Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Andrey2106
Не, не запрещено. За ссылку спасибо, но там практически холивар разгорелся.
А то, что в металле нельзя - это очевидно. Я же имел в виду водопроводные металлопластовые трубы.
Булат
Метров 12 будет. А у тебя на тросе или сам по себе?
vlad24
ПНД какого диаметра? Она же вроде жесткая. Под нее какие-нибудь уголки есть?
Булат
28 May 2010
DeathWind
метров 15. СИП - самонесущий изолированный провод, местные сети протянули
DeathWind:
|
Владельцы загородных домов, подскажите. Надо провести электричество от автомата в жилом доме до отдельностоящей мастерской. Воздушкой не хочу - не нужны лишние столбы на участке. Планирую положить в земле. Во что положить кабель 2 на 3 квадрата, чтобы никакая зараза не сгрызла? Есть идея положить в металлопласт. Ваши мнения? |
Воздушный путь всегда надежнее, а если класть в землю то наверное лучше в трубу(цинк желательнее) или можно пластик(спец. для эл. проводок, но недопускайте тогда жену и тещу с лопатой к этому участку земли)
slsergey
MAR
kot157
полы уже на гвозди посажены
стелил не сам а то бы делал на саморезы
-RASH-
так и думаю поступить
Pierre
Не вижу проблем, у меня то же были гвозди. Конечно трудоемко, зато результат не сравнишь ни с каким заделыванием щелей. Кроме того при наличии даже заделанных щелей пол через некоторое время заскрипит.
DeathWind
КАжется дюймовая, точно не помню. Обошелся без уголков, одним куском
kot157
у меня доски 6 метровые и они не скрипят
просто щели где-то от 2-3 до 5-6 мм
больших мало в основном все маленькие
я когда отрывать буду больше доски попорчу
Pierre
Привет. Сразу вспомнил старый анекдот. "Да меня за такую щель с работы уволят"
А серьезно у тебя просто нет другого выхода. Разбирай пол и стягивай его. Такие щели качественно не заделать, все равно со временем все выкрошится. Доски если прибивал по лагам и использовал нормальную половую доску не портятся. Щели в 5-6 мм это практически на пределе паза, еще чуть чуть и у тебя будет не пол, а отдельно прибитые доски.
kot157
там паз я думаю сантиметровый
доски широкие 150 мм
Pierre
Привет.
Нет сантиметра в шпунте нет, максимум 8 мм. Посему, оставшиеся в пазе 2 мм могут в любой момент обломиться.
Всем спасибо за помощь.
Буду тянуть воздушкой. И дешевле, и проще.
slsergey
31 May 2010
Собираюсь варить печь.. если у кого есть возьму лист металла..
нуна 0,8x0,8 м (не меньше) лист толщиной от 5 мм до 8 на крышку печки
Люди, а ктонить забор ставил, рабицу или профлист ?
Интересует вопрос установки столбов в разрезе: бетонитьвать или просто забить в землю, на метр/полтора?
Понятно, что бетонирование надежнее, но вробе практика показывае, что после простой запресовки в землю заборы неплохо стоят
Andrey2106
31 May 2010
EnottУ меня например торф...а это значит бурить 1.5 метра до песка подушку насыпать и бетонировать)например в глину можно и забить-я так думаю
но лучше конечно залить.
Друзья.
Посоветуйте фирму по строительству домов из пеноблоков, желательно под ключ сразу.
Надежную, без кидалова..
korpulentПосоветовать, к сожалению, не могу. А вот одну фирму отсоветую.
Не связывайся с фирмой АБС Строй. Крови они у нас попили много. Но и мы у них, правда, тоже
Прораб оказался банальным вором, а строители - криворукими раздолбаями. При подписании актов приемки под угрозой суда и строительной инспекции мы им не доплатили порядка 20%
Это было у родителей.
С женой нам дом строили "гастарбайтеры" из Владимира. Все славяне. Построили идеально!
Enott
бетонируй, бур можно в аренду взять на рынке и дырок насверлить. потом будет вечное. скока раз уже убеждались на опыте, платишь действительно дважды или трижды.
DeathWind
если будешь все-таки закапывать кабель, не забудь сверху кирпичами трубу с кабелем закрыть, а то мало ли что
Enott
Лучше бетонируй , а то до первого хорошего ветра и забор накренится .
Про бур Muk верно сказал .
DeathWind
1 June 2010
MukЭто само собой. Только я планировал не кирпич, а располовиненую асбестовую трубу. Благо с социалистических времен их осталось чуть больше чем до фига
Enott
Пробури на полметра, далее забей еще на 0,5 метра и засыпь ПГС, и все бут ок, только столбы бери 3 метра, практика показала этот вариант с хорошим кпд, если буш бетоном заливать, то до "0" отметки не доходи. Первый вариант работает практически на всех грунтах.
Guruцитата: |
Лучше бетонируй , а то до первого хорошего ветра и забор накренится . |
ошибочное мнение, могу показать фото заборов сделанных без применения бетона, стоящие не один сезон, и с применением, которые валятся от пучения.
Pierre
2 June 2010
korpulent
есичо могу посоветовать строителей, но не фирму
работают намано, пьянку прораб пресекает
фирма это лишние расходы
Enott
у меня стоит забор с просто вкопанными столбами
буром делали отверстие под столб и закапывали потом
раз в 10-15 лет столбы поправляют если их на сторону ведет
правда сам забор сделан из вагонных просмоленных досок и стоит на 2 подложенных кирпичах
DeathWind
а я кабель от насоса погружного запихнул в асбестовую трубу на глубине около 0.5-0.7 м, у меня мого было обрезков коротких
по этому месту уже 2 раза проезжали грузовики и все ок
DeathWind
3 June 2010
Я снова тут со своим электричеством
В сарае, куда я тащу кабель (уже воздушкой), кроме мастерской будет еще и баня.
Печь туда планируется электрическая не более 5кВт.
Вопросы:
1. Хватит провода 4 квадрата?
2. Хватит автомата на 25А?
slsergey
3 June 2010
DeathWindхватит
авв но!! На один автомат 16 А можно подсоединить 3,2 кВТ;если главный автомат на дом - 32А, и 2 линии на 16А, то можно подключить 6,4кВт. Это если у Вас ввод однофазный.
slsergeyСпасибо.
Ввод однофазный. Главный автомат тоже 25А.
цитата: |
На один автомат 16 А можно подсоединить 3,2 кВТ |
А на 20А?
Други!
Нужно поставить на участок бытовку, для нее нужно выровнять горизонтальную площадку, на которые поставят квадратные блоки, на которых будет стоять бытовка.
Есть вопроса: Как выровнять под уровень площадку чтобы горизонтальная была???
Enott
гидроуровнем, либо лазерным уровнем.
у мя на соседнем участке 15 лет назад поставили строительную деревянную бытовку на полублоки шириной 30 см, на узкое ребро само собой, чтобы повыше было, ьтак вот лет пять назад все блоки попадали,- грунты пучинистые и фундаменты трещат на раз.
Я к чему это- надо бы и подушку из песка под опоры делать, чтоб не домкратило вагончик в холода.
MARСпасибо
У меня дома есть гидроуровень 80см, как его правльно использовать если расстояние между блоками 2-3 метра?
Какой глубины нужно делать подушку?