Ну вот и прошел великий праздник "Новый год", пора задумыватся об летнем отдыхе.
Предлагаю открыть новую темку об путешествиях на авто (как ближние, так и дальние поездки), выкладывать сюда свои разведанные маршруты, их особенности, направления, адреса и телефоны мест отдыха. Так-же можно договариватся об нахождении попутчиков (если совпадают отпуска) в одном и том же направлении и пр.
Могу вылажить свои отчеты по поездкам в Анапу, Лазаревское, Геленджик. За последние годы.
Так же новичкам можно будет спланировать на основе отчетов, свои будущие поездки, распланировать движение, отдых, что брать с собой в дорогу и прочее...
Я был в Одессе в 1985 году
. Оч все понравилось. "Большими" глазами тогда смотрели на "модные" варенки и прочие шмотки которых у нас еще и в помине не было, а улица Дерибасовская вообще казалась как с "другой" страны! Особенно популярный пивной бар Гамбринус!...
Корче хотел-бы посмотреть как там все теперь стало, но "пугает" манеха что енто Украина (в свете последних газовых войн и разногласий между нашими странами - задолбали политики "наши" народы
)
Самое "дальнее" - до Донецка ездил и в какой-то нас. пункт к Азовскому морю. Года четыре назад... Уже тогда сильно докучало DAI, больше не хочу туда на машине.
georgovch
Согласен, я тож сомневаюсь в гостепреимстве украинцев.
Но я полагаю, что черноморье это восток, а на востоке все сговорчивее народ - то.
Сегодня смотрел репортаж про Ялту, так так прямо говорят, что вся надежда на русских туристов и цены вроде небольшие.
Мож сделать своему фокусуц экзамен на прочность.
sorogin
18 May 2009
georgovchбыл прошлым летом в лазаревском могу номер телефона дать для брони гостиницы - платил 2000 за сутки с кандером со всеми удобствами были в двоем с женой гостиница вторая от наберпежной т.е. 20 метров от моря ща фотку кину мы с женой с парашутом взлетали прямо с берега а за нами 2 ой дом - наша гостиница.. клева нам понравилось могу про многое расказать где стоит побывать ездили тоже на машине...
полетели..
сдесь будет скоро олимпиада...
сомневающимся про Крым...
ездил туда 4 раза на автомобиле, никаких проблем. ихнее ДАИ - ангелы в сравнении с некоторыми представителями отечественного ГАИ
ну и отдых там бюджетнее нашего, а уж на машине, так и подавно.
AntonVPтож хочу в крым слышал от многих что прикольно очень и дорога и природа... и гайцы говорят с российскими номерами не трогают сильно так только чуть чуть и лишить типо не имеют право водительского и т.д. тоже намереваюсь через годик туды мотануть... посмотреть...
sorogin
природа очень запоминающаяся (ЮБК и побережье в целом), хотя бы разок смотаться стоит того.
Топливо очень дорогое у них, в прошлом году за 37 руб заправлялся, а ДАИ действительно наших не трогают.
sorogin
Подскажи, Лазаревское это черноморье, но где точно я не знаю.
За предложение спасибо. Ща пойду жену уламывать.
Море меня не сильно привлекает, я фанат гор. Как там с горами - то.
[b]AntonVP[
Опиши поподробнее. Как решается вопрос с жильем, есть ли конкретные варианты. Что есть интересного в Крыму. Никак не могу решиться куда податься в отпуске. Отпуск в июне и однозначно на машине.
да всё не сложно. 3 из 4 раз отдыхали в частном секторе, едешь по берегу - понравилось, остановился, в течении часа нашел приемлемое жильё, мы предпочитаем эллинги - несколько-этажные домики у моря. номер стоил в районе 30-40 долларов США в сутки без питания. горы в Крыму есть, море тоже
если авто имеется - вообще хорошо, очень много мест куда можно съездить - посмотреть, полазить, поплавать, погулять. покупаешь по приезду карту и вперёд
в общем,ч то тут описывать... сел и поехал
если вообще нет представления о Крыме - куда чего, то ваша цель - Ялта, а там определитесь, можно еще интернет прошерстить на предмет отзывов и советов, я не шерстил, но вдруг поможет.
правда я не представляю как ехать 3,5 тыщщи в один конец не превышая 90 км/ч
Так может всё же кто нибудь поделится знаниями и впечатлениями про Казахстан. Тоже планирую туда мотануться в августе.
Spenglerс горами все ништяк красная поляна в горах потом есть такая поездка джиппинг называется поездка на уазиках без тента по горам по водопадам на пол дня есть и до поздней ночи там идет дегустация вин в горах потом экскурсии по 3 водопадам потом в кишлак до поздна танцульки пляски кушанья и т.д. потом есть развлекалово - сплав по горной речке - рафтинг называется тож прикольно потом дайвинг мы поныряли с женой прикольно на парашютах полетали так просто по сочи гуляли... но нужно планировать - мы день на пляже день экскурсия и так день через день и когда штормило немного пару дней тож на экскурсию. Не пожалел что на машине ездил много куда можно без экскурссоводов ездитть... еще поеду обязательно только на машине...
