ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Navohudonosor:
|
электрика со стороны, он сказал что накручено-наверчено так что без поллитры не разобраться |
Приглашали на "посмотреть" или с конкретной задачей: исправить?
Navohudonosor
18 January 2016
Ptiza
тогда беда с люстрой была... и он отозвался впринципе о проводке у нас в Северной долине
Navohudonosor
Тогда тем более дистанционно диагноз не поставить.
KOM:
|
А что по нормам? Опрессуй, спаяй или завари скрутку и всё по нормам. |
так -да. А просто скрутка -нет.
зодчий
18 January 2016
судя по всему у тебя выбивает не автомат 63А, а УЗО 63А. Чтобы выбило автомат 63А нужно чтобы Москва потухла. То есть короткое замыкание, но сперва должно выбить автомат непосредственно на плиту (скорее всего он на 25А или 32А). А вот УЗО легко может выбивать. Наиболее вероятная причина - земля. Земля где-то задевает фазу или ноль. Искать нужно в 3 местах:
1. в вилке или розетке на плиту. Криво подсоединено.
2. в щитке. Неправильно смонтировано.
3. в проводе. Он банально пробит перфоратором и земля где-то коротит на ноль или фазу.
Если сам не разбираешься лучше вызови электрика, вопрос серьезный.
По скруткам. Мои пять копеек. Даже плохая скрутка лучше чем самый хороший клемник. А хорошая скрутка - вообще самое надежное соединение. Тут главное концы подлиннее и скрутить потуже. А если еще и пропаять скрутку - то надежнее чем сам провод.
Navohudonosor
18 January 2016
зодчий
спасибо, будет о чем с электриком говорить
что интересно ни розетку плиты, ни щиток, ни перфоратором я ничего с ними не делал
canon3000
18 January 2016
а как такие аккуратные капельки на концах получаются?
на многих фото видел, заинтересовался
Злой Пионер
18 January 2016
цитата: |
а как такие аккуратные капельки на концах получаются?
на многих фото видел, заинтересовался |
это сварка и есть
можно обычным сварочником
купить графитовый электрод и вперед
canon3000Вот так нельзя
разные металлы не скручивают.
borodaII:
|
разные металлы не скручивают |
Алюминий с медью не скручивают, т.к. это гальванопара
А сталь вполне возможно с обоими.
Navohudonosor:
|
что интересно ни розетку плиты, ни щиток, ни перфоратором я ничего с ними не делал |
Достаточно в розетке быть следу черному от искры чтобы по нему утечка была.
зодчий:
|
По скруткам. Мои пять копеек. Даже плохая скрутка лучше чем самый хороший клемник. |
зодчийУже в автомобиле заменили все клеммники на скрутку и изоленту?
Ptiza:
|
А сталь вполне возможно с обоими. |
а где ты тут сталь увидел?
borodaIIВ этой фразе:
цитата: |
разные металлы не скручивают |
Но и я облажался. Сталь с медью нельзя. Хромированную можно.
зодчий
18 January 2016
Brodjaga
там где штатная разводка тыща предохранителей и ток мизерный. А вся нештатная электрика на скрутке - камера, голова, парктроники, сигнализация ... Причем сделано в лицензировнной студии с соответсвующей гарантийной бумажкой.
Ptiza
отличная табличка...не знал. Спасибо.
Focus_Chpocus
19 January 2016
PtizaСтранно, всегда сращивали алюминиевый и медный провод, на болт, через стальную шайбу.
Никогда проблем не видел в щитках при таком подходе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5...E%D0%B2Все не так смертельно для бытовухи в нашем климате.
Еще на счет алюминия и меди, если сухая скрутка, то как времянка, вполне можно.
Ну про коррозию алюминия
http://aluminium-guide.ru/korroziya-alyuminiya-...eskaya/
Focus_Chpocus
Я по ссылке не пойду
Просто я видел в щитах к чему это приводит. Своими глазами, понимаешь.
А кого то убеждать так не делать "для себя" я не буду. Лишь бы это не мои соседи были.
Focus_Chpocus
19 January 2016
Ptiza:
|
Своими глазами, понимаешь. |
Ясен пень, я в подвалах, тоже насмотрелся как провода сжираются.
Влажность высокая, съедает в труху.
Но, сталь между алюминием и медью, дает вполне приличный результат по стойкости.
Если щиток на столбе, то там, этого достаточно.
вот закончил ремонт студии.
Задача бюджетно отремонтировать студию под сдачу.
Делал все сам с любимой женой. Ремонт с новой квартире с нуля, делали первый раз в жизни.
Входную дверь и натяжной потолок делали рабочие.
бюджет получился 220 тыс руб на все вместе с техникой и мебелью. Диван, холодильник, стиралка и унитаз были. Остальное покупалось в интернет магазинах и в сетевых магазинах Касторама, ОБИ, Леруа.
Ni-niу меня бюджет получился 300 т.р. со стиралкой, холодильником, диваном и унитазом. Уже 2 месяца сдаю.
http://ideas.vdolevke.ru/projects/4861/
canon3000
19 January 2016
Ni-ni
а на первой фотке слева на переднем плане что за "нарисованный" книжный стеллаж?
зодчий
Прости, но не верю. Я знаю твою студию. При твоем ремонте даже с учетом скидок которые ты имеешь это не реально. Или подсчитано не подробно.
У меня жена считала каждый виньтик плюс там взнос ЛЭКу и покупка части инструмента.
canon3000
Подарок от строителей. Ввиде выступающей несущей коллонны
как на счёт чешских кранов фирмы зорг. вот такой нужен с двойным изливом
http://www.arsenal-bt.ru/kitchen_faucets/mixers...amp;r2=есть отзывы?
seva2008
а в чем преимущество таких кранов?
И там по ссылке написано производство Китай.
Ni-ni
на первой фото - или шкаф криво стоит или стены расходятся )
Navohudonosor
19 January 2016
16-17 групп в щитке на 3 к квартиру норм?