Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
одно из самых главных сооружений
баня...
в этом году хочу её полностью обшить вагонкой
это, мы бурили скважину... пробурили на 11 метров (руками), вода пока илистая с галькой, думаю за лето прокачаю. Скважина прям под будущим домом, что об этом думаете? нормально ли это? или надо было в стороне?
как можно было все эти фотки в одно сообщение уместить? или нет такой возможности...
строители--кто подскажет!!!
как лучше штукаткрить фундамент??? с сеткой или нет и каким раствором лучше???
А626КО
скважина под домом - плохая идея.
скважины имеют свойство заиливаться, обычно это лечится путем впихивания в скважину еще одной трубы меньшего диаметра. под домом задача практически невыполнимая.
надо будет думать, как дом передвинуть
лучше думать сейчас, чем через 10-20 лет
Злой Пионер
17 February 2009
А смысл в скважине на 11 метров ? ИМХО на такой глубине производительности пласта не хватит , если это не спец. условия какие-нибудь .
на такую глубину проще колодец , и отстойник и накопитель и фильтр
и кстати да, водоносный слой на такой глубине нестабилен и скуден. обычно нормальная вода на 30-40 м появляется. она и чище на такой глубине. у геологов местных поинтересуйся по пластам в своем районе.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:37) |
А смысл в скважине на 11 метров ? ИМХО на такой глубине производительности пласта не хватит , если это не спец. условия какие-нибудь . на такую глубину проще колодец , и отстойник и накопитель и фильтр |
ну на глубине от 6-8 метров был один ил, еле его прошли... потом пошел песок, а затем галька с песком. Песок бурить уже не получается
Прокачивали где то недели две, сейчас вот хочу взять воду на анализы
а артезианская скважина это скока??? 80 м
TOST
кажеца больше. в инете если поискать можно найти примитивно-усредненный срез поверхности земли с водоносными слоями. точно не помню, но вроде "артезианские" скважины - это уже 150-200 м
от 100 метров начинается, но тоже не везде... говорят, что когда доходишь до этой жилы вода напором первое время от туда идет
Злой Пионер
17 February 2009
А626КО:
|
Прокачивали где то недели две |
хватает воды-то ? кстати если производительности пласта не хватает то чем больше качать тем больше будет ила
так скважина может и пары лет не простоять
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:57) |
[хватает воды-то ? кстати если производительности пласта не хватает то чем больше качать тем больше будет ила так скважина может и пары лет не простоять |
Качали целыми днями, вода на каком уровне стояла на том практически и осталась... вода где то на уровне 1.5-2 метра уже начинается
просто у мя у соседа скважина около 80 м, за 25 лет существования Дачн участков перебоев с водой небыло
TOST:
|
просто у мя у соседа скважина около 80 м, за 25 лет существования Дачн участков перебоев с водой небыло |
Я представляю сколько будет стоить пробурить такую скважину
по тем временам (в 80 году давали участки)--стоило бешеных денег!!!
сосед в то время уже ездил на таете (работал в МИДе)- поэтому деньги были
там дело не только в бурении. стоимость оборудования для подъема воды с такой глубины порой сопоставима со стоимостью скважины, а то и больше
Ещё одна из проблем, это канализация. Центральной нет, надо делать свою... может у кого нибудь есть опыт в этом деле?
А626КО:
|
это, мы бурили скважину... пробурили на 11 метров (руками) |
Красавец! Туалетом порадовал,особенно цвет -экзотика!
Скважина вообще - замечателдьная тема имея ввиду что вода на участке ненобходима а колодец минимум 30 тыс руб..
Поэтому в твоей теме обозначу внимание.
Как ты бурил скважину? Какая земля и вода идет под напором??
TOST:
|
строители--кто подскажет!!!
как лучше штукаткрить фундамент??? с сеткой или нет и каким раствором лучше??? |
я штукатурил без сетки, но у меня не тонкий слой.. .если плохо ложится смочи поверхность и можно на сечки сделать.. Ты штукатуришь для эстетики (убираешь неровности)?
