ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
А есть гипрочники не занятые в ближ. время?
Где в Питере светильники лучше закупать? мож кто магазы (инет-магазы) посоветует?
Какие двери межкомнатные прикупить? "Волховец" кто-то советовал вроде? хотим дверь - купе (ну это уже система открывания)
зодчий
23 May 2011
-ViP-
По свету самый большой выбор в К-рауте. Это из массового и дешевого. Ели хочешь что-то подороже и поэксклюзивнее (в чем я жутко сумлеваюсь) есть специализированные магазины.
По дверям рекомендую изучить ассортимент максидома и к-рауты. Там ты найдешь то что можно купить и забрать сразу. Если готов ждать 3-4 недели советую смотаться в Загородный дом на Ленинском (около ж/д станции) проспекте, там весь 4 этаж это двери. Походи, поспрашай. Все остальные магазины далеко от тебя и в принципе все тоже самое.
-ViP-покупал
Александрийские двери, на мой взгляд лучшие из отечественных
но только и самые дорогие наверно конечно
был сегодня в Максидоме...посмотрел на встраиваемые светильники, понравились небольшие такие (звёздное небо, их и искал) по 20 Вт, 12 В (трансформатор надо)...кто знает какие можно вмонтировать в гипрок, если за гипроком минвата? или отдельно корпус какой-нить продаётси, чтоб вата не плавилась?
Ptiza:
|
-ViP-
цитата: | чтоб вата не плавилась? |
А минвата плавится? |
думаю да *побежал за спичками*
лазерный дальномер
использует ли кто такой?
какой?для каких целей?почем?где?
нужно купить в подарок, для использования дома для ремонта ну и на даче может чего померить, какой-нибудь по проще подойдет наверно
2
Тапак Есть такой
тынц Как фанат проф. боша купил себе его. Особо так и не пользуюсь, так - для подсчета расхода материала на потолок, при приемке квартиры, фундамент на даче размечал (да, пожалуй у меня он скорее востребован в ландшафтных работах :-) ), когда стропила на летней кухне ставил. Ну а так - все же не первого применения вещь :-) не то что перф и болгарка.
Тапак:
|
лазерный дальномер использует ли кто такой? какой?для каких целей?почем?где?
нужно купить в подарок, для использования дома для ремонта ну и на даче может чего померить, какой-нибудь по проще подойдет наверно |
Я профессионально занимаюсь ремонтами квартир. Лазерный уровень есть, но последние лет пять валяется в гараже за ненадобностью. Совершенно бесполезная вещь. Не более чем показушная приблуда пустить пыль в глаза.
зодчийуровень и рулетка разные приблуды.
я че то подумал можт и не надо оно
2 зодчий :-) а я вот пользуюсь лазерным уровнем (видимо, потому что не профессионально занимаюсь ремонтом квартир :-) ) по мне так вещь полезная, особенно, когда в одного работаешь. А как отравнивать зело кривые стены без лазерного уровня ротбандом по из него же сделанным маякам :-) я теперь даже и не представляю.
а детектор проводки и арматуры всякой, полезная вещь?
Тапак:
|
а детектор проводки и арматуры всякой, полезная вещь? |
Да, только не бери навороченный.
ТапакНи какой.
http://izmer.tomsk.ru/index.php?categoryID=118Смотри разброс цен. Тот, что за 200руб ни чем не хуже за 7000 для бытовых нужд. Ты ведь не будешь сутками напролёт искать потерянную проводку.
http://toolinfo.ru/news.php?readmore=405
KOMвот они там рекомендуют Bosch GMS 120 как раз из моей ссылки
тот что за 200р как то не внушает доверия
:-) а я когда косил свой дальномер DLE 50 к нему в нагрузку дали детектор GMS "номер запамятовал" - так я этим детектором пользовался не в пример чаще чем дальномером. Понравилось, что он кроме наличия металла еще и про напряжение сообщает, проводка под нагрузкой определяется довольно точно, а если вспомнить какими маршрутами мне узбеки доводили силу до розеток (как потом оказалось) - так вещь просто первой необходимости.
сходил в 220 вольт
продавец посоветовал
http://www.220-volt.ru/catalog-19857/говорит для бытовых нужд-за глаза хватит такого
вопросик по черновому полу...
Дом дореволюционной постройки, вместо балок металлические швеллера (рельсы), засыпка удалена.
Как вам такая конструкция:
- изоляция - наноизол, плюс плиты роквул акустик батс в 2 слоя: один толщиной 100 мм другой 50 мм
- лаги - обрезная доска 50-ка
- шпунтовая доска толщина 36 мм ширина 113 (120) мм
- фанера 10 мм ФК III\IV
Финишная отделка предполагается штучный паркет / паркетная доска. Во влажных помещениях, коридоре по фанере будет стяжка на металлической сетке.
Пойдет такой вариант? Покритикуйте пожалуйста...
- Может не стоит мудрить со шпунтовой доской, а традиционно фанеру в два слоя или все же есть смысл - конструкция крепче? По деньгам получается приблизительно одно и тоже вроде бы.
- Стоит ли во влажных помещениях под стяжку класть влагостойкую фанеру или сойдет обычная???
Кто-нить посоветует фирму - рулонные шторы-жалюзи и всё такое? мож есть выход у кого, шоб ценник клубный
кто-нить подскажет что лучше положить в качестве подложки под паркетную доску :
1) Пробка (говорят очень требовательна к укладке по выравниванию)
2) парколаг - битумная бумага с пробковой крошкой (говорят раньше была шведская и все хорошо. сейчас отечественная часто воняет очень. Также влагу просто блокирует никуда не выводя)
3) типо пеноизола что-то такое
4) туплекс - финская подлошка (белая крошка на основе какой-то). дышит (мембрана), что как плюс, так как будут заливать стяжку и возможно если он не до конца высохнет то плюсом будет такая "вентиляция"
P/s TUPLEX(Туплекс) – состоит из двух слоев специальной целлофановой плёнки с пенопластовыми гранулами посередине. Нижний слой плёнки имеет перфорацию, позволяющий влаге из основания и выходить не в паркет, а отводиться через подложку под плинтус. Что решает один самых главных вопросов укладки на недостаточно высушенную стяжку(например, в новых домах межэтажные перекрытия отдают влагу до 5-ти лет)
дому лет 40, будут сниматься старые паркетные планки, заливаться стяжка и укладываться паркетная доска.
Склоняюсь к туплексу. Тем более нашел где его режут метрами
Mishka-78rus
залей пол гипсовым ровнителем и пол хорошо получится и пофиг потом чего класть, можно самую дешевую ...
зодчий
29 June 2011
обычный изолон 2-3 мм , самый дешевый. И не парься.
Вопрос профессионалам.
Изучаю смету, помимо стяжки, присутствует позиция "выравнивание пола самовыравнивающим раствором".
Мне не понятно, если люди делают стяжку, на пол планируется ламинат, оправдана ли эта позиция в смете?
P.S. И какова средне-городская цена на стяжку?
Tsygankov
стяжку в 0 , даже по маякам очень тяжело выгнать, всё равно будут небольшие перепады и волны на которых могут произойти заломы ламината, правильно залитый ровнитель даёт практически зеркало.
Посоветуйте пожалуйста проверенного человека или фирму, которая может утеплить лоджию. Жить на лоджии никто не будет, главное чтоб банки с вареньем не замерзли зимой. Территориально на Савушкина.