В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
sergey-sergeev
28 October 2009
RivalУ меня такая же картина была, дабл был и пропал после этого! Сейчас все хорошо
По поводу сцепления, надо обратно задать этот вопрос
lvsw.
lvsw Дим, что скажешь?
Rival
Спасибо что выкладыввешь резюме использования по прошивки S-max.
sergey-sergeevА обороты на холодную не зависали? В принципе совсем не критично, но странно
RomanovkvДа не за что
Если еще какие подробности будут интересны спрашивай
Севастьянов Андрей
28 October 2009
спасибо за актуальные комментарии
Севастьянов Андрей
Андрей, а есть какая небудь разница где прошивать ЧИП...
Просто Саша(ass0000) рядом живет можно у него???
Не будет проблем, потом при переходе на SLine+ или Sline MAX???
Севастьянов Андрей:
|
спасибо за актуальные комментарии |
Спасибо за РЕАЛЬНЫЙ полезный продукт
Севастьянов Андрей
28 October 2009
Что касается где и у кого прошиваться, то решайте сами, удобно у Александра- пожалуйста, у него будет та же программа.
Всем привет, вот ссылка на прошивку двигателя 1,6 см.куб. 115 л.с..
http://www.winde.ru/index.php?page=chipDat...sub_id=Focus_IIСобираюсь в скором будущем поехать прошить. Делают замеры до и после прошивки, и 2 недели на эксплуатацию, если не понравилось, возвращают деньги за прошивку. На форуме
http://www.clubqashqai.ru/forum/ парень прошил движок 1,6/114 л.с на 125 л.с., очень доволен остался.Комрады присоединяйтесь!!!
ничего себе, они и 1.8 шить научились
Andreussвы им званили?
замер не делаю...
замер до и после +4000р к стоимости чипа
деньги не возвращают...
вы их стенд видели? я бы не рискнул на него заезжать по одному ролику на колесо, слететь вообще ничего не стоит
Crazyik
Мне сказали, что прошивают только 1,6, 1.8 и 2.0 не делают.
malenkiy
Про стенд согласен, сам когда фото посмотрел как то не по себе стало. Но при всем при этом народ прошивается и довольный гоняет, надо съездить к ним посмотреть что и как.
Andreuss
не одного довольного на фф не видел =)
malenkiy
Ну а кстати вроде ты чиповался где-то (ни чего что на ты?), рассказал бы где и какие ощущения и замеры?
Севастьянов Андрей
2 November 2009
ну стенд известной компании, здесь бестолку что то оспаривать или т.п.
Больше значение имеет кто на нем и как работает.
То что отзывов мы не слышали про их ЧИП ТЮНИНГ это точно.
ну а что касается программ на которых ездят 1,8 и 2,0 это всем известное творчество
Andreuss
чип доделывается...
как только будит конечный продукт отпишусь..
Севастьянов АндрейСкажи когда ожидается поступление в пользование программы S-line max на 1,8 литра??? Какие характеристики ожидаются на выходе???
WIND
4 November 2009
ПОдскажите пожалуйста что входит в настройки евро 3
хотел бы поглядеть простое описание типа вот такого (взято с сайта б тюнинга для с лайн эко)
цитата: |
Номинальная мощность.
160 л.с. с 6000 по 6500 об/мин.
Максимальный крутящий момент.
210 Нм при 4000 об/мин.
Ограничение оборотов топливоподачи.
7000 об/мин.
Ограничение максимально возможной скорости.
240 км/час.
Обороты холостого хода.
800 об/мин.
Система EGR.
Отключена.
Второй датчик кислорода.
Включен. |
собственно по сути интересует какие изменения делает евро 3 по сравнению со стоковой прошивкой
WIND
от евро 3 по сути изменений никаких. По крайней мере, когда ездил на евро 3 разницы не ощутил нивчем, разве что на холодную чуть меньше затупов было. то что вы взяли с сайта б-тюнинг, это описание одной из их прошивок.
Севастьянов Андрей
5 November 2009
1
WIND
повторюсь еще раз, мы не записываем ЕВРО 3 или т.п.
У нас собственные решения по настройкам мотора.
namid.83
как только у инжинера будет немного больше свободного времени, он составит описание, но думаю, что не раньше чем через неделю, другую.
В данный момент он занят настройкой компрессорного мотора и я его даже отвлекать не буду. Процесс желательно не прерывать.
Chip-tuner
6 November 2009
Севастьянов Андрей
Это про тот компрессор, который вы говорили будет ближе к зиме? т.е на автомобили Ford.
Севастьянов АндрейРебята вы хоть к НГ закончите S-line MAX 1.8. Хоть подарок себе сделать.
ТерАн
6 November 2009
Romanovkv
А у тебя вроде бы как сток??? т.е. ты хочешь сразу на MAX прошиться???
Севастьянов Андрей
а после выхода Max версии для 1.8, S-LINE + уже не будет или их будет три версии???
ТерАн:
|
Romanovkv А у тебя вроде бы как сток??? т.е. ты хочешь сразу на MAX прошиться???
Севастьянов Андрей а после выхода Max версии для 1.8, S-LINE + уже не будет или их будет три версии??? |
Да у меня сток. Хочу сразу на MAX!
Севастьянов Андрей:
|
WIND
повторюсь еще раз, мы не записываем ЕВРО 3 или т.п. У нас собственные решения по настройкам мотора.
namid.83
как только у инжинера будет немного больше свободного времени, он составит описание, но думаю, что не раньше чем через неделю, другую. В данный момент он занят настройкой компрессорного мотора и я его даже отвлекать не буду. Процесс желательно не прерывать. |
я знаю что вы не записываетет вы уже отвечали в вашей теме я задал вопрос в общей теме про чип тюнинг или вы считаете что чип тюнинг это только вы?
Севастьянов Андрей
6 November 2009
нет не только, еще сотни контор перепродают чужие программы по всему миру.
У нас пока 3 места(организации) где можно записать нашу программу\мы.
Дальше будет больше возможностей.
WIND:
|
ПОдскажите пожалуйста что входит в настройки евро 3 хотел бы поглядеть простое описание типа вот такого (взято с сайта б тюнинга для с лайн эко)
собственно по сути интересует какие изменения делает евро 3 по сравнению со стоковой прошивкой |
уже говорили же по телефону..
+ 2 лс
230 км/ч
быстрее прогревается.
Crazyik
6 November 2009
malenkiy Про прогрев впервые слышу
и про 2 л.с. едет вообще также. Если делать то сразу чип..