002про казахстан - хе хе самое интересное хочешь проехать все посты бесплатно - нужно: чтоб передние боковыые стекла и лобовое были не тоннированные... они берут 2000 руб за тонер а будешь выеживаться - пооступают очень просто когда ты им водительское в руки даешь и платить отказываешься.. они просто молча садятся в свою машину и уезжают а ты за ними и так км70 можешь проехать можешь больше... и там на стационарном посту имеют тебе мозг... а там все равно заплатишь... парни прошлым летом ездили - отдали 8500 за тонер туда и обратно ездили на голубые озера им понравилось ездили на митцубиси галант даже специально колеса поставили на 15 а то родные у него 18 хром - и молодцы что поменяли а то их 5 чел ездили так после поездки видимо веса не выдержал авто и дороги добили подвеску на 20 руб починил ... вывод хочешь в казахстан прийдется не тонированным ехать и очень очень по правилам и никакого низкого профиля колес только 15 максимум 16... мне туда не светит мне дешевле туда на такси наверно хе хе а то и тонер отдирать и колеса менять... и ксенон для них тоже по мажерски если и в фарах и в туманках... счастье короче номера 72, 86, 89...
soroginНичего себе, а если ксенон с завода стоит,Что за беспредел! Обидно! Выходит спокойнее на юг съездить?
с завода ксенон не стоит 5000-6000 кельвин чем синее тем понтовее...
soroginСтранно. покупал лампу в правую фару по образцу с левой закаэывал на Герцена-ксенон
sorogin:
|
georgovch был прошлым летом в лазаревском могу номер телефона дать... |
Ха... и я там в том году был (читай начало темки
)
На 20-е числа июля запланирована очередная поздка на "наше" море (п. Лазаревское). Попутчики есть?
AntonVP
6 June 2009
Lim:
|
AntonVP:
| Lim:
| Логично надо было бы наоборот - за Ижевском в горах дорог нет (вплоть до границы со свердловской областью), кончил там подвеску дэу. |
это по какой вы дорге там ехали? Ижевск-Пермь - 3 часа и 285 км, там плохих дорог нет собственно она там одна |
Насколько помню, путь лежал из Ижевска в Екатеринбург. Пермь в маршрут не вошла. Ижевск-Воткинск-чайковский- и т.д... Дорога "кончилась" перед самыми Уральскими горами, там какая-то деревня непроезжая, и, потом, за ней сразу вверх. И кочка на яме... А, после знака "Свердловская область", сразу - идеальный асфальт. Это было два года назад. |
В общем, кто собрался ехать в Ижевск или с Ижевска в сторону Тюмени - маршрут один должен быть - через Пермь!! Ижевск-Воткинск-Пермь-Е-Бург_Тюмень
не надо искать сокращения на с тыщщи на 3 км по деревням Пермского края, смысла нет и никогда не было
я родом с Ижевска, потому и знаю
я не полемики для, а просто поделился наблюдением. Ехал по атласу. точно уже не помню, где. помню, что в пермь не заезжали (может объехали как-нить?). и помню что по горам дорога была оч плохая вплоть до границы со свердл. областью. И запомнилось полное отсутствие гайцов по пути следования.
Предлагаю тему для обсуждения. Во всемирной паутине наткнулся на оз. Иссык - Куль. От Тюмени 2200 км, через Казахстан, через оз. Балхаш - в Кыргызстан. Почитал сайт гостевого дома на берегу озера, почитал легенды озера, посмотрел фотки и был удивлен неописуемой красотой и очень дешевыми ценами на жилье. Мож кто бывал. Прошу поделиться впечатлениями. Судя по виду и никакого Черного моря не надо.
родственники ездили на иссыкуль 2 года назад молодая пара съездили тыс 20 денег отдали говорили очень очень нереально все дешево им все понравилось тоже хотелось бы туда съездить но туда надо ехать на нетонированном авто - а я так не умею - привычка!!!
Spengler
9 July 2009
Хочу спросить, а ездил ли кто - нибудь на Аркаим. Хочу в 20-х числах попутешествовать по Уралу на авто и посетить Аркаим, может зацепить Башкирию.
Посоветуйте, что еще можно посетить в этих местах. Люблю горы и живописные пейзажи.
Очень жду ответа, так как в настоящее время планирую маршрут на 5-6 дней, с обязательныфм посещением Аркаима (жена очень хочет), хотя толком то и не знаю, где он, но где-то в Челябинской области.
агаповка по любому интереснее...
КОроче сел и разработал маршрут.
Заводоуковск - Челябинск - Сатка (Зюраткуль - нац. заповедник) - Белорецк (Шульган - Таш - нац. заповедник) - Магнитогорск (где - то рядом Аркаим) - Челябинск - Заводоуковск.
Выходит около 2 000 километров в целом, 4 тыра на бензу.
Оцените маршрут. Может какие - нибудь дополнения будут или критика. Слушаю всех, пока я дома.
Кстати sorogin в районе Шульган - Таш, есть река Белая или еще какие - то реки, где водится таймень. Так что спинннг я по - любому возьму.
-QWERTY-
Спасибо за картинку, прояснил неизведанную часть маршрута
sorogin
А я и в Агаповке найду что нибудь интересное сфоткаю. ВОт щас себе заметку делаю: "Сфоткать Агаповку".
Кэтрин Зетта Джонс
10 July 2009
Как раз недавно в журнале NG Т читала про туристические маршруты Урала. Там и про Аркаим было.