Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
-ЧП-
Пасиб, за ссылки. Поизучаю.
Цокольный сайдинг мне нравится, но только я считал, что шибко дорогой он.
al.kпримерно тыща за метр без работы , в бюджет укладываешься.
а вообще для вентфасада можно все что угодно использовать , была бы фантазия
вчера был в магазине
начал планировать систему отопления
прихожу к выводу что придется купить металлопластиковую трубу, а не полипропилен сварной
у мя дом старый
геометрия не идеальна и получится с жесткой трубой много гемороя
или все таки металлопластик потечет в итоге очень быстро
Pierre:
|
прихожу к выводу что придется купить металлопластиковую трубу, а не полипропилен сварной у мя дом старый геометрия не идеальна |
Мне кажется, что полипропиленовые трубы достаточно пластичны. Их конечно нельзя изгибать так, как металлопласт, но проблемы с геометрией гибкость этих труб победит.
PierreZtazzzikтоже думаю, что не такая уж так и кривая геометрия, чтоб так изголяться
металлопласт в отопление надо ставить на обжимные фитинги , причем не ручным обжимом а машинкой , тогда ничего нигде не потечет.
но смысла я не вижу например. геометрия может быть какая угодно , но дом же не качается от ветра ? а подать п/п трубу на 5 см влево или вправо нет проблем
Pierre
21 October 2009
1
-ЧП-
то есть можно сравнительно легко гнуть полипропилен?
и он не лопнет или не поползет трещина
Лёха
ну +/- 5 -10 может быть
а какие стоит брать трубы п/п армированные или нет
и какой диаметр минимальный для отопления
-ЧП-
21 October 2009
PierreZtazzzik правильно сказал ,
цитата: |
проблемы с геометрией гибкость этих труб победит. |
.
а вот по отоплению я не большой спец , но видел много
, видел в домах где система самотек неармированные п/п трубы , полет нормальный.
с давлением надо армированные ставить , я так думаю . причем армированные тоже разные бывают , бывают сплошные , они иногда неэстетично вздуваются верхним слоем , не страшно но некрасиво. бывают перфорированные подороже с ними все ок.
бывает шитый полиэтилен , это круто
ну еще медь , металлопластик и сталь обыкновенная
мое имхо если нормально сделано все оно прекрасно стоит лет 30 , просто каждый материал имеет свои особенности в работе и если они учтены то выбирайте что нравится и по деньгам устраивает и вперед .
если самому делать ябы армированный полиэтилен ставил , разница в цене с неармированным небольшая а поспокойнее все-таки. главное стыки в стенки не замуровывать и компенсационную петлю на длинных участках делать и все .
а диаметр хоть 16 мм , это зависит от проекта , температура теплоносителя , батареи и тд ... проект все-таки надо сделать какой-никакой , собрать-то самому не проблема.
-ЧП-
И у кого делать проект?
PierreБыли бы вы в Питере ябы подсказал , кучу народу знаю , а в Мск не знаю
по конторам походить которые занимаются отоплением а потом в частном порядке заказать кому-нибудь оттуда
может тут на форуме поискать
PierreПривет
Делал отопление из полипропиленовых труб у себя на даче и у друга. Варяться идеально, нигде ни каких протечек, дешевле на порядок металопласта, гнуть их ненужно фитинги стоят копейки. Лично я доволен, хотя занимался отоплением первый раз в жизни.
kot157
А вы проект сами делали? Система с насосом или на самотеке?
kot157
но ведь нужно тогда приобрести утюг для спаики труб и фитингов?
ну и на отопление нужно харошую автоматику так как при температуре свыше 80 градусов трубу начинает коробить..или нет?
Pierre
23 October 2009
1
Марий
Максимальная температура: +95°С, кратковременно до +100°С
такие параметры у многих труб
сварочный аппарат для труб стоит около 3000 р - нормального качества
Марий
лчше не больше 60 я где-то читал, тогда накипь меньше образуется
Pierre
23 October 2009
1
Muk
а как в пластике накипь появится?
у мя в металле ее не появилось за лет 10 - 15 использования правда не круглый год в основном, а только летом
Pierre
ну котел-то и ТЭНы не пластиковые:)
Mukну я это понятно
но если у тебя вода в системе долго находится то она становится как дистилированная
да и накипь то появится при довольно высокой температуре
блин чем больше читаю про эти трубы тем больше мыслей сделать все из металла
Pierreиз пластика быстро и удобно-факт
из металла - это в любом случае куча слесарных работ и потом будешь с баллонником бегать контрагайки тянуть
в итоге тоже течь не будет, но скока времени потратишь:)
аппараты для сварки труб в аренду везде раздают , обычно там где трубами торгуют или инструментом
накипь из воды берется , если лить в систему простую воду то надо добавки - умягчители лить и нет проблем , а лучше все-таки теплоноситель заливать .
цитата: |
блин чем больше читаю про эти трубы тем больше мыслей сделать все из металла |
ну а почему нет ? свои 25-30 лет он простоит нефиг делать.
-ЧП-да сварка самое простое из всего в моем случае
как бы все спроектировать по уму
я ж на двухтрубную систему замахнулся, а в итоге получается по дому будет паутина труб
без труб отопления не бывает
) надо делать просто как-нить поаккуратнее , прямую трубу вдоль плинтуса , обратку на чердаках еще бывает тянут.
если двухтрубная да с принудительной циркуляцией то можно и без проекта , главное чтоб мощности котла хватило. проект позволяет сэкономить просто .
Pierre
23 October 2009
1
-ЧП-
обратку на чердаке???
это как
она ж по низу идет
или я что-то не допонял
а сильно критично если ставить радатор не под окно а к стене например
а то не хочется трубу под пол прятать
ну яж говорю я не спец
сдаецца мне когда система с насосом то подача по нижней трубе идет , а может и нет . в любом случае смысл ты понял
, одну трубу можно утеплить и кинуть по чердаку.
радиатор можно где угодно ставить , особенно если это конвектор , обычную батарею если не у окна то холодный воздух будет от окна идти вниз , если движения воздуха нет в комнате там будет холодная зона . радиатор под окном способствует равномерному прогреву .
Pierre
страницу назад стасик об этом спрашивал. будет дуть от окна холодом, а так ок
Вообще тепло получается... надо еще со знакомым проконсультироваться мож еще что подскажет, если что выложу.
не подскажите...вопрос такой,есть возможность приобрести П0образные плиты, но фундамент под дом будет тока через год,можно их использовать на перекрытия 1-го этажа дома(т.е. пол первого этажа), марку не помню но они типа как П-образные ,но тока Ш-образные размером 3 на 6 метров...или не стоит и копить деньги на ПБ или ПБ2???
конник
а что вас сдерживает от использования этих плит ?
конник
можно использовать,они вродебы относятся к кровельным элементам,вес у них поменьше чем у плит ПБ ,но не стоит посередине плиты строить что нибудь что будет давать большую нагрузку(камин например)
налетчик в жилых зданиях их применяют для чердачных перекрытий исключительно из-за плохой шумоизоляции
в промышленных - повсеместно .
нагрузка зависит от марки , но в основном она ВЫШЕ чем в пустотных плитах
http://www.complexs.ru/baseimg/gost/GOST2150687.pdf