ОFF: Ремонт квартиры



ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
628,4K
views
347
members
11,1K
posts

avatar
Злой Пионер
21 March 2009


смарю сантехников-профи на форуме у нас просто завались
avatar
-BAT-
24 March 2009


Парни кто купил квартиру. Зайдите в курилку. создал тему про налоговый вычет НДФЛ
от гос-ва денег за покупку квартиры. позновательно
avatar
freddy0902
25 March 2009


Народ здрасьте,моя хочет на кухню тёплый пол,какую фирму производителя посоветуете.Самому его не слишком запарно положить?
avatar
Sprinter
25 March 2009


freddy0902
Вчера в Максидоме видел случайно полы теплые, что за фирма не знаю, но у них бесплатная установка. Подошел поузнавать, думал в ванную поставить, а мне сказали, что чтобы пол не остывал, надо его постоянно подпитывать теплом, ставить всякие терморегуляторы, короче от стоимости пола в 5000 рублей, за счет всяких приблуд нащелкало 10000. А если не ставить постоянное поддержание температуры, то сказали, чтоб пол прогрелся, нужны сутки
avatar
урабус_удален
25 March 2009


хрень полная "сутки"
из-за таких комментов там покупать НЕ НА ДО
avatar
freddy0902
25 March 2009


Кухня 9м квадрантов ,скока бабоса нодыть?
[B]Sprinter
Эт чёж получатся,они мне и пол зальют и плитку положут?
avatar
зодчий
25 March 2009


avatar
урабус:

хрень полная "сутки"
из-за таких комментов там покупать НЕ НА ДО

да нет, ни хрень. В паспорте изделия (теплого пола) написано время прогрева - до 48 часов

Про теплые полы. Речь веду про маты. Главное отличие - мощность. Бывают 130Вт и 180Вт на кв. метр. Те что 180 ВТ более менее нагревают пол, точне он не теплый, а не ледяной. Время прогрева при грамотной укладке - примерно 2-3 часа до 30 градусов, 4-6 часов до 35 градусов и т.д.. На 130 Вт - практически ни о чем. Остывают они очень быстро, по-этому либо на постоянку включаются, либо с программируемым таймером. Далее. НЕ ВЕРЬТЕ продавцам которые вам предлагают пощупать рукой на макете как греют эти полы. На самом деле сзади спрятана лампочка Общий принцип - максимально приблизить мат к поверхности пола. Но если его укладывать в раствор при укладке кафеля - это достаточно геморно и часто негативно сказываетсяна качестве укладки. Я рекомендую сделать "ход конем". Раскошелиться на финишный ровнитель для пола (ветонит 3000, плитонит Р-3), и расстеленный мат залить слоем этого ровнителя. А уже сверху стандартная укладка кафеля. Дополнитльная толщина в 0,5 -1 см не сильно сказывается на теплоотдаче. Еще совет. При заливке мат пучится и всплывает - выход - прижать в нескольких точках камушками (палкой.другими предметами), потом их вынуть (часиков через 6-10 - как только можно наступать, не дожидаясь полного отвердевания), а ямки замазать плиточным клеем при укладке кафеля.
avatar
урабус_удален
25 March 2009


зодчий
паспорт вещь сильная
вопрос о чем мы говорим и что имеем ввиду

полы щёлк
через 30 сек теплый
а дальше регулируй
avatar
Inoxa
25 March 2009


А есть у кого хороший станок для резки кафеля? Надо плинтус из напольного кафеля нарезать, чтобы ровно и быстро было.
avatar
зодчий
25 March 2009


урабус
за 30 секунд только утюг нагревается, но там 2 киловата на 0,01 кв. метра.
avatar
урабус_удален
25 March 2009


ну не 30 сек а 90 сек
и уже потеплеет пол...
avatar
KOM
25 March 2009


урабус
Ты шнур воткнул?
Так его нельзя просто под кафель, там стяжка 5-6 см, надёжнее матов, но гиморнее.
avatar
Злой Пионер
25 March 2009


avatar
урабус:


полы щёлк
через 30 сек теплый
а дальше регулируй

Буся , фигню несешь какую-то

вечером щелк - утром теплый , это да

и потом я вообще смысла не понимаю в постах выше
да конечно , нужен терморегулятор , иначе как же температуру регулировать ?
самый простой стоит в районе 1900 , там просто выставляешь один раз температуру и все .
программируемый (по часам) стоит в районе 2,5 тыщ

цитата:
Но если его укладывать в раствор при укладке кафеля - это достаточно геморно и часто негативно сказываетсяна качестве укладки.

