В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
AlcoNaft
как говорят, что как обычный чип-тюнинг
обычное заливание свежей программы работы двигателя.
AlcoNaft
Термин чип-тюнинг подразумевает вариант смены стандартной программы,а как это выполняется технически-зависит от конструкции авто,где то меняют сам чип,где-то просто программу ,не вынимая старый чип...Разницы никакой,просто разная техника исполнения...
сори за небольшой офф... тему создавать не хочется на этот вопрос.
у меня фф2 двигатель 2 литра я реально хочу заморочиться с установкой турбо или битурбо, это реально? есть смысл? никто не устанавливал? цена вопроса?
Till I ComeПочитайте в этой ветке где-то проскакивало,были даже ссылки на американские и европейские сайты...По цене не помню точно,но очень дорого...
Till I ComeИли спросите у ребят в ветке про чип-тюнинг дизеля,они там более в теме про турбокиты,должны подсказать...
Till I Come:
|
у меня фф2 двигатель 2 литра я реально хочу заморочиться с установкой турбо или битурбо, это реально? есть смысл? никто не устанавливал? цена вопроса? |
FFRC
Till I Come:
|
у меня фф2 двигатель 2 литра я реально хочу заморочиться с установкой турбо или битурбо, это реально? есть смысл? никто не устанавливал? цена вопроса? |
Зачем, турбокит, как мин. обойдется в 5К, + переборка КПП + подвеска + диски, да и еще нужна замута с тормозами, а с ними пока тухло, китов нормальных нет. А не проще взять ST
PafozЭто все понятно...ИМХО бред конечно,но раз человек хочет-пусть почитает и сам разберется что к чему...
Равновесие
Да я в принципе не спорю, хочет пусть создаст прецедент, но что то слабо верится...
PafozЛично я максимум,что хочу снять со стокового двигателя:чип+впуск выпуск,все остальное НЕОПРАВДАННО дорого...
Есть более рациональные способы получить удовольствие от мощности и самый правильный-банально сменить авто...
Равновесие
НУ что тут можно сказать, только что согласен +1. Но пока на гарантии... Но все таки не удержался, и поставил мульку =) Прикольная штука.
Pafoz:
|
Но пока на гарантии... |
Ну а что гарантия?!
2 варианта:
либо с двигателем нет больших проблем,свечи поменять и дроссель почистить можно и у неофициалов...
либо,если не дай Бог,стуканет двигатель,о гарантии при пробеге больше 30 тыс-можно сразу забыть...
Помоему еще никому не поменяли двигло на таком пробеге,ответ один-ваша вина,не там заправлялись,не там ездили,да и вообще не в той стране живете...
Поэтому,решил так:ТО пока прохожу,но в полноценную гарантию от ФМК не стоит верить...
Равновесие
Это то ясно, не в Германии, у нас помоему ни у кого нет нормальной гарантии. Но моей пока еще только 4К, ближе к 20 выкину катализатор поставлю выпуск, чую это будет после нового года =)
PafozИ моей 4 тыщи,сегодня перестала включаться 2я(см.соответствующую ветку)...
Вот и проверю гарантию Форд и его дилеров...
Чип всерно воткну по-любому,плюс мулька=другое авто,совершенно...
Равновесие:
|
AlcoNaft Термин чип-тюнинг подразумевает вариант смены стандартной программы,а как это выполняется технически-зависит от конструкции авто,где то меняют сам чип,где-то просто программу ,не вынимая старый чип...Разницы никакой,просто разная техника исполнения... |
Я технологию понимаю, ибо в ИТ работаю
Я не пойму что эти ребята продают - чип или программу ? а где устройство что бы залить ее, тоже входит в 499 евро?
Равновесие:
|
Pafoz:
| Но пока на гарантии... |
Ну а что гарантия?!
либо,если не дай Бог,стуканет двигатель,о гарантии при пробеге больше 30 тыс-можно сразу забыть... Помоему еще никому не поменяли двигло на таком пробеге,ответ один-ваша вина,не там заправлялись,не там ездили,да и вообще не в той стране живете... Поэтому,решил так:ТО пока прохожу,но в полноценную гарантию от ФМК не стоит верить... |
Вот здесь Вы ошибаетесь!!!))) Гарантия, уже писал об этом, на двигатель...коробку у Вас есть даже после окончания гарантийного срока!!! Если ФМК НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО ( а не гарантии ), то по РОССИЙСКОМУ закону 10 лет!!! ЕСЛИ у Вас вылетел двигатель, тем более на 30тыс км)) и ВАм говорят , что Вы не тем заправлялись..Вам самим не смешно?))) Как правило причина в другом. Проводится НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА (ЛУЧШЕ МАДИ) и выявляется причина!!! А не лапша официалов!!! ЕСЛИ ЭТО ЗАВОДСКОЙ БРАК, ТО И ПРИ ПРОБЕГЕ 150тыс км (если срок эксплуатации авто не вышел) ВАМ ОБЯЗАНЫ УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ ПОЛОМКИ!!! Пишу это как человек столкнувшийся с данной проблемой только на Пежо!! Они там тоже пели про ОТЛОЖЕННЫЙ ГИДРОУДАР!!!
