ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Sergio_Leone
27 December 2015
Brodjaga:
|
alex493
А чугунину для стейков после пары раз я перестал в посудомойке мыть, ибо она пригоревшее антипригарное покрытие смывает |
Отмылись бабушкины старые чугунные сковородки до первоначального вида.
Отмывает даже то, что не следовало бы отмывать
BrodjagaЧего-то ты не догнал дружище
мойка встала всего в 25 тысяч, кран еще около 12, вытяжка 20, там еще печь, духовка, варка ну и всё это на 150
Sergio_Leone
27 December 2015
Odin AS:
|
Я когда после больших гостей сую в посудомойку, посуду всё равно промываю её под водой, остатки пищи и всё такое смываю, но всё равно не могу себе представить, что бы у меня была гора посуды грязной, и она просто стояла воняет наверно если туда прямо с едой засовывают |
Я бумажным полотенцем вытираю остатки еды, только так залог качественного мытья.
Когда на форумах читал про машины, народ жаловался про плохое мытье. Но они ничего не очищали с тарелок, оставляли сохнуть на пару дней а потом ПММ виноватая
Brodjaga
Кастрюли и сковородки, которые для того, чтобы помыть под краном надо замачивать или драить, отмывает посудомойка? Без 70 градусов?
Ха-ха)
alex493
27 December 2015
Sergio_Leone
В Эстонию не езжу, чудо-порошка не имею. Отечественный финиш все это не отмывает. Посему мою все фейри из ближайшей пятерочки =)
Счетчики стоят. Но на фоне ежедневной ванны для ребенка экономия на мытье посуды - это абсурд.
Odin AS
Ну вот к примеру осталась на тарелке подлива, или кетчуп, или соус какой. Смывать это перед посудомойкой? А сок от салата овощного? Крем от пирожного? Сгущенку? Мед? А смысл тогда два раза это перемывать? Сначала руками, потом в посудомойке. Вы что чистую посуду там моете? Если нет, то уже на следующее утро там будет вонь. А к вечеру после каждого открывания для добавления очередной чашки аж глаза начинают слезиться)) За день мы ее заполнить не можем - столько не жрем))
Злой Пионер
27 December 2015
1
Блин какое следующее утро ?
Что вы кроите ?
Закидал за день , вечером помыл
Даже если там одна тарелка
Sergio_Leone
27 December 2015
alex493:
|
Sergio_Leone
В Эстонию не езжу, чудо-порошка не имею. Отечественный финиш все это не отмывает. Посему мою все фейри из ближайшей пятерочки =) Счетчики стоят. Но на фоне ежедневной ванны для ребенка экономия на мытье посуды - это абсурд. |
Вы не любите кошек?
да Вы просто не умеете их готовить
Sergio_Leone
28 December 2015
alex493:
|
Odin AS
Ну вот к примеру осталась на тарелке подлива, или кетчуп, или соус какой. Смывать это перед посудомойкой? А сок от салата овощного? Крем от пирожного? Сгущенку? Мед? А смысл тогда два раза это перемывать? Сначала руками, потом в посудомойке. Вы что чистую посуду там моете? Если нет, то уже на следующее утро там будет вонь. А к вечеру после каждого открывания для добавления очередной чашки аж глаза начинают слезиться)) |
Не, ну если так, то можно и кошачий туалет с какашками туда ставить и мыть
Салфеткой бумажной стереть в помойное ведро остатки пищи, жидкое вылить в раковину..
Элементарно
alex493
28 December 2015
Sergio_Leone
Так я ж быстрее помою эту тарелку, чем вы будете протирать, сливать и запихивать ))
Это ж одно круговое движение губкой, и она чиста =)
Я ж не против, что ей кто-то пользуется, просто интересно с какой целью. Сам раньше всех слушал и жену убедил, что она нам очень нужна. А теперь жалею, что шкаф лишний занял этим барахлом))
П.С. Терпеть не могу кошек с их туалетами.
canon3000
28 December 2015
Злой Пионер:
|
Блин какое следующее утро ? Что вы кроите ? Закидал за день , вечером помыл Даже если там одна тарелка |
а как же иканомия?? смысл полоскать пару тарелок
а вообще такие мужики нормальные. обсуждаем как посуду мыть
Ничего не мою и не протираю перед посудомойкой... Только кости выкидываю
Все отмывает.