вообще-то так и не рекомендуется делать по технологии - могут быть пустоты

цитата:
Раскошелиться на финишный ровнитель для пола (ветонит 3000, плитонит Р-3), и расстеленный мат залить слоем этого ровнителя. А уже сверху стандартная укладка кафеля.

а вот так и надо делать по технологии

цитата:
При заливке мат пучится и всплывает - выход - прижать в нескольких точках камушками (палкой.другими предметами), потом их вынут


чойто ? у них у всех снизу скотч двусторонний - пленку снял и приклеил к полу и ничо не пучится больше .
avatar
зодчий
25 March 2009


цитата (ЮГ® @ Сегодня в 22:13)
чойто ? у них у всех снизу скотч двусторонний - пленку снял и приклеил к полу и ничо не пучится больше .

и все таки он пучится То плохо прилип, то ногой задел, то вода попала... Это не значит что его весь надо камнями заложить, но 1-2 точки обычно приходится прижимать, особенно толстый и жесткий провод от мата до стены..
avatar
урабус_удален
25 March 2009


абрезали крылья арлу
avatar
Злой Пионер
25 March 2009


зодчий

у меня не пучится
Nash
26 March 2009


Штукатуры-маляры выкатили ценник - с нуля до чистовой (штукатура, выравнивание, покраска, поклейка обоев) - 750р кв.м. Т.к. метров набралось аж 185 я малость задумался - ценник в рынке? Квартира в новостройке.
avatar
Ptiza
26 March 2009


freddy0902
Короче, не слушай никого, слушай сюда:
Для того, чтобы расчитать необходимую площадь нагреваемой поверхности вычти из площади своей кухни всю площадь мебели и холодильники, под них нагревательный кабель или мат класть нельзя. Если рисунок пола получается простым бери мат, если сложным - кабель. Уложить фигня, сам все можешь сделать. Ничего сложного. Если снизу не подвал и нет желания использовать пол как источник отопления, т.е. если чисто для комфорта, то достаточно 100Вт (нагревается и остывает не кабель, а материал вокруг него, кабель лишь поддерживает температуру). Если нет - 160. Если снизу подвал или другой холод, то сначала на пол надо положить теплоизоляцию (нафига топить улицу). Современные нагревающие кабели можно укладывать прямо в слой плиточного клея - они тонкие. Например ThinMat фирмы Ensto имеет толщину кабеля 3,4 мм. Если провод толще, то надо укладывать в стяжку. Насчет влаги не боись, их даже в водосточные трубы засовывают, чтобы вода не замерзала (хотя вообще то для этого есть специальный кабель, но он дороже). В комплекте, например с матом ThinMat идет терморегулятор механический, нужен обязательно, иначе сгорит кабель к едрене фене (есть еще саморегулирующиеся кабели - но забей).
Что касается пощупать - можешь приехать ко мне в офис, в шоу руме есть макет. Там можешь сам убедиться, сто никакой лампочки нету.
По цене могу соориентировать следующим образом:
У нас со склада комплект ThinMat на 5 м2 стоит 8177 руб. без скидки.
В общем будет интерес или вопросы - пиши в личку.

PS Да, это я про финский кабель речь вел есичо. Есть еще Devi - Дания.
avatar
Ptiza
26 March 2009


Хочу акцентировать Ваше внимание на некоторых нюансах на которые надо обратить внимание при укладке пола:
1. Производители требуют, чтобы при укладке пола во влажных помещениях терморегулятор находился за пределами помещений, иначе возможен отказ в гарантии.
2. Нагревательный кабель вещь нежная и может легко повреждаться механическим воздействием. Перед укладкой настоятельно советую проверить тестером целостность провода (проверяется выставлением тестера на измерение сопротивления или элементарной прозвонкой). После укладки кабеля нельзя ходить по нему в обуви, ставить какие-либо предметы и т.п. Если дальнейшие работы выполняют строители, то требовать снимать обувь и при передвижении подкладывать картонку либо тряпки под ноги. Особенно касается наших младших братьев из южных республик. После заливки и укладки покрытия еще раз прозвонить кабель. После того как кабель закрыт стяжкой или напольным покрытием ему уже практически ничто не угрожает. Контролируйте процесс прозвонки самостоятельно, т.к. переделка, как вы понимаете, повлечет за собой разрушение пола, и замену кабеля.
3. Датчик температуры пола укладывается между витками кабеля на равноудаленном расстоянии от соседних витков. Если работу выполняют чукчи парагвайские, то это тоже лучше проверить, иначе терморегулятор не сможет работать корректно.
5. После заливки кабеля и укладки кафеля нельзя включать теплый пол в течении 1 месяца, т.к. его включение может привести к неравномерному "вставанию" смеси и образованию вокруг кабеля воздушных пустот, что в конечном итоге может привести к выходу кабеля из строя из-за перегрева. Это не гарантийный случай.
6. Если под помещением в котором укладывается кабель находится холодное помещение, либо подвал, то необходима укладка термоизоляции под кабелем, в противном случае вы не получите требуемого нагрева пола и раззоритесь платить за электричество. Во избежании перегрева кабеля между ним и теплоизоляцией необходимо сделать предварительную стяжку или уложить кабель на металлическую сетку с ячейкой 2 - 5 см. В этом случае стяжка, заливаемая в один прием, получается монолитной и с армирующим каркасом.

