ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Odin ASОт внутреннего блока к наружному идёт только жижа, которая там охлаждается.
Для вентиляции надо мутить всякие рекуператоры, фанкойлы и т.п. хрень.
Тоже в свое время был удивлен, что кондей не берет "забортный" воздух. У нас на работе кондей , который умеет греть воздух, но зимой у нас пульты забирают, типа внешний блок нельзя в морозы включать. Может перестраховываются.
Kuznez
18 March 2015mobile
В очередной раз удивляюсь безграмотности народа относительно кондиционеров
Между наружным и внутренним блоком пр тонким медным трубкам ходит фреон. Воздуха там нет. Есть мицу Лоссней, который выглядит изнутри как кондер. Вот его нужно вешать на стену, которая на улицу, и он может брать воздух с улицы. Кубов 200 вроде. Может и вариант.
При городском отоплении рекуператор нафик не уперся.
Гоша сделай вентиляцию нормальную в квартире
клапана это омно и шаманство
у урабуса есть нормальный парень
который ему в цоколе делал вентиляцию
Ptiza:
|
Танюшенька А у вас на производстве можно будет заказать панели мдф определенного размера с врезкой мебельных петель и обработкой кромок? |
Можно фасады из МДФ в пленке, можно пластик на МДФ в ABS кромке.
PtizaKuznezДа спасибо, тепрь я понял в чем ошибка, я как раз вчера про этот лоссней и читал, и решил, что все кондеи так работают
Тогда мне система кондиционирования нафик не уперлась...
Буду разбираться с приточными системами, только сильно здоровые они...
KuznezИ кстати, корни безграмотности в кондеях домашних идут от кондея автомобильного, там то как раз уличный воздух охлаждается, и это совершенно логично, а тут гонять внутриний это не логично и отстойно, еще раз убедился в отсутствие необходимости в этой хрени
Злой ПионерПостой, я только вчера вечером об этом думать начал, смотреть и читать, что есть на рынке, так что пока не знаю что хочу и бюджет
Navohudonosor
Это что на фото?
Kuznez
18 March 2015mobile
Odin AS
Я бы так сразу от кондиционирования не отказывался. Окна куда выходят?
KuznezЧистый восток, солнце в 12 уже кончилось ...
Не, ты мне глаза открыл, я то думал что наружной блок через хепа фильтр воздух с улицы берет, закидывае его в помещение, а он избытком по предустановленной отточки уходи, а так Накой мне гонять воздух по квартире, я чего больной что ли, у нас кондей, именно охлаждение воздуха я и не помню когда нужно было...
Буду читать про приточный системы
Antonov_YS
18 March 2015
Odin ASКондиционер "подмеса" воздуха не делает - охлаждает только то, что в квартире. А вот сплит-системы, не знаю как насчет всех - у нас на работе достаточно не дорогая Haier - у нее забор с улицы есть и мы его так и используем.
canon3000Ниже +5 их можно использовать только если стоит зимний пакет, не знаю почему не делают, как в автомобилях - там при температуре ниже +5 он просто не включает компрессор, а домашние (возможно тоже не все) пытаются его запустить, масло в компрессоре загустевшее и вот это плохо. По сути - зимний пакет как раз просто подогревает картер с маслом и только после этого запускает кондиционер.
Нашел от него инструкцию
Odin AS
Кондей воздух не берет:)
У тебя обменной камерой вполне лоджия служит.
Воздух без пыли решит приточный клапан с фильтром. Подогрев имхо не нужен
Antonov_YS
Это не сплит а моноблок
Odin AS
Вернусь через пару недель- расскажу
Brodjaga
Ты еще пока будешь в отпуске рисовать свою дачу, подумай еще как мне в ванной сделать принудиловку, может мне в трубу вентилятор запихать?
Navohudonosor
18 March 2015
Odin ASЭто подтопленный многоярусный автоматический паркинг
Выглядит трешово
Brodjaga
Я то думал можно прикрутить на балконе систему митцу и она будет чистить и охлаждать воздух выдавая его в помещение...
Эти мульти сплит системы.
Navohudonosor
А у нас в паркинге появляются трещины на стенах, и лемминькайнен сразу бежит их заделывать, при чём довольно оригинально, слева и с права по диагонали высверливания до трещины кучу сосков, потом подает по этим соскам какую-то хрень пока она не выйдет из трещины.
Navohudonosor
18 March 2015
Odin ASтрещин нигде не увидел... уже монтируются фасады. в квартире осталось стяжку сделать и радиаторы навесить
Odin AS:
|
Злой Пионер Постой, я только вчера вечером об этом думать начал, смотреть и читать, что есть на рынке, так что пока не знаю что хочу и бюджет |
так и пообщайся с человеком , он грамотный и современный , установку нормальную посоветует.
он кстати трубами делает как у Кузнеца в доме , все компактно
Odin AS:
|
Navohudonosor А у нас в паркинге появляются трещины на стенах, и лемминькайнен сразу бежит их заделывать, при чём довольно оригинально, слева и с права по диагонали высверливания до трещины кучу сосков, потом подает по этим соскам какую-то хрень пока она не выйдет из трещины. |
Способ кстати достаточно традиционный, называется инъекция))) Закачивают так называемую смолу, для остановки трещины.
Они на всех объектах своих так развлекаются.
Ya_CheЭто хороший способ или так, для отвода глаз?
И всё равно трещины напрягают, надо страховать квартиру
Злой ПионерОкей, но попозже, чего сейчас беспокоить, я сам еще не знаю, что хочу.
цитата: |
И всё равно трещины напрягают, надо страховать квартиру |
от обрушения? Тогда и жизнь, и мотик в паркинге
Хотя уже будет пофигу
Odin AS:
|
Злой Пионер Окей, но попозже, чего сейчас беспокоить, я сам еще не знаю, что хочу. |
Гоша
ты не обижайся
но ты всетаки редкостный тупень
для того чтобы узнать что хочу надо знать что бывает и сколько стоит
а где это узнаешь кроме как у специалиста ?
или ты решил изобрести систему вентиляции заново ?
Злой Пионер
Ага, я такой.
Скажи мне, как я буду ставить задачу человеку не понимая, что хочу, да и бюджета нет, он за бесплатно будет консультировать, я сомневаюсь...
Вот ответь мне, кузнец сказал, что сплит система не берет воздух с улицы, а я читаю, что берет и даже хепа фильтры стоят, как так?
TVSДумаю, малоли упадет, а я красава все застраховал
Odin AS:
|
Ya_Che Это хороший способ или так, для отвода глаз? |
Это результат ошибок в проектировании, по этому мера вынужденная, даже скорее всего выполняемая по технологии
Вот ответь мне, кузнец сказал, что сплит система не берет воздух с улицы, а я читаю, что берет и даже хепа фильтры стоят, как так? |
вот для таких вопросов и есть специалисты чтобы отвечать
, он за бесплатно будет консультировать, я сомневаюсь... |
а что за деньги штоле ?
тебя плиточник тоже за деньги консультировал ?