Чип тюнинг бензиновых двигателей

В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2

Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.

это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двиг

Граффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8

Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах

Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8

Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0

Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)

Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.
Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)

---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч

Заезды со стоковым фокусом 2.0

Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:

Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!
Выхлоп ФФ2
Фильтр нулевого сопротивления

Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Next (2024)
чип, тюнинг, двигатель, валы

Crazyik
31 October 2011

Чип тюнинг бензиновых двигателей
850,6K
views
805
members
8,7K
kew_x83
24 February 2007

Soloma
Эт точно...Сивик со 125лс рвет с места. Меня вообще душат мысли Хонду взять и не дрочицца с этим овощем. Машина хороша, но не в том месте!
Cabal
24 February 2007

kew_x83
На много рвет?
Сколько масса Хонды?
Объем мотора?

цитата:
Еще вот нарыл тута

но просят, собаки, 500 енотов за 10 кобыл (у енота мех ценнее, чем у кобылы шкура)

Чего я там нашего Фокуса не увидел!!! Уж не подумали ли Вы, что у нас Zetec?
RedCat
24 February 2007

цитата:
Чего я там нашего Фокуса не увидел!!! Уж не подумали ли Вы, что у нас Zetec?

Я понимаю, что у меня не Zetec. Duratec/Zetec для чип-тюнинга не принципиально. Принципиален результат - 500 уй за 10 кобыл ИМХО дорого. Есть и другие предложения по чип-тюнингу от других контор, но пока не выкладываю, узнаю подробнее выложу всю переписку полностью.
Soloma
24 February 2007

Принципиально для программки))) На сколько я знаю, реальной программы для дюратека сейчас в Москве нет!! (((

redcat
Найдешь,не забудь выложить!! Я бы чипанулся!! По любому)))
RedCat
24 February 2007

цитата:
Принципиально для программки))) На сколько я знаю, реальной программы для дюратека сейчас в Москве нет!! (((

redcat
Найдешь,не забудь выложить!! Я бы чипанулся!! По любому)))

смотри выше это вроде в москве
RedCat
24 February 2007

переписка по поводу чиповки движка

Можете провести чип-тюнинг ford duratec 1.8/125? Что это даст и почем?

Машина (Фокус?) какого года ?
прибавка 7-10 сил и 12-15 момента. станет полегче тянуть на
повышенной, что очень удобно сейчас. на второй можно кататься,
на первую реже придётся переключаться и т.п.
цена вопроса 7000р

Машина Форд Фокус 2 2006 года. Двигатель 1.8/125 Duratec HE. Можно ли отключить лямбда-зонды нейтрализатора?

Машина на гарантии ? лямбды отключают у диллера.

Сомнительно мне, что дилер будет мне лямбды отключать. А про гарантию я и сам понимаю, что слечу. Так можете лямбды отключить? И нейтрализатор вытряхнуть?

а вы не сомневайтесь. это действительно делается на диллерских станциях и не дорого (на БМВ около 1500р). кат надо не вытряхивать, а менять на пламя гаситель.
а вот на счёт самого чипа есть некоторые сомнения. наш программатор не может писать вторые фокусы, только первые. поэтому пайка. паяем мы на заказ в сервисном центре. так что качество работ на высоте и с гарантией. но вот возможен вариант, что контролле выполнен на мягкой подложке и тогда пайка отпадает (она возможно, но не гарантируется 100% результат. поэтому отпадает).

Подскажите тогда адрес той дилерской станции, на которой можно отключить лямбды и поменять кат на пламегаситель. Просто интересно, шо за дилер такой у форда. Вопрос след.: При перепайке чипа вы пишете в новый чип новую прогу или она у вас уже есть стандартная. Можно ли в нее дописать некоторые вещи?

