ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург |
урабус: |
хрень полная "сутки" из-за таких комментов там покупать НЕ НА ДО |
урабус: |
полы щёлк через 30 сек теплый а дальше регулируй |
цитата: |
Но если его укладывать в раствор при укладке кафеля - это достаточно геморно и часто негативно сказываетсяна качестве укладки. |
Раскошелиться на финишный ровнитель для пола (ветонит 3000, плитонит Р-3), и расстеленный мат залить слоем этого ровнителя. А уже сверху стандартная укладка кафеля. |
При заливке мат пучится и всплывает - выход - прижать в нескольких точках камушками (палкой.другими предметами), потом их вынут |
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 22:13) |
чойто ? у них у всех снизу скотч двусторонний - пленку снял и приклеил к полу и ничо не пучится больше . |
N Nash: |
Штукатуры-маляры выкатили ценник - с нуля до чистовой (штукатура, выравнивание, покраска, поклейка обоев) - 750р кв.м. Т.к. метров набралось аж 185 я малость задумался - ценник в рынке? Квартира в новостройке. |
зодчий: |
щас маляры подняли цены. Мои бабы работают по 700. Месяц назал еще брали 600. |
Ровнять пол можно так же по-разному. 1. фанерой - необходимо только при настиле паркета. Фанера не меньше 10 мм, в идеале чем толще тем лучше. Недостатки - полностью не выранивает полы, а создает лишь плоскость. Под полом мусоросборник и клоповник. Однако часто просто безвариантный способ в старом фонде где полы на лагах. 2. самовыравнивающие смеси. Обычно в старых панельных домах. 3. стяжка с последующим выравниванием финишным ровнителем - лучший способ. Позволяет в стяжку спрятать всю электрику, вывести в ноль всю квартиру привязав ее к одной точке (обычно входная дверь либо выход фановой трубы). 4. полусухой способ. Подгоняют компрессор и шлангом в квартиру закачивают смесь и трамбуют. Самый говняный способ. Однако сейчас идет активная реклама этого способа, у нового дома всегда стоит такая штуковина и фирма с таджиками, песком и цементом. Стяжка получается рыхлая, есть места отслаивания, саморез не завернуть, плитку часто не положить. Ценник сейчас - 800 руб за кв. метр - это работа с материалами. |
щас маляры подняли цены. Мои бабы работают по 700. Месяц назал еще брали 600. |