ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Надо сказать что моя лопнувшая гибкая подводка была от строителей, а уж они то точно самое дешевое УГ закупают и ставят, судя по всему остальному
Дабы не плодить тем спрошу тут. Имеется панельный дом типа "корабль", последний 9ый этаж. В очень сильный дождь протекает стена. Судя по всему по трещинам в блоке.
Понятно, что надо заделывать трещины снаружи и нужны промышленные альпинисты. В одной конторе просто предложили намазать сверху герментиком, которым швы заделывают. Но я вычитал, что трещины заделывают более сложными способами. Вот тут поподробнее
http://www.promalpservice.ru/sealant.htmlЕсть ли контакты на людей/фирмы, которые это делают и которые можете посоветовать.
Спасибо.
P.S. для наглядности вид изнутри, чтобы было понятнее, что течет по трещине а не по шву.
BusterНачни с УК (управляющая компания), в квитанции за квартплату
http://www.kvartplata.info/archiveFile/3315/133...%B8.JPG есть строчки про ремонт. Начни с вызова инженера и составления актов о протечках. Т.к. вполне может оказаться, что затекает в щель у соседней квартиры, а потом по трещинам к тебе.
Buster
9 November 2012
KOM
По этой линии я работаю. Правда зафиксировать сам момент протечки сложно - не каждый дождь к такому приводит. У меня последний этаж. Чердак сухой.
Но для страховки хочется найти фирму, которая это делает. На тот случай если с жэком будет все затягиваться...
Busterсам момент когда льется не обязательно ловить. достаточно следов протечки. акт нужно в 2-х экземплярах
с жилконторы можно потом будет деньгами взять. копейки. но все ж
Daiver
12 November 2012
Тэкс задам вопрос тут, собираюсь поменять межкомнатные двери, кто что посоветует, где заказать. Дверей мало (всего 5), дорогие не нужны. Думаю тысяч 25-30 максимум на все про все.
Опыт заказа там есть? Или просто совет?
в эту сумму уложатся только ламинированные двери или шпон эконом класса, типа "Плескова", да и то уже вероятно подороже набежит. Сходите в Леруа Марлен, там самый большой выбор дешевых дверей.
у меня 3 таких двери в родительской квартире
в Максидоме брал
А кто знает где в аренду инструмент для обжима пресс-фитингов взять? Может кто-то брал, сдайте контакты.
-Batik19-
25 December 2012
Господа. Помогите советом пож-ста и знаниями!
Имеется акрилловая ванная. И через 1-1.5 года постоянно начинают протекать шов между вонной и плиткой.
Шов заделан герметиком.
Вопрос таков.
Каким герметиком лучше заделать шов?
Может есть уже какие-то накладки на стык ванны и плитки (очень практичные)?
Плитку на шов уже не положить ибо нарушиться внешний вид
Спасибо
-Batik19-таких накладок полный Леруа-Мерлен,всякоразных
на герметик посадишь и будет счастье
-Batik19-:
|
Господа. Помогите советом пож-ста и знаниями! Имеется акрилловая ванная. И через 1-1.5 года постоянно начинают протекать шов между вонной и плиткой. Шов заделан герметиком. Вопрос таков. Каким герметиком лучше заделать шов? Может есть уже какие-то накладки на стык ванны и плитки (очень практичные)?
Плитку на шов уже не положить ибо нарушиться внешний вид Спасибо |
Присоединяюсь к вопросу!
Бордюрная самоклеющаяся лента для ванной не КАНАЕТ. Мне не понравилось, грязь, пыль, ну и быстро отклеивается.
-Batik19-
25 December 2012
LGG
во во nic-spb
правильно говрит
я таких пару штук купил.- выкинул
купил за дорого выкинул бесплатно
Вроде итог Герметик напрямую. Размазать пальцем???
