ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,5K
views
347
members
11,1K
Antonov_YS
23 February 2015

Всем добрый день и с праздником.

Хотел спросить две вещи.

1) Кто-нибудь может рассказать или кинуть ссылку на хорошую статью, как построить идеальные линиии для выравнивания стен в комнате?
Т.е. есть помещение с отклонениями стен по горизонтале. Как провести прямую линию понятно - лазерным уровнем или проивлом или
шнурок натянуть, а как ее не "закосить", чтобы во всех углах получить 90гр?
2) Если в одном помещении сделана ЦПС стяжка а в соседнем хочу попробовать полусухую из ГВЛ, стык м\д ними чем-то обуcтраивать
нужно или достаточно просто демпферной ленты?
зодчий
23 February 2015

Antonov_YS:

Всем добрый день и с праздником.

Хотел спросить две вещи.

1) Кто-нибудь может рассказать или кинуть ссылку на хорошую статью, как построить идеальные линиии для выравнивания стен в комнате?
    Т.е. есть помещение с отклонениями стен по горизонтале. Как провести прямую линию понятно - лазерным уровнем или проивлом или 
    шнурок натянуть, а как ее не "закосить", чтобы во всех углах получить 90гр?
2) Если в одном помещении сделана ЦПС стяжка а в соседнем хочу попробовать полусухую из ГВЛ, стык м\д ними чем-то обуcтраивать 
    нужно или достаточно просто демпферной ленты?

1. Зачем тебе 90 градусов? Они реально нужны только в случае кухонного уголка на кухне и в ванной в месте установки ванны. В остальных углах это нафиг не надо. Тем более что там может быть разница в 10 и боле см. Там где нужны строгие 90 градусов я просто в угол прикладываю лист гипрока.
2. я очень не люблю сухие стяжки. И полусухие тоже не люблю. Но в тоем случае если есть дикое желаие сделать именно так, то оставляешь щель в 1 см и ее пенишь. В случае порожков под дверями, этой щели быть не должно, иначе некчему будет закрепиться.
Antonov_YS
23 February 2015

зодчий
1 - на данном этапе потренироваться и понять как правильно это делать, ну а там и до ванны дойду. В общем для саморазвития и понимания процесса
2- а почему сухие\полусухие не нравятся, какие минусы? Опять же - "мокрую" уже делал - хочу попробовать ГВЛ... По порогу - т.е. просто место стыка вынести за проем см. на 30-40?
зодчий
23 February 2015

мокрая стяжка:
1. вечная
2. под любое покрытие
3. в нее можно сверлиться. В частности те же порожки под дверями.
4. на нее можно ставить межкомнатные перегородки.
володя володя
23 February 2015

зодчий:

мокрая стяжка:
1. вечная
2. под любое покрытие
4. на нее можно ставить межкомнатные перегородки.

Полусухая стяжка:
1. вечная
2. под любое покрытие
4. на нее можно ставить межкомнатные перегородки ( гипрочные возможно , газобетонные , гипсолитовые лучше не стоит , как впринципе и на мокрую стяжку )
5. быстрее ( три человека заливают до 150 квадратов в день )
6. дешевле
7. меньший вес 1,4-1,5 т/куб против 1,8-2,2 т/куб
Odin AS
24 February 2015

С помощью нашего одноклубника root, который был настолько милым человеком, что согласился встретится со мной вечером и передать карточку, я затарился плиткой для ванны и сэкономил 14%, еще раз спасибо Антон.
Плитка очень тяжелая. Судзуки не ожидал видимо такой подставы
Brodjaga
24 February 2015

Odin AS
быстро ты...ну я рад что все столь оперативно
Odin AS
24 February 2015

Brodjaga
А чего тянуть-то? Завтра на работу, не до этого будет. А сегодня выходной, но я тебе скажу таскаться с 25 пачками плитки то еще удовольствие
Kuznez
24 February 2015

