Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
Denis_FF2
22 September 2010
1
andRyUsha
Ну понятно, лови плюсик.
У тебя кстати ленты на скотче двустороннем сидят? и сколько там диодов на 10 см ленты - по3 (всмысле не диодов, а этих плат с диодами)
andRyUsha
23 September 2010
2
msn80Спасиба
рад что понравилось
Denis_FF2Спасиба
На ленте сразу имеется двусторонний 3М скотч! лента режется каждые 3 диода, т.е. каждые 5 см - следовательно в 10 см = 6 диодов
===
P.S. когда же закончится КРЫСЯТНИЧЕСТВО ?
...зависть плохое чувство, поставил минус - ОБОСНУЙ !
msn80
23 September 2010
andRyUsha
А днем видно? Фото дневнее есть?
К чему клеил и куда направлены диоды?
Denis_FF2
23 September 2010
andRyUsha
Прикольно, я видел похожую ленту, но там по 3 диода на 10 см.
andRyUsha
23 September 2010
1
msn80Днем видно, но не с таким обьемом! Фото нет, но если надо будет
...клеил на небольшой выступ под фарой где стекло соединяется с корпусом, диоды направлены в сторону улицы
Denis_FF2в этом случае лучше использовать ленту с близко расположеными друг к другу диодами
andRyUshaНу раз будут дневные фото... ) Скинь еще само крепление ленты,если не затруднит...
Не кто случайно на ресталинге не пробывал данный метод с лентой ?
Народ посоветуйте еще габариты на рестайлинг,которые не греются (от которых фара не помутнеет),всегда думал что диоды не греются...
alligator44Хмм,чет я тогда совсем запутался...
тут на них матерятся,что греются сильно..Или это не диоды ?
lexa-termit
24 September 2010
Это фотка его Silver_Age. Сам в питере чегото не могу найти маяк, а оч. хочеться.
lexa-termit
обычно в магазинах би-би бывают
В связи с тем, что в прошлом моем сообщении ссылка уже не работает, откорректирую её тут:
габариты PIAA H-284 (фото без вспышки, режим AUTO)
До них стояли тожу PIAA'шные, но светодиоды дешевенькие. Был синеватый оттенок, вот купил h-284, светят "белее" родных, заодно узнал разницу между в Кельвинах. Первые светодиоды сейчас просто валяются в гараже. Менял их на подсветку ног, но нифига они не светят, вернул в подсветку родные.
Поднимался уже как-то вопрос, но: Может теперь кто пробовал PIAA terra, terra evolution?
lexa-termit
24 September 2010
alligator44,Fokuz
Спасибо. Ближний у меня ксенон.
lexa-termit
24 September 2010
Fokuz
Не подскажешь примерную цену на маяк в би-би.
lexa-termitне, не подскажу. они разные там. помню, что копейки стоят.
не то что на маршалле просят 600 руб за пару
lexa-termit
24 September 2010
Fokuz
Спасибо и + за подсказочку.
alligator44Спасибо за подробные разъяснения
Denis_FF2
24 September 2010
1
lexa-termitбоюсь соврать, пару недель назад в БИ-БИ на Славе видел такие диоды, вроде 180р за пару было, есичо, то не пинай сильно
Сам себе купил диоды МТФ 4300, светят днем белым с небольшим желтоватым оттенком, в темноте чисто белый без синевы, довольно таки ярко, я доволен.
Denis_FF2вообще в этих магазах и выбор хороший и прайс, а что особенно приятно, так это то, что все удобно посмотреть можно (авторынки просто выбесили в свое время
)
Denis_FF2
24 September 2010
Ну да с выбором и прайсом согласен. Тоже кстати тошнит уже от Фучика, просто нашел там мужичка,у него свой магазинчик, торгует лампочками,с ним поговорить можно, заказать, он привезет и цена тоже не кусается.
Модеры, просьба не ругаться за оффтоп, я больше не буду.
ejik78
24 September 2010
alligator44:
|
Yeal Не ведись на мнение дилетантов.. |
высоко Вы себя поставили...,я понимаю Вы великий профессионал в плане выбора
светодиодных габариток ,низкий Вам поклон
проблема с температурой лампы существует,только у рестайла!!!
