Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
592,7K
views
321
members
4,4K
Sanches
26 March 2012

Алексей777
клееный брус фактически не будет садиться, поэтому отделку можно начинать фактически сразу. Не нужно год ждать. По крайней мере родители так строили и все ОК!

Хотя конечно если вы хотите фундамент в одиночку возводить, чтобы съэкономить, то тут и 2 недель может не хватить...
Мы чтобы удешевить фундамент сделали так: выбрали дом, получили план, уточнили характеристики фундамента необходимые и...отказались от фундамента в фирме, пригласили местных строителей-частников, которые оперативно под схему вырыли котлован, поставили опалубку, армировали будущий фундамент и потом в течение пары дней заливали его. Если бы заказали бы миксер, то могли залить и за день. А уже через пару недель приехали плотники из Зодчего и стали ставить дом.
Алексей777
26 March 2012

Sanches
ясно, спасибо за совет!
ну тогда нужно просто потихоньку определяться с проектом
Vadimych.S
26 March 2012

В продолжении темы по фундаменту..
а вот интересно, а сколько залитый фундамент может ждать постройки дома...? Кто-нибудь слышал про сроки "хранения" фундамента?
Ситуация складывается так, что с проектом дома понятно, не понятно с деньгами )))
Скажем, возьму в долг, залью фундамент, за пару лет отдам долги, влезу в следующие, уже на постройку дома..
Может его законсервировать можно..?
Sanches
26 March 2012

Vadimych.S
лет двадцать назад сосед на даче залил фундамент. Хорошо сделал. Но потом развелся и участок отдал бывшей жене. Там все заросло писец, но вот года четыре назад они на этот фундамент поставили дом. Стоит и не шатается.
Да и видел я это фундамент двадцатилетний, так ему хоть бы что!
Ну а уж за пару лет точно ничего не случится, имхо.

Алексей777велкам!
Илья с Питера
3 April 2012

Vadimych.S
свайный так вообще сколько хочешь простоит.
sven77
15 April 2012

А кто-нибудь копал недавно колодцы?
Сдайте координаты проверянных копателей!
konung
16 April 2012

V
Vadimych.S:

В продолжении темы по фундаменту..
а вот интересно, а сколько залитый фундамент может ждать постройки дома...? Кто-нибудь слышал про сроки "хранения" фундамента?
Ситуация складывается так, что с проектом дома понятно, не понятно с деньгами )))
Скажем, возьму в долг, залью фундамент, за пару лет отдам долги, влезу в следующие, уже на постройку дома..
Может его законсервировать можно..?

ну как минимум нужно сделать гидроизоляцию,желательно не мелкозаглублённый,если полноценный,то не забываемпроотвод воды чтоб он не был бассейном снутри и снаружи,затем сверху накрыть рубероидом и придавить кирпичами-защита от осадков и зимних заморозок разморозок...главный враг фундамена без нагрузок -вода...
Vadimych.S
16 April 2012

Да, спасибо. Думал про это.
Вчера "открыл сезон"..
У меня участок на севере области, за Сергиевым-Посадом.
Снега на участке местами по пояс.. Подтаивает, вода в ямах...
А уж было в следующие выхи собрался быловку ставить... Да, планы по освоению приходится корректировать.. Хоть деревня и на пригорке, сам участок надо равнять.. дренажные канавы рыть..Бытовку в лужу ставить совсем негоже..
Мария82
16 April 2012

Подскажите, кто знает. Из чего должен быть сделан чистовой пол в парной? Плитка или дерево? Если дерево, то какое лучше?
konung
16 April 2012

1

esn:

Кто нибудь строил дом из таких блоков?
http://www.kirpich-samara.ru/images/ifcshop/01_kptp_I_0.jpg
http://www.kirpich-samara.ru/shop/ceramblock/

я из подобных строил...ревдинские...не в плане теплопроводности а в плане размера..ток мойму у тя 38 блок а не 52 на картинке нет?...вопрос какого плана?

V
Vadimych.S:

Да, спасибо. Думал про это.
Вчера "открыл сезон"..
У меня участок на севере области, за Сергиевым-Посадом.
Снега на участке местами по пояс.. Подтаивает, вода в ямах...
А уж было в следующие выхи собрался быловку ставить... Да, планы по освоению приходится корректировать.. Хоть деревня и на пригорке, сам участок надо равнять.. дренажные канавы рыть..Бытовку в лужу ставить совсем негоже..

можешь 2 блока фбс кинуть плашмя и на них бытовку ...насчёт равнять...вот ты будешь ленту фунд делать или котлован рыть?...в том плане что выемка грунта будет произведена-етим грунтом часть на планировку уйдёт...главноенадо определится откуда строй техника будет заезжать...миксера если заливной или длинномеры если фбски будут...не воткни бытовку так что потом убирать придётся изза помехи грузовым машинам при работах...да и отсыпать и тромбануть грунт там где заезд техники будет чтоб не забуксовали...ну а копать ты сможешь не раньше недель трёх...пока грунт оттаивает и УГВ близко к поверхности...
Vadimych.S
16 April 2012

Всю зиму чертил, что куда лучше поставить. Вот реальность подкинула яму аккурат там, где планировал бытовку .. Жду пока все оттает, буду прикидывать.
Прости за неграмотность, что такое ФБС блоки? Думал взять штук 6 блоков 30х30х60,.. под них песчаную подушку, блоки, бытовку сверху. У товарища так делали..
Да, при рытье под фундамнт земля освободиться, да мне пока еще до этого далеко.
Под бытовку площадку подравняю "по месту".., стоки сделаю..
Кстатию. а какие сейчас цены на щебень/песок?
esn
16 April 2012

konung:

я из подобных строил...ревдинские...не в плане теплопроводности а в плане размера..ток мойму у тя 38 блок а не 52 на картинке нет?...вопрос какого плана?

