Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
А626КОГде-то 24.
За беседкой дерево вдали это и есть конец участка
sanches_n
23 February 2009
1
WaveУ тебя каждый день церемония поднятия флага?
И заборчик низенький за футбольными воротами-убегаешся за мячиком
Waveай не нарадуюсь твоим фотами---- а я устал войну с родичами за грядки их вести
Wave
27 November 2009
sanches_nТу-ту-турудуту ту-ту-ту
Знамя опускается тока в момент сильных ветров
Заборчик самое то, выше сделаешь штакетник на ура отлетать будет. Главное запастись мячами и не бегать за одним
TOSTГрядки тоже имеются, благо территория позволяет! А вот от поля родичи тоже безума
Wave
Ворота пора переносить влево, а то что-то там заборчик не смотрится
vlad24 В этом году планирую до установку забора слева, чтоб была цельная картина. Красил забор Penotex-ом. Выглядит вживую офигенски.
Единственный косяк это то, что прибит не оцинкованными гвоздями, от них небольшие подтеки ржи.
Wave:
|
Грядки тоже имеются, благо территория позволяет! А вот от поля родичи тоже безума |
а у мя всего 6 соток-и война идет за каждый метр!!!
те прям проситься бассейн на участок!!!
Wave
24 February 2009
TOSTБассейн надувной используем совместно с баней
Вырыть бассейн очень затратно. Проще ПРУД. Кстати многие так и делают
Даже рыбу (карасей) разводят.
Что такое 6 соток сам прекрасно знаю - провел на них все детство. Дача была в 34км. от МКАДа - продали!
А вот деревня. Тишина. Спокой. Одним словом КРАСОТА
TOST
24 February 2009
3
у мя Бассейн сборный(металич каркас и внутри резиновая чаша)3,5м на 1м глуб
глубина маловата-зато не утонешь спьяну
, пластиковый стол бросаешь на центр и релаксируешь
TOSTБассейн крутатень
Водопровод???
У меня в деревне, соседи напротив такой прикупили. Да вот не подумали а воде
(колодец) Да еще и летом в жару
TOST
25 February 2009
зато цена бассейна прикольная--всего 275$-в рублях щас не знаю(купил в 2005г)
водоотвод в канаву(дренажную-вокруг всех участков идет)
--правда 10000л тяжело слить, но приходиться
а с водой -у нас водокачка--за ночь наливается бассейн,
некоторые индивидумы заказывают машину с водой(цистерну)
TOST
классный бассейн! а где такой купить можно?
Злой Пионер
25 February 2009
TOSTа как чистоту воды поддерживаете в бассейне ?
штатные фильтры вообще никакие , через 3 дня вода уже мутнеет
я покупал в магаз Маркопул:
http://marko-region.ru/html/katalog2.shtml...=sbornik&grup=1а читота, покупаю хлорные таблетки(сыплю раз в 3 дня) и спец жидкость лью чтоб не цвела вода, и раз в неделю пылесошу дно от грязи(а лучше купить сверху покрывало)--а если буджетный вариант то пленку обячную для парника 6*6 м
Злой Пионер
25 February 2009
TOST
и на сколько хватает заливки ?
TOST
25 February 2009
ЮГ®
заливки чего??
если бассейна-то заливаю в начале июня, сливаю в сентябре
а жидкость чтоб не цвело-заливаю раз в неделю
Злой Пионер
25 February 2009
TOSTну воду как часто меняете ?
уже прочитал
странно , у меня у соседа такой конструкции бассейн , чуть побольше правда , так недели через две в нем вода уже никакая , мутная и склизкая на ощупь
TOST
25 February 2009
вообще не меняю, ну тока когда пылесосишь дно-грязная вода сливается в канаву (ну литров 50 не больше) и доливаю чистой
Злой Пионер
25 February 2009
а где покупаете таблетки-жидкости ?
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 14:14) |
странно , у меня у соседа такой конструкции бассейн , чуть побольше правда , так недели через две в нем вода уже никакая , мутная и склизкая на ощупь |
а он льет туда химию??
если нет-то понятно почему мутн и склизская
ЮГ®я же ссылку давал выше на магаин(наход рядом с м. Калужской), там все продается игрушки для бассейна, фильтры(угольные) и химия вся!!!
