Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
592,7K
views
321
members
4,4K
esn
27 February 2012

facepalm:

ПСБ-С 25Ф

Неопор покруче будет.
konung
27 February 2012

facepalm:

konung:

блин...я предлагаю строить так с нуля?
я указал-что ежли такая ситуация произошла

Такой ситуации не произошло. Есть девственный фасад под отделку который просто жаждет увидеть на себе ПСБ-С 25Ф под фактурной штукатуркой, или под клинкером если бюджет позволит

клинкерная плитка или толщиной 8,5 см?,бюджет получится космос)))хотя себе хочу тока им,и полноценным ординарным..
esn
27 February 2012

konung:

клинкерная плитка или толщиной 8,5 см?,бюджет получится космос)))хотя себе хочу тока им,и полноценным ординарным..

Нафига тебе одинарный кирпич? Можно и плиткой прям на утеплитель зафигачтить. А между кирпичом и утеплителем фасада надо воздушную прослойку делать, 3-4 см. Да и фундамент должен быть сделан с расчётом под облицовку кирпичом.
facepalm
27 February 2012

esn:

facepalm:

ПСБ-С 25Ф

Неопор покруче будет.

Как ты говоришь еще лучше будет
esn
27 February 2012

facepalm:

esn:

facepalm:

ПСБ-С 25Ф

Неопор покруче будет.

Neopor. У него есть система как-раз под клинкерную плитку, направляющие сделаны.
facepalm
27 February 2012

konung:

facepalm:

konung:

блин...я предлагаю строить так с нуля?
я указал-что ежли такая ситуация произошла

Такой ситуации не произошло. Есть девственный фасад под отделку который просто жаждет увидеть на себе ПСБ-С 25Ф под фактурной штукатуркой, или под клинкером если бюджет позволит

При чем тут толщина? Плитку можно клеить прямо на утеплитель даже если фундамент дома не выходит за границы несущей стены.
Толщину любую, хоть 40 см.
facepalm
27 February 2012

esn:

facepalm:

esn:

facepalm:

ПСБ-С 25Ф

Неопор покруче будет.

Neopor. У него есть система как-раз под клинкерную плитку, направляющие сделаны.

Да я понял, всмысле поддерживаю твою мысль, но штукатурка и по ПСБ-С 25Ф шикарно ляжет.
Злой Пионер
27 February 2012

четаю
вопрос :как утеплить неотапливаемый дом ?
ответ : сделать его отапливаемым ...
ржу
esn
27 February 2012

цитата (ЮГ®)
четаю 

Зачем его утеплять?
facepalm
27 February 2012

1

цитата (ЮГ®)
четаю 
ответ : сделать его отапливаемым ...
ржу 

Плохо читаешь.
Таука писала что дом с перспективой на пмж, газа судя по всему нет, так что исходя из цены электричества и содярки и площади постройки 20 см утепления это даже минимум, как бы смешно тебе это не казалось...
Да и по поводу дежурного отопления, сам понимаешь, никто воду сливать каждую неделю не будет, такие дома подразумевают дежурное отопление круглогодично, а по приезду просто температуру поднимать.
Илья с Питера
28 February 2012

а деревянный дом из 150-ого бруса , тоже снаружи утеплять?
Sanches
28 February 2012

Илья с Питера
мы ничего упеплять не стали. Даже с электрорадиаторами тепло он держит хорошо.
facepalm
28 February 2012

Илья с Питера:

а деревянный дом из 150-ого бруса , тоже снаружи утеплять?

Если дом зимний то снаружи утеплять, летний можно и не утеплять впринципе.
TAUka
28 February 2012

с восхищением слежу за вашими дебатами

хотелось бы чуть уточнить...
facepalm:

Первая глупость - построить такой дом для "зимних наездов"

дом не планировался для "зимних наездов" ... будем жить постоянно, но позже...лет пять (надеюсь) только на выхи приезжать
facepalm
29 February 2012

TAUka:

с восхищением слежу за  вашими дебатами

хотелось бы чуть уточнить...
facepalm:

Первая глупость - построить такой дом для "зимних наездов"

дом не планировался для "зимних наездов" ... будем жить постоянно, но позже...лет пять (надеюсь) только на выхи приезжать