Что вспомнил, то рассказал. Если еще что вспомню, то допишу.
avatar
зодчий
26 March 2009


N
Nash:

Штукатуры-маляры выкатили ценник - с нуля до чистовой (штукатура, выравнивание, покраска, поклейка обоев) - 750р кв.м. Т.к. метров набралось аж 185 я малость задумался - ценник в рынке? Квартира в новостройке.

щас маляры подняли цены. Мои бабы работают по 700. Месяц назал еще брали 600.
avatar
FICUS 1
26 March 2009


зодчий Подскажи пожалуйста
Сколько примерно стоит выровнять стены, без поклейки обоев?
Сколько стоит выровнять пол?
avatar
Злой Пионер
26 March 2009


avatar
зодчий:


щас маляры подняли цены. Мои бабы работают по 700. Месяц назал еще брали 600.

прально , надо срывать последние бутоны .
через полгода по 300 будет очередь стоять
avatar
зодчий
26 March 2009


FICUS 1
зайди на сайт любой строително-ремонтной конторы. Прайс примерно у всех одинаков. Например вот.

Немного дешевле частники через рекламу-шанс или в объявлениях на заборах. Но там лучше поболтать по телефону с 2-3 людьми и уже по разговору можно определить кто чего стоит. Если называют подозрительно приятный ценник - жди подвоха. Особенно сейчас, когда кризис и все стали "мастерами евроремонта".

Примнительно к твоему вопросу.

Ровнять стены. Можно по-разному.
1. Самый дорогой вариант - по маякам штукатуркой - в 90% случаях развод на бабло (применительно к городским квартирам), исключение - кирпичные дома без штукатурки - например часть домов Строймонтажа до 2007 года или частный сектор.
2. машинным способом по правилу - дорого, но хорошо и быстро. Обычно (как и пункт 1) в общем-то необязательно.
3. по углам и дальше под правило - устраняет неровности стены с сохранением общей геометрии стен. Самый распространенный вариант. Лучшее сочетание цены и качества. При грамотном подходе достаточно быстро и минимальные (только необходимые) траты на смеси.
4. под шпатель - экономкласс. Как правило при недорогой косметике - например на продажу, под сдачу, для стариков, для студентов...

По пункту 3 получается примерно 300-350 рублей штукатурка, а дальше плюсуй грунтовку, два слоя шпаклевки с ошкуриванием, поклейку обоев - короче примерно 700 рупий. Галтели обычно еще сверху плюсуются.
Могут предложить штукатурку под сетку, развод на бабки. Сетка необходима только на слабых основаниях или по гипроку.

Ровнять пол можно так же по-разному.
1. фанерой - необходимо только при настиле паркета. Фанера не меньше 10 мм, в идеале чем толще тем лучше. Недостатки - полностью не выранивает полы, а создает лишь плоскость. Под полом мусоросборник и клоповник. Однако часто просто безвариантный способ в старом фонде где полы на лагах.
2. самовыравнивающие смеси. Обычно в старых панельных домах.
3. стяжка с последующим выравниванием финишным ровнителем - лучший способ. Позволяет в стяжку спрятать всю электрику, вывести в ноль всю квартиру привязав ее к одной точке (обычно входная дверь либо выход фановой трубы).
4. полусухой способ. Подгоняют компрессор и шлангом в квартиру закачивают смесь и трамбуют. Самый говняный способ. Однако сейчас идет активная реклама этого способа, у нового дома всегда стоит такая штуковина и фирма с таджиками, песком и цементом. Стяжка получается рыхлая, есть места отслаивания, саморез не завернуть, плитку часто не положить. Ценник сейчас - 800 руб за кв. метр - это работа с материалами.
Применительно к пунктам 2 и 3 все относительно. Зависит от объема, толщины, сложности и пр. Применительно к новым квартирам (пункт 3) цена (работа) чаще всего получается примерно 250-300 рублей за стяжку и еще 250 рублей за финишное выравнивание. Плюс материалы. На малых объемах цена растет и часто считаетсяне по квадратным метрам, а по "трудодням".
avatar
KOM
26 March 2009


avatar
зодчий:

Ровнять пол можно так же по-разному.
1. фанерой - необходимо только при настиле паркета. Фанера не меньше 10 мм, в идеале чем толще тем лучше. Недостатки - полностью не выранивает полы, а создает лишь плоскость. Под полом мусоросборник и клоповник. Однако часто просто безвариантный способ в старом фонде где полы на лагах.
2. самовыравнивающие смеси. Обычно в старых панельных домах.
3. стяжка с последующим выравниванием финишным ровнителем - лучший способ. Позволяет в стяжку спрятать всю электрику, вывести в ноль всю квартиру привязав ее к одной точке (обычно входная дверь либо выход фановой трубы).
4. полусухой способ. Подгоняют компрессор и шлангом в квартиру закачивают смесь и трамбуют. Самый говняный способ. Однако сейчас идет активная реклама этого способа, у нового дома всегда стоит такая штуковина и фирма с таджиками, песком и цементом. Стяжка получается рыхлая, есть места отслаивания, саморез не завернуть, плитку часто не положить. Ценник сейчас - 800 руб за кв. метр - это работа с материалами.

где ты всё это сдираешь?

Умиляет про фанеру и клоповник, ты хоть знаешь, что фанера клеится? Примерно как плитка, нарезается квадратами 50х50 и ещё притягивается на дюбель-гвоздь или саморезами.
А полусухой способ, если он не качественный, всегда можно завернуть при приёмке квартиры? Вдобавок сверху всегда надо лить ровнитель, если нужны нормальные полы.
ЗЫ и кирпич не только "Строймонтаж" выпускал.

Кстати, сетка в штукатурке это не очень большие деньги, но спасает потом от проблем с трещинами., так же как и сетка под шпаклёвку.
avatar
-BAT-
27 March 2009


KOM
Ну ладно тебе.Чьто подкалываешь?
Я постоянно всё читаю здесь. Буду делать ремонт и Любое мнение есть GOOD
Nash
27 March 2009


avatar
зодчий:

щас маляры подняли цены. Мои бабы работают по 700. Месяц назал еще брали 600.

Чем мотивировано, в сложившейся ситуации, увеличение стоимости работ? Учитывая что половина без работы осталась, надо снижать, а не повышать.
avatar
Bobene
27 March 2009


Господа, планирую сделать ремонт в комнате 20кв.м имеющую выход на застеклённый балкон. Т.к. все окна в квартире смотрят на юг хочу поставить в этой комнате кондиционер (сплит-систему инверторного типа). Вопросы для всеобщего обсуждения у меня собственно относительно кондиционера:
1. Какая мощность для такой площади будет оптимальной (высота потолка обычная)?
2. Как лучше с практической точки зрения проводить коммуникации кондиционера к радиатору в штробе или в коробе (с эстетической и так всё понятно )?
3. На наличие каких функции кондиционера стоит обратить особое внимание (на мой взгляд восприятие кондиционера дома будет совсем не таким как в офисе)?
4. Есть ли какие-либо ограничения на расположение радиатора на фасаде сдания? Нужно ли получать разрешение в ТСЖ? Или из каких-то соображений радиатор стоит устанавливать у себя на балконе (очень не хочется)?
5. Есть ли смысл устанавливать подогрев коммуникаций кондиционера для использования его в зимнее время на подогрев (в офисе вроде и без него всё работает)?
6. Ну и вообще интересно узнать опыт эксплуатации кондиционера в домашних условиях, какие есть за и против.
avatar
Sprinter
27 March 2009


Посмотрел фотографии Saalonenа с 7 точками водоразбора, стало страшно. Все чего-то ставят хитрое, с кучей вентилей, поэтому, в свете смены труб в квртире, прошу прокомментировать мою схему водопровода, там ничего сложного. Фильтр с редуктором Хоневелл. Трубы металлопластик. Наверно никаких коллекторов не надо, как считаете?
http://i079.radikal.ru/0903/fb/16a1769f5f4d.jpg
avatar
-BAT-
27 March 2009


Sprinter
Криво как-то не по уровню
avatar
Sprinter
27 March 2009


-BAT-


Линейка кривая попалась

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up