Но экспертиза показала, что это заводской брак.Но пободаться пришлось.Другой вопрос , что не каждый готов к этому боданию и финасовым тратам. Стоимость экспертизы 20 тыс руб. Хотя её должен проводить оф. дилер. Но мы
... живем в такой стране. А если завод не хочет ничего устранять в судебном порядке Вы вправе требовать расторжения договора купли продажи+компенсацию морального вреда (а это примерно стоимость авто) Есть все телефоны юристов экспертов..
Кому интересно, могу выслать заключение эксперта по электронке . Весит 8.3мб
ЗЫ Вдруг, не дай бог, кому пригодится!
Почитывая раздел эксплуатации я понял, что в 90% случаях независимая экспертиза показывает именно плохой бензин, плохие дорогие, плохую страну. Рекомендую и вам ознакомится с реальными случаями, реальными экспертизами и реальными заключениями.
harshЧто мне знакомится?)) У меня у самого тоже самое)) А экспертиза экспертизе рознь!!! И большая!!! Прежде чем я нашел эксперта я обращался в 4!!! Конторы. Пока не вышел на МАДИ. Там я много интересного послушал))) И про экспертов в частности. Мне эксперт сразу , слово в слово, сказал, что говорил мне официал))) А любая экспертиза идет от обратного. Мне эксперт тоже говорил про плохое топливо, но не это явилось причиной. Заключение о причине я получил только через неделю!! после нее. А не на месте,как у многих. Есть официальное заключение. Что мне и было нужно, что я мотор не перегревал, маслянного голодания у двигателя не было и тд. Ну, заправлялся я некачественным топливом, но изи за этого палец поршня не клинит)))
ЗЫ Каждый случай индивидуальный. А говорить что двигатель проехав 30000км накрылся по причине залива плохого топлива-смешно))) НА воде надо ездить)) Причем постоянно! Но это надо умудрится.
И я не понял..какой раздел ЭКСПЛУАТАЦИИ Вы почитывали?!!! Про мастеров официалов? которые такую пургу метелят
AlcoNaft
это вариант, когда продается прошивка. Это не особо рдует. Тот же дримсовский комплект включает в себя флешер, 3 прошивки и место в нем для сохрнения оригинального кода. Но стоит вроде около 1000 ... надо уточнять у Андрея 147. но это на ст ... у них просто роскошняк в этом плане! На любой вкус и цвет.
Замена самого камня ... или как его принято называть мозг, а по-нашему ЭБУ двигателя можно сделать что-то вроде штучки за 2,5. У боша вроде есть что-то, но это сравнимо с установкой того же компрессора ... прихода будет точно больше! такое решениетоже возможно созреет для 2.0. В питере этим активно занимается одна группа энтузиастов. мы с ними контактируем.
Soloma
ты конечно молодец, но здесь тема про прошивки, а не про клин в движке!
Soloma
Здорово,что вам удалось пободаться с Пежо,с ФМК сложнее,ибо отморозки конкретные,тут есть чел,который 4й год судится по двигателю,все суды выигрывает,а они либо обжалуют,либо не исполняют решения,в разделе Дилеры есть эта тема...
Да и при чип-тюнинге про гарантию на двигатель,если что случится,стоит забыть...
Dr.Flyer
Ром,понятно,что у СТшников вариантов море,ибо наддутый мотор...На атмосферниках обычно просто меняют прогу и все...
И повторюсь,расскажи,что известно про чип на 1.6,ктонить делал,каков результат?
а можно что-нибудь сделать с 1.8 бензин???
РавновесиеWETTERAUER - довольно известная контора в этой области!
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=6490 - это для 115 л.с. под 98 бензин
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=8929 - это для 100 л.с.
Думаю, надо лучше с ними поговорить.
LutZто же самое, что и с 2.0 ... ждемс питерских товарищей!
Dr.FlyerЭто все известно,имел ввиду может лтчно знаешь тех,кто там чипанулся,что о результатах говорят?
Хотел извиниться перед всеми за офф!!
Мне интересно, а почему наши тюнинг конторы не напишут проги? поле то не паханное
SolomaИменно это и обсуждается всю ветку...
Пока по различным причинам нашим не удавалось справиться,пришлось обратится за помощью к немецким товарищам,у которых есть и оборудование и сами программы...
Равновесие
Да, я читал..Только складывается впечатление, что это просто не интересно!!
SolomaНу,наверное в какой-то степени посчитали это неинтересным,видимо расчитывали справиться своими силами,без серьезных материальных затрат-не получилось,а дальше или денег пожалели ,или еще что...В любом случае подождать совсем недолго осталось,чтобы проверить результат...
Равновесиеага ... лично знаю кучу народа! чипанулись при выборе авто ... заказали сразу 2л. дрыгатель ... обошлось в $1000
Dr.Flyerтаких много и часть их здесь хочет еще раз чипануться за 500
ШиШа
Я считаю,что доплатить 500 долларов(13 000р) это недорого,чтобы иметь 165лс-недостижимый показатель для других одноклассников...
РавновесиеВо-первых не 165, а 164
во-вторых я видел мазду 3 с двигателем 2 литра и 170 л.с., так что нас уже переплюнули
2 people online