В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
ШиШа
Жду от вас данных, а то я вам пишу пишу, а вы все мои сообщения игнорируете, не на одно не ответили(я про личку).
OS2
Хорошо, узнаю.
Nautilus1
Данные получил? Когда станет ясно что со сроками позвони! Кстати как контора называется? Сайт есть?
ШиШа
Когда что-ибудь прояснится я сообщю всем.
Сегодня звонил им, договорились созвонится завтра и они примерно скажут наверное по срокам.
Равновесие
Да, результат был))) Я еще кат удалял. По мне-так просто летал))) Разница было очень существенной. ))) ЗЫ Забыл добавить...первая прошивка не понравилась, а вот со 2й попал в точку. Выбор был штук 5 или 6 на тот момент
to All
Сегодня звонил людям с чипом, сказали что они заказали оборудование и ориентировочно оно должно прибыть к ним после 12 августа.
Так что буду держать всех в курсе событий
OS2Сказали, что это оборудование тоже должно чиповать Си-Макс.
Меня жаба душит платить 500$ пока чип не опробован!
Ждем первопроходцев
PhilippusА вы где-нибудь видели чип-тюниг для иномарок дешевле 500$ ?
И почему он не опробован? в германии уже куча машин на нем ездит, это у нас что-то прогресс тормозит
Nautilus1Меня смущает не цена, а возможность что эти деньгу будут выброшены на ветер.
Вот например
Maximus™ себе сделает, расскажет о изменениях произошедших в динамике машины
Тогда можно
Nautilus1Супер новость!
Будем ждать результатов...
PhilippusMaximus™ вам и не расскажет, т.к. он и не делает
Будем ждать! я так понимаю 12 августа оборудование только придет и еще пару дней на то что бы они его поставили и т.п.!
я бы может тоже сделал, только обьясните популярно зачем его делают.
ногами не пинать.
ШиШаА чего там ставить то? там все компактненько
Сразу можно будет чиповатся, наверное
Ай так думаю
ADV1977Объясняем,было 100 лс,стало 110,так понятно?
Nautilus1Судя по ссылке прибавляет 17лс,прибавка почти как у 2.0,ничего себе...
Nautilus1
Равновесие
спасибо, но все равно не понятно.
ADV1977Что конкретно не понятно?
ADV1977
Вам понятно хоть чем отличается 1,6 двигатель от 1,8 ?
а на 2.0 привка в 19л.с.! я правильно понимаю? и еще вопрос если я потом поставлю выхлоп то придется под него перепрошивать? а это еще 500уе? или они уже примут так?
Равновесие
Nautilus1
чем отличается понятно.
а я эти 10 лошадей почувствую??? и как их померить???
Nautilus1
Узнайте пжлста, если я потом комп пришлю, мне его зальют или необходимо присутствие авто?
Больше всего мне хочется избавиться от невнятного трогания на первой передаче, лошади уже бонусом.
ADV1977Конечно почувствуете,еще как...
А померять можно на стенде,до и после,естественно за свои деньги и это недешевая прцедура...
kamenaУже выше писали,что комп без проблем,авто не нужно...
Nautilus1
Не удалось узнать про 2.0 АКПП? Что-то больно заманчивое предложение
ШиШаПрошивка не влияет на выхлоп, просто смените выхлоп, машине будет дышать легче, вот и все
ADV1977Судя по сайту не 10, а 17л.с. Да почувствуете!
kamenaНасчет компа узнаю поподробнее, когда уже чиповка начнется и отпишу вам, вы тока напомните мне.
pavljuveК сожалению они сказали, что все будет известно, когда придет оборудование.
Но на том же немецком сайте нет никакого разграничения по тимак коробок, только по двигателям, значит судя по этому чиповатся должен, меняется же программа работы двигателя, а не коробки.
А точно сумма в долларах, а не в евро? А то на немецком сайте указана 500 евро. Я бы возможно в случае положительно исхода мероприятия тоже чипанулся
Megabass
У нас сумма в рублях, стоимость писали выше.
Megabass
13000 руб!
Nautilus1
Еще было бы интересно узнать на каких оборотах будет достигаться максим мощность и максим момент!!!