ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,9K
views
347
members
11,1K
biverboy
7 September 2015

1

смити:

biverboy
Ну так я же русский, живу в России. Мне что, на пендосов или чухонцев ровняться надо?

Да в этом то и суть, поэтому так и живет вся страна. Каждый на своем уровне считает, что он закон и выделяет себе из общего...
володя володя
8 September 2015

1

Antonov_YS:

Добрый день. А кто-нибудь может подсказать - при такой "конфигурации" плиты - ее можно долбить\штробить для прокладки кабеля, в зоне, выделенной зеленым цветом?

Штробить эти плиты-балки нельзя ...
alex493
8 September 2015

Antonov_YS

Толщина этой плиты порядка 55 мм. У меня вся квартира в таких. Провода от ваших люстр лежат действительно под паркетом у соседей сверху. На вашем полу соответственно провода от соседей снизу =)
В выделенном месте еще и швеллер проходит. Не скажу где точно, но он там есть. Мне в нескольких местах в процессе ремонта не удалось засверлиться.
В итоге во всей квартире сделал подвесной/натяжной потолок. И скрыл эти балки с глаз долой.
А провод к потолку всегда можно пустить по стене, которая не является несущей. На нее балка не опирается.
Antonov_YS
8 September 2015

1

kigor
Stranger
володяволодя
alex493
Спасибо, значит будем под стяжкой эту плиту обходить... А где ее нет - по потолку, наверное...
Edu 78
13 September 2015mobile

А где можно глянуть пощупать ковры?
зодчий
15 September 2015

2

сегодня закончил очередную квартиру . На этот раз малюсенькая студия 25 кв. метров в Графе Орлове на Варшавской.

posted imageposted imageposted image

подробности тут
Odin AS
15 September 2015

зодчий
Любишь ты всё таки инсталляции
Так, чистенько и красиво.
зодчий
15 September 2015

Odin AS
нет, инсталляция это исключительно вынужденная мера. Никакой любви нет, даже наоборот.
KOM
15 September 2015mobile

1

зодчий
Прекращай подключать бойлеры гибкими подводками, разорись на рубль, ставь отожжёную медь в хроме на обжимах.
posted image
зодчий
15 September 2015

KOM
ты инструкции читал?

зы, мне пофиг, если заказчика устраивает, то... Я к этому элементу равнодушен. Эти шланги на трубки можно поменять в любое время, дело пяти минут.
KOM
15 September 2015mobile

2

зодчий:

KOM
ты инструкции читал?

зы, мне пофиг, если заказчика устраивает, то... Я к этому элементу равнодушен. Эти шланги на трубки можно поменять в любое время, дело пяти минут.

Так тебе пофиг или инструкции?
Понимаю, сделал и ушёл, а есть кто эксплуатацией занимается.
зодчий
15 September 2015

KOM
В инструкции черным по белому написано подсоединение гибкой подводкой. Более того, в ряде водонапорных систем с использованием насосов технологически допускается исключительно гибкая подводка, причем оговорена даже длинна не менее стольких-то сантиметров ( от мощности насоса). Гибкая подводка гасит гидроудары, а в случае бойлера является неким дополнительным элементом понижающим давление при нагреве воды.

А то что пофиг, ибо сам подсоединял бойлеры разного рода трубами напрямую, а более менее дорогой дизайн-проект подразумевает именно жеткую подводку, ибо это эстетичнее.
володя володя
16 September 2015

зодчий:

сегодня закончил очередную квартиру . На этот раз малюсенькая студия 25 кв. метров в Графе Орлове на Варшавской.

Спорить о бюджете ремонта этой квартиры и вдаваться в подробности экономии не хочется
Но несколько моментов стоит отметить :
1 Гибкая подводка для бойлера это зло
Сейчас много достойных материалов , можно медь , можно гофрированную нержавейку типа кофулсо
Дренажной трубки на фото не разглядеть , а клапаны текут при нагреве бойлера
2 пластиковый люк , который через год-два пожелтеет
3 гофра под раковиной выглядит не очень эстетично
Antonov_YS
16 September 2015

A
alex493:

...
А провод к потолку всегда можно пустить по стене, которая не является несущей. На нее балка не опирается.

