до крыши пространство).
Предлагают котел дровяной от него радиаторы с теплоносителем специальным чтоб зимой не замерзал.
Электричество у нас что-то очень дорого стоит...прям космос), а газа к сожалению нет.
Прочитал вариант про радиаторы, помещении где 2ой свет сделать теплый пол. Вот размышляю...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up