В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Севастьянов Андрей
4 December 2009
СеданщеГ
Вы можете себе записать проверенные и отработанные программы. И никаких волнений у Вас не будет.
Программа МАХ еще обкатывается, уточняются варианты. Машины у всех разные, комплектации автомобилей то же отличаются друг от друга.
Я не вижу что бы в других городах, где программы уже записаны были какие то нарекания.
Тайны нет, в Питере на одном автомобиле круиз контроль некорректно работает, но это будет исправлено при нашей следущей поездке в Северную столицу.
Так что Вам решать, хотите ли чип тюнинг и когда его делать на своих автомобилях.
Ясно одно, едет лучше и мощность выше чем у стандарта.
RomanovkvБлин я уже весь исчесался когда буит результат по тесту МАХ прошивки!!! Когда будут готовы заливать готовые проги!!! Давай прям из Би-Тюнинга веди прямую трансляцию!!!
Я так понял Б-Тюнинг это лучшее место где можно чипануть машинку. Кто знает их номер?
SaipСмотри подпись у увжаемого дела Севастьянова Андрея!!!
У меня вопросы на счет промывки инжектора, куда мне писать, где ответят?
хочу промыть инжектор. подсказали что лучше снять форсунки и отдельно промыть на стенде, иначе может катализатор выйти из строя.. У диллеров сказали, что не нужно ничего снимать, мол жидкость которым промывают инжектор сгорает полностью в цилиндре и не вредит катализатору... Что делать?
Севастьянов Андрей
5 December 2009
Привет сосед :-) я то же из Химок...
Промывка инжектора это во первых промывка мозгов автовладельца, а во вторых растворение всего резинового в топливной магистрали.
Толку от этого обычно О, какие симптомы к такой процедуре??
KaMS ENGINEERING спасибо Вам за грамотный с моей точки зрения ответ! По крайней мере я услышал ответ от разработчика. Как только появится у Вас отработанная S-LINE MAX 1.8 - я у Ваших ворот вместе с баблом. Повторюсь, ранее я чиповал "акцент" и помню как изменилось его поведение, поэтому представляю как изменится поведение этого автомобиля. Но всегда хочется большего
)). Поэтому буду Вам звонить в понедельник и записываться...
СеданщеГ
1. А чем пугают мои советы? Для вас было бы лучше, что бы я советовал не париться, мол все у вас хорошо. Если у пользователя появились сомнения, лучше я лично изучу их.
2. На счет колхозного подхода. Как говорится, яйца курицу научат. С чего вы решили, что в тестирование должно быть 3-5 автомобиля, а не 30-50? С чего вы решили, что версию МАХ 1.8 тестирует один пользователь, вы же не в курсе, что мы ее тестируем на нескольких автомобилях?
3. Спец, которого вы собрались выписывать - это скорее всего я.
4. Если у вас есть сомнения, спросите тех кто уже пользуется нашими программами S-LINE в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове, Ставрополье, Нижнем Новгороде, Пермском краю, Екатеринбурге, Свердловской области, Челябинске, Москве. Если и после этого у вас останутся сомнения, можете лично мне о них поведать при моем приезде.
Saip
Промывка форсунок необходима, только при использовании некачественного топлива с повышенным смолоотложением. Помыть вы их конечно можете, плохого от промывки ничего не будет, мыть лучше со снятием форсунок, чтобы увидеть результат промывки, а лучше всего примерно через 3-4 бака заправлять бензин с повышенным содержанием моющих присадок, например BP ULT, ЛУКОЙЛ. Экто.
GreenShark
5 December 2009
KaMS ENGINEERING хотя бы вы можете сказать что изменилось в МАХ 1.8 по сравнению с предыдущими программами? А то такое ощущение что все нужно как в первом классе вытягивать из вас
Пока есть только единственный отзыв, и то со стоковой машины, хотя большинства одноклубникам интересно сравнение со старыми версиями прошивки
KaMS ENGINEERINGцитата: |
А чем пугают мои советы? |
Тем что в отличии от парней из столицы я при столкновении с траблом в прошивке, в ходе последующей эксплуатации, буду вынужден просто поехать к дилеру и залить вместо дорогой слайн последнюю поганую официальную прошиву от ФМК,а этого мне не хочется.
цитата: |
Для вас было бы лучше, что бы я советовал не париться, мол все у вас хорошо |
Наверное было бы лучше если бы вы развеяли наши тревоги,и рассказ был с конкретными пояснениями а не как для бландинок,т.е.я не сомневаюсь что проблему вы решите но хотелось бы понимать что повлекло возникновение проблем,а то мож на самом деле у парня с авто не все ладно а он на прошиву все свалил.Ждем с нетерпением результаты диагностики.
