В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Deuce
7000р при условии деогностики ето раз
заливка 2000р бето версии у которой ограничитель на 120
ass0000
Прибыль - это на начальном этапе затраты)))
Так, что это нормальная практика на рынке предоставления товаров/услуг.
Ну как говориться хозяин - барин и Вам решать)
MikrobПока только затраты ...
и много флуда ...
Lucky_Devil
4 September 2008
ass0000
Ну вы озвучте, что именно вы хотите диагностировать, чем это выполнять и сколько у вас на это уйдёт времени.
Т.к. если вы за 15 мин. будете срубать по 3000, это неплохой бизнес я вас скажу.
ass0000
К сожалению это так(
Ничего. ну и кого не получалось с первого раза.
Вам парни все равно респект, что паритесь.
Все покидую данную тему.
Все, что думал, сказал))
Lucky_Devil
а если пробор которым я это делать буду стоит 400 000р
вы готовы вложиться?
Lucky_Devil
4 September 2008
НУ так я и хочу сам узнать и разрешить бессмысленные споры. Может во время диагностики, что интересное выяснится!
Lucky_Devil
ИДС, диллерское оборудование, производим деогностику ДВС
манометр, не диллерски, купленый незнаю где, был до моего приезда, мерием компрессию...
цитата: |
вот скажите кому будет легче если цена чипа будет 13 т.р и тест драйв бесплатный |
ass0000 а что от этого бы изменилось?
Еслиб стоил 13, деньги полностью возвращали бы, если не понравилось?
Mackzy
зато тот кому понравилось окупал одного кому не понравилось...
тк негативных отзывов поке небыло, думаю человек 10 кому может не понравится уже бы окупилось...
malenkiy Ты, я вижу, в курсе всего. А когда на рестайл, наконец, накропают? |
Panterokot активно работаем над этим вопросом, у одного из людей который пишет прогу у сам рестаил так что стимулируем как можем |
malenkiy, исходя из этой переписки процитирую свой вопрос, но теперь слово
рестайл можно опустить... для автомата есть смысл делать и не вредно ли это?
А на 2.0 АТ (рестайл) можно залить такую прошивку? Есть смысл в этом и не пострадает ли сам автомат? (не шарю в этом) |
Mackzy
нет не вредно, имеет или нет решать вам...
я бы делал при условии что 10р не очень напряжно в бюджете...
для автомата еще не готов вариант, так что приудется немного подождать...
Mackzy
Автомату будет вредно если сильно увеличеться крутящий момент в пике - а в чипе он поднялся не значительно - так что будет ок
ТК момент практически не меняется существенной нагрузки на коробки не будит...
как будит работать на автмате не знаю ждите релиза...
ass0000
malenkiy
Ну а если раскочегарить до 240 км/ч (ведь я так понял, что ограничитель снят... маловероятно конечно где-то так раскочегарить, но всё же...) ничего не должно случиться, как вы думаете?
FocusDriver
4 September 2008
Да что за нафиг
...
тема из тюнинговой превратилась в обсуждения правил ведения бизнеса, может все же начнем опять обсуждать и придираться, например ко мне
Вот про "полку" момента например поговорим
... кстати в "Авто Ревю" употребили этот термин в кавычках, описывая характеристики, а ко мне тут придрались
...
Или давай те опять поспорим по поводу 402 метров и потестим так машину, тут же есть, кто умеет штамповать результаты на 402 метра в 0,1 с в трех попытках... так что не отвлекаемся... а обсуждаемые претензии предлагаю обсудить с Би-тюнинг лично по телефону
и не засорять эфир
Так к слову, вспомнилось:
Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат.Ночь, светать начинает. Один говорит: - Солнышко всходит!
Второй: - Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают: - За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
- А за оскорбление бан!!!
MackzyПочему маловероятно? Я ездил... 235... все хорошо.
Почему маловероятно? Я ездил... 235... все хорошо. |
На автомате?
Mackzy
ну колеса могут отвалица, покрышки разорвет еще чтото может произойти...
если ехать 1000 км со скорость 240 и двига сгорит наверно...
