Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
592,1K
views
321
members
4,4K
А626КО
17 February 2009

1

одно из самых главных сооружений
posted image
А626КО
17 February 2009

баня...
в этом году хочу её полностью обшить вагонкой
posted image
А626КО
17 February 2009

это, мы бурили скважину... пробурили на 11 метров (руками), вода пока илистая с галькой, думаю за лето прокачаю. Скважина прям под будущим домом, что об этом думаете? нормально ли это? или надо было в стороне?

как можно было все эти фотки в одно сообщение уместить? или нет такой возможности...
posted image
TOST
17 February 2009

строители--кто подскажет!!!

как лучше штукаткрить фундамент??? с сеткой или нет и каким раствором лучше???
al.k
17 February 2009

А626КО

скважина под домом - плохая идея.
скважины имеют свойство заиливаться, обычно это лечится путем впихивания в скважину еще одной трубы меньшего диаметра. под домом задача практически невыполнимая.
А626КО
17 February 2009

надо будет думать, как дом передвинуть
al.k
17 February 2009

лучше думать сейчас, чем через 10-20 лет
Злой Пионер
17 February 2009

А смысл в скважине на 11 метров ? ИМХО на такой глубине производительности пласта не хватит , если это не спец. условия какие-нибудь .
на такую глубину проще колодец , и отстойник и накопитель и фильтр
al.k
17 February 2009

и кстати да, водоносный слой на такой глубине нестабилен и скуден. обычно нормальная вода на 30-40 м появляется. она и чище на такой глубине. у геологов местных поинтересуйся по пластам в своем районе.
А626КО
17 February 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:37)
А смысл в скважине на 11 метров ? ИМХО на такой глубине производительности пласта не хватит , если это не спец. условия какие-нибудь .
на такую глубину проще колодец , и отстойник и накопитель и фильтр

ну на глубине от 6-8 метров был один ил, еле его прошли... потом пошел песок, а затем галька с песком. Песок бурить уже не получается
Прокачивали где то недели две, сейчас вот хочу взять воду на анализы
TOST
17 February 2009

а артезианская скважина это скока??? 80 м
al.k
17 February 2009

TOST
кажеца больше. в инете если поискать можно найти примитивно-усредненный срез поверхности земли с водоносными слоями. точно не помню, но вроде "артезианские" скважины - это уже 150-200 м
А626КО
17 February 2009

от 100 метров начинается, но тоже не везде... говорят, что когда доходишь до этой жилы вода напором первое время от туда идет
Злой Пионер
17 February 2009

А
А626КО:

Прокачивали где то недели две

хватает воды-то ? кстати если производительности пласта не хватает то чем больше качать тем больше будет ила так скважина может и пары лет не простоять
А626КО
17 February 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:57)
[хватает воды-то ? кстати если производительности пласта не хватает то чем больше качать тем больше будет ила так скважина может и пары лет не простоять

Качали целыми днями, вода на каком уровне стояла на том практически и осталась... вода где то на уровне 1.5-2 метра уже начинается
TOST
17 February 2009

просто у мя у соседа скважина около 80 м, за 25 лет существования Дачн участков перебоев с водой небыло
А626КО
17 February 2009

TOST:

просто у мя у соседа скважина около 80 м, за 25 лет существования Дачн участков перебоев с водой небыло

Я представляю сколько будет стоить пробурить такую скважину
TOST
17 February 2009

по тем временам (в 80 году давали участки)--стоило бешеных денег!!!

сосед в то время уже ездил на таете (работал в МИДе)- поэтому деньги были
al.k
17 February 2009

там дело не только в бурении. стоимость оборудования для подъема воды с такой глубины порой сопоставима со стоимостью скважины, а то и больше
А626КО
17 February 2009

Ещё одна из проблем, это канализация. Центральной нет, надо делать свою... может у кого нибудь есть опыт в этом деле?
slsergey
17 February 2009

А
А626КО:

это, мы бурили скважину... пробурили на 11 метров (руками)

Красавец! Туалетом порадовал,особенно цвет -экзотика!
Скважина вообще - замечателдьная тема имея ввиду что вода на участке ненобходима а колодец минимум 30 тыс руб..

Поэтому в твоей теме обозначу внимание.
Как ты бурил скважину? Какая земля и вода идет под напором??

TOST:

строители--кто подскажет!!!

как лучше штукаткрить фундамент??? с сеткой или нет и каким раствором лучше???

