Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
546,9K
views
364
members
4,2K
baraNEO
15 February 2009

CD
чего вы полемику развели. Дима сказал про совокупность факторов. если ты уверен, что у тебя "котлы" настоящие, так спорь. таг хоером разживешься)) чего воздух сотрясать.
CD
15 February 2009

baraNEO
Я писал о том, что сомнения есть. Часы я отдам на экспертизу или обязательно покажу специалисту, как время будет.
Просто, все его доводы высосаны из пальца, что последний пример красочно подтверждает.

На этом закончу) Будут результаты (пускай даже не в мою пользу)- отпишу в любом случае)

Есть еще одни часы, которые могу показать, но это чуть позже.

ЗЫ Мне чужого добра не нужно.
Злой Пионер
15 February 2009

одно дело когда написано swiss made ( кстати на оригинале картье на фотке тоже) и другое дело просто swiss ? не находите разницы ?
Polarbuza
15 February 2009

ЮГ®

всё,я понял..приношу извинения за поспешность
posted image
slr
15 February 2009

Polarbuza
все верно, повнимательней, напугал меня

CD
У тебя фуфло китайское с надписью swiss. На швейцарских часах swiss made пишут, даже на твоих ссылках так. Меня поражает твоя непробиваемость. Будь мужиком, возьми волю в кулак и скажи: у меня китайское ... часы. Мои доводы, каждый из них подверждает, что у тебя подделка. Самая грубая и ужасная.
Я тебе прилюдно предлагаю часы в подарок, хочешь лучше 100.000 рублей? Твои часы признает любой сертифицированный мастер натуральными от Cartier - я тебе молча плачу 100.000 рублей и приношу извинения, если твои часы - фуфло - требую, чтобы ты принес извинения за свое невежество

CD:

Просто, все его доводы высосаны из пальца, что последний пример красочно подтверждает.

Знаешь почему я в эксплуатации не пишу? Я ничерта не понимаю в автомобилях. А ты совсем ничего не знаешь о часах, но пытаешься всячески меня задеть своим китайским фуфлом

Предлагаю тебе попунктно ответить, каков из доводов плох. А потом извинится
цитата:

- Используемый материал и качество исполнения - просто ахтунг
- Облезлые цифры, неравномерно потускневший металл
- смущает наличие римских цифр, в этой серии только арабские
- Самое главное - надпись внизу часов - swiss ЧИТАй -CHINA
-обатите внимание на зарубки по кругу циферблата - углубления разные по длине
- качество "графики в циферблате"
- ремешок стальной не пропорционален слева и справа

Такая модель, скорее всего, вымышленная и никогда не существовала. Но утверждать это не могу, может просто не встречал.

Я тебе еще довод приготовил: есть ресурс такой, где профи часовые общаются - watch.ru зовется. Я там создал тему: Часы Cartier Pasha, что за модель не подскажите и разместил фотку твою, однако мою тему через 5 минут перенесли в раздел Подделки

Вот ссылка
santana75
15 February 2009

slr:

CD
... Надпись swiss внизу - самое простое объяснение, ибо на швейцарских так не писали никогда. Моду эту взяли китайцы.

Взбодрю немного тему
SLR
Мне кажется что ты не совсем прав.
То есть ты безусловно прав что это подделка, а вот про надпись SWISS нет.
Хотя я честно говоря сам так думал, но потом что-то у меня закрались сомнения (где-то я это видел )
Вспомнил что у меня есть LONGINES DOLCEVITA, давно их правда не ношу, года 3-4 наверно из коробки не доставал.
И что вы думаете...
posted image
Часы настоящие 100%
Коробка и документы имеются
posted image
http://s45.radikal.ru/i110/0902/02/e7e99c2eff4c.jpg
posted image

