ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625K
views
347
members
11,1K
Sergio_Leone
27 December 2015

Brodjaga:

alex493

А чугунину для стейков после пары раз я перестал в посудомойке мыть, ибо она пригоревшее антипригарное покрытие смывает

Отмылись бабушкины старые чугунные сковородки до первоначального вида.
Отмывает даже то, что не следовало бы отмывать
Odin AS
27 December 2015

Brodjaga
Чего-то ты не догнал дружище мойка встала всего в 25 тысяч, кран еще около 12, вытяжка 20, там еще печь, духовка, варка ну и всё это на 150
Sergio_Leone
27 December 2015

Odin AS:

Я когда после больших гостей сую в посудомойку, посуду всё равно промываю её под водой, остатки пищи и всё такое смываю, но всё равно не могу себе представить, что бы у меня была гора посуды грязной, и она просто стояла воняет наверно если туда прямо с едой засовывают

Я бумажным полотенцем вытираю остатки еды, только так залог качественного мытья.
Когда на форумах читал про машины, народ жаловался про плохое мытье. Но они ничего не очищали с тарелок, оставляли сохнуть на пару дней а потом ПММ виноватая
alex493
27 December 2015

1

Brodjaga

Кастрюли и сковородки, которые для того, чтобы помыть под краном надо замачивать или драить, отмывает посудомойка? Без 70 градусов?
Ха-ха)
alex493
27 December 2015

Sergio_Leone

В Эстонию не езжу, чудо-порошка не имею. Отечественный финиш все это не отмывает. Посему мою все фейри из ближайшей пятерочки =)
Счетчики стоят. Но на фоне ежедневной ванны для ребенка экономия на мытье посуды - это абсурд.
alex493
27 December 2015

Odin AS

Ну вот к примеру осталась на тарелке подлива, или кетчуп, или соус какой. Смывать это перед посудомойкой? А сок от салата овощного? Крем от пирожного? Сгущенку? Мед? А смысл тогда два раза это перемывать? Сначала руками, потом в посудомойке. Вы что чистую посуду там моете? Если нет, то уже на следующее утро там будет вонь. А к вечеру после каждого открывания для добавления очередной чашки аж глаза начинают слезиться)) За день мы ее заполнить не можем - столько не жрем))
Злой Пионер
27 December 2015

1

Блин какое следующее утро ?
Что вы кроите ?
Закидал за день , вечером помыл
Даже если там одна тарелка
Sergio_Leone
27 December 2015

A
alex493:

Sergio_Leone

В Эстонию не езжу, чудо-порошка не имею. Отечественный финиш все это не отмывает. Посему мою все фейри из ближайшей пятерочки =)
Счетчики стоят. Но на фоне ежедневной ванны для ребенка экономия на мытье посуды - это абсурд.

Вы не любите кошек?
да Вы просто не умеете их готовить
Sergio_Leone
28 December 2015

A
alex493:

Odin AS

Ну вот к примеру осталась на тарелке подлива, или кетчуп, или соус какой. Смывать это перед посудомойкой? А сок от салата овощного? Крем от пирожного? Сгущенку? Мед? А смысл тогда два раза это перемывать? Сначала руками, потом в посудомойке. Вы что чистую посуду там моете? Если нет, то уже на следующее утро там будет вонь. А к вечеру после каждого открывания для добавления очередной чашки аж глаза начинают слезиться))

Не, ну если так, то можно и кошачий туалет с какашками туда ставить и мыть

Салфеткой бумажной стереть в помойное ведро остатки пищи, жидкое вылить в раковину..

Элементарно
alex493
28 December 2015

Sergio_Leone

Так я ж быстрее помою эту тарелку, чем вы будете протирать, сливать и запихивать ))
Это ж одно круговое движение губкой, и она чиста =)
Я ж не против, что ей кто-то пользуется, просто интересно с какой целью. Сам раньше всех слушал и жену убедил, что она нам очень нужна. А теперь жалею, что шкаф лишний занял этим барахлом))

П.С. Терпеть не могу кошек с их туалетами.
canon3000
28 December 2015

Злой Пионер:

Блин какое следующее утро ?
Что вы кроите ?
Закидал за день , вечером помыл
Даже если там одна тарелка

а как же иканомия?? смысл полоскать пару тарелок
а вообще такие мужики нормальные. обсуждаем как посуду мыть
Brodjaga
28 December 2015

Ничего не мою и не протираю перед посудомойкой... Только кости выкидываю

Все отмывает.

