Чип тюнинг бензиновых двигателей

В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2

Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.

это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двиг

Граффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8

Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах

Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8

Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0

Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)

Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.
Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)

---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч

Заезды со стоковым фокусом 2.0

Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:

Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!
Выхлоп ФФ2
Фильтр нулевого сопротивления

Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Next (2024)
чип, тюнинг, двигатель, валы

Crazyik
31 October 2011

Чип тюнинг бензиновых двигателей
851,6K
views
805
members
8,7K
MiShanya
13 March 2009

1

vvk80

Очень скоро будет предложение по валам с программой и раза в 2 дешевле чем ты написал
Shnap - безумный
13 March 2009

Crazyik
ИМХО а по мне больше похоже на звук который возникает при резкой циркуляции циркуляции воздуха у дроссельной заслоники
YtkanoS
13 March 2009

Crazyik:

Dimon[666]если готовы потратить тысяч 40 то валы положите и будет сил так 190

так где с валами замутить?через месяц смогу
Revo
13 March 2009

MiShanya
это что такое будет? 25 только валы?
где почитать поподробнее про это?
lvsw
13 March 2009

Crazyik:

Вообщем сегодня записал видео со своим "хр"(звук) при резком нажатии на газ, записалось даже без искажений, смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=0n1INews7Dg

Такой же "стук" появлялся на оборотах в районе 1200-1500, оказалось дело в бензине, на той же заправке где заправляюсь обычно залил 98-ого - проблема ушла.
Cabal
13 March 2009

Dimon[666]
Revo
к ass000 все вопрросы!!!
Crazyik
13 March 2009

Shnap - безумный типо троссельная заслонка упирается в ограничитель и стучит?)
lvsw Понимаете в чем проблема, я просто не могу поверить в то , что лукойловский 95 бензин может быть плохим, судя по тестам известных журналов в россии лучше бензина не производят впринцепи.
Могу доехать до ближайшей БП или лукойла на которых есть 98.. Вы на какой заправлялись? чтобы наверняка)
Shnap - безумный
13 March 2009

Crazyik, аэродинамический хлопок какой то во впуске, когда заслонку резко открываешь... на детонацию не похоже
YtkanoS
13 March 2009

Crazyik:

Shnap - безумный типо троссельная заслонка упирается в ограничитель и стучит?)
lvsw Понимаете в чем проблема, я просто не могу поверить в то , что лукойловский 95 бензин может быть плохим, судя по тестам известных журналов в россии лучше бензина не производят впринцепи.
Могу доехать до ближайшей БП или лукойла на которых есть 98.. Вы на какой заправлялись? чтобы наверняка)

я заправил свое корыта на шел это марьинский парк...98 блин машина совсем другая =))2кабыло добавилось=)))
Crazyik
13 March 2009

Shnap - безумный у меня металический звук. Воздух отпадает. И там не хлопок а звук проходящего с большой скоростью через узенькую трубучку воздуха)
lvsw
14 March 2009

Crazyik:

Как выезжаю с улицы Липецкая (пересекаем МКАД) на Каширку в сторону области - первая заправка ТНК - если лью там 95-ый есть детонация, лью 98-ой - детонации нет.

Подобная ситуация и с заправкой BP рядом с м.Домодедовская - ну там постоянно плохой бензин
m a x i m
14 March 2009

Странное описание на странице http://www.b-tuning.ru/Page378.html (1,8 s-line)
на графике видно что прошитом двигателе максимальная мощность на оборотах 6000-6500

по при этом внизу есть рекомендация по переключению передач

Рекомендуемые обороты переключения передач для максимальной динамики разгона.
С 1 на 2 передачу 7250
С 2 на 3 передачу 7000
С 3 на 4 передачу 6850
С 4 на 5 передачу 6850

это как

да и вообще получается что на стоке 134лс
Севастьянов Андрей
14 March 2009

m a x i m

прочтите информацию еще раз, подумайте внимательно

после этого можете еще раз более конкретно поставьте вопрос
m a x i m
14 March 2009

Севастьянов Андрей

в чём я ошибся ? на графике чётко видно что после 6500оборотв идёт снижение мощности, так вот я и спрашиваю в чём прикол для чего переключаться не на максимальной мощности двигателя!
KIRISS
14 March 2009

m a x i m
Очевидно, чтобы на следующей передаче остаться на полке мощности, которая видна на графике.
m a x i m
14 March 2009

KIRISS
так между оборотами 6000-6500 характеристика более ровная,а после 6500 резкое падение мошности. так опять спрашиваю для чего преходить за 6500 ! получается что мы пляшем вогруг кривой я слева а вы справа. только с моей стороны она более ровная.
KIRISS
14 March 2009

m a x i m:

KIRISS
так между оборотами 6000-6500 характеристика более ровная,а после 6500 резкое падение мошности. так опять спрашиваю для чего преходить за 6500 ! получается что мы пляшем вогруг кривой я слева а вы справа. только с моей стороны она более ровная.

