ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,9K
views
347
members
11,1K
-ViP-
22 May 2011

А есть гипрочники не занятые в ближ. время?
-ViP-
23 May 2011

Где в Питере светильники лучше закупать? мож кто магазы (инет-магазы) посоветует?
Какие двери межкомнатные прикупить? "Волховец" кто-то советовал вроде? хотим дверь - купе (ну это уже система открывания)
зодчий
23 May 2011

-ViP-
По свету самый большой выбор в К-рауте. Это из массового и дешевого. Ели хочешь что-то подороже и поэксклюзивнее (в чем я жутко сумлеваюсь) есть специализированные магазины.

По дверям рекомендую изучить ассортимент максидома и к-рауты. Там ты найдешь то что можно купить и забрать сразу. Если готов ждать 3-4 недели советую смотаться в Загородный дом на Ленинском (около ж/д станции) проспекте, там весь 4 этаж это двери. Походи, поспрашай. Все остальные магазины далеко от тебя и в принципе все тоже самое.
урабус
23 May 2011

-ViP-
покупал Александрийские двери, на мой взгляд лучшие из отечественных
но только и самые дорогие наверно конечно
-ViP-
23 May 2011

был сегодня в Максидоме...посмотрел на встраиваемые светильники, понравились небольшие такие (звёздное небо, их и искал) по 20 Вт, 12 В (трансформатор надо)...кто знает какие можно вмонтировать в гипрок, если за гипроком минвата? или отдельно корпус какой-нить продаётси, чтоб вата не плавилась?
Ptiza
24 May 2011

-ViP-
цитата:
чтоб вата не плавилась?

А минвата плавится?
-ViP-
24 May 2011

Ptiza:

-ViP-
цитата:
чтоб вата не плавилась?

А минвата плавится?

думаю да *побежал за спичками*
Тапак
30 May 2011

лазерный дальномер
использует ли кто такой?
какой?для каких целей?почем?где?

нужно купить в подарок, для использования дома для ремонта ну и на даче может чего померить, какой-нибудь по проще подойдет наверно
Tuneyadec
30 May 2011

2 Тапак Есть такой тынц Как фанат проф. боша купил себе его. Особо так и не пользуюсь, так - для подсчета расхода материала на потолок, при приемке квартиры, фундамент на даче размечал (да, пожалуй у меня он скорее востребован в ландшафтных работах :-) ), когда стропила на летней кухне ставил. Ну а так - все же не первого применения вещь :-) не то что перф и болгарка.
зодчий
30 May 2011

Тапак:

лазерный дальномер
использует ли кто такой?
какой?для каких целей?почем?где?

нужно купить в подарок, для использования дома для ремонта ну и на даче может чего померить, какой-нибудь по проще подойдет наверно

Я профессионально занимаюсь ремонтами квартир. Лазерный уровень есть, но последние лет пять валяется в гараже за ненадобностью. Совершенно бесполезная вещь. Не более чем показушная приблуда пустить пыль в глаза.
KOM
30 May 2011

зодчий
уровень и рулетка разные приблуды.
зодчий
30 May 2011

KOM
три по писят. мать их...
Тапак
30 May 2011

я че то подумал можт и не надо оно
Tuneyadec
31 May 2011

2

2 зодчий :-) а я вот пользуюсь лазерным уровнем (видимо, потому что не профессионально занимаюсь ремонтом квартир :-) ) по мне так вещь полезная, особенно, когда в одного работаешь. А как отравнивать зело кривые стены без лазерного уровня ротбандом по из него же сделанным маякам :-) я теперь даже и не представляю.
Тапак
1 June 2011

а детектор проводки и арматуры всякой, полезная вещь?
KOM
1 June 2011

Тапак:

а детектор проводки и арматуры всякой, полезная вещь?