Если забыть запустить на ночь, то да: на следующий день может задохнуться .
Но так - загрузка и запуск на ночь регулярно
Ptiza
28 December 2015

Так, посудомоечники, скажите мне лучше: на вводе в неё напор обязательно нужен или достаточно поступления воды самотёком из бака? На даче подумываю поставить.
Oliva
28 December 2015

Ptiza:

Так, посудомоечники, скажите мне лучше: на вводе в неё напор обязательно нужен или достаточно поступления воды самотёком из бака? На даче подумываю поставить.

Самотека достаточно. Все равно пока не заполнится то,что должно заполнится машина не заработает.
Стиралка на даче самотеком заполняется. Усе нормально.
Orelia
28 December 2015

Oliva
т.е. у вас есть емкость, куда вы заранее накачиваете воду и от нее подключение к стиралке?
Julia175
28 December 2015mobile

Со стиральной ничего не случится, если она зимой стоит при минусовой температуре в доме?
Oliva
28 December 2015

Orelia:

Oliva
т.е. у вас есть емкость, куда вы заранее накачиваете воду и от нее подключение к стиралке?

Да. Бак на крыше/чердаке стоит на 1,5 куба из нержавейки. Слава Богу теперь не надо качать. Вода самотеком наливается из водопровода. Напор хороший.
Oliva
28 December 2015

Julia175:

Со стиральной ничего не случится, если она зимой стоит при минусовой температуре в доме?

У нас стоит в бане. Баня в цокольном этаже. В теплые зимы достаточно влажно, но пока вроде тьфу-тьфу
Orelia
28 December 2015

Oliva
А не проще ли сразу поставить насосную станцию и сделать разводку в доме?
Ptiza
28 December 2015

Orelia
Уж точно не проще.
Orelia
28 December 2015

Julia175:

Если ты с нее слила всю воду, то ничего не случится.
Orelia
28 December 2015

Ptiza:

Orelia
Уж точно не проще.

Каждому - свое... Это не такие большие финансовые и временные затраты, зато сколько удобства. А как же тогда водопровод в доме реализован?
Julia175
28 December 2015mobile

Orelia:

Если ты с нее слила всю воду, то ничего не случится.

Стиралка пока в планах!
Oliva
28 December 2015

Orelia:

Oliva
А не проще ли сразу поставить насосную станцию и сделать разводку в доме?

У нас даче уже лет 40,если не больше. тогда и был сделан водопровод в доме.
В нашем случае насосная станция в принципе не нужна,даже,если бы не было накопительной емкости. В водопроводе 6 атмосфер давление. Само все затекает куда надо. Да,и дача летний вариант. На зиму сливаем все и продуваем.
Oliva
28 December 2015

Orelia:

Каждому - свое... Это не такие большие финансовые и временные затраты, зато сколько удобства. А как же тогда водопровод в доме реализован?

Проще некуда. От емкости идут трубы на кухню- водогрей + смеситель. В баню аналогично - водогрей+ смеситель. Более,чем достаточно. Одно время была подведена холодная вода напрямую из водопровода. Убрали потом,т.к. напор сумасшедший и очень неудобно,когда из крана так шарашит
Злой Пионер
28 December 2015

Julia175:

у меня в первую зиму осталась вода в клапане и он лопнул , пришлось бегать покупать новый и менять.
поэтому надо сливать аккуратно , убедиться что нигде точно воды не осталось.
seva2008
4 January 2016

привет всем. есть спецы по кухне? помогайте, вот моя тема встроенная кухня
зодчий
6 January 2016

Блин, решил поделиться впечатлениями...
Днем пересекся с потенциальным клиентом , квартиру типа делать. Пришла бабца, весьма смазливая и молодая. А в квартире таджики уже потолки красят Я ей то да сё, таджиков вон, стенки ломать и всё такое. Ну это реально надо делать, без вариантов. Поймите правильно, новострой, полный нуляк. Она вроде поняла и согласилась, приходит ... муж... Весьма не молодой человек... я ожидал всё что угодно, но только не..

- молодой человек, вы знаете сколько мне лет? Мне 64 года, и я знаю больше вас и ...

Я даже спорить не стал.. Просто ушел... Всякое в моей практике было, но такого
seva2008
6 January 2016

зодчий
дураков полно.
x13
6 January 2016

2

цитата:
Мне 64 года, и я знаю больше вас и ...

posted image

2 people online