ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,4K
views
347
members
11,1K
зодчий
12 May 2015

условно. Это может быть любой предмет, например ведро или тазик.
Odin AS
12 May 2015

Fucker86
Здорово получилось, молодец
canon3000
12 May 2015

Fucker86
культурненько
Navohudonosor
12 May 2015

никто цены на кухонную мебель последнее время не мониторил? сколько нынче сие стоит?
а что начал сомневаться не переплатил ли
Odin AS
12 May 2015

Navohudonosor
Там же куча Х, в плане того, что цены могут отличатся на одну и туже кухню в два раза из-за фасадов и доводчиков... 30/40 тысяч за метр, нормально, остальное в тему понтов
зодчий
12 May 2015

Navohudonosor
от фурнитуры, от расстеловки, геометрии фасадов, кратнорсти распила цена скачет чуть ли не в разы. Я уже молчу пр выбор материала для фасадов, это тоже разница очень существенная. Опять-таки где находится производство и степень локации. В Питере, понятное дело, аренда производства дорогая, а еще нужно одержать штат выстовочных точек с продавцами, при том что в мебельных центрах еще и кассовый сбор 5%.

Выбор кухни стороннего производителя будет дешевле, но если какой-нибудь косяк или ошибка в монтаже, заменить какой-нибудь элемент будет уже геморойно, а через какое-то время вообще невозможно. Это тоже нужно учитывать. Моя практика такова - что монтажники кухонь - самые большие педеррасты, после маляров. Убить могут любую квартиру. И проблемы с кухонными гарнитурами возникают в 50% случаев, по разным причинам.
Танюшенька
12 May 2015

N
Navohudonosor:

никто цены на кухонную мебель последнее время не мониторил? сколько нынче сие стоит?
а что начал сомневаться не переплатил ли

Никто цены на автомобили нынче не мониторил? Сколько сие стоит сейчас?
Ну что за вопрос? Выложи проект кухни своей, укажи в каких материалах заказал, какое наполнение и потом спрашивай...ну если конечно хочешь ответ получить
И потом, если уже ты заказал и заплатил, то неужели, услышав, что цены снизились ты предпримешь какие-то шаги? Ты же только расстроишься)
Navohudonosor
12 May 2015

Odin AS
у мну на кухню 6,5 м вышло 90 тыс.. фурнитура вроде польская, размеры индивидуальные..
зодчий
кстати изза фасадов мне на 2 недели и задержали.. как я понял у нас по фасадам пара фирм всего и те нестандартные фасады делают в последнюю очередь... не знаю как они там портят квартиры, но мои кривые стены они спрятали отлично
Танюшенька
у меня просто эмоциональное похмелье от выходных проведенных за этим делом видимо... вот и вопросы странные задаю))
canon3000
12 May 2015

а посоветуйте бойлер. семья три человека. читаю отзывы и чем дальше тем страшнее. то баки текут, то на корпус пробивают, но тэны раз в год меняют. вобщем какая то грустная картина. и это, сколько литров, 50-70-... ?
Злой Пионер
12 May 2015

canon3000

минимум 100 если вдвоем хочешь помыться
и бак нержавеющий
LGG
12 May 2015

Злой Пионер
ИМХа,не согласен
на двоих помыться[B] хватит и 50-литрового,особенно если термостат накрутить до упора и разбавлять почти кипяток
Fucker86
12 May 2015

цитата:
если термостат накрутить до упора

дык тогда он будет почти все время греть, не?
canon3000
12 May 2015

начнем хотя бы с марки. куда смотреть, на куда не смотреть? термекс, аристон, электролюкс ?
LGG
12 May 2015

Fucker86
у меня используется 2-3 недели/год,когда воду горячую рубают
потом отключаю
поэтому выкрутил термостат на 4/5 примерно,и не парюсь по этому поводу
"ТЕРМЕКС",лет 10 ему уже,ТЭН и термостат поменян в прошлом году,заодно бак почистил/продезинфицировал
Navohudonosor
12 May 2015

LGG
технику выпущенную 10 лет назад и сейчас имхо некорректно сравнивать
canon3000
12 May 2015

так чо купить то ?и там же надо как то кабель тянуть... а разводку чем делать? гибкой подводкой можно или нет?
зодчий
12 May 2015

1

canon3000
бойлеры до 50 литров обычно не текут. Как минимум Термексы точно. Если поставишь редукторы давления и ограничишь систему 2,5 атм, то и 80-литровые по идее должны не течь. На даче в случае бака на чердаке, т.е. когда в ситеме меньше 1 атм, не текут и 100-литровые бойлеры.
Я ставил разные бойлеры разных фирм. С Термексами обычно проблем ноль. Даже с плоскими.

На даче у меня Терпекс 100-литровый с эмалированным баком отпахал 15 лет. Ни разу не выключался. Раз в 3 года его чистил, выгребал по 1,5 ведра накипи. Лет 5-6 назад менял тены. Прошлым летом было лень снова все менять и чистить, тем боле что бак по шву уже стал коррозировать, купил точно такой же только новый. Как раз в максидоме была акция 10+7%, что-то за какие-то копеечные 5 или 6 тыс купил.
Odin AS
12 May 2015

posted image
вентилятор
KOM
12 May 2015mobile

Odin AS:

posted image
вентилятор

Это куда?
Odin AS
12 May 2015

KOM
Это в ванную
KOM
12 May 2015mobile

2

Odin AS:

KOM
Это в ванную

Это чтоп турбина работала?
Ты там точно промпроизводство по выпуску хачапури замутил.
Злой Пионер
12 May 2015

2

Odin AS:

posted image
вентилятор

К унитазу ?
Odin AS
12 May 2015

KOM
Злой Пионер
Я действую в соответствии с планом попробовал без вентилятора, не понравилось, теперь попробую с ним.
Классный вентилятор
Ptiza
13 May 2015

Odin AS
У меня такой же. Один сгорел через 7 лет эксплуатации. Поставил новый.
Главное наглухо его не зашивай, чтобы доступ был. И вентканалы чтобы чистить можно было, там стока гамна накапливается со временем
Но у меня ситуация хуже была, порой дуло ИЗ вентиляции.
Odin AS
13 May 2015

Ptiza
Слушай, скажи пожалуйста, я его покрутил пальцем, ну лопасть, так он не бесшумно крутится, это нормально, сейчас хочу заехать в магазин покрутить там и послушать, мне кажется он должен быть совершенно тихим...
Ptiza
13 May 2015

Odin AS
Нет, он не совершенно тихий.
Но за закрытой дверью его уже не слышно почти.
Злой Пионер
13 May 2015

Odin AS:

Ptiza
Слушай, скажи пожалуйста, я его покрутил пальцем, ну лопасть, так он не бесшумно крутится, это нормально, сейчас хочу заехать в магазин покрутить там и послушать, мне кажется он должен быть совершенно тихим...

поставь хоть частотник к нему , будешь скорость менять
Odin AS
13 May 2015

Злой Пионер
Да, есть такая мысль, но сначала посмотрю, как он работает на своих двух заявленных скоростях, да и надо смонтировать для начала.
Brodjaga
13 May 2015

Злой Пионер
не напомнишь сколько ему частотник обойдется?
Brodjaga
13 May 2015

Odin AS
К тебе вечерком заехать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up