Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
Ребята, не можете подсказать код или где можно найти для фф2 рестайл 2008 года патрон для габаритной лампочки.
BioKosmНа разборках или у экспериментаторов (остаются запчасти после разборки фары). Фары идут только в сборе, отдельно компоненты не продаются.
тут на ближайшей разборке только ТАЗы есть и все, живу 120 км от Москвы. Есть один вариант, за заводе по сбору проводки для фордов узнать про патроны
хотя сам потрон цел, лепестки только сломал. попробую свою самоделку сделать и на будущее специальный ключик выточить.
BioKosmСпециальный ключ? Скинь фото поломки.
Собственно, при сломанных лепестках патрон легко длинной отвёрткой с плоским наконечником выкручивается
и вставляется плотно, и надавить можно как следует, и сломать уже не сломаешь ничего.
Хорошо, до машины доберусь, сфоткую. А так, лепесток на половину сломал и место для отвертки лопнуло. Короче говоря, пока не сломаешь, не поймешь важности и как лучше бы сделать нужно было.
Архитектор
13 October 2011
Sergey68
а в птф что? и с какой температурой?
4300, производителем не интересовался, ставил 2,5 года назад.
ufo137:
|
всем привет скажите где можно купитьв Санкт петербурги патрон для габарита пиредний оптикй фокус ресталинг зарания спасибо |
Как вытащить этот патрон, не повредив его при этом?
Сегодня пробовал, но побоялся т.к. не был уверен что не сломаю.
ale10460
его надо крутануть за лепесток на 90градусов... я плоскогубцами это делал ))
ale10460
крайне неудачная конструкция! Я одну сломал, благо диоды держутся уже почти год и не моргают! У меня в одной фаре было чуть смещены отверстия - пазы куда заходят фиксирующие крепления патрона ! Жуть одним словом, пока ещё более неудачную конструкцию не видел в машина широкого спроса (ширпотреба) !
ale10460Если будешь крутить за лепесток, есть вероятность того, что он у тебя сломается
. Крутить надо за патрон, ИМХО. Потребуются очень длинные, тонкие узконсы, которыми получится захватить часть патрона. При этом сразу не крути, а то повредишь патрон, слегка покручивай в разные стороны.
Я пробовал открутить узкими узконосами, но их длинны не хватало до патрона, в итоге 2 патрона поломал. Пришлось искать новые, выковыривать старые, отрезать провода и припаивать новые.
plotnick
14 October 2011
DeathManale10460плоская отвёртка вставляется в "паз" потрона(на фото невидно, с другой стороны) и никаках проблем
DeathMan
14 October 2011
цитата: |
плоская отвёртка вставляется в "паз" потрона |
я так и делал (вставлял в паз отвёртку), но лопнул пластик именно от давления отвертки !
P.S. Вот бы эти патрончики бы найти отдельно, а то они только с фарой продаются !
67sergey67
15 October 2011
цитата: |
крайне неудачная конструкция! |
с этим полностью согласен! БР-Р-р-р...
Но себе поменял на диоды ранее, а сегодня помог другу, он тоже боялся сломать, вот и доверил мне.
Слава богу всё прошло удачно, вынимал пальцами за лепесток, слегка проворачивал во все стороны, и патрон поддался.
Для стоп-сигналов подходят самые обычные лампы, хоть от "Жигулей"... А для габаритов?
А то у меня перегорел задний габарит, а чем его заменить -- не знаю. Можете посоветовать, чем проще всего его заменить? Никаких диодов-шмиодов мне не надо... Просто, чтоб был...
Hick
Габаритные фонари W5W или Габаритный фонарь и стоп-сигнал (3-дверный, 5-дверный кузова и универсал) PR21/5W. В мануале все подробро расписано!!
gonzik010
19 October 2011
6
Мои габариты:
Очень захотелось похвастаться!
в габариты вставил безцокольные а в противотуманки со штатным разъемом, использую их как ходовые огни
D0KT0R-93
Всё же как ДХО они не потянут, а вот как габариты вполне.
Заметил сегодня забавную штуку. Всем известна проблема моргания приборки если блок света с диммером и в габаритах стоят диоды Philips 4000K. Так вот, если подключить габариты к туманкам, то приборка не моргает!
Зачем так подключать - у меня в роли габаритов выступают притушенные DRL, которые отключаются при включении туманок.
Mr_Romanov
22 October 2011
вообщем сегодня тоже решил сделать машину краше. Купил 3 комплекта маяк кукурузки по пять диодов 5000к, и два диода шоми 4300 в габариты. В этоге поставил в габариты, в ноги, и в плафонах все лампы поменял. Так вот те диоды которые загораются при открытие дверей, даже с закрытыми дверями очень тускло горят, когда кнопку ставишь на выкл, то гаснут. Они не мешают ибо горят очень тускло, просто думаю должно ли быть так?
Примерно вот так
pilot636@rambler.ru
22 October 2011
Mr_RomanovТакая же хрень на заднем плафоне. Думал бракованный плафон, оказалось такая особенность.
Пришлось отказаться от диода.
Mr_Romanov
22 October 2011
pilot636@rambler.ru
У меня так светятся все 4ре диода. в переднем плафоне, в заднем плафоне, и в ногах. Мне они не мешают, главное что бы ток не ели, ну и вреда не приносили.
pilot636@rambler.ru
а зачем отказываться, они во время движения вообще не мешают, также например в переднем плафоне красные точки подсветки горят при закрытых дверях (штатные)