Да, только не бери навороченный.
Тапак
1 June 2011

KOM
http://www.220-volt.ru/producer-12/4-74/0/
например какой из?
KOM
1 June 2011

Тапак
Ни какой.

http://izmer.tomsk.ru/index.php?categoryID=118

Смотри разброс цен. Тот, что за 200руб ни чем не хуже за 7000 для бытовых нужд. Ты ведь не будешь сутками напролёт искать потерянную проводку.

http://toolinfo.ru/news.php?readmore=405
Тапак
1 June 2011

KOM
вот они там рекомендуют Bosch GMS 120 как раз из моей ссылки
тот что за 200р как то не внушает доверия
Tuneyadec
1 June 2011

:-) а я когда косил свой дальномер DLE 50 к нему в нагрузку дали детектор GMS "номер запамятовал" - так я этим детектором пользовался не в пример чаще чем дальномером. Понравилось, что он кроме наличия металла еще и про напряжение сообщает, проводка под нагрузкой определяется довольно точно, а если вспомнить какими маршрутами мне узбеки доводили силу до розеток (как потом оказалось) - так вещь просто первой необходимости.
Тапак
1 June 2011

сходил в 220 вольт
продавец посоветовал http://www.220-volt.ru/catalog-19857/
говорит для бытовых нужд-за глаза хватит такого
Maori
2 June 2011

вопросик по черновому полу...

Дом дореволюционной постройки, вместо балок металлические швеллера (рельсы), засыпка удалена.
Как вам такая конструкция:
- изоляция - наноизол, плюс плиты роквул акустик батс в 2 слоя: один толщиной 100 мм другой 50 мм
- лаги - обрезная доска 50-ка
- шпунтовая доска толщина 36 мм ширина 113 (120) мм
- фанера 10 мм ФК III\IV

Финишная отделка предполагается штучный паркет / паркетная доска. Во влажных помещениях, коридоре по фанере будет стяжка на металлической сетке.

Пойдет такой вариант? Покритикуйте пожалуйста...
- Может не стоит мудрить со шпунтовой доской, а традиционно фанеру в два слоя или все же есть смысл - конструкция крепче? По деньгам получается приблизительно одно и тоже вроде бы.
- Стоит ли во влажных помещениях под стяжку класть влагостойкую фанеру или сойдет обычная???
-ViP-
27 June 2011

Кто-нить посоветует фирму - рулонные шторы-жалюзи и всё такое? мож есть выход у кого, шоб ценник клубный
Mishka-78rus
29 June 2011

кто-нить подскажет что лучше положить в качестве подложки под паркетную доску :
1) Пробка (говорят очень требовательна к укладке по выравниванию)
2) парколаг - битумная бумага с пробковой крошкой (говорят раньше была шведская и все хорошо. сейчас отечественная часто воняет очень. Также влагу просто блокирует никуда не выводя)
3) типо пеноизола что-то такое
4) туплекс - финская подлошка (белая крошка на основе какой-то). дышит (мембрана), что как плюс, так как будут заливать стяжку и возможно если он не до конца высохнет то плюсом будет такая "вентиляция"

P/s TUPLEX(Туплекс) – состоит из двух слоев специальной целлофановой плёнки с пенопластовыми гранулами посередине. Нижний слой плёнки имеет перфорацию, позволяющий влаге из основания и выходить не в паркет, а отводиться через подложку под плинтус. Что решает один самых главных вопросов укладки на недостаточно высушенную стяжку(например, в новых домах межэтажные перекрытия отдают влагу до 5-ти лет)

дому лет 40, будут сниматься старые паркетные планки, заливаться стяжка и укладываться паркетная доска.

Склоняюсь к туплексу. Тем более нашел где его режут метрами
Злой Пионер
29 June 2011

1

Mishka-78rus

залей пол гипсовым ровнителем и пол хорошо получится и пофиг потом чего класть, можно самую дешевую ...
зодчий
29 June 2011

обычный изолон 2-3 мм , самый дешевый. И не парься.
Tsygankov
8 July 2011

Вопрос профессионалам.
Изучаю смету, помимо стяжки, присутствует позиция "выравнивание пола самовыравнивающим раствором".
Мне не понятно, если люди делают стяжку, на пол планируется ламинат, оправдана ли эта позиция в смете?
P.S. И какова средне-городская цена на стяжку?
KOM
8 July 2011

2

Tsygankov
стяжку в 0 , даже по маякам очень тяжело выгнать, всё равно будут небольшие перепады и волны на которых могут произойти заломы ламината, правильно залитый ровнитель даёт практически зеркало.
Tsygankov
8 July 2011

KOM
Спасибо, понял.
Sprinter
22 July 2011

Посоветуйте пожалуйста проверенного человека или фирму, которая может утеплить лоджию. Жить на лоджии никто не будет, главное чтоб банки с вареньем не замерзли зимой. Территориально на Савушкина.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up