Злой Пионер
25 December 2012
2
пластиковой картой размажь
если хочешь только герметиком
налепляешь скотч малярный
на сантиметр выше ванной
и на сантиметр по ванне от стены
льешь туда санитарный силикон со всей дури
потом пластиковой картой с круглым уголком убираешь излишки
когда высохнет удаляешь скотч
Тапак
25 December 2012
3
по совету одноклубника я сделал так:
очистил край ванной и область плитки куда будет пристыковываться ванна от старых герметиков и тд
обезжирил
обеспечил равномерный зазор между ванной и стенкой до 5мм
набрал полную ванну воды
залил в щель между ванной и стенкой герметика санитарного
выровнял пластиковой картой там чтобы герметик заполнил(компенсировал) зазор и закруглость ванной
красота исполнения тут не важна
в таком состоянии все это дело должно простоять сутки(ванная с водой), но я не выдержал и начал использовать ванную через часов 12(герметик на поверхности достаточно хорошо засох, воду отталкивал)
через пару тройку дней купил в максидоме пластиковые уголки белые(как плинтус) с гибкими краями из селиконового носика, они продаются по 2 метра и бывают нескольких видов(лучше брать те у которых "полка" примерно 4 см, если меньше то их сложно будет прижать, если больше то будут громоздкие), сразу же к ним надо смотреть уголки для стыка( их часто не бывает), плинтус стоит 200р, уголок не помню
сажаем их так же на герметик(но без фанатизма), чтобы герметик из под них не вылазил, прижимаем плотно плинтус и держим так чтобы силиконовый носик был очень плотно к ванной и к стенке(я после приклейки ходил в течении пары часов поджимал плинтус)
сохнет это дело ночь
в итоге этот плинтус не желтеет от воды да и вообще не пачкается, а если что, то моется достаточно легко
p.s. герметика ушло на все про все 2-3 шприца(если память не изменяет)
до этого пробовал клеить на плиточный клей керамический уголок, еще какие то уголки на герметик, через некоторое время это все дело принимало неважный вид и начинало течь(
ВО проблема.
6 лет стоит уже замазанная герметиком и хоть бы что
Вставлю свои 5 копеек. Сейчас появились санитарные герметики на основе ms-полимеров. Они во многом превосходят силиконовые. Советую обратить на них внимание.
Скрытый текстцитата: |
MS-полимер (MS Polymer®) или SMP® (Silyl Modified Polymer) является основой «гибридных» клеев и герметиков, не содержащих в своем составе изоционатов и растворителей. Впервые технологию получения MS-полимеров разработали в Японии в 70-х годах прошлого столетия. По своей сути MS-полимер является полиэфирным соединением (полиуретан) в структуру которого внедрена силанольная (кремнийорганическая) группа, которая, реагируя с влагой воздуха, создает встроенную кремнийорганическую структуру, одновременно вулканизируя полимер. Это позволяет избавиться от изоционатов и растворителей, увеличить устойчивость к УФ-излучению, адгезию и добавить материалу другие положительные качества. В результате получился полимер с уникальным набором свойств, который взял себе все лучшее от полиуретанов и силиконов. Например, при отсутствии влаги MS полимер может храниться до 2-х лет, обладает устойчивой вязкостью в широком диапазоне температур и отличной выталкиваемостью (экструдируемостью) даже при холодной погоде, не имеет такого неприятного запаха как меркаптан и ацетат. Не содержит растворителей и безопасен в применении, быстро твердеет даже при низких температурах, может быть окрашен любыми красками «мокрым по мокрому» и это никак не влияет на скорость вулканизации. MS-полимер имеет отличную адгезию ко всем поверхностям без применения грунтовок и праймеров, устойчив к воздействию температур до 120°С и кратковременно до 180°С, инертен, не пачкает и не окисляет поверхности, более устойчив к УФ - излучению чем полиуретан, не оставляет жирных пятен, не кородирует и не изменяет цвет герметизируемых поверхностей, устойчив к влажным условиям эксплуатации и т.д. |
x
canon3000
25 December 2012
Тапак цук нетерпеливый, нарушил технологию, мыццо полез. Ыыы
кстати, а почему при укладке плитки под нее не положили такой профиль, который на ванну заходит. Ниче не течет. Или это прошлый век и колхоз?
canon3000при укладке плитки меня вопрос стыка что то не очень волновал
позже уже читал, что можно в плитке щель под ванну сделать ну или уголок
Maximka79
26 December 2012
герметик фигетик...плитонитом заделал и покрасил масляной краской,в любой цвет,ничё не желтеет и не вываливается и не течёт
зодчий:
|
в эту сумму уложатся только ламинированные двери или шпон эконом класса, типа "Плескова", да и то уже вероятно подороже набежит. Сходите в Леруа Марлен, там самый большой выбор дешевых дверей. |
А я забил болт на новые двери, решил отшкурить и покрасить старые деревянные, плюс поменять ручки и замки.
traktor_lady
27 December 2012
DaiverШкурить замучаешься - старая краска только шкурку забивает. лучше снять краску (хотя бы с ровных участков) строительным феном. Есть еще смывки для старой краски, но я не уверена, что для дерева будет польза
Daiverартель "напрасный труд"
если двери не антикварные - смысла реально ваще нет
и времени похоронишь просто дофига
ИМХа
traktor_lady:
|
Daiver Шкурить замучаешься - старая краска только шкурку забивает. лучше снять краску (хотя бы с ровных участков) строительным феном. Есть еще смывки для старой краски, но я не уверена, что для дерева будет польза |
У меня лак, краски нет. И делать буду не я:)