На счет колхозного подхода. |
С чего вы решили, что в тестирование должно быть 3-5 автомобиля, а не 30-50? С чего вы решили, что версию МАХ 1.8 тестирует один пользователь, вы же не в курсе, что мы ее тестируем на нескольких автомобилях? |
Вот тут действительно,сорри,ты безусловно прав.Я забыл что еще бывают в природе фокусоводы-не клубни.
Как говорится, яйца курицу научат. |
А вот это было не приятно,мне б в голову не пришло незнакомому человеку такое сказать.Можно было бы например вот так
Спец, которого вы собрались выписывать - это скорее всего я. |
Судя по имени в профиле,это действительно ты.
Если у вас есть сомнения, спросите тех кто уже пользуется нашими программами |
Читаю,каждый день читаю.
Ты должен меня понять,народ к коммерсам до сих пор еще с прищуром смотрит.Мир
Можно было бы например вот так |
Как проходит тест 1.6 Ti-Vct дв-ля? Не томите
Севастьянов Андрей
5 December 2009
Чип тюнинг идет нелегко, особенно когда владельцы не понимают что именно они хотят и не разбираясь в ситуации кричат что в голову придет и дико верещат, если им что то чинить при переходе на новую программу. Скудным умишком даже понять не могут, что, то, что было ДО перпрограммирования ЭБУ их неустраивало, именно поэтому и приехали исправлять огрехи и неточности.
Вообщем повода для шума я не вижу. По 1,6 я так думаю скоро будут отзывы.
Верить им или не верить дело лично каждого.
Обсужать или того хуже осуждать наврно никого не стоит. Иначе многие вообще ничем делиться не будут ( в смысле эмоций и результатов).
Мы с уважением относимся к тем, кто комментирует какие то особенности замеченные в ходе работы. Есть шанс- всегда исправим.
Спасибо всем.
R-k-V
5 December 2009
2 ALLСегодня был в B-Tuning прокатились с Юрием тестовый кружек. Он сказал что все нормально! Даблов у меня не было больше. Только один раз на следующее утро после заливки программы. Так что ожидайте скоро в продаже наверно! А так я рад и спасибо B-Tuning за их работу! Я доволен результатом на 100% и не жаелею. Осталось только еще кат. выкинуть и паука воткнуть!
GreenShark:
|
KaMS ENGINEERING хотя бы вы можете сказать что изменилось в МАХ 1.8 по сравнению с предыдущими программами? А то такое ощущение что все нужно как в первом классе вытягивать из вас Пока есть только единственный отзыв, и то со стоковой машины, хотя большинства одноклубникам интересно сравнение со старыми версиями прошивки |
Почитайте отзывы прошившихся на 2.0 движке. Общий смысл изменений одинаков, имхо
R-k-V
5 December 2009
1
Saip:
|
Я так понял Б-Тюнинг это лучшее место где можно чипануть машинку. Кто знает их номер? |
http://www.b-tuning.ru/Page380.html P.S.
тел: +7 (495) 730-86-31
+7 (499) 160-47-97
факс: +7 (495) 925-56-25
сайт: www.b-tuning.ru
e-mail: andrey@b-tuning.ru
СеданщеГ
Пожалуйста не увеличивайте свои комментарии к мои постам в геометрической прогрессии, у меня немного времени на них отвечать. Никакие тревоги я развеивать не буду, я не врач психолог, а инженер. Могу лишь заверить, что если в течении 30-60 минут после перезаписи программы управления двигателем не проявились отклонения в работе двигателя, то они и не появятся никогда. Если я приеду то как минимум на 12 часов, и у вас будет время поездить и убедится что у вас нет отклонений от нормальной работы, если что-то вы обнаружите, я найду причину отклонений и устраню ее.
taylor2k
Тестирование идет.
KaMS ENGINEERING
Объяснял,объяснял причину своих тревог а вступление снова получил не корректное.У вас там не принято быть вежливым?Плохо.
Но вот со слов,"...могу лишь заверить что ...",я получил от тебя то чего и ждал,т.е.исчерпывающий и действительно конструктивный ответ.Более на эту тему не говорю.
Если что минусил не я.
Севастьянов Андрей, меня всё устраивает... Машинка бегает, проблем не создает. Но как всегда хочется большего от того что имеешь
Севастьянов АндрейАндрей! Доброго времени суток!