Ну тогда тем более и если газа нет утепляйте по максимуму, с отоплением электричеством или соляркой за пару тройку лет окупится утепление 100%
Я сам строю с рассчетом что газа может не быть, утепление (юг можно ржать сейчас) 35!! Сантиметров. За то теплопотери 30 ват с метра вместо нормативных 100.
А в деньгах это между прочим 20 тысяч за сезон вместо 70.
Злой Пионер
29 February 2012

facepalm
я смеяться буду попозже , когда вернусь из командировки и покажу тебе расчеты и мы выясним сколько денег ты профукал

а пока ответь на простой вопрос : у тебя в доме нет окон , дверей и вентиляции ?
Хорек
29 February 2012

Подскажите никто из соседей по дачам непродает землю под дачное строительство, интересует юг...
тут озаботился приобритенеем собственной дачки , так везде одни КП со всеми вытекающими... авито вообще забито агенствами...
может кто приобретал недавно какой хоть порядок цен мне бы и 100км от Мкада подошло
Anatol_ek
29 February 2012

Хорек
юго-восток) 100км.. егорьевск..коломна.. цены 0.8.. 1.2 млн. рублей...ижс... в среднем.. я видел цены и по 600 т.р. для дачи да и дешевле..
естественно речь идет о всех (вода газ электрика) коммуникациях по границе... может и дешевле есть... но я искал ИЖС...
по экологии эталонный воздух в подмосковье - Серпухов, не проверял, но думаю цены там такого же порядка.. или дешевле...

facepalm
ЮГ®
Скрытый текст

с восторгом смотрю дебаты по точке росы внутри строения... сам не строитель - на споры не притендую, но вернемся
все же к предмету разговора... итак есть... дом
цитата:
цитата (TAUka)
slsergey
FORDCOOL
Утеплять пол надо и стены ...дом газосиликат

сейчас смотрю на Роквул или Изорок

при условии кратковременных наездов... как я понял есть 2 мнения
-утеплять снаружи
-утеплять изнутри
ЮГ®
ждем диограмм))...подкремленных теорией)
esn
29 February 2012

Anatol_ek
При новом строительстве утеплять только снаружи ИМХО.
slsergey
29 February 2012

Хорек
если интересно посмотрю в д. Дединово (Луховицы)
Хорек
29 February 2012

Anatol_ek:

д. Дединово

егорьевка ад кромешный, у мну у сестры там дача.. сколько несмотрю восновном КП со всеми вытекающими нуна то просто земля с эл на участке соток 20
Anatol_ek
29 February 2012

Хорек
все зависит от места и цены... д.голубевая есть участок 10 соток - 600т.р. в участков всего два, ижс все коммуникации но близко от кроношпама.(завод по ламинату)... были участки садовое товарищество (рядом с д.Захарово) - там около 450 т.р. но участки садовые.. - там зимой никто не живет..
facepalm
1 March 2012

цитата (ЮГ®)
facepalm
я смеяться буду попозже , когда вернусь из командировки и покажу тебе расчеты и мы выясним сколько денег ты профукал

а пока ответь на простой вопрос : у тебя в доме нет окон , дверей и вентиляции ?

Смейся, говорят это полезно для здоровья, но к сожалению не для здравоумия...
Вентиляция есть принудительная с рекуператором, окна кбе эксперт.
Алексей777
6 March 2012

Строители!
Подскажите фирмы нормальные по домам из клееного бруса, если есть на примете или опыт работы с фирмами.
Этим летом хочу определиться с проектом, понять какой фундамент ставить и собственно поставить его.
Мария82
6 March 2012

Привет! Поскольку я не особо разбираюсь в строительстве и соответственно ценах на него, решила спросить у вас!
За обустройство парной - установка дымохода (керамического) , печи harvia sl duo 20, утепление стен и пола, установка двери, создание дополнительной стены из бруса, пол и потолок, полоки, светильники и др. - 340 тыс ( стоимость стройматериалов и работ)! Не дорого ли?
Alexander47
6 March 2012

Мария82
Вроде не очень завышено. Стоимость через фирму?
Sanches
6 March 2012

Алексей777
Брали в Зодчем. Фотки тут в теме есть, если пару страниц назад листануть.
ASD1
6 March 2012

Алексей777
Почитайте здесь:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705
Есть темы и по фундаменту и по дома.
slsergey
6 March 2012

2

Мария82
за эти деньги баню под ключ можно сделать
Алексей777
7 March 2012

Sanches
ASD1
спасибо за ответы, поизучаю.
Дом хочу квадратов так от 170 до 210, так что вопрос о фундаменте думаю стоит серьёзно. Надо браться за изучение.
Фирм по домам из клееного бруса уйма, как выбирать из них ...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up