Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
konung
27 February 2012
facepalm:
|
konung:
| блин...я предлагаю строить так с нуля? я указал-что ежли такая ситуация произошла |
Такой ситуации не произошло. Есть девственный фасад под отделку который просто жаждет увидеть на себе ПСБ-С 25Ф под фактурной штукатуркой, или под клинкером если бюджет позволит |
клинкерная плитка или толщиной 8,5 см?,бюджет получится космос)))хотя себе хочу тока им,и полноценным ординарным..
konung:
|
клинкерная плитка или толщиной 8,5 см?,бюджет получится космос)))хотя себе хочу тока им,и полноценным ординарным.. |
Нафига тебе одинарный кирпич? Можно и плиткой прям на утеплитель зафигачтить. А между кирпичом и утеплителем фасада надо воздушную прослойку делать, 3-4 см. Да и фундамент должен быть сделан с расчётом под облицовку кирпичом.
esn:
|
Неопор покруче будет. |
Как ты говоришь еще лучше будет
facepalm:
|
esn:
| Неопор покруче будет. |
Как ты говоришь еще лучше будет |
Neopor. У него есть система как-раз под клинкерную плитку, направляющие сделаны.
konung:
|
facepalm:
| konung:
| блин...я предлагаю строить так с нуля? я указал-что ежли такая ситуация произошла |
Такой ситуации не произошло. Есть девственный фасад под отделку который просто жаждет увидеть на себе ПСБ-С 25Ф под фактурной штукатуркой, или под клинкером если бюджет позволит |
клинкерная плитка или толщиной 8,5 см?,бюджет получится космос)))хотя себе хочу тока им,и полноценным ординарным.. |
При чем тут толщина? Плитку можно клеить прямо на утеплитель даже если фундамент дома не выходит за границы несущей стены.
Толщину любую, хоть 40 см.
esn:
|
facepalm:
| esn:
| Неопор покруче будет. |
Как ты говоришь еще лучше будет |
Neopor. У него есть система как-раз под клинкерную плитку, направляющие сделаны. |
Да я понял, всмысле поддерживаю твою мысль, но штукатурка и по ПСБ-С 25Ф шикарно ляжет.
Злой Пионер
27 February 2012
четаю
вопрос :как утеплить неотапливаемый дом ?
ответ : сделать его отапливаемым ...
ржу
facepalm
27 February 2012
1
цитата (ЮГ®) |
четаю вопрос :как утеплить неотапливаемый дом ? ответ : сделать его отапливаемым ... ржу |
Плохо читаешь.
Таука писала что дом с перспективой на пмж, газа судя по всему нет, так что исходя из цены электричества и содярки и площади постройки 20 см утепления это даже минимум, как бы смешно тебе это не казалось...
Да и по поводу дежурного отопления, сам понимаешь, никто воду сливать каждую неделю не будет, такие дома подразумевают дежурное отопление круглогодично, а по приезду просто температуру поднимать.
Илья с Питера
28 February 2012
а деревянный дом из 150-ого бруса , тоже снаружи утеплять?
Илья с Питера
мы ничего упеплять не стали. Даже с электрорадиаторами тепло он держит хорошо.
Илья с Питера:
|
а деревянный дом из 150-ого бруса , тоже снаружи утеплять? |
Если дом зимний то снаружи утеплять, летний можно и не утеплять впринципе.
с восхищением слежу за вашими дебатами
хотелось бы чуть уточнить...
facepalm:
|
Первая глупость - построить такой дом для "зимних наездов" |
дом не планировался для "зимних наездов" ... будем жить постоянно, но позже...лет пять (надеюсь) только на выхи приезжать
TAUka:
|
с восхищением слежу за вашими дебатами
хотелось бы чуть уточнить...
facepalm:
| Первая глупость - построить такой дом для "зимних наездов" |
дом не планировался для "зимних наездов" ... будем жить постоянно, но позже...лет пять (надеюсь) только на выхи приезжать |
Ну тогда тем более и если газа нет утепляйте по максимуму, с отоплением электричеством или соляркой за пару тройку лет окупится утепление 100%
Я сам строю с рассчетом что газа может не быть, утепление (юг можно ржать сейчас) 35!! Сантиметров. За то теплопотери 30 ват с метра вместо нормативных 100.
