ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,6K
views
347
members
11,1K
Лодочник
3 March 2015mobile

Тоже послушаю...из бюджетных слышал что керамо не плохая... Вот думаю брать
зодчий
3 March 2015

8

Нет прямой зависимости качества плитки от бренда или коллекции. Равно как и нет зависимости от того что она китайская, испанская или хохляцкая.

Есть некие параметры, которые необходимо смотреть непосредственно у каждой коллекции. Плиточники их хорошо знают. Кратко:
1. белая или красная глина. Белая - Китай, хохляндия или восточная европа (Польша и пр.). У такой плитки при запиле в ус наименьший зрительный диссонанс. Некоторые коллекции китайской плитки имеют пористую систему, проще говоря промокают. Первые дни после укладки могут выглядить с некими темными пятнами.
2. толщина плитки. Тонкую плитку легче точить в ус. Но вся крупногабаритная плитка обычно ~1 см в толщину. Точить геморно, особенно вручную. А по сему обычно под уголок или увеличение толщины шва.
3. размер плитки. Плитка 10х10 см (обычно на фартук кухни) всегда кривая. Как по плоскости, так и по форме. Выкладывать тяжело. У крупной плитки другая проблема - ей нужна хорошая геометрия стен. Обычно плиточники для нестандартной плитки (мелкая или большая) увеличивают цену.
4. форма плитки. У узкой и длинной плитки больше отходов.
5. тип плитки. Если по периметру глузури идет белая полоса - она зрительно увеличивает толщину шва. Смотрится пахабно. Плитку надо подбирать с единым цветом и желательно зализом глазури на боковую грань.
6. геометрия ребра плитки. В идеале угол 90 градусов. Очень часто это не так. Прежде всего у керамогранита. Так же кераогранит часто идет с фаской, что тоже не айс. Швы зрительно расползаются.
7. гометрия плитки по плоскости. При покупке надо распечатаь коробку, вынуть пару плиток и посмотреть на плитку ребром в продольном направлении. Плитка не должна быть слишком выпуклой или с отклонениями по плоскости. Обычно этим болеют недорогие тонкие виды плитки, которые обычно приобретаются для общественных помещений.
8. рисунок. Плитка с направленным рисунком будет иметь больше отходов.
9. глазурь. Матовая глазурь относительно глянцевой всегда менее стойкая. Быстрее пачкается, могут оставаться следы от механического воздействия (черточки, полоски...).
10 у одной и той же коллекции бордюры, декоры и разные цвета обычно имеют разбег по геометрии. Без увеличения толщины шва плитку с кучей расцветок, декоров и бордюров не положить.

Вывод. При заказе плитки берите с собой в магазин человека кто в этом соображает, того же плиточника например.
Odin AS
3 March 2015

зодчий
Как всегда плюсую за развернутый ответ.

Кто, что думает по установки чугунной ванны, не очень тяжелой около 100 кг, вчера читал, на всех форумах утверждают, что без запила в стену, будет ездить, я не планировал этого делать, теперь переживаю
Shark
3 March 2015mobile

1

Куда она ездить будет?
От стены до стены стоИт обычно, уехать не получится, ну если только сесть в нее и веслами грести.
Злой Пионер
3 March 2015

Shark

Вова , Гоша парень молодой , вдруг пригласит девушку в ванну к себе , килограмм на 90
Shark
3 March 2015mobile

Злой Пионер, так к соседям провалится
зодчий
3 March 2015

Odin AS
ванна по периметру буде проклеена силиконом. Силикон достаточно упругий материал гарантированно обеспечивающий жесткость конструкции. Если только ножки не подведут. В случае винтовых ножек нужно проконтролировать чтобы обязательно гайки были хорошо затянуты. Если ванна будет на мягком основании, желательно под ножки подложить металл.
cerega
3 March 2015

цитата:
Кто, что думает по установки чугунной ванны, не очень тяжелой около 100 кг, вчера читал, на всех форумах утверждают, что без запила в стену, будет ездить, я не планировал этого делать, теперь переживаю

Если сексом в ванной заниматься не будешь то и ездить она особо не будет. А вот если будешь, то тут только на анкерные болты сажать нужно.
KOM
3 March 2015

Odin AS:

зодчий
Как всегда плюсую за развернутый ответ.