Злой Пионер
17 February 2009
А626КО:
|
Качали целыми днями, вода на каком уровне стояла на том практически и осталась... вода где то на уровне 1.5-2 метра уже начинается |
мабудь повезло , держи пальчики скрещенными
может жила там
цитата: |
просто у мя у соседа скважина около 80 м, за 25 лет существования Дачн участков перебоев с водой небыло
Я представляю сколько будет стоить пробурить такую скважину |
примерно 100 баксов метр стоит пробурить (это без разрешения)
Ещё одна из проблем, это канализация. Центральной нет, надо делать свою... может у кого нибудь есть опыт в этом деле? |
дак септик простой сделай двухсекционный с отводом жидкости в грунт
А626КО:
|
мне кажется скважину имеет смысл делать коллективно, очень дорогое удовольствие.. У меня в Дединово у зятька -вода отличная из скважины.. Глубина 60 метров!
slsergey:
|
Как ты бурил скважину? Какая земля и вода идет под напором?? |
Бурили ручным буром, 2 дня... 5 человек, было бы быстрее, но в первый день сломали бур...
Вначале вроде всё просто было (первые метров 5-7), а потом начался ил, он очень тяжело идет, прилипает к буру. Мы уже почти опустили руки, но вдруг начала появляться речная галька, спустя 30 минут этот слой был пройден и начался один песок.
Я читал, что в артезианской скважине первое время вода идет (выходит наружу) под напором...
slsergey
17 February 2009
А626КО:
|
Ещё одна из проблем, это канализация. Центральной нет, надо делать свою... может у кого нибудь есть опыт в этом деле? |
опять таки опираясь на опыт тестяи его дом. Вкопал 300 литровую нержавеющюю емкость (сейчас полно пластмассовых баков и по 500 литров продается) в 3 метрах от дома, по трубе 50 мм до раковины в доме.. При интенсивном использовании (летом, осенью) машина приезжает раз месяц и откачивают
А626КО:
|
мне кажется скважину имеет смысл делать коллективно, очень дорогое удовольствие.. У меня в Дединово у тестя-вода отличная из скважины.. Глубина 60 метров!
зятем пока не обзовелся! опечатка!
slsergey:
|
опять таки опираясь на опыт тестяи его дом. Вкопал 300 литровую нержавеющюю емкость (сейчас полно пластмассовых баков и по 500 литров продается) в 3 метрах от дома, по трубе 50 мм до раковины в доме.. При интенсивном использовании (летом, осенью) машина приезжает раз месяц и откачивают |
А из бани канализацию делать отдельно или туда же?
TOST
18 February 2009
slsergey:
|
Ты штукатуришь для эстетики (убираешь неровности)? |
просто страшный выцвевший кирпич-глаза мозолит!!!
slsergey
18 February 2009
TOST
тогда какие проблемы.. Поверхность ровная - смесь + мастерок и вперед!! А если боишься что отвалится.. пройдись на сухую грунтовкой, можно в смесь немногол плиточного клея добавить!
А626КО
смотри сам как тебе удобнее можно и из бани в одну канализацию вывечсти, если строения рядом а не в 50 метрах друг от друга.. а можешь ( и это правильнее - так как под баней быстрее будет заполнятся резервуар) сделать отдельную какнализацию из 2-х, 3-х.. канализаций и чисть их на здоровье
Вкопал 300 литровую нержавеющюю емкость (сейчас полно пластмассовых баков и по 500 литров продается) в 3 метрах от дома, по трубе 50 мм до раковины в доме.. |
ну эта не канализация
это слив грязной водички из раковины.
я как-то из спортивного интереса пробовал посчитать за какой период наполнится емкость в 3т, если в нее сливать помимо раковины еще туалет и душ. так вот получилось, что семья из четырех человек лекго наполнит емкость под завязку за один ДАЧНЫЙ сезон (и то не находясь там постоянно). причем такой вариант подойдет только тем у кого откачка может подъехать прям к емкости, если нет такой возможности (как у меня например), то нужно другие способы придумывать.
al.k:
|
я как-то из спортивного интереса пробовал посчитать за какой период наполнится емкость в 3т, если в нее сливать помимо раковины еще туалет и душ. так вот получилось, что семья из четырех человек лекго наполнит емкость под завязку за один ДАЧНЫЙ сезон (и то не находясь там постоянно). причем такой вариант подойдет только тем у кого откачка может подъехать прям к емкости, если нет такой возможности (как у меня например), то нужно другие способы придумывать. |
Все возможно в этой жизни .. но мы ищем удобные и легкие способы решения. Жизнь сложная штука за чем усложнять.. а насчет 3т.. Всякое бывает