я штукатурил без сетки, но у меня не тонкий слой.. .если плохо ложится смочи поверхность и можно на сечки сделать.. Ты штукатуришь для эстетики (убираешь неровности)?
Злой Пионер
17 February 2009

А
А626КО:

Качали целыми днями, вода на каком уровне стояла на том практически и осталась... вода где то на уровне 1.5-2 метра уже начинается

мабудь повезло , держи пальчики скрещенными может жила там

цитата:

примерно 100 баксов метр стоит пробурить (это без разрешения)

цитата:
Ещё одна из проблем, это канализация. Центральной нет, надо делать свою... может у кого нибудь есть опыт в этом деле?

дак септик простой сделай двухсекционный с отводом жидкости в грунт
slsergey
17 February 2009

А
А626КО:

мне кажется скважину имеет смысл делать коллективно, очень дорогое удовольствие.. У меня в Дединово у зятька -вода отличная из скважины.. Глубина 60 метров!
А626КО
17 February 2009

slsergey:

Как ты бурил скважину? Какая земля и вода идет под напором??

Бурили ручным буром, 2 дня... 5 человек, было бы быстрее, но в первый день сломали бур...
Вначале вроде всё просто было (первые метров 5-7), а потом начался ил, он очень тяжело идет, прилипает к буру. Мы уже почти опустили руки, но вдруг начала появляться речная галька, спустя 30 минут этот слой был пройден и начался один песок.

Я читал, что в артезианской скважине первое время вода идет (выходит наружу) под напором...
slsergey
17 February 2009

А
А626КО:

опять таки опираясь на опыт тестяи его дом. Вкопал 300 литровую нержавеющюю емкость (сейчас полно пластмассовых баков и по 500 литров продается) в 3 метрах от дома, по трубе 50 мм до раковины в доме.. При интенсивном использовании (летом, осенью) машина приезжает раз месяц и откачивают

А
А626КО:

мне кажется скважину имеет смысл делать коллективно, очень дорогое удовольствие.. У меня в Дединово у тестя-вода отличная из скважины.. Глубина 60 метров!

зятем пока не обзовелся! опечатка!
А626КО
17 February 2009

slsergey:

опять таки опираясь на опыт тестяи его дом. Вкопал 300 литровую нержавеющюю емкость (сейчас полно пластмассовых баков и по 500 литров продается) в 3 метрах от дома, по трубе 50 мм до раковины в доме.. При интенсивном использовании (летом, осенью) машина приезжает раз месяц и откачивают

А из бани канализацию делать отдельно или туда же?
TOST
18 February 2009

slsergey:

Ты штукатуришь для эстетики (убираешь неровности)?

просто страшный выцвевший кирпич-глаза мозолит!!!
slsergey
18 February 2009

TOST
тогда какие проблемы.. Поверхность ровная - смесь + мастерок и вперед!! А если боишься что отвалится.. пройдись на сухую грунтовкой, можно в смесь немногол плиточного клея добавить!

А626КО
смотри сам как тебе удобнее можно и из бани в одну канализацию вывечсти, если строения рядом а не в 50 метрах друг от друга.. а можешь ( и это правильнее - так как под баней быстрее будет заполнятся резервуар) сделать отдельную какнализацию из 2-х, 3-х.. канализаций и чисть их на здоровье
al.k
18 February 2009

цитата:
Вкопал 300 литровую нержавеющюю емкость (сейчас полно пластмассовых баков и по 500 литров продается) в 3 метрах от дома, по трубе 50 мм до раковины в доме..

ну эта не канализация это слив грязной водички из раковины.
я как-то из спортивного интереса пробовал посчитать за какой период наполнится емкость в 3т, если в нее сливать помимо раковины еще туалет и душ. так вот получилось, что семья из четырех человек лекго наполнит емкость под завязку за один ДАЧНЫЙ сезон (и то не находясь там постоянно). причем такой вариант подойдет только тем у кого откачка может подъехать прям к емкости, если нет такой возможности (как у меня например), то нужно другие способы придумывать.
slsergey
18 February 2009

al.k:

я как-то из спортивного интереса пробовал посчитать за какой период наполнится емкость в 3т, если в нее сливать помимо раковины еще туалет и душ. так вот получилось, что семья из четырех человек лекго наполнит емкость под завязку за один ДАЧНЫЙ сезон (и то не находясь там постоянно). причем такой вариант подойдет только тем у кого откачка может подъехать прям к емкости, если нет такой возможности (как у меня например), то нужно другие способы придумывать.

Все возможно в этой жизни .. но мы ищем удобные и легкие способы решения. Жизнь сложная штука за чем усложнять.. а насчет 3т.. Всякое бывает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up