Это конечно не Cartier, но вроде тоже швейцарские
PS на остальных SWISS MADE (с SLR'ом меряться не буду )
kolomoetsan
16 February 2009

slr
Товарищ, давайте сохранять спокойствие. С большим интересом вчитываюсь в ваши с CD диалоги, и вынужден сказать, что вы не совсем правы! И не в плане того, оригинальные эти часы, или подделка, а в том, как вы излагаете категорично свои мысли. Не нужно нагнетать абстановку, итем более кидать не очень мягкие фразы в сторону своего одноклубника, который на форуме пользуется положенным уважением, заработанным годами. Лично мне приходилось ранее переписываться с CD, и я не могу припомнить случая, когда Дима хоть раз обронил подобное слово, как "фуфло" в адресс своего одноклубника. Лично вы за последние пару страниц написали данное выражение раз восемь, и такое впечатление, что вам доставлят удовольствие писать это снова и снова. С другой стороны имейте уважение к другим читателям этой ветки, которым так же хочется пообщаться. Вы вынесли свой вердикт, и этого должно быть достаточно. А такое впечатление, что данный спор для вас является смыслом самоутверждения. И вы пренципиально хотите, чтобы последнее слово осталось за вами!!!

С уважением.
slr
16 February 2009

kolomoetsan
Очень рад, что тебе приходилось переписываться с CD, я тоже некоторые его сообщения читаю - хорошия дяька, а часы на картинке - фуфло. Я просто вещи своими именами называю, не категорично, а как есть. Спор этот для меня ничего не значит, я пытаюсь доказать, что готов любым доступным способом ответить за свои слова, если считаешь это самоутверждением - твое право, пусть будет так, главное, чтобы CD свое мнение как-то подтвердил. Тон беседы задал сам CD, отвлекаясь от основного смысла на обсуждение качеств опонента Назвал фуфлом, ту вещь которая заслуживает такого внимания, так же как и автомобиль Чери Амулет, например Почему тебя не смущает другая характеристика этих часов: "они стоят как жигули"? Слово фуфло разве обидное, если используется для характеристик предмета?

CD
Прошу прощения если обидел
Если бы я написал глупость про автомобиль, думаю ты бы меня поправил, а я б ушел читать матчасть

santana75
про swiss. Я перечитал свои посты и понял, что слишком увлекся спором Надпись Swiss ставится на часах швейцарских (швейцарский закон регулирует любое использование слова swiss), я имел ввиду часы от Cartier на которых такие надписи не ставились. Как правило пишут swiss made, некоторые часовые брены вообще позволяют не писать себе. В общем, swiss пишут естественно, но на Cartier не встречал

Вот нашел файлик с текстом закона, регулирующего надписи, содержащие swiss на часах в Швейцарии. Еще где-то перевод по инету ходил, наверняка на watch.ru есть
santana75
16 February 2009

Точно, вспомнил где я ещё SWISS видел - на Патеке часто так пишут
slr
16 February 2009

santana75
на Патеках, кстати, на некоторых не пишут совсем. Обходятся надписью Geneve
По крайней мере одни видал такие, на циферблате swiss никаких не было
al.k
16 February 2009

а вот интересно по какому принципу ставится т.н. "женевское клеймо"?
CD
16 February 2009

slr
Ок. Почитав историю и выдержки из некоторых форумов, вынужден признать, что натуральная подделка. Главный диагноз- медный корпус.
По этой причине- ПРИНОШУ СВОИ ИЗВЕНЕНИЯ, как человеку, который действительно разбирается в часах.

Постараюсь забрать из ячейки одни из золотых часов, будем обсуждать и анализировать. Фото нормальные сделаю.

Посты свои удалять не буду. Думаю, другим будет полезно посчитать.

ЗЫ Теперь совсем не жалко часики, можно смело добивать.

В любом случае- можно помягче с народом общаться, не пытаясь вызывать бурю эмоций со стороны оппонента "тяжелыми" словами. А то складывается ощущение, что я тебе пытаюсь на рынке "впарить фуфло")))
santana75
16 February 2009

slr:

А у меня такие Cartier есть

http://www.hot-replica.com/images/stockpix/9285/9285.jpg

Чё тоже подделками балуешься?
Бродяжник
16 February 2009

Тем более тема не только о Швейцарских часах

CD не растраивайся, SLR, добрее
slr
16 February 2009

CD
Дим, прошу прощения если обидел, искренне не хотел. Ты тем более должен помнить, я, не со зла, но с сарказмом общаюсь всегда. Знаешь же по Курилке Ты сам раззадорил меня, задав тон сообщением, что флудер обливает тебя грязью

santana75
нашел в инете фото, хотел как можно ужаснее найти )
У меня шеф фанатеет от Ролекса и я ему покупал сам подделку, подарил и сказал, "сорри на другие пока денег" нет До сих пор лежат у него в столе

CD:

Постараюсь забрать из ячейки одни из золотых часов, будем обсуждать и анализировать. Фото нормальные сделаю.