Odin AS
в 2006-м я закупал плитку для ремонта в своей квартире. Когда в Метрике всю купленную плитку сложили на паллет и спросили нужна ли мне доставка, я гордо ответил, что нет. У меня спросили - а какая у вас машина, я ответил, что фокус. После чего на меня посмотрели как на идиота ))
Я спросил сколько все это добро весит - ответили, что порядка 500 кг. Тем не менее это все загрузили в мой фокус и я поехал. Машина сначала не разгонялась, а потом не тормозила, ну и напоминала тазик из Дагестана ))
Odin AS
24 February 2015

Несмотря на то, что ремонт в ванной комнате я хотел делать по бюджетнее, это не значит дешево, то есть на всем экономить, это значит без изысков каких-то навороченной плитки итальянской или термосмесителей по 40 тысяч за штуку, всё равно получается как то не очень гуманно, я прикидываю, что уже сейчас мне этот ремонт встаёт около 300 тысяч, грустно...
Прикидываю, что если подойти с размахом, то реально можно 1 млн в легкую потратить...
Odin AS
24 February 2015

Kuznez
Да у меня примерно тоже было, только у меня жопа просела, а морду вывесело, смешно судзуки выглядил, ну и на кочках я переживал не отвалилась бы она
Kuznez
24 February 2015

Odin AS
два года назад ремонт в однушке 44 квадрата силами узбека, при этом очень скромный стоил 600 тыщ. Это материалы + работа.
canon3000
24 February 2015

1

А два рейса сделать никак? Или надо ехать и думать развалится или нет?
Brodjaga
24 February 2015

Odin AS
ну у негров выходных нет... я вот с работы пришел, озаботился картой, а смотрю ты уже усе
Ptiza
24 February 2015

canon3000
А где в это время купленный и оплаченный кафель оставить?
500 кг - фигня. Просто надо по салону равномерно разложить, а не складывать всё в багажник.
traktor_lady
24 February 2015

Я 20 пачек плитки для ванной везла из магазина на дизельном гольфике... В субботу вечером, с Обводного по Невскому Все кругом гоняют, мельтешат, перестраиваются, а я плыву как баржа
Нас тогда в "Чешском дворе" кинули - деньги взяли, потом сказали, что плитки нет и вернули. А бригада работу требует... Вот пришлось не ждать доставки, а тащить на себе
Market
25 February 2015

Други, подскажите, как сейчас обстоят дела с современными радиаторами отопления. Надо менять. Дом - хрущевка кирпичная. Что лучше - алюминий, биметалл? Каких производителей стоит рассматривать, а каких обходить за версту. Какую мощность выбирать? Ну, и любая полезная инфа по этому вопросу интересна.
зодчий
25 February 2015

1

Market:

Други, подскажите, как сейчас обстоят дела с современными радиаторами отопления. Надо менять. Дом - хрущевка кирпичная. Что лучше - алюминий, биметалл? Каких производителей стоит рассматривать, а каких обходить за версту. Какую мощность выбирать? Ну, и любая полезная инфа по этому вопросу интересна.

биметалл дороже, внутреннее сечение меньше. То есть теплоотдача ниже. Главный козырь биметалла - прочность. Однако и все остальные виды радиаторов имеют достаточный запас прочности. Да и современные трубы (пластик, полиэтилен, полипропилен..) тоже ограничены по прочности. Дело в том что у нас сейчас практически везде только водяное отпление и давление в системе даже в пиковые максимумы не бывает выше 7 атм. А обычно не выше 5 атм. Другое дело, там где паровое отопление, например на каком-нибудь производстве с собственной котельной. Но их мало осталось, да и стоит там либо чугун, либо сталь.

В общем переплачивать за биметал нет никакого смысла.