Постараюсь быть краток. В сентябре текущего года чиповались Фокусы в Перми и ЧелЯбинске за эту движуху не знал т.к. нашел Вас позднее. Организовываю щас в Екатеринбурге Ваш приезд для чип-тюнинга Фокусов. Разговаривал с Юрой, на что он мне сказал не вопрос собирай 10(десять) машинок и в путь. Всё бы ничего, но эта фишка (чип) не для каждого, а кто бы и хотел, то нет средств. Практически собрал 9человек и нашёл помещение, но 2(двое) опять жэ по причинам не хватки средст отморозились
Дак вот мой к Вам вопрос??? Сможите лИ Вы приехать к нам в Екатеринбург из-за 100пудовых 7(семерых) Фокусоводов желающих быть "чипанутыми".
Может быть сделаете скидку к Новогодним и Рождественским праздникам по людям вместо 10 к 7 приехать? Очень хочеться в новый 2010 год въехать "чипанутым". Извените если, что за наглость.
Всем чипанутым Фокусоводам Респект и Уважуха!!!
Севастьянов Андрей
6 December 2009
Главное знать в пределах чего хотите получить прибавку, а то может показаться что ничего не достигли, получив при прошивке + 10 л.с. ( например) а сами думаете о добавке в добрую сотню пони под капот.
ТиТан
6 December 2009
Севастьянов Андрей:
|
Главное знать в пределах чего хотите получить прибавку, а то может показаться что ничего не достигли, получив при прошивке + 10 л.с. ( например) а сами думаете о добавке в добрую сотню пони под капот. |
Андрей если этот вопрос адресован мне, то Я ваш чип на вашем сайте изучил вдоль и поперёк и отзывами коллег зачитывался в захлеб. Так, что лично Я иду на С-Лайн-Мак на свои 2,0L и жалеть о том, что собираюсь сделать НЕ-БУ-ДУ!
Сам уже чуть в одну каску не стартанул к Вам в Москву
не тороплю с ответом, но всё-жЭ хотелось бы Вас видеть!
Севастьянов Андрей
6 December 2009
Илья! я думаю, что со своей стороны мы постараемся что бы в Вашем городе перепрошитых автомобилей стало больше.
С Юрием обсудим, будем определяться по времени, надеюсь когда будет дата известна и недостающие машины появятся.
В Питере то же ехали 10 записывать год назад, записали 17 за день
Нет это было к
taylor2kадресовано
а что бы приехать на 1 машине это как раз показатель, кому надо, и до Америки пешком дойдет, кто не уверен, у того и причин много и мотивация отсутствует.
К нам приезжали на запись из разных городов, так что 1000км с небольшим на спидометре у клиента приехавшего к нам в бокс- всегда вызывала уважение.
Севастьянов Андрей хорошо Я понял Тебя Андрей! жду с нетепением дату приезда Вас к нам. Со своей стороны организую ВСЁ по высшему разряду.
Щас уже чуть ли не бегаю по ул.города за каждым Федором с предложением о чиповке
Севастьянов Андрей
6 December 2009
каждый и не нужен. У них и так все ОК.
А то потом еще бедете объяснять что да зачем перепрошили.
Проще спросить тех, кто хочет убрать дефекты из-за которых эксплуатация автомобиля некомфортна из-за известных проблем в программе.
Севастьянов АндрейВи когда поедете в Екатербург??? Мож в Пензу заскочите??? Я пока тока один хочу прошиться!!!
Севастьянов Андрей
Уфа тоже по пути, если что и к нам заезжайте! Если заранее скажите, то я народ на уфимской ветке попробую собрать... Желающие были недавно! тел: 89174046шесть-девять-семь
Севастьянов Андрей, в чудеса я не верю (учусь на инженера
), 10 - это уже не плохо, а если больше - лучше
Где то в ветке про Vct мелькала инфа о том что за бугром снимают по 25 - 30 л.с чипом... Но всё это сырая инфа
Жду с нетерпением отзывов тестировщиков! И когда дело до машин с одним катом дойдёт
ТерАн
7 December 2009
А есть, кто откатал уже прилично км с чипом, как ДЗ грязная нет???
Действительно остаеться чистой или нет??? Нужно будет ее мыть после чиповки? Просто в теме
Решение проблемы с загрязнением дросселя сказано, что отключение системы ЕГР способствует не загрязнению ДЗ в далеейшей эксплуатации, так ли это?
zero74
7 December 2009
ТерАн
Откатал с чипом около 20 т.км Заслонка загрязняется примерно так же, т.к. перед прошивкой заслонку чистил, а за этот пробег потребовалась очередная:)
ТерАнПосле чиповки пробег около 25000. Заслонка аналогично
zero74-разницы в загрязнении не заметил
2 people online