ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Brodjaga
Как не сажать-то? Они из одного места запитываются.
Ptiza
Потому что удобнее?
Злой Пионер
4 February 2016
у меня колодка стоит на варочную и духовку , пару раз за 7 лет залезал подтягивал винты
ярви
Территориально где? Может мимо проезжать буду... Прибор есть. Но фото и описание сначала:)
Odin AS
40а однофазная? Или все же 3-х?
40*220=8800 ва... Если панель 7.5ква то на шкаф максимум 1.3 ква, но это если все сразу.
В чем удобство розетки? Шкаф с собой в отпуск собираетесь возить или то ему проводить?
Я вилку обрезал и через коробку воткнул
Лодочник
4 February 2016mobile
А йа вообще отдельный щиток на кухне замутил на два автомата, разместил на стенке рядом с духовкой доступ из соседнего шкафа
ZEDDТоже вариант... Мне так в свое время в ванной пришлось щиток повесить
Odin AS
Я вообще сторонник быстрого видимого отключения.
BrodjagaЯ в щиток заглянул у меня автомат на это место подключение 32 ампера, а духовой шкаф 3,5 кВ, а панель 7,3 кВ, вот незадача
Sergio_Leone
4 February 2016
Я панель подключил через силовой клеммник, а духовку в розетку, т.к. между ними расстояние порядка 2-х метров.
На них ваапче отдельный кабель завел
все аккуратно в распредкоробке прямоугольной спрятал...
Злой Пионер
4 February 2016
Odin AS:
|
Brodjaga Я в щиток заглянул у меня автомат на это место подключение 32 ампера, а духовой шкаф 3,5 кВ, а панель 7,3 кВ, вот незадача |
может это трехфазный автомат всетаки?
cerega:
|
может не в тему, но... кто чем сантехнику моет? Старую я мыл адриланом, новую им мыть как-то стрёмно. |
глобально Саноксом, его только в ванной на долго не оставлять, 5 минут и смывать
а так если поддержать, то либо мылом, либо кометами разными, которые жидкие
Brodjaga:
|
Ptiza Автомат не для этого? |
цитата: |
видимого отключения |
бишь: видимого разрыва цепи.
Это бзик мой маленький после того как автомат производства чэаз щелк сделал, а цепь не разомкнул.
А с бытовыми приборами: чтобы можно было легким движением руки из розетки выдернуть и выкинуть на хрен.
Brodjaga:
|
ZEDD Тоже вариант... Мне так в свое время в ванной пришлось щиток повесить |
а ваши любимые ПУЭ допускают щиток в ванной?
Злой Пионер
4 February 2016
Odin AS:
|
Злой Пионер
Такой вот. |
интересно к какому кабелю он подключен , надеюсь 4 квадрата.
а так то да , пипец , 1 фаза , 7 киловатт
тащи еще кабель на кухню.
Ptiza:
|
А с бытовыми приборами: чтобы можно было легким движением руки из розетки выдернуть и выкинуть на хрен. |
ага , особенно когда розетка за столами под столешницей
Brodjaga
4 February 2016
PtizaКак раз на днях попался древний экземпляр " как ты любишь" с видимым разрывом:D
canon3000
Можно , если осторожно... Щиток ip 65
Злой Пионер у него там не кабели, а провода: финны вые@нулись и проложили 3 отдельных провода в гофре вместо кабеля
Злой Пионер
4 February 2016
Brodjaga:
|
Злой Пионер у него там не кабели, а провода: финны вые@нулись и проложили 3 отдельных провода в гофре вместо кабеля |
плотно ? можно вытащить ? и сунуть туда 4 по 2,5 квадрата? можно тогда туда трехфазку пустить.
Злой Пионер
А Хз...мы просто в этом же доме квартиру смотрели в свое время и я очень удивился этому моменту при всем остальном весьма приличном
Odin AS
Гоша, выложи пожалуйста фото щита целиком...а то если одна фаза в квартиру, то пионерская хитрость не поможет...
Odin AS
4 February 2016
1
BrodjagaЯ уехал. Может вечером.
Я заведу на эту колодку только варочную и нормально, а на розетку духовку и всё будет ок.
Смотри какая статья
автоматы
Злой Пионер
4 February 2016
Odin AS:
|
Я заведу на эту колодку только варочную и нормально, а на розетку духовку и всё будет ок. |
а ты уверен что на эту розетку для духовки отдельный кабель и отдельный автомат а не гроздь розеток ? иначе при включенной духовке будешь бегать смотреть чтоб никто больше чайник случайно не включил..
Злой ПионерБегать
это ты меня путаешь с кем-то, я не буду говорить с кем, у меня все в "протянутой руку доступности"
вроде да, отдельный провод от автомата до колодки.
Злой Пионеру него ж в длину вытянуто
Odin ASПрикольно! Тоже давно хотел посмотреть что внутри всякого говна
Brodjaga
Мне тут говорят, люди, что ТДМ мои говно, одноразовое, что менять надо на АББ,
мне как-то лениво...
что думаешь?
Odin ASНу ты же сам ссылку прислал:)
Там все чётко и понятно: есть Абб,легранд, Шнайдер ( ну ещё Сименс)... И есть одноразовое говно, которое застройщики ставят для галочки.
" нет. Менять не надо" от меня ты не услышишь. И себе менял и другим советую