Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Tehnokopilka
15 February 2013
1
bairat:
|
Мангальчик себе вот конструирую... |
1.Используете Солид моложе 2005-го?
2.А зачем квадраты на углах и круглая труба?
3.Топка и слева и в арке?
bairat
15 February 2013
Tehnokopilka:
|
1.Используете Солид моложе 2005-го? 2.А зачем квадраты на углах и круглая труба? 3.Топка и слева и в арке? |
Солид 2012
Квадраты по углам это опоры крыши(труба 60х60) конструкцию которой еще обдумываю. Круглая труба - дымоход из под казана.
Слева топка под казан, в центре под аркой будут храниться дрова.
Справа площадка под самовар.
Если есть замечания по использованию солида подскажите что не так
Tehnokopilka
15 February 2013
bairat:
|
... Круглая труба - дымоход из под казана... |
Диаметр не маловат?
bairat:
|
...Справа площадка под самовар... |
Не понял - это гриль?
bairat:
|
Если есть замечания по использованию солида подскажите что не так |
Я тоже строил раньше из отдельных кирпичей, пока конструктивы были простыми, но при большом кол-ве кирпичей сборка начинает тормозить даже 4-х ядерный процессор.
Поэтому сейчас я либо только наношу швы на стены, либо, если нужна послойная раскладка, то деталями являются слои,а уже на слой наносятся швы.
И ещё - на арку обычно используют готовые клиновые кирпичи.
Поэтому их форма и определяет радиус арки...
Примерно вот так:
bairat
15 February 2013
Tehnokopilka:
|
Диаметр не маловат?
Не понял - это гриль?
Я тоже строил раньше из отдельных кирпичей, пока конструктивы были простыми, но при большом кол-ве кирпичей сборка начинает тормозить даже 4-х ядерный процессор. Поэтому сейчас я либо только наношу швы на стены, либо, если нужна послойная раскладка, то деталями являются слои,а уже на слой наносятся швы.
И ещё - на арку обычно используют готовые клиновые кирпичи. Поэтому их форма и определяет радиус арки... |
Диаметр трубы 100, можно и чуть больше, место позволяет. Казану много огня не нужно, думаю вполне хватит.
Справа площадка под обычный дровяной самовар. Сейчас он у нас кочует по участку, сам по себе опасен, дети могут обжечься, из него сыпяться угли и зола. Вот решил ему сделать постоянное место. Надо еще подумать легкосъемное присоединение трубы.
Клиновые кирпичи поищу, не видел в продаже, в прошлом году делал арочный погреб из обычных.
Как пользоваться слоями незнаю. В основном я работаю с листовым металлом, кирпичики как развлечение. В этом году ходил на курсы углубленного изучения солида, после двух посещений понял что препод знает не больше меня.
Tehnokopilka
15 February 2013
bairat:
|
...Как пользоваться слоями незнаю. В основном я работаю с листовым металлом, кирпичики как развлечение. В этом году ходил на курсы углубленного изучения солида, после двух посещений понял что препод знает не больше меня. |
Под слоем в данном случае я имею ввиду один кладочный слой кирпича.
По этому принципу можно строить любое многоэтажное или многослойное строение.
Принцип заключается в том, что создаёте нужное количество горизонтальных плоскостей, расположенных а нужной вам высоте.
На самой нижней плоскости рисуете эскиз, соответствующий общему плану сооружения.
Этот эскиз - это эскиз сборки.
Затем добавляете в сборку нужное количество пустых деталей, просто затягивая их в сборку и поднося курсор к исходной точке координат.
Деталь тем самым фиксируется в сборке.
Затем редактируете каждую из деталей, создавая эскиз детали на соответствующей ей плоскости и имея как подложку тот самый первый эскиз сборки, к которому и привязываете эскиз каждой детали.
Удобство в том, что меняя эскиз сборки, вы меняете все связанные с ним эскизы деталей.
Я ни курсов не проходил, ни литературы никакой не читал.
В Солиде2001 потрясающая русская справка!
Всё там есть!
Единственное с чем я не работал - это с листовым материалом и развёртками.
Ну и трубопроводы автоматически стыковать не получалось.
Но эти функции, как и проверки прочности я всё-равно делаю вручную...
Други, а подскажите прогу, с помощью которой можно участок спроектировать. Расставить постройки, проложить дорожки и т.п.
Tehnokopilka Чем плох Autodesk?
Tehnokopilka
17 February 2013
-Dimm-:
|
Други, а подскажите прогу, с помощью которой можно участок спроектировать. Расставить постройки, проложить дорожки и т.п. |
Тетрадь в клеточку - за копейки!
цитата (Alexej |
Tehnokopilka Чем плох Autodesk? |
Autodesk - это тетрадь в клеточку, но уже за рубли...
bairat
Привет мне то же чертежик мангала если можно
Tehnokopilka
20 February 2013
chameleon-rzn:
|
ArchiCad рулит
|
А куда он рулит?
В тупик!
Попробуйте в нём сделать реальную дверь, окно, порог...
Не выбрать из предложенного "ассортимента", а сделать.
Дело в том, что "их" каталоги далеко не всегда совпадают с нашей реальностью.
ArchiCad и подобные детские конструкторы хороши до тех пор, пока строишь из ИХ кубиков.
По если, вдруг, в соответствии с самым русским из анекдотов, вы металлические шарики потеряли или поломали, то нихрена вы не построите...
chameleon-rzn
20 February 2013
Tehnokopilka
в арчике я сделаю всё что угодно. тем же самым профилёром можно можно выполнить любую деталь любого сечения.