Так что выбирай из стальных радиаторов или из аллюминиевых. Если аллюминий по карману, то ставь его, он посимпатичнее и теплооотдача выше. Какую марку? Да в принципе любую с ценой за секцию выше 10 долларов. В ценах "до ноября" это от 330 рублей, сейчас ценник непонятный, по-этому и написал про доллары. Главная проблема может поджидать в опрессовке. Есть опрессовка фабричная, есть на коленках. Соединительные ниппели бывают из стали, а бывают тоже аллюминиевые. Стальные надежнее. Определить где какая сложно, бренд, магазин и упаковочная коробка - не показатель. А по сему бери там где есть гарантия на возврат, то есть не на рынке, не в интернете и не в забегаловках.

Если на юго-западе могу дать координаты где можно взять нормальные радиаторы с 10% дисконтом. Если интересно, стучись в личку.
Market
25 February 2015

зодчий
Спасибо за информацию! Юго-запад, к сожалению, далеко... Прокачусь тогда сегодня по всяким Метрикам, Максидомам. А про мощность - в интернете пишут про 100 ватт на 1 кв. метр (при потолках около 2,5) - это соответствует действительности?
зодчий
25 February 2015

Ты уже жил с старыми батареями и должен знать достаточно ли тебе было тех батарей. Если хватало, покупай эквивалентной мощности. Если нет, мощность увеличь. Можешь перед батареей поставить термоголову, можно будет регулироват теплоотдачу.

Максидом нынче дорог, даже с учетом 7+7%. Пошукай для начала интернет цены в водопаде и афоне, они могут оказаться ниже чем с 14% в максидоме. Вообще изучи рынок, сейчас ценник скачет сильно. Традиционно недорогой считалась всегда Леруа, правда там и барахла всегда было полно.
Market
25 February 2015

зодчий
Я не жил... Квартиру приобрели - теперь, вот, ремонт предстоит... Начать решили с сантехники и газа, чтобы можно было расчистить полностью кухню (в том числе от колонки, плиты, стиралки), а то там даже вводные краны не закрываются... Ну, а раз там будет сантехник с допуском в подвал решили еще и радиаторы заменить...
kigor
25 February 2015

Market
100Вт/кв. м соответствует действительности с деревянными старыми окнами. если стоит пластик, то хватает 1 секции на 2 квадрата.
зодчий
25 February 2015

логично. Но я бы радиаторы не трогал пока с прочей инженеркой не закончишь. Сначала все разбомби, поменяй окна (наверняка надо), входную дверь. Раскидай перегородки как надо. С вероятностью в 99% придется ровнять полы, с вероятностью в 50% сбивать старую стяжку на кухне и в коридоре. В комнатах по желанию и обстоятельствам. Скоре всего придется менять проводку, как минимум перебрать электрощит и кинуть пару-тройку новых кабелей. А электрика подразумевает штробу, а это очень грязно и много пескоструя. В общем с радиаторами я бы не спешил.
Navohudonosor
25 February 2015

никому не нужна халтура - уложить линолеум 12 кв.м?
Odin AS
25 February 2015

Navohudonosor
Слушай, а что там какой-то спец навык нужен, а то я планировал сам купить и сам кинуть, мне казалось там дела-то на пять минут
root
25 February 2015

Odin AS
Если швы клеить не надо, то и ребёнок справится.
Navohudonosor
25 February 2015

Odin AS
у меня там мебель стоит, одному не вытащить да и ленно так что готов потратить пару тыщ что б избавиться от этой суеты
в пустой квартире вопрос бы не стоял
Odin AS
25 February 2015

root
Ну вот я и планирую, что у меня кусок будет два на пять, где надо я его сам подрежу, а шов у меня скорее всего порожком будет прикрыт, ну или я сам его спаяю, только фена нет

Navohudonosor
Тогда да, у меня-то мебли нет ваще
root
25 February 2015

1

Odin AS
Я фен не пользовал. Только клей - http://www.bostik.ru/catalog/build/build_floors...s/28536
Odin AS
25 February 2015

root
Спасибки, учту

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up