Ну сделай запил и обложи его плиткой, чо ты как маленький?

Главное её заземлить не забудь.

Shark
3 March 2015mobile

KOM, кого? барышню кг на 90?
Odin AS
3 March 2015

Shark
У меня получается что ванна будет прижата длинной и короткой стороной к плитке, я сначала хочу чтобы плитку положили, а потом уже ванну поставили...

Злой Пионер
Девушка на 90 кг...

зодчий
Понял, я так и сделаю гайки затяну хорошо, и под них, наверно, надо какие-нибудь металические кружки, для увеличения площади давления ножки на плитку.

KOM
Может вместо запила сделать опорную планку, на которую будет опираться боковина ванной?
KOM
3 March 2015

2

Odin AS
лучше к потолку прикрепи, чтобы нижнее перекрытие не раздавить, ага.

Не забивай себе голову, у тебя там чо уклоны, как в чаше бассейна, что ванная будет ездить, или она на колёсах?
Ни у кого не ездит, а у него будет ездить и перекрытия проламывать.
Odin AS
3 March 2015

KOM
Я про перекрытия не писал это Жора, со своими мечтами о женщинах в теле...
Так я понял, что начал загоняться, поставлю к плитке и проклею и всё.
Злой Пионер
3 March 2015

Odin AS:

поставлю к плитке и проклею

главное клей момент бери тосненский , других производителей не бери
Odin AS
3 March 2015

Злой Пионер
я уже не могу понять когда ты шутишь, а когда серьёзно, да и думаю плиточник будет выбирать с чем ему удобнее работать
Julia175
3 March 2015mobile

KOM:

или она на колёсах?

Новая понтовая ванна?!
Navohudonosor
3 March 2015

что б по 13 метровому коридору катацца..
Odin AS какие весла брать будешь? пластик, алюминий, дерево?

PS а электрику, забыл, ты оставляешь или по-новой все?
Odin AS
3 March 2015

Navohudonosor
я всё оставлю, по мне сделано всё неплохо, даже хорошо, может розетки...
Shark
3 March 2015mobile

Гоша, ты несешь позитиффф
Спасибо!
Odin AS
3 March 2015

Ага...
а вы мне психику расшатываете нельзя так с детьми
KOM
3 March 2015

N
Navohudonosor:

Odin AS какие весла брать будешь? пластик, алюминий, дерево?

Зачем вёсла? Электричество, на крайний случай водомёт.
TVS
3 March 2015

в чугуне стремно электричество.
надо паровую машину.
Злой Пионер
3 March 2015

3

TVS

Все нормально , он заземлился прямо на земную ос
Brodjaga
3 March 2015

Odin AS
Гоша - "площадь давления" выше моей физики
Или ты увеличиваешь площадь и снижаешь давление
Или наоборот снижаешь площадь увеличивая давление
Brodjaga
3 March 2015

Shark
Злой Пионер
KOM
TVS
Жжете черти
ffcffc12
4 March 2015

KOM:

Да, можете забанить меня за капс, только личные рекомендации, это как гинеколог у женщин.

очень интересно
Odin AS
4 March 2015

С вами пожалуй сделаешь ремонт
Ptiza
4 March 2015

Odin AS
Я вчера на, извиняюсь, толчке сидел и все искал где же у меня неровные углы плитки и т.п.
Либо их нет, либо они настолько небольшие, что мне на них хоп. Хотя плитка пр-ва СНГ (не помню уже), клали занедорого и вообще я туда нужду справлять хожу, а не плиткой наслаждаться.
Odin AS
4 March 2015

Ptiza
ну это понятно, но хочется-то красиво...
Ptiza
4 March 2015

Odin AS
Посмотри изразцы позапрошлого века
Красиво? Да.
Ровно? Не совсем.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up