А в деньгах это между прочим 20 тысяч за сезон вместо 70.
Злой Пионер
29 February 2012
facepalmя смеяться буду попозже , когда вернусь из командировки и покажу тебе расчеты и мы выясним сколько денег ты профукал
а пока ответь на простой вопрос : у тебя в доме нет окон , дверей и вентиляции ?
Подскажите никто из соседей по дачам непродает землю под дачное строительство, интересует юг...
тут озаботился приобритенеем собственной дачки , так везде одни КП со всеми вытекающими... авито вообще забито агенствами...
может кто приобретал недавно какой хоть порядок цен мне бы и 100км от Мкада подошло
Anatol_ek
29 February 2012
Хорекюго-восток) 100км.. егорьевск..коломна.. цены 0.8.. 1.2 млн. рублей...ижс... в среднем.. я видел цены и по 600 т.р. для дачи да и дешевле..
естественно речь идет о всех (вода газ электрика) коммуникациях по границе... может и дешевле есть... но я искал ИЖС...
по экологии эталонный воздух в подмосковье - Серпухов, не проверял, но думаю цены там такого же порядка.. или дешевле...
facepalmЮГ®Скрытый текст(брат думает строиться, но еще не определился из какого материала, толщинастены, отопление, ну и точка росы...опять же
в проекте: арболит(деревобетон) толщиной 300мм +воздушная прослойка 35 мм(или минеральная вата) + стандартные -пол кирпича снаружи)
x
с восторгом смотрю дебаты по точке росы внутри строения... сам не строитель - на споры не притендую, но вернемся
все же к предмету разговора... итак есть... дом
цитата: |
цитата (TAUka) slsergey FORDCOOL Утеплять пол надо и стены ...дом газосиликат
сейчас смотрю на Роквул или Изорок |
при условии кратковременных наездов... как я понял есть 2 мнения
-утеплять снаружи
-утеплять изнутри
ЮГ®ждем диограмм))...подкремленных теорией)
Anatol_ek
При новом строительстве утеплять только снаружи ИМХО.
Хорек
если интересно посмотрю в д. Дединово (Луховицы)
егорьевка ад кромешный, у мну у сестры там дача.. сколько несмотрю восновном КП со всеми вытекающими
нуна то просто земля с эл на участке соток 20
Anatol_ek
29 February 2012
Хорек
все зависит от места и цены... д.голубевая есть участок 10 соток - 600т.р. в участков всего два, ижс все коммуникации но близко от кроношпама.(завод по ламинату)... были участки садовое товарищество (рядом с д.Захарово) - там около 450 т.р. но участки садовые.. - там зимой никто не живет..
цитата (ЮГ®) |
facepalm я смеяться буду попозже , когда вернусь из командировки и покажу тебе расчеты и мы выясним сколько денег ты профукал
а пока ответь на простой вопрос : у тебя в доме нет окон , дверей и вентиляции ? |
Смейся, говорят это полезно для здоровья, но к сожалению не для здравоумия...
Вентиляция есть принудительная с рекуператором, окна кбе эксперт.
Строители!
Подскажите фирмы нормальные по домам из клееного бруса, если есть на примете или опыт работы с фирмами.
Этим летом хочу определиться с проектом, понять какой фундамент ставить и собственно поставить его.
Привет! Поскольку я не особо разбираюсь в строительстве и соответственно ценах на него, решила спросить у вас!
За обустройство парной - установка дымохода (керамического) , печи harvia sl duo 20, утепление стен и пола, установка двери, создание дополнительной стены из бруса, пол и потолок, полоки, светильники и др. - 340 тыс ( стоимость стройматериалов и работ)! Не дорого ли?
Мария82
Вроде не очень завышено. Стоимость через фирму?
Алексей777
Брали в Зодчем. Фотки тут в теме есть, если пару страниц назад листануть.
Алексей777Почитайте здесь:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705Есть темы и по фундаменту и по дома.
Мария82
за эти деньги баню под ключ можно сделать
Sanches
ASD1
спасибо за ответы, поизучаю.
Дом хочу квадратов так от 170 до 210, так что вопрос о фундаменте думаю стоит серьёзно. Надо браться за изучение.
Фирм по домам из клееного бруса уйма, как выбирать из них ...