Tehnokopilka
20 February 2013
chameleon-rzn:
|
Tehnokopilka в арчике я сделаю всё что угодно. тем же самым профилёром можно можно выполнить любую деталь любого сечения. |
Ну-ну...
Давай-давай...
Хвалебных отзывов в интернете об Архикаде и Инверторе до фига, а как до дела, так все конструктивы почему-то в Солиде...
Даже если суровые проектанты юзают Катю или Юниграфикс, то их-же конструкторы, создающие модели деталей - работают в Солиде...
Про сборки, позволяющие иметь открывающиеся окна, двери, ворота - я уж ваще молчу...
Впрочем...
Думаю, что это не та тема, в которой следует устраивать такие обсуждения...
Лучше трехмерную модель мангала построй!
Есть не достроеный дом на дачном участке ( осталось отделать первый этаж и провести отопление) можно ли его уже оформлять? Что для этого нужно? куда обращаться?
Спасибо.
Построили в прошлом летнем сезоне баню, строила организация (kamenka.ru)
А за зиму, дымоход упал и лег на крышу:(
Вид не самый красивый...
Пока действует гарантия на строительство и установку дымохода, созвонились с организацией, съездили с их представителем посмотреть на это безобразие.
Пока результат таков - виноват снег... Хотя неправильность установки в соответствии с технической документацией Шидель они не отрицают...
Ждем официальной бумаги от представительства Шидель в России. Почитаем.
Может удастся уладить все без суда?!
Фото выложу позже.
Мария82
Дымоход из чего сделан,кирпичный? По любому ошибка строителей.
CEHbKA:
|
Мария82 Дымоход из чего сделан,кирпичный? По любому ошибка строителей. |
Насколько я в этом понимаю, сделан из специальных блоков Шидель !
В пятницу едем с представителем Шидель в России на рекламацию
Браццы, подскажите... Понимаю, что не строителдьный форум, но все же...
Лицевую часть участка хочу облагородить забором на кирпичных столбах.
Курю форумхаус, но уже запутался...
Хочу сделать так: Копаю фигурную траншею: там где будут столбы 40х40х40, между столбами 30х40. В местах столбов бурю на 1,5 метра вглубину и бетонирую столбы (столбы 80х80). Дальше армирую, ставлю опалубку, заливаю. Общая высота фундамента 50 см (под землей 40, над землей 10). Все.
После высыхания фундамента кладу кирпичные столбы 2,2 метра и на ленте делаю кладку в 2 ряда, по обоим краям. Серезину армирую и заливаю бетоном.
Дальше креплю профнастил и все...
Расстояния от края столба до края столба - 3 метра.
основной вопрос по ленте, не выпрет ли? ну и по технологии, кто делал или видел как делают, правильно?
Поооодскажите пожалуйста!
У кого дом со вторым светом тут??? Вопрос про отопление!
-Dimm-:
|
Браццы, подскажите... Понимаю, что не строителдьный форум, но все же... |
столбы в глубину лучше 1.8-2м (глубина промерзания в МО), у меня было меньше (от 0,5 до 1,5) лет через 5-10 выперло, правда была просто труба и деревянный забор, грунт суглинок, с кирпичем потяжелей будет может и не выпрет, но все зависит от грунта.
кирпич, на столбах, обкладывай вокруг трубы (d 60-80), на трубу привари уголок, к которому будешь приваривать/прикручивать уголок, на который будешь вешать профнастил.
расстояние между столбами можно больше 3х метров сделать.
если высота профнастила больше 2м, то три уголка/перекладины, а то играть будет.
VoldemarS
Спасиб!
Ну я расстояния больше 3 метров не буду делать... К трубе приварю лаги 2 или 3 пока не решил... а к ним уже профлист...
Tehnokopilka
как у вас отапливается он? с этим главная проблема все говорят.
Tehnokopilka
20 March 2013
Тут важнее сообщение этого объёма с остальными!
Желательны герметичные двери.
У меня наверху установлена балконная дверь.
Мария82:
|
Насколько я в этом понимаю, сделан из специальных блоков Шидель ! В пятницу едем с представителем Шидель в России на рекламацию |
Если дымоход и крышу делала одна организация то будет проще решить вопрос. А так полюбому вина строителе как ни крути, другое дело что хочется решить проблему а не по судам бегать.. Успехов и удачи)
slsergey:
|
Если дымоход и крышу делала одна организация то будет проще решить вопрос. А так полюбому вина строителе как ни крути, другое дело что хочется решить проблему а не по судам бегать.. Успехов и удачи) |
Закупалось и монтировалось все одной организацией!
Спасибо!!!
а где можно таджиков нанять, надо траншею прокопать на участке под фундамент забора?
Кто знает? и пачом?
ikonov
а в чем вопрос-то?
какие варианты отопления есть? печь дровяная, газ и котел, электрические обогреватели?
В любом случае чаще всего батареи рассчитываются исходя из объема внутренних помещений. Посчитай объем и озвучь его в месте покупки батарей - подберут нужное количество
Tehnokopilkaкак связь помещений привязана ко второму свету?
нужны внутренние гермитичные двери? что за бред?
Sanchesпечь не сможет обогреть такое пространство со вторым светом (площадь 1 этажа метров 30 + до крыши пространство).
Предлагают котел дровяной от него радиаторы с теплоносителем специальным чтоб зимой не замерзал.
Электричество у нас что-то очень дорого стоит...прям космос), а газа к сожалению нет.
Прочитал вариант про радиаторы, помещении где 2ой свет сделать теплый пол. Вот размышляю...