При переключении на сколько обороты просядут ?
Речь идет о максимально быстром разгоне...
m a x i m
14 March 2009

KIRISS
не могу сказать я не прошит.
KIRISS
14 March 2009

m a x i m:

KIRISS
не могу сказать я не прошит.

А при чем тут прошивка, это зависит от передаточных чисел коробки...
m a x i m
14 March 2009

KIRISS
при том что на стоке переключения при 7250 вооообще не доступны, чуть зашкалил за 6500 и всё приплыли только шум и тачка не едет. Поэтому и задаю такие вопросы что бы реально понять толк от прошвики и не попасть в те несколько процентов недовольных.
KIRISS
14 March 2009

m a x i m:

KIRISS
при том что на стоке переключения при 7250 вооообще не доступны, чуть зашкалил за 6500 и всё приплыли только шум и тачка не едет. Поэтому и задаю такие вопросы что бы реально понять толк от прошвики и не попасть в те несколько процентов недовольных.

Ну в отсечку упираться и не надо...
Если мотор не крутить в космос, то можно остаться недовольным. На стоке верхи дохловаты, тюнинговая прошивка, как я понимаю, этот недостаток убирает. + Реакция на педаль газа корректируется (раз многие от мульки отказываются).
А вот на счет прироста мощности сказать ничего не могу
Севастьянов Андрей
14 March 2009

KIRISS

правильно прокомментировал.Данные рекомендации для тех кто хочет что бы машина имела максимально возможное ускорение. Исходя из тех данных что указаны по мощности конкретного мотора.
m a x i m
14 March 2009

Севастьянов Андрей
тоже самое мог сделать и ты вместо того чтобы говорить мне что бы я почитал да подумал ещё разок, ведь сомнение это не признак глупости сто в принципе написано в твоей подписи
Севастьянов Андрей
14 March 2009

просто хотелось бы что бы еще раз обдумал. Так как зачастую, спрашивают, когда хотят что бы за них приняли решение.
Помочь разобраться это одно, заниматься образованием каждый должен сам.
Так что тут не на что обижаться
Crazyik
15 March 2009

m a x i m
на прошивке S-line Тянет ровно до самой отсечки. (7250).
Спасибо Ass000 сегодня все поправили теперь все ок и "хр" не беспокоит =)
m a x i m
15 March 2009

Севастьянов Андрей
ну во первых обидам тут места нет, не дети уже.
во вторых ветка сделана для обсуждения, и если есть один с таким вопросом то найдётся и другой, а твой ответ подумай сам несколько не подходит.
и хотя вопрос был адресован всем, откликнулся ты первый но в результате как от представителя компании я не получил ни одного вразумительного ответа что странно. (только не много указаний о которых я впринципе не просил).
m a x i m
15 March 2009

Вообще было бы неплохо с s-line подёргаться, так сказать в живую проверить на сколько он быстрее.
Cabal
15 March 2009

m a x i m:

Вообще было бы неплохо с s-line подёргаться, так сказать в живую проверить на сколько он быстрее.

Давно многие хотят, но что то все не получается!
Di HarD
15 March 2009

1

Гонялись мы сток против S-Line:
2х литровые трехдверки,
1) моя на 15'' железяках, без абс, сток совсем, 2007 год, 30 тыс пробег.
2) Garik_spb, на 16 литье трендовском, c ESP откл., пауком, S-Лайном, 2006, 60 тыс пробег (около).
Разницы никакой не было воообще. Все заезды ноздря в ноздрю, с моим мизерным преимуществом (несущественным). Ездили и до Эс-Лайна и после. После прошивки из трех попыток Игорь так впереди и не был.
Был еще седан Nautilus'a, он (тоже с Пауком, с мулькой, но без С-Лайна, на 16 кованых дисках), ехал и он точно так же (вроде к концу 400 метроф почти догонял).

После этого и отказался от прошивки.
m a x i m
15 March 2009

Di HarD
а вы машинами не менялись ? (чтобы убрать личностный фактор)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ТЮНИНГ двигателя!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотошоп, виртуальный тюнинг