ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Shark
а по существу, что не так?
быстро, ровно...
так-то лох, конечно, без хилти и 2 дня не затирал швы...
у меня кстати такой же дилетантский вопрос- что не так в плиточнике?
Odin AS:
|
Мне не понравилось... Мне так не надо... У меня человек сказал будет 10 дней работать. |
может он 9 дней будет курить бамбук, а потом за условные 15 минут накидает
kigor:
|
так-то лох, конечно, без хилти и 2 дня не затирал швы... |
отплюсел
на самом деле конечно прежде чем так красиво плитку положить там неделю штукатурилось
но в каждой шутке есть доля шутки
зодчий
12 March 2015
5
По видео.
1. клей начинает заветриваться через 1,5 - 2 минуты. А не через 15 как говорится в ролике.
2. даже после выравнивания по маякам стена гуляет в пределах нескольких миллиметров. Это реально так по ряду причин, одна из которых - неравномераная усадка слоя штукатурки пропорциональная толщине слоя штукатурки. А еще правИло может быть сточено, может прогибаться под давлением, маяки могут быть выставлены не идеально, погрешность уровня (в том числе лазера) и т.д.
3. этот способ совершенно неприемлем в случае наличия дырок, загогулин и сложной геометрии раскладки.
Автор ролика показывает свои скоростные успехи на ЛОКАЛЬНОМ участке стены. На этом участке действительно скорее всего часть стены может оказаться почти идеально ровной, плитка крупная, с простой раскладкой без единой дырки и загогулины. Обратите внимание что у пола плитку он не клал, оставил щель в 10 см. Так вот эти 10 см он будет выкладывать по времени больше чем показанный в ролике участок стены, ибо каждую плитку нужно мерить отдельно, а не одним махом как в случае углов на этой стенке. На других стенках, не фронтальной, а уже примыкающих, все угловые плитки тоже будут подрезаться каждая индивидуально, то есть каждую мерить прежде чем отрезать.
Ну и последнее. Прикладывание уровня тоже не показатель. Важно чтобы и углы не гуляли. При том алгоритме укладки что показан в ролике с высокой степенью вероятности углы будут гулять. И чем меньше размер плитки тем больше эти углы будут гулять.
К сожалению, в 99,9% случаях ровных стен не бывает, ровных углов не бывает, плюс куча дырок, загогулин и пр. А по сему все это достаточно долго и муторно. Если стена гуляет в прелах 0,2-1 см проще плиточнику вытянуть стену толщиной клея плитки, чем ее оштукатуривать, а потом выжидать время на просушку. А заказчику эти работы еще и оплатить придется.
kigor:
|
Shark а по существу, что не так? быстро, ровно... |
Где быстро? Где ровно?
Один маленький участок в легкодоступном месте выложенный?
А смысл этой скорострельности? Просто для видео?
Он остальную плитку будет выкладывать день или два... а тут показушное выступление... с сомнительным качеством.
PS^ Причем тут хилти? Тут хилти тока у Димы, а он не плиточник
kigor
12 March 2015
Shark:
|
Где быстро? Где ровно? |
на видео
цитата: |
Один маленький участок в легкодоступном месте выложенный? |
половина длинной стены ванной в стандартном панельном доме, а там при выносе ванны все маленькое и легкодоступное.
А смысл этой скорострельности? Просто для видео? |
смысл в том, что все стены положит за 2 рабочих дня. актуально, если обновляется только с/у в жилой квартире.
Он остальную плитку будет выкладывать день или два... а тут показушное выступление... с сомнительным качеством. |
т.е. полностью обычную ванную сделает дней за 4-5, что хорошо.
PS^ Причем тут хилти? Тут хилти тока у Димы, а он не плиточник |
это был сарказм. считаю, что для косметического ремонта квартиры, а 90% ремонтов именно косметические как бы их не позиционировали сами ремонтники, важнее правильная организация работ, чем проминтрумент.
потом, я не говорю, что тоже самое плохо делать 10 дней, тем более когда они есть, просто есть разумные сроки, а есть... ну как обычно..
Мой плиточник, говори что плитка говно, хотя не далее как год назад он её клал было всё ок, видел уже отбраковку, видимо надо будет докупать, вот же хрень
Odin AS тебе это сразу сказали же
дык за ванную брак можно навтыкать
Odin AS:
|
Мой плиточник, говори что плитка говно, хотя не далее как год назад он её клал было всё ок, видел уже отбраковку, видимо надо будет докупать, вот же хрень |
Гоша не верь , это отмаза , ща он все будет на плитку валить
и вообще плиточник который с такой плиткой согласился на 2 мм швы вызывает у меня серьезные опасения
может она год назад была ровнее
Shark
Ага, а еще ты сказал, что и итальянская может винтом идти, хоть и стоит 3,5 тысячи за квадрат...
Злой Пионер
Я только, что видел его работу, человек старается и делает с душой, и 2мм вроде держит...
Но фоток я больше выкладывать не стану. Ну его нафиг...
canon3000
Вот и он говорит, что не понимает что за хрень...
canon3000:
|
дык за ванную брак можно навтыкать |
У перфекциониста и за ванной должно быть все ровно
Odin AS:
|
Злой Пионер Я только, что видел его работу, человек старается и делает с душой, и 2мм вроде держит... Но фоток я больше выкладывать не стану. Ну его нафиг... ... |
Гоша я не понял
ща забаним тебя навечно
давай фотки чо сделано быстро
canon3000интерпретировал:
за ванную, брак, можно навтыкать !!!
Focus_Chpocus
12 March 2015
Odin AS:
|
видел уже отбраковку, видимо надо будет докупать, вот же хрень |
А что, менять плитку в магазине, уже перестали?
Злой ПионерДа ну... С вами расстройство одно... Так хоть не буду знать где плохо и жить буду спокойно
Мне пока всё нравится, сегодня поеду гляну на то, что со стеной получилось.
Focus_Chpocus
Я не думал об этом. Пока... Только начали.
Подоконники, это к кому податься? Есть какие нибудь секреты?
TVSТихон , это может ты постарел ?
Odin AS:
|
Подоконники, это к кому податься? Есть какие нибудь секреты? |
в твоем экономном случае Максидом, пластик.
Подоконники, это к кому податься? Есть какие нибудь секреты? |
если хочется прилично, рекомендую Verzalit.
Только косяк в том, что кромки на него они предлагают клеить утюгом, а ABS-кромку не делают.
Я в итоге заказал подоконники в одном месте, отвез в другое и откромковал...
TVS
Заеду посмотрю, мне бы толщину не более 1,5 см, есть там такие?
canon3000
Смешно
Kuznez
Погуглю
Злой ПионерСтена в ванной, просто смотри.
Odin ASесли будут кричать- криво
вали все на дисторсию
Скрытый текстДисторсия (от лат. distorsio, distortio — искривление) — аберрация оптических систем, при которой линейное увеличение изменяется по полю зрения. При этом нарушается геометрическое подобие между объектом и его изображением.Прямые линии изображаются кривыми, кроме тех, которые лежат в одной плоскости с оптической осью. Например, изображение квадрата, центр которого пересекает оптическая ось, имеет вид подушки (подушкообразная дисторсия, подушка) при положительной дисторсии, и вид бочки (бочкообразная дисторсия, бочка) при отрицательной (см. рис.). В отдельных случаях искажения формы могут иметь и более сложный вид.
x