Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
pa®adise
А как Вы вылечили отломанный лепесток в рестайловой фаре, тот который патрон габаритной лампочки?
Severinoу меня дома лежали на продажу другие фары мои старые...снял полностью патрон оттуда и переставил на машину
дело на 1 мин...
Конечно на рестайле ооочень тяжело менять габаритные лампочки ...неудобно до жути...конструукторы плохо старались
Я извиняюсь, но дабы не создавать новую тему, решил написать здесь.
Проблема такая: нужно поменять заднюю габаритку кузов 5НВ, не могу снять фонарь, всё делаю как написано в мануале, откручиваю 2 болта, пытаюсь снять фонарь но его ещё что-то держит, не могу понять что.
Кто уже менял помогите пожалуйста!!!
Прикупил в Руси за 310 вот эти диоды
...поменял их при помощи камрада...матерясь на конструкторов Форда
...технология замены была такова
- снял фару
- снял лампу дальнего света (для удобства "заправки" диода)
- вставил в цоколь габарита кусочек полотна от ножовки по металлу (для предания жесткости каракасу, уж очень он хлипкий
)
- с помощью хирургического кехера (типа ножниц с зажимом) прихватил цоколь габарита...
...далее поворот по часовой стрелке...
Диод в цоколь вошел с натягом...удивидо присутствие полярности
, поэтому один габарит пришлось менять дважды...Светят более голубым светом...радует полное отсутствие нагрева корпуса фары
В левой фаре диод, в правой - штатная лампа
Короч поставил "Маяк" 12/5-S-WHITE , в коробочке 2 штуки. Яркие, с радиатором. Но вот я то хотел белые, и обещали мне БЕЛЫЕ, а они голубые!!! Не то, чтобы прям совсем, но явно голубой оттенок имеется. Гомосятина какая-то получилось... 400 рублей потрачены зря
Продолжение истории с МАЯКами. Вчера ночью заметил, что свет вблизи машины как то странно дрожит. Думал мож лампа ксеноновая болтается... Сегодня снял фару, лампа на месте крепко сидит. Вытащил габарит, а там картина маслом... Короче светодиод с кольцевым радиатором. Между самим элементом и радиатором пластмассовое кольцо. Вот это кольцо выскочило (я его нашел в фаре) а светящийся элемент (не знаю как правильно называется) болтается в корпусе, как дерьмо в проруби. Отсюда и дрожание света вблизи автомобиля. Хотел попробовать вставить кольцо на место, но при попытке вытащить диод из патрона он самоуничтожился
От элемента оторвались проволочные усики, элемент упал в лужу, усики куда-то тоже упали, корпус остался у меня в руках...
P. S. На радостях заказал
такие, посмотрим чем они отличатся...
slawe:
|
В левой фаре диод, в правой - штатная лампа |
Как по яркости? Диодный сильно ярче?
Z.SerGУ меня сильно ярче
Ночью метра на 3 освещает перед машиной. Один
Во второй фаре теперь опять лампочка
Z.SerG:
|
slawe:
| В левой фаре диод, в правой - штатная лампа |
Как по яркости? Диодный сильно ярче? |
Ярче, намного...надо было сфотать без ближнего...чет не додумал
...плафон не греется вообще
ИМХО для ксенона 5000К должно по цвету совпасть
А если поставить Sho-me Alpha-02, они по яркости сравним со штатными габаритами? Или у них будет точечное свечение? Кто-нибудь пробовал?
Не хочется делать габариты более яркими.
Silver_Age:
|
Z.SerG вот альфа 02 в габаритах |
Спасибо!
А как они живьем? Яркость по сравнению со штатными габаритами. А то по фотке непонятно.
Всем привет! Наверное глупый вопрос, но все же подскажите, если не трудно (поподробнее)
Как поменять передние габариты на рестайле? Снял фару, резиновую заглушку, а там торчит какой-то лепесток, а сама лампочка где-то в глубине
Пошевилил лепесток, но он такой тоненький. Че-то я очкую, что сломаю там все. Какова технология извлечения патрона, что тянуть, куда крутить, каким инструментом сподручнее? Заранее благодарен.
Поставил сегодня Sho-me Alpha-02-new
В отличии от МАЯКов не голубят вроде. Но тусклее. Изучил под лупой, в шо-ми в диоде 3 элемента, а в МАЯК-е ажно 6!!! Немудрено, что они ярче. Вечером погляжу как в темноте работают.
slawe
23 April 2009
Альфа 0505...
Doom:
|
Всем привет! Наверное глупый вопрос, но все же подскажите, если не трудно (поподробнее) Как поменять передние габариты на рестайле? Снял фару, резиновую заглушку, а там торчит какой-то лепесток, а сама лампочка где-то в глубине Пошевилил лепесток, но он такой тоненький. Че-то я очкую, что сломаю там все. Какова технология извлечения патрона, что тянуть, куда крутить, каким инструментом сподручнее? Заранее благодарен. |
...десятью постам ранее на этой же странице описывал
slaweНашел, прочитал, буду пробовать. Спасибо, чего-то сразу не заметил Ваш пост
Doom:
|
slawe Нашел, прочитал, буду пробовать. Спасибо, чего-то сразу не заметил Ваш пост |
...смотри осторожнее с применением мускульной силы - лепестки хрупкие, отдельно не заказываются
лучше легкими поступательными движениями в раскачку
slaweда ты чо???
они вполне просто вынимаются! поворчивается лепесток( хоть и с трудом) и потом вынимается весь патрон с проводами на лепестке
atrus это уже со второй попытки, а на заводской стоит намертво
, проверено на 4-х фарах
slawe
Подскажи пожалуста, где взять такие диоды и есть ли они там постоянно, в какую цену, когда заеду в москву хотелось бы прямой наводкой, я буду без машины.
slawe
25 April 2009
Maks86
6 May 2009
ставил кто такие в габариты?
вот Которые новинка...
Поставил на днях такие вот диодики...честно...не впечатлило.
По прежнему не могу снять лампу габаритов у рейстайла.
Пробовал утконосами - не выходит!
Кто-нибуть менял сам эту лампу?
slawe
Очень понравились Ваши диоды, у меня в "Руси" на нагорной таких не продают. Точная модель Sho-me Alpha 2, верно?
Ребят, подскажите; в подсветку номера какие лампочки поставить можно ? Желательно белого цвета. Тяжело с установкой?
titanikum
А что конкретно не так?