хоть гидромасаж в нем делай
все тока в цену упирается
жидкость для басс-около 200р-1л
хлорные табл банка около 600р-хватает на сезон
это в 2008 году было-щас мож подорожало
Злой Пионер
25 February 2009
TOST:
|
я же ссылку давал выше на магаин(наход рядом с м. Калужской), там все продается игрушки для бассейна, фильтры(угольные) и химия вся!!! |
извиняюсь не заметил
льет чего-то но вода все равно дохнет , странно . ему сказали что надо фильтр хороший покупать а это типа порядка 1000 ойро
и у вас все 4 месяца вода совершенно прозрачная ?
да, тока хлоркой воняет
угольные фильтры стоят от 15,000 и до ..., но смысла в нем особо не вижу если пользуешься бассейном 3,5 месяца в году
угольный фильтр при церкуляции воды собирает все мелкие частицы и грязь(упавш листья и т.д) - потом моешь фильтр,
а у мя они оседают на дно и я их вычищаю пылесосом-слив заодно чуть воды и залив новую
и смысла покупать дорогой фильтр невижу???
TOST:
|
у мя Бассейн сборный(металич каркас и внутри резиновая чаша)3,5м на 1м глуб глубина маловата-зато не утонешь спьяну , пластиковый стол бросаешь на центр и релаксируешь |
Отличный бассейн! Ненадо не какого холодильника пиво пряма в воде остывает! Отлично, так держать!
Alexej B:
|
TOST классный бассейн! а где такой купить можно? |
Ребята давно сам думаю купить мини бассейн! но ввиду предстоящего строительство -басс не актуален.. но обязательно куплю позже. Вариантов масса. У меня на территории моего офиса арендуют ребята площадь из VODALUX.. отличные бассейны.. цены разные.. есть доставка по ближ подмосковью.. если кого интересует могу узнать поподробнее.. пишите!
тема строительства не умрет никогда! другое дело, что немногие в ней задействованы и межсезонье еще счас.
по теме.
есть у кого опыт пользования такими штуками? как альтернатива "булерьянам" пойдет?
Злой Пионер
28 February 2009
al.k:
|
есть у кого опыт пользования такими штуками? как альтернатива "булерьянам" пойдет? |
как альтернатива булерьяну врядли
главное достоинство булерьяна - система циркуляции воздуха и режим нагрева тлением а не горением (когда одна закладка на всю ночь и дровишка тлеют часов 6 потихоньку отдавая тепло)
а как обычная печь-камин вполне нормально .
вообще на форуме много тем уже было про печи в курилке , можно поискать .
если коротко
достоинство подобных каминов - быстрый нагрев помещения
недостатки - плохо регулируется температура в помещении , очень быстро остывает
А626КОпечка-камин, "буржуйка" в общем.
ЮГ®цитата: |
главное достоинство булерьяна - система циркуляции воздуха и режим нагрева тлением а не горением (когда одна закладка на всю ночь и дровишка тлеют часов 6 потихоньку отдавая тепло) |
и это же его основной недостаток! холодный дым=>конденсат и отложения смол внутри трубы и прочие "радости", связанные с частой прочисткой труб.
достоинства и недостатки в общем понятны, поищу в курилке, сенкс.
наверное некорректно немного вначале вопрос поставил...булерьян пока не хочу по вышеописанным причинам. "буржуйка" нужна, чтоб быстро протопить дом по приезду, для поддержания температуры уже не нужен будет.
а какова стоимость этого чуда?
по нету цены на такие камины от 12000 рублей, но есть забугорные модели и по 200000 и по 300000 рубпчиков
al,k
Судить по картинке сложно. Очень похожа на мою банную. У нее между печкой и наружной обшивкой-каналы,
собственно тот же булерьян, гонит через себя воздух снизу вверх. Так же задвижкой на поддувале
регулируешь интенсивность горения от тления до "аж гудит". Скажу только, если топить будешь
хвойными стекло быстро закоптится, но вроде потом от хорошей закладки лиственных дров прочищается.
Протапливает быстро. Иногда воздух идет настолько горячий что пластмасски гнутся
Злой Пионер
28 February 2009
al.k:
|
"буржуйка" нужна, чтоб быстро протопить дом по приезду, для поддержания температуры уже не нужен будет. |
тогда вполне пойдет , смотри просто чтоб по мощности хватало на площадь помещения