Я думаю по поводу лямбды вам стоит спросить на тематическом форуме, я ездил на БМВ исейчас на Ауди, по этим машинам я бы вам с этим вопросом помог. Нет, готовых нет. на все машины старше 99 года программы пишутся индивидуально (но на основе серийных доработок) делается это в компании SuperChips Англия. писать индивидуалку на стоковую машину (по крайней мере с таким объёмом) не имеет смысла. да и деньги другие от 500$
kew_x83
25 February 2007

цитата:
kew_x83
На много рвет?
Сколько масса Хонды?
Объем мотора?

дуэлей не было, чисто субъективно сравнивал с сивиком 1.6(125 причем даже не втек, америкос) 96года масса около 1100. По ощущениям фокус в жопе!
Soloma
25 February 2007

kew_x83
))) В ЖОПЕ-это точно!!!

ЗЫ : Я уже узнавал,можно махнуть катализатор на пламегаситель . Плюс они ставят обманку 2й лямбды. Стоимость работ около 14тыс рубчиков( "под ключ" ) ,но вот прошивку мозгов они не делают((
Cabal
25 February 2007

kew_x83
Так субъективность это разные вещи! Допустим, крутящий момент будет выражен в конкретно маленькой зоне оборотов и что мы получим, а получим, то что в этой зоне машина будет пулять, но она не будет ехать в других режимах!!!
Короче, субъективно одно, а реально другое!!!
Soloma
ИМХО дорого.
За паук под заказ просят 8 тыс руб, остальной выпуск будет в пределах 10 тыс стоить, обманка в районе 100$ стоит!!!
kew_x83
25 February 2007

Soloma
Кто они?

Cabal
Меньше рассуждай, сам прокатись и усе поймешь У меня сивик 1.4(75 пони:)) с увеличеным дросселем с места рвал резче фокуса 1.8, даже моя девушка и то заметила разницу когда я пересел на фокус... а 1.6(125) и подавно зажигалка!

Меня очень интересует вариант переделать 1.8 в 2.0 без разточки!!! А там и чиповать можна
tony77
25 February 2007

Народ если вам мало 1.8 то поменяйте машину на 2.0 дешевле будет чем,кат удалить ,мозги прошить и впуск настроить
Skarface
25 February 2007

цитата:
Народ если вам мало 1.8 то поменяйте машину на 2.0 дешевле будет чем,кат удалить ,мозги прошить и впуск настроить

А если у тебя 2.0? А хочется большего
З.ы. СТ не рассматриваем!
kew_x83
25 February 2007

цитата:

А тогда нафиг снова брать фокус? Надо по-мощнее - Гольф4 1.8Т!!!
Тем более что на машине уже весит хорошая музыка, сигналка, тонировка + цены сильно подорожали+ нет скидки 200у.е.= х.з. скока денег потеряешь! Проще уже 1.8 подшаманить
Cabal
25 February 2007

kew_x83
цитата:
Меньше рассуждай, сам прокатись и усе поймешь
Не понял!
цитата:
Проще уже 1.8 подшаманить
Soloma
26 February 2007

tony77
Мы не спрашиваем твоего мнения!! Ты тему внимательно почитай!! Достали флудера!!

kew_x83
Я не помню названия конторы. Находятся они в районе Б.филевской улицы.

Cabal
хе...Смотря,какой паук!!! )) А вот,если сбросишь ,где обманка 100енотов стоит-буду благодарен!
Cabal
26 February 2007

Soloma
ФИЛИ-ТЕК
kew_x83
26 February 2007

Cabal
Я к тому что меньше цифры считай, попробуй поездить на хонде и все поймешь!

А кто-нить пробовал у дилера спросить про обманку вместо ката? Вдруг...
Maikle
26 February 2007

Паулюс:

Skarface:

S
seek:

У меня знакомый менеджером в Независимости рабоет у него 2 литра и 165 лошадей.. На работе ему мастера зделали чип тюнинг .. Распрошу обизательно как его увижу скока это стоит и можно как нить на 1.8 .. (он с гарантии не слител) !!