Если забыть запустить на ночь, то да: на следующий день может задохнуться .
Но так - загрузка и запуск на ночь регулярно
Так, посудомоечники, скажите мне лучше: на вводе в неё напор обязательно нужен или достаточно поступления воды самотёком из бака? На даче подумываю поставить.
Ptiza:
|
Так, посудомоечники, скажите мне лучше: на вводе в неё напор обязательно нужен или достаточно поступления воды самотёком из бака? На даче подумываю поставить. |
Самотека достаточно. Все равно пока не заполнится то,что должно заполнится машина не заработает.
Стиралка на даче самотеком заполняется. Усе нормально.
Oliva
т.е. у вас есть емкость, куда вы заранее накачиваете воду и от нее подключение к стиралке?
Julia175
28 December 2015mobile
Со стиральной ничего не случится, если она зимой стоит при минусовой температуре в доме?
Oliva
28 December 2015
Orelia:
|
Oliva т.е. у вас есть емкость, куда вы заранее накачиваете воду и от нее подключение к стиралке? |
Да. Бак на крыше/чердаке стоит на 1,5 куба из нержавейки. Слава Богу теперь не надо качать. Вода самотеком наливается из водопровода. Напор хороший.
Julia175:
|
Со стиральной ничего не случится, если она зимой стоит при минусовой температуре в доме? |
У нас стоит в бане. Баня в цокольном этаже. В теплые зимы достаточно влажно, но пока вроде тьфу-тьфу
Oliva
А не проще ли сразу поставить насосную станцию и сделать разводку в доме?
Julia175:
|
Со стиральной ничего не случится, если она зимой стоит при минусовой температуре в доме? |
Если ты с нее слила всю воду, то ничего не случится.
Ptiza:
|
Orelia Уж точно не проще. |
Каждому - свое... Это не такие большие финансовые и временные затраты, зато сколько удобства. А как же тогда водопровод в доме реализован?
Oliva
28 December 2015
Orelia:
|
Oliva А не проще ли сразу поставить насосную станцию и сделать разводку в доме? |
У нас даче уже лет 40,если не больше. тогда и был сделан водопровод в доме.
В нашем случае насосная станция в принципе не нужна,даже,если бы не было накопительной емкости. В водопроводе 6 атмосфер давление. Само все затекает куда надо. Да,и дача летний вариант. На зиму сливаем все и продуваем.
Orelia:
|
Каждому - свое... Это не такие большие финансовые и временные затраты, зато сколько удобства. А как же тогда водопровод в доме реализован? |
Проще некуда. От емкости идут трубы на кухню- водогрей + смеситель. В баню аналогично - водогрей+ смеситель. Более,чем достаточно. Одно время была подведена холодная вода напрямую из водопровода. Убрали потом,т.к. напор сумасшедший и очень неудобно,когда из крана так шарашит
Злой Пионер
28 December 2015
Julia175:
|
у меня в первую зиму осталась вода в клапане и он лопнул , пришлось бегать покупать новый и менять.
поэтому надо сливать аккуратно , убедиться что нигде точно воды не осталось.
привет всем. есть спецы по кухне? помогайте, вот моя тема
встроенная кухня
зодчий
6 January 2016
Блин, решил поделиться впечатлениями...
Днем пересекся с потенциальным клиентом , квартиру типа делать. Пришла бабца, весьма смазливая и молодая. А в квартире таджики уже потолки красят
Я ей то да сё, таджиков вон, стенки ломать и всё такое. Ну это реально надо делать, без вариантов. Поймите правильно, новострой, полный нуляк. Она вроде поняла и согласилась, приходит ... муж... Весьма не молодой человек... я ожидал всё что угодно, но только не..
- молодой человек, вы знаете сколько мне лет? Мне 64 года, и я знаю больше вас и ...
Я даже спорить не стал.. Просто ушел... Всякое в моей практике было, но такого