Lucky_Devil
4 September 2008
Ещё один вопросик!!! Если ставим новую прошивку, то получаем отсечку на 7250 об. Теперь рассматриваем другую ситуацию. Ставим Распредвалов COSWORTH (с пружинами) и Впускной ресивер COSWORTH, тогда надобность в установке прошивки отпадает, так как есть опция Запись программы (чип тюнинг) S-LINE управления ДВС в ЭБУ для двигателей 1,8-2,0L. (получаем диапозон до 9000 об.)
Скажите на какой скорости будет отсечка, так же как и на обычной 240??? Или эту цифру можно увеличить???
Lucky_Devil
ниче не понял...
Lucky_Devil
4 September 2008
malenkiy Ёпарный театр!
Вы обещаете с прошивкой S-Line максимальную скорость в 240 и отсечку на 7250. Если распред валы с пружинами COSWORTH, то там в характеристиках стоит до 9000, так вот хотел узнать при этом машина будет крутить до 9000 или будет крутить до 7250. Если до 9000 сколько максималка???
Lucky_Devil:
|
malenkiy Ёпарный театр! Вы обещаете с прошивкой S-Line максимальную скорость в 240 и отсечку на 7250. Если распред валы с пружинами COSWORTH, то там в характеристиках стоит до 9000, так вот хотел узнать при этом машина будет крутить до 9000 или будет крутить до 7250. Если до 9000 сколько максималка??? |
максимальная скорость и
ограничение макс скорости разные вещи
имхо если вы поставити валики 11.5 которые и пружинки, моторчик всеравно долго не выдержит 9000 оборотов
ладно на тазах если разваливалось то это всё стоило 3 копейки
Deuce
Ага, скорее коробка
Lucky_Devil
ничо что 240 максималка у СТ с 220 лошадями?
Lucky_Devil
4 September 2008
Это всё понятно!
Когда у меня была семёрка ВАЗ 21-074, то нажав на ней на гашетку на холостых, она выдавала под ~8000 тыщ. но при езде из-за большого сопротивления воздуха она выдавало всего около пяти тыщ и скорость 160 км.
Вот я и хочу узнать при установки распред валов и всего остального можно ли сдвинуть ограничитель скорости 240 в большую сторону. Я вообще не понимаю в нём смысла. Сколько может машина она столько и должна ехать. Если человек придурок, то он конешно за 30 минут максимальной скорости убъёт двигло. Но разговор не об этом.
Lucky_DevilВы не понимаете!!!
Есть ограничитель скорости - при показании спидометра 205 км\ч ( у всех 2.0) или 195 (2.0; 1.8; 1.6-115 рестайлов), машина больше не набирает. Потому что стоит программно "бяка".
На программах S-Line, этот порог отодвинут до 240 км\ч!!!
А то что Вы называете сопротивление воздуха, это уже нехватка мощности!!!
Есть еще ограничитель оборотов, т.е. до скольки оборотов можно крутить двигат.
Lucky_Devil
4 September 2008
Это я всё прекрасно понимаю. И к вашему сведению ограничитель стоит только на 2 -литровых версиях. Мой вопрос заключается в том что!!! Если компания b-tuning при установке распредвалов утверждает, что он предназначен до 9000 тыщ и наверно под этим утверждением они понимают и возможность раскручивания двигла до тех же 9000. И они могут увеличить порог в 200 км, до 240. То могут ли они вообще убрать порог в оборотах и в максимальной скорости??? Вот мой вопрос.
Lucky_Devilцитата: |
И к вашему сведению ограничитель стоит только на 2 -литровых версиях. |
Я же выше написал, на авто ДО 2008года только у 2.0, а на авто этого года выпуска(рейстал), по мануалу максималь скорость 195 км\ч, не только у 2.0!!!
Что касается, ограничителей, то их можно сдвинуть!!!
Lucky_Devilааа наконец то я понял, что ты спрашиваешь
Нет, при покупке распредвалов никто не будет тебя чиповать и/или сдвигать отсечку нахаляву
То что на распредвалах написано 9000 об это все го лишь говорит о том что с этими рв двигло может крутиться до 9000(при условии что ты сделаешь прошивку ес-но за свои деньги)
1 person online