обладатели дорестайла могут не беспокоиться
я лично уже фары поменял,хорошо гарантия сработала
не знаю ,чем МАЯК отличается (конечно можно попробовать купить,вдруг произойдёт чудо ) от SHO-ME Alpha 0505 с виду они,как близнецы от одной китайской мамы
в магазине были куплены три вида диодов
1 SHO-ME Alpha 0505 5w
2 Zum T10-02 1w
3 Zum T10-ProLinz 5w
4 обычная лампочка 5w
все были одновременно подключены к источнику питания
самая горячая,на уровне лампочки, Zum T10-ProLinz в руки не взять
SHO-ME Alpha 0505 руками тоже,долго не удержать
пришлось ставить Zum T10-02
не лучший выбор,но фару не испортит
как вариант можно попробовать сделать нечто подобное на форда
светодиодный габарит
ejik78
25 September 2010
alligator44:
|
ejik78
5. Самое главное... злоба-не самое лучшее из человеческих качеств. |
не в коем случае,не хотел Вас обидеть
в обще я добрейшей души человек
с диодами,которые делают китайцы не всё так гладко,какой то лучше, какой то хуже,
но какой,остаётся загадкой
найти нормальные у меня не получилось
там внутри стоит обычный резистор ,подобран он практически на максимальный ток,который может выдержать диод и мощность резистора там не достаточна для нормальной работы (более мощные просто не помещаются )
вот и получается,что диод + сопротивление,начинают работать как кипятильник
остаётся делать всё своими руками
сейчас идет долгий процесс (времени вечно не хватает ) издевательства над LUXEON K2
,
как получится выложу результаты
совершая верчению прогулку,забежал в магазин БИ-БИ посмотреть на светодиоды Маяк (99р.)
диоды стоят другие,не такие как в SHO-ME Alpha 0505
отдают голубизной,точно не 4300к,как заявлено на упаковке
дальше интерес к данному изделию пропал
...подскажите, может кто видел в магазинах Москвы или на рынках светодиодные ленты ОРАНЖЕВОГО свечения?
Sea Gray
26 September 2010
slawe
точно видел в южном порту... ты хочешь с ними попасть под лишение? )))
Denis_FF2
26 September 2010
alligator44Я себе через полгода поменял лампочки на диоды по этой причине. Диоды такого же типа, что и Sho-me 0505, только no name
Но светят уже год и не перегорают
alligator44:
|
Как и обещал... А кто смотрел на патроны ламп освещения номерного знака ? Советую, посмотрите как они чернеют (обугливаются) от обычных лампочек. Фокус 2 рестайл хетч, возраст 2 года. Оба патрона почернели одинаково. Попадания влаги не замечено. |
детали проводки делают у нас в России,вот и результат,возможно произвели некоторую доработку
в тех.документациях
конечно может и разработчики накосячили
таких проблем даже у наших Тазиков не наблюдал
Denis_FF2
26 September 2010
alligator44
Во-во, тоже испанец и такая же ерунда. Правда в габаритах у меня ничего не помутнело, но начитался тут ужасов и тоже поменял на диоды от греха подальше.
alligator44:
|
ejik78 Так , что не катит вариант российской комплектухи. |
ну,хоть здесь наши не напортачили
значит разработчики отличились
horosh717
26 September 2010
alligator44
такая же ерунда, причем чтобы поменять лампы, мне пришлось полностью снять заднюю саблю и заново ее проложить двухсторн. скотчем. Теперь вытащил лампы и катаюсь без них!
Появились маленькие помутнения над габаритами. Видно пока только при ярком солнце и если знаешь к чему приглядываться. По гарантии вряд ли поменяют т.к. на фотографии не разглядишь наверное. Да и неизвестно что поставят, эти новые совсем, не потели никогда...
Почитал про диоды, если есть CAN шина - нужны диоды с обманками, нашел такие, но они не пролезут в фару... Ездил бы вообще без габаритов, но бывает техосмотр... каждый раз фары снимать не хочется...
Короче купил сегодня такие же лампы на 3W и на 2W , посмотрю, что меньше греется и поставлю, да может и на задний номер тоже.
Где то на форуме описывали, как легко убрать налет (проволока, вата, спирт) с фотографиями, но что то ничего не смог найти. Может кто помнит? Киньте ссылку.
ХОМа
28 September 2010
1
andRyUshaзачётно
, тож купил себе ленту, буду также делать