Ждёмс

Врядли дождёшься
Я попробую пробить упомянутую контору.
Меня как то судьба свела на радиостанции в одной передаче с человеком оттуда уровня зам директора филиала. Нормальный контактный человек.
Правда не фордовского направления -но это не смертельно

Прозвучало насчёт смертной карой за чиптюнинг у дилера.
Поверьте -сие не так. Оно было, есть и будет.
Я вот например организовал сие в компании -работодателе Мультимарочный дилер при этом.
Пусть у спецов сделают -чем в гараже -хотя и там есть грамотные ребята.
Ибо кому шлея под хвост -всё равно будет искать. Машина -это разностороннее развлечение и это нормально.

Ну пока тоже...ждёмс

Насколько мне известно (а я в т.ч. работаю у диллера) ни один офицальный диллер этим не занимается и заниматся никогда не будет.
Там есть свои особенности исключающие такие упражнения.
ФМК такого не допустит.

Диллерский сканер не предлагает НИКАКОГО выбора прошивок.
Если есть обновленная прошивка - да ее можно обновить... или не обновить.
ТЧК! Вот и весь выбор.

Так что ждите когда Паульс докопается и Вам что-то предложит... а потом милости просим в гаражи...
tony77
27 February 2007

Cabal:

kew_x83
цитата:
Меньше рассуждай, сам прокатись и усе поймешь
Не понял!
цитата:
Проще уже 1.8 подшаманить

Слышь ты,форум для того и существует,чтоб свое мнение высказовать!!! независимость вот почитай
Soloma
1 March 2007

tony77
Это не мнение,а флуд!! ЗЫ: Тема не обена 1.8 на 2.0
Cabal
Я про них и говорил...Только за обманку они мне зарядили не 100енотов это 100%!!
vadims-
1 March 2007

Кто знает как свою прошивку на движке 1.8 записать? А то мало-ли - понадобится восстановить систему на данную точку актуальности ВОПРОС??? а потом можно будет всегда восстановить систему.
PRO100
1 March 2007

Soloma
обманка 50$ в кунцево
друг срезал катализатор за это взяли 100уе и 50 взяли за то чтобы чекенжен не горел, думаю это и была обманка.
Soloma
1 March 2007

PRO100
ЗЫ : Где конкретно? А то мне чего то такие цифры называют))) не меньше 12000))) За все
ТОТ же ФИЛИ ТЕК
Cabal
1 March 2007

Soloma
Они обманку за 12000 руб заломили???

PRO100
В ТЦ Кунцево???
PRO100
1 March 2007

Soloma
хз без машины уже 2 месяца пачти, раньше пряма на мкаде висела реклама заметная о срезке каталезаторов рядом с рынком, вот пряма у них и делал но тама много где такую операцию предлагали в среднем цена 250 уе у него вышло 230
Soloma
1 March 2007

Cabal
неееее))) За всю работу! Обманка в районе 5000 Точно не помню,узнавал в январе. Мне это показалось крутовато!))
PRO100
Надо узнать получше.. СПС
Soloma
2 March 2007

PRO100
Кстати, а сколько тебе обошёлся пламегаситель и какой?
kew_x83
5 March 2007

Вопрос не по теме, но для тех у кого 1.8
У меня пробег 13000 Заметил что мотор начал резче гнать на оборотах 4500-5000, а раньше вообще небыло смысла до 5 крутить мотор. А у кого какой пробег?
AndCam
9 March 2007

1,8 пробег 6000, после пробега 4000, то же обнаружена нехилая прыть в районе 4500-5000. Раньше не знаю как было (просто старался до таких оборотов не крутить).
Miskam
27 March 2007

Из всего прочитанного делаю вывод, что мотор duratec 1.8/125 не чипует никто со 100% гарантией. Это так? Очень жаль

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ТЮНИНГ двигателя!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотошоп, виртуальный тюнинг