Да ты их можешь и не фотать, посмотри сам и какбы, даже без деталей и знания тонкостей тебе покажется, что они поддельные или родные. Это необъяснимо - либо безупречное произведение искусства с точными деталями и безукоризненным исполнением, либо легкость лишняя, цвет чуть не тот, графика не очень ну и т.д.
А626КО
16 February 2009

А как можно узнать подделка или нет?
Часы Тиссот, покупал в Уфе...
CD
16 February 2009

А626КО
Давай фото.
Я в этом деле уже не плохо разбираюсь.

slr
А похвастаться?! Может повезет и реально не подделка окажется.
А626КО
16 February 2009

CD:

[slr
А похвастаться?! Может повезет и реально не подделка окажется.

сегодня сфоткаю
kolomoetsan
16 February 2009

А626КО
Давай фото - разберёмся! У нас тут много экспертор!
Russelch
17 February 2009

А626КО
Тиссо вряд ли подделывать смысл имеет. Разница в цене слишком мала, если "хорошая подделка" с нормальным (ETA) механизмом, то она будет стоить в Уфе 4-5 т.рублей при цене оригинала всего в 1,5 - 4 раза выше (не беру топовые модели). Есть еще один "показатель" - скажи где (в какой точке) брал, можно с некоторой долей погрешности определить вероятность продажи неоригинала.
CD
21 February 2009

Вот) добралсО до часиков) Правда, фотки не очень четкие. На подделку не похожи.
posted image
http://i045.radikal.ru/0902/a5/b306842277a4.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0902/74/53d6178c35a9.jpg
posted imageposted image
http://s50.radikal.ru/i130/0902/1a/c27a864913bb.jpg
posted imageposted image
http://s57.radikal.ru/i157/0902/92/1e0feb415441.jpg
kolomoetsan
21 February 2009

Ждём коментариев профи!
santana75
22 February 2009

Я конечно не профи, но выскажу своё ИМХО
Часы - ничего стоящего
Марку такую вижу в первый раз, хоть и написано SWISS MADE, но ИМХО MADE IN CHINA
Может конечно и золотые (что врядле), но скорее всего в лучшем случае позолота
CD
22 February 2009

santana75
Я конечно не сопротивляюсь таким ИМХО
Марку тоже не нашел в итернете. Поэтому, жду комментов.
Потертостей до металла не нашел. Качество надписей очень хорошее (четкие и симметричные).
Часики очень легкие и нежные, если так можно выразиться.
Нужно понять, стоит ли их нести на экспертизу или не стоит даже заморачиваться.

ЗЫ Обычно подделывают известные марки, поэтому надежда еще есть.
slr
22 February 2009

CD
Опять сфоткал плохо

По потертостям ощущение, что позолота. Циферблат, судя по фото, выглядит качественно. НО, часовой марки такой не встречал никогда. Есть J. CHEVALIER - древняя швейцарская с корнями из Франции. Может это закос под нее? Интересно, даже yahoo и google ничего по такому бренду не выдают. В списках швейцарских производителейтакой марки нет.
Думаю, что фейк

надо на watch.ru запостить, там быстро определят
CD
22 February 2009

slr
Ок. Зарегистрируюсь там в ближайшее время.

Как приятно отписалсо)))
-AS-
22 February 2009

Я уже 8 лет ношу такие.
Нравится сапфировое стекло. Ношу каждый день, царапин нет.
posted image
slr
23 February 2009

CD
я там запостил... Погоди

CD:

Как приятно отписалсо)))

Я понял... Тебя смущает именно слово "фуфло" - постараюсь не употреблять
CD
23 February 2009

slr
Ага. Спасибо.
Я вчера попытался зарегистрироваться... подтверждение так и не пришло на мыло.
цитата:
Я понял...

Nikon Sevast
23 February 2009

CD
Когда пытался на watch.ru регистрироваться - на mail.ru подтверждение не приходило. А на gmail.com пришло.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up