В декабрьском "За рулем" статья про колхозный ксенон
,кстати в Германии за противотуманки включенные при видимости >100м - штраф 120 евро , колхозникив - просто сразу к стенке
. Я бы у нас тоже ужесточил за это наказание т.к. реально достали, хотите ксенон - ставте штатный, ИМХО.
Frodji
8 December 2009
Slasher
А где он продаётся,а то поставил себе гомоксенон и езжу с бутылкой воды-думаю о других водителях(хотя кстати откорректирован на 5+)
SlasherFrodjiПарни, лажа полная этот омыватель фар
Деньги на ветер. Я его еще на фокусе отключил, чтобы омывайку почем зря не расходовал. И в такую погоду как сейчас он вобще никак не помогает. Я помню даже За рулем как то статейка была, что давление, которое создает омыватель на фокусе должно быть по крайней мере еще раз в 10!!! больше чтобы толк был!
Поэтому всегда вожу с собой пшикалку с разведенным Holts"om со статойла и тряпочку
А зачем тогда, кроме тряпочки ещё что-то возить? брызнул омывателем, протёр тряпкой вот и всё
kostas51
Для того чтобы на фары на форде брызнуть нужно еще 4 раза на стекло полить, а это доп.расход. Да и говорю же, брызгает омыватель хреново, да и пластик на фаре только поцарапаешь. А так побрызгал сколько нади и протер!
Slasher
9 December 2009
Омыватель фар не поможет особо когда грязь уже высохла... А к примеру когда едешь за фурой, обогнал, побрызгал - помогает. У товарища штатный омыватель, довольно таки нормальная вещь, да расход омывайки приличный. Я вот на работу езжу каждый день по ленинградке, бывает мечтаю об омывателе. В городе ИМХО не очень он нужен. А по трассе хороший штук...
-DM-Не знаю насчет 4-х раз,а у меня заводской ксенон думает- первый раз нажал(стекло,фары),потом, если стекло омываю;омыватель фар не срабатывает
,ана стекло льётся.
а у мну если кнопку омывателя непрерывно жать больше 1 сек делается пшик на фары. но все равно тряпка нужна периодически. тк это помогает мало
kostas51Так а алгоритм какой, я чето не совсем понял, 1 раз жмешь-льет и на фары и на стекло, потом жмешь, льет токо на стекло, а как потом на фары полить?
Вот на Субару япошки нормально сделали, если хочешь на фары брызнуть, жмешь долго кнопу (более 1 секунды), хочешь, чтобы только на стекло брызгало, жмешь недолго!
BSV51Опередил
Долго я думал
Вот по поводу тряпочки всесторонне поддерживаю
BSV51-DM-Друзья!Вопрос про колхозный ксенон и такой же омыватель,а не про то что там НАГОРОДИЛ завод-изготовитель
!Соответственно при установке колхозного омывателя возможна установки дополнительной кнопки КОНКРЕТНО для омывателя, дабы использовать его только тогда, когда он нужен!
Насколько эффективен омыватель фар на Фордах..Вот, по поводу омывателя, читайте и размышляйте стоит ли его ставить!
В общем каждому свое!
-DM-Я с тобой согласен, в общем каждому свое! , но к заводскому ксенону у меня претензий НЕТ, а к колхозному ЕСТЬ
Думаю и "ПРОДАВЦОВ ПОЛОСАТЫХ ПАЛОЧЕК", где нибудь на юге они тоже, обязательно найдуться
Найдутся-за базар ответим
!
-DM-
BSV51
После "тряпочки" фары скоро светить совсем перестанут.
ecksА "До тряпочки" они светить будут также, так что один Х!
ecks:
|
-DM- BSV51 После "тряпочки" фары скоро светить совсем перестанут. |
ну мы же не посуху трем... омывалкой пополоскал, салфеткой влажной протер... в конце концов можно будет шлифануть..
FunnyFoxy
15 December 2009
FunnyFoxyOFF: этим летом в Ростовской области с 5 тыс. до 3 тыс. скинули
!
Drakula_51
15 December 2009
FrodjiУ меня знакомый есть (из Полярного, ты его знаешь, бывший из твоей фирмы) с номерами "001", так после показа ксивы ему "полярную надбавку" в Краснодарском Крае начислили
сегодня наблюдал в городе ЗИЛ-130 самосвал с ксеноном!
зрелище стоящее!!!
это надо было видеть!
фары стоят у него высоко и освещают все вокруг как уличные фонари!
))
pilot636@rambler.ru
12 February 2010
1
partisan51Женек, спасибо, что помог прозреть.
Теперь я счастливый обладатель родного би- ксенона.
Прощай КОЛХОЗ.
Здравствуй хороший свет.
Разница, конечно, существенная. Все стОит своих денег. Я доволен.
pilot636@rambler.ru а чо хоть менял и что стоит?
OlegArh70
12 February 2010
pilot636@rambler.ruПоздравляю!!! жаль убедить товарисча на ЗИл -130, поставить родной ксенон не получится, и ведь он не одинок
, на трассе всё больше профессиональных колхозников на фурах, про противотуманки вообще молчу, особенно умиляет вежливость водителей дорогих джипов, с родным ксеноном, которые предупредительно включают ближний за двести метров и при этом светят в небеса(и в глаза) еще двумя парами ксеноновых противотуманок
pilot636@rambler.ru
12 February 2010
SlasherСтас, не пойму ударений.
Поменял фары в сборе.
OlegArh70Согласен, разъезжаться с такими " друзьями" неприятно.
Вчера не выдержал и влупил би -ксеноном одному такому.
Совсем соображения нет.
Если тебе моргают дальним, то сделай корректор пониже, а не моргай в ответ показывая свою тупость.
Зло будет наказано! Сорри.
pilot636@rambler.ru
А фары идут в сборе с омывайкой и автокорректором?
sdi_ilja
13 February 2010
pilot636@rambler.ru
А каков бюджет данного мероприятия?
pilot636@rambler.ru
13 February 2010
1
-DM-Подколол.
Но и это куплю со временем.
Все лучше, чем вкорячить колхоз в штатный галоген.
sdi_iljaБюджет- 19 000 рублей, с учетом, что все новое.
Я доволен- а это главное, да и участников дорожного движения слепить не буду.
pilot636@rambler.ru осталось купить автокорректор hella - стоит 7500 р. И омыватель с выпрыгивающими форсунками hella с кронштейном под ff2 за 5400 р. Так что верным путем идем товагисчи!