На картирке 51-й, вопрос в плане целезообразности использования для стр-ва двухэтажного дома. Фасад штукатурка, часть клинкерной плиткой, по утеплению ещё не решил.
konung
16 April 2012

1

нормально...не хуже полуторного будет-экономия щитай на растворе-на трудозатратах(время возведения) вот тока таджиксоюзстройка берёт одинаково забутовую кладку что того что другого...по прочности нормульдержат...марка по прочности как у полуторного,но я перед плитами выложил из ординарного вперевязку с арм сеткой 2 ряда пояс...единственное-в местах дверейи окон делать закладные из ординарки чтоб анкера в них загонять...и когда под мебель анкера и прочие сверлить безударным способом отверстия
мой гараж я даже видео выкладывал как кладку делал его сам.
posted image
до облицовки
posted image
после облицовки
сетка арматурная через три ряда..тгда лицевых полутарных будет 7 рядов и швы помоему 12 мм...я в граже делал из стальной сетке -ща делают из стекловолокна вроде чтоб мостиков холода избежать...но так прочность выше имхо
но сам своими руками фмиг подпишусь такую работу в одну каску делать
slsergey
16 April 2012

Мария82:

Подскажите, кто знает. Из чего должен быть сделан чистовой пол в парной? Плитка или дерево? Если дерево, то какое лучше?

))) наверное дерево
Anatol_ek
16 April 2012

esn
проект дома выложи... хоть порадоваться.. а то мне тоже предстоит... тоже всю зиму чертил.. но итога пока нет... все на стадии проекта..
chameleon-rzn
16 April 2012

-4

konung
в курсе што плиты вверх ногами лежат?
Мария82
16 April 2012

slsergey
Если дерево, то како брать- осину, липу, лиственницу?!
slsergey
16 April 2012

лиственница
esn
16 April 2012

1

Anatol_ek
У меня только дизайн проект который ещё немного будет корректироваться.

posted image

Sanches
16 April 2012

esn
симпатишный домек! Особенно прикалывают 2 окна в ванной на втором этаже и одно из них впритык к душевой кабине))
esn
16 April 2012

Sanches
Это ванна угловая, душевая кабина в другом углу. Прикольно, а чо?
паппа
16 April 2012

Мария82
В парной-однозначно дерево из несмолосодержащих пород (читай-лиственница, бук, осина, дуб, абаши и т.д.), покрашенный какой-нибудь забугорной химией для парилки. У меня обычный сосновый шпунт, покрашенный каким-то нашим какашным антисептиком. Результат-на шестой год на с у ч к а х повылазила смола, сами доски от веников и (извините) от пота приняли непрезентабельный вид. Могу выложить фото. Отмываться уже полностью не отмывается.
Мария82
16 April 2012

паппа
Спасибо, поняла! Пошла искать лиственницу
esn
Красиво!
konung
17 April 2012

chameleon-rzn:

konung
в курсе што плиты вверх ногами лежат?

правда?..а я то думаю чтож потолок с шагренью?...друг мой...у этих плит уши монтажные и сверху и снизу...воощета на 9-ти этажках их используют имено так укладывают и не покрывая даже мягкой кровлей... так что всё правильно...размер их 3*6*0,3...достались мне они по 3000 за плиту...перевозка негабарита встала в 7000 с разгрузкой..что сказачно дёшево для плит что лежали на заводе на складе готовой продукции...пилил я их болгаркой за 4 часа 3 плиты срезал...на фото видно как они падали...но енто ещо раз повторююсь-гараж с котельной
Anatol_ek
17 April 2012

esn
красиво... хорошее решение дома...а строить сам будешь или нанимать фото по ходу стройки будут?)))
Скрытый текст
slsergey
17 April 2012

esn
буржуй! Классный Дом - успехов в строительстве!
konung
17 April 2012

над окнами и подокнами лепнина вызывает опасеня что будут подтёки...а затем и отслоение штуатурки...у нас климат суров(((
chameleon-rzn
17 April 2012

esn
а из чего перекрытие будет? Если плиты то интересен 8-ми метровый пролёт (редко используемый размер), к тому же вариант с разномаршевой лестницей тоже будет сложен с таким перекрытием.
Кстати направление стрелок на лестнице немного смутило.
Sanches
17 April 2012

chameleon-rzn
вроде со стрелочками на лестнице все ОК, т.к. на плане 2 этажа показано движение вниз, т.к. человек будет начинать спускаться из центра холла, а не от стены.
И обязательно ли плиты в данном случае? Наверняка ведь можно просто положить железные балки, а они легко бывают 9м и уже на ней сделать полы, а также закрепить потолок 1-го этажа. Да и дешевле это будет, чем плиты класть.
konung
17 April 2012

Sanches:

chameleon-rzn
вроде со стрелочками на лестнице все ОК, т.к. на плане 2 этажа показано движение вниз, т.к. человек будет начинать спускаться из центра холла, а не от стены.
И обязательно ли плиты в данном случае? Наверняка ведь можно просто положить железные балки, а они легко бывают 9м и уже на ней сделать полы, а также закрепить потолок 1-го этажа. Да и дешевле это будет, чем плиты класть.

но вибрация и не капитальность строения отпугивают...хотя я в таких домах бывал-кидают двутавры с профнастилом и заливают стяжктй поверху-конструкция легче плит и монолитной плиты получается...но апятьже..при прыжках в одной комнате вибрирует во всех(((...я вот себе 12*16 фунд подготовил...мож Стас доработает проект и переделает его в пятистенок...т.е. с центр.несущей стеной...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up