После снятия стяжки было принято решение еще и снести эти стены, так как они представляют собой деревянную решетку, с двух сторон обмазанную каким-то бетоноподобным раствором, а установлены на деревянные бруски - местами на конструкцию из брусков
Потом эти стены возведут из ГВЛ листов, с одной стороны в один слой - с другой в два.
На кухню, кладовку, ванну\туалет идем по полу, в 2 комнаты, балкон, гардеробную по потолку... Как-то так получается...
root
16 September 2015

Antonov_YS
Как вспомню, так вздрогну
posted imageposted image
володя володя
16 September 2015

root:

Antonov_YS
Как вспомню, так вздрогну

Таже фигня
При нормальных ремонтах в подобных квартирах , сломать и вынести лучше всё
canon3000
16 September 2015

а я вот все думаю, а чем оправдан такой снос, если, например, перегородки-стены не двигаются, чтоб не менялась планировка? ради чего такие жертвы? чтоб получить вместо стены перегородку из ГКЛ? с точки зрения заказчика, так сказать.
Antonov_YS
16 September 2015

canon3000:

а я вот все думаю, а чем оправдан такой снос, если, например, перегородки-стены не двигаются, чтоб не менялась планировка? ради чего такие жертвы? чтоб получить вместо стены перегородку из ГКЛ? с точки зрения заказчика, так сказать.

С моей т.зр, как заказчика

При возведении стены из ГКЛ сразу получится ровная и гораздо лучшая по звукоизоляции стена... Возможно, она будет даже надежнее старых стен, так как в некоторых местах - после снятия стяжки - стены шатаются. Так как старые стены состоят из обрешетки и какой-то смеси, думаю, новая стена при навешивании полок выдержит нагрузку не меньше, чем старая, как не больше...

По стоимости отремонтировать старую и снести поставить ГВЛ - примерно одинаковы +/-. С помощью новых стен не кухне посреди стены уберется "идиотский" выступ в 1,5см, который зачем-то был заложены при строительстве...

Опять же, стяжка будет монолитом...

Правда я пока склоняюсь к сухой, а там все равно будет соединение в районе несущей балки, возвышающейся над полом...
canon3000
16 September 2015

цитата:
стены уберется "идиотский" выступ в 1,5см

это разве выступ. у меня выступ в кухонной стене 8-10 см и там типа проходят вытяжки. в итоге вплотную к стене ничего не поставить
KOM
16 September 2015

Antonov_YS:

Опять же, стяжка будет монолитом...

на всю квартиру?
Antonov_YS
16 September 2015

KOM:

на всю квартиру?

Ну не своем... Там еще одна стена осталась м\д комнатами + возможно, деф. швы... Ну и в кладовке, ванне, туалете будут свои - их пока не трогаем...
Но я все-таки склоняюсь к сухой, а там будет разрыв в районе балки...
володя володя
16 September 2015

canon3000:

Жертвы , ради ровных стен , которые шататься и рассыпаться не будут
Гипрок не стал бы ставить , лучше пазогребень ...
Antonov_YS
16 September 2015

цитата (володяволодя)
Гипрок не стал бы ставить , лучше пазогребень ...

Второй раз неправильно написал - будет именно ГВЛ (не ГКЛ), он вроде достаточно надежный, да + в 2 слоя... - посмотрим.
root
16 September 2015

Я санузел огородил влагостойким пазогребнем, а остальные перегородки ГКЛ в два слоя с каждой стороны и роквул в середину.
Звукоизоляция перегородок из ГКЛ приятно удивила
KOM
16 September 2015

зодчий:

KOM
В инструкции черным по белому написано подсоединение гибкой подводкой. Более того, в ряде водонапорных систем с использованием насосов технологически допускается исключительно гибкая подводка, причем оговорена даже длинна не менее стольких-то сантиметров ( от мощности насоса). Гибкая подводка гасит гидроудары, а в случае бойлера является неким дополнительным элементом понижающим давление при нагреве воды.

А то что пофиг, ибо сам подсоединял бойлеры разного рода трубами напрямую, а более менее дорогой дизайн-проект подразумевает именно жеткую подводку, ибо это эстетичнее.

Это ты сам для оправдания навыдумывал, вот тебе инструкция обычного Термекса, гибкая подводка разрешена, но в списке по приоритету установки она на последнем месте.
posted image
Edu 78
16 September 2015

подскажите плиз
имеется такая штора
в углу где стрелка, она постоянно опускается, как-будто ща упадет
может быть кто-нибудь решил такую проблему?
смити
16 September 2015

володяволодя
Стенка которая нарезана кубиками из чего состояла?
alex493
16 September 2015

смити
Отвечу за володю. Стенка из какой-то хрени типа гипса или хз как это называется. Режется обычной ножовкой. Ротбанд плотнее по структуре.
володя володя
16 September 2015

смити:

володяволодя
Стенка которая нарезана кубиками из чего состояла?

A
alex493:

смити
Отвечу за володю. Стенка из какой-то хрени типа гипса или хз как это называется. Режется обычной ножовкой. Ротбанд плотнее по структуре.

Именно так
Shark
17 September 2015

1

Edu 78 струна в потолок

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up