ksvlJennik1В общем так. Лампы находящиеся в боковых зеркалах заднего вида управляются через КАН-шину дверным модулем, но только в тех комплектациях где он есть.
цитата: |
но пытаясь заменить околодверную подсвтеку в зеркалах наружных столкнулся с тем что нужна совместимость - именно лампы с кан-контроллером. Может быть ты просто не сталкивался с таким но поверь на Фокусе в Гие ты не поставишь ламп нормальных где производитель не учел этой штуки! |
Извини но последнее предложение вообще не понял. В габаритах спереди у меня стоят
ОСРАМЫ, до этого стояли Филипсы. В салоне всё на осрамах и на нонэйм китайцах. Все работают как надо и ни каких проблем, хотя у меня этих ламп было не счесть (пробовал различные варианты).
Не поленился. Взял да разобрал зеркало:
1. Подключал самую обычную китайскую светодиодную лампочку купленную на Ebay за 1-1.5$/штука. Не имеет КАН-обманки.
2. Подключал описанную здесь на форуме лампочку Philips которая вызывает мерцание панели приборов в фокусах с димером.
Кстати говоря данная лампочка не КАН совместимая и не содержит в себе "обманки-КАН" Проверено на SAAB 93. Там лампы филипс установленные в габариты мигают как стробоскопы когда габаритные огни выключены.
http://www.youtube.com/watch?v=b_5YQZLmkdwhttp://www.youtube.com/watch?v=Yx2UKawX9eIует.
Сначала я снял штатную лампу с нитью накала. Появились там ошибки или мне не известно. Проверни я такой фокус на том же саабе то на экране БК я бы увидел предупреждение о неисправности лампы и необходимости обратится в сервис. Форд Фокус нас этим не балует...
На "нашемарках" при выдёргивании хотя бы одной лампы указателей поворотов остальные по неисправному борту начинали моргать с большей частотой предупреждая водителя о том, что что то не так. На форде? Не знаю, не проверял.
Однако факт остаётся в том что мне как владельцу автомобиля дофанря какую там ИДС выдаст ошибку по этим поворотникам. Я каждый день по двадцать рас на дню снимаю и ставлю машину на охрану и я быстрее глазами увижу, что у меня перегорели лампы указателей поворотов нежели мне это сообщат в сервисе.
цитата: |
На Фокусе смотри хотя бы на сайты тюн. контор и все станет ясно или вот у меня сейчас на руках 3 комплекта полного лед-света от ледперф французского. Поверь хотя бы в то что пишут производители ( это не спроста так). |
На сайты тюнинг контор в полной мере ориентироваться вообще не стоит. Там сплошная коммерция и маркетинговый развод. К тому же они продают лампы не только на форд фокус, а многим ервопейским и не только автомобилям действительно нужна CANBUS "обманка".
На твоём первом фото лед лампы с обманкой, однако там нигде не написано, что они и только они необходимы автомобилю Форд.
Ещё раз повторю. В Форд Фокус работают абсолютно любые лед-лампы. Начиная от самых говёных китайских до самых пижонских и дорогих ламп. Правда они тоже китайские, но бережно упакованы грамотными маркетологами и заговорены всевозможными красивыми надписями и картинками. Что само собой поднимает их цену в десятки раз.
Jennik1В общем вывод один, поменьше слушайте байки и некомпетентные домыслы сервисмэнов и сердобольных продавцов. Один раз посмотрите электросхемы автомобиля ибо в них правда и факты.