ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,6K
views
347
members
11,1K
Vova
27 January 2010

Господа, а где купить розетки и выключатели чтоб качественные и недорого И собсно, какого производителя!?
ремонт близится к завершению, и как следствие бюджет совсем стал дефицитным.. Посмотрел по гиперам, в Леруа продается недорогая серия legrand cariva но продавцы ничего дельного сказать о ней не могут..
-BAT-
27 January 2010

Vova
legrand само по себе уже хорошо.
Только бери серию которую будешь и вбудущем использовать. Так как вдруг где-то в квартире
придеться что-то достаивть доустаннавливать. То потом будет трудно найти такую же однотипную.

У меня Шнайдер. Линейка по цвету и конфигурации представлена полностью. Сейчас встал вопрос о перносе двух
блоков розеток на кухне. Так вот пойду и куплю так как однотипно
Garik2
27 January 2010

Vova
тоже ставлю везде легранд!
Serega X
27 January 2010

Легранд в Леруа представлен как минимум в эконом и премиум классе. Эконом - это пластиковый блок с алюминиевыми контактами и ценой около 120 рублей, премиум - это керамический блок с медными контактами и ценой от 450 рублей. Сам не так давно брал там все эл. элементы разводки, качество хорошее.
Когда начинаешь озадачиваться этой проблемой, то оказывается, что выбор не так велик. То номенклатуры необходимой аппаратуры нет, то дизайн не подходит, то цена не устраивает, качество хромает или покупается под заказ. Так что Легранд, по-моему оптимально по цене - качеству и достаточности.
Удачи в выборе.

P.S. А кол-во этой дребедени в квартире меня неприятно удивило. Уж очень много.
урабус
27 January 2010

Vova
у меня ELJO (Швеция)
root
27 January 2010

Я купил wessen59. На первый взгляд достаточно добротно сделано. Посмотрим, как покажут себя в деле.
TVS
27 January 2010

Легранд рулит
Vova
27 January 2010

Serega X:

P.S. А кол-во этой дребедени в квартире меня неприятно удивило. Уж очень много.

согласен .

спасибо. наверное буду брать Легран в Леруа Мерелене. Но все таки смущает то что цена серии карива в несколько раз дешевле чем валена( цена на уровне изделий из КНР). Где то подстава!?
Ptiza
27 January 2010

Vova
цитата:
Но все таки смущает то что цена серии карива в несколько раз дешевле чем валена( цена на уровне изделий из КНР). Где то подстава!? 

Скорее всего в пластмассе разница.
Можешь переписать коды понравившихся, а я дам контакт конторы, которая леграном занимается.
Dr.Anton
27 January 2010

Напольными покрытиями кто-нибудь занимается? Нужна паркетная доска tarkett, а может есть хорошая альтернатива, но дешевле?
Кто в курсе проконсультируйте.
Vova
27 January 2010

Ptiza

Спасибо!
in.
27 January 2010

V
Vova:

Господа, а где купить розетки и выключатели чтоб качественные и недорого    И собсно, какого производителя!?
ремонт близится к завершению, и как следствие бюджет совсем стал дефицитным.. Посмотрел по гиперам, в Леруа продается недорогая серия legrand cariva но продавцы ничего дельного сказать о ней  не могут..

Посмотри ценник ещё в ЭТМ (http://www.etm.ru), когда делал ремонт, там были хорошие цены на "электрику". Есть скидочная карта на то ли на 5, то ли на 10% (подзабыл уже).

PS: Сам поставил серии Unica Top и Unicа Хамелион (http://www.domunica.ru) от Шнайдер, т.к. важен был и дизайн. Но они в понятие "недорого", имхо, не совсем вписываются, впрочем, просто Unica подешевле.
Nimfa78
27 January 2010

а насоветуйте сантех.магазин? в плане трубы, шланги и т.д.
-ЧП-
27 January 2010

1

Dr.Anton:

Напольными покрытиями кто-нибудь занимается? Нужна паркетная доска tarkett, а может есть хорошая альтернатива, но дешевле?
Кто в курсе проконсультируйте.

да все они нормальные в принципе , что таркетт делают в сербии что барлинек в украине.
имеет смысл смотреть на материал самих планок , в оби например видел доску гевея по 900 штоли рублей , это хорошее предложение , а дуб он и в африке дуб несмотря на производителя белата есть подмосковная доска , тоже нормальная в принципе , замок правда трудноват в монтаже требует подбивки а лежит нормально .

Nimfa78:

а насоветуйте сантех.магазин? в плане трубы, шланги и т.д.

http://vodopad.spb.ru/
SergeyPu
27 January 2010

1

Nimfa78

Мне нравится Афоня.

Скрытый текст
Serega X
27 January 2010

Мне показалось, что цены в Водопаде, мягко говоря, несколько накручены. Но номенклатурный ряд действительно широкий.
Nimfa78
27 January 2010

-ЧП-
SergeyPu
пасиб)
G_Rom
12 February 2010

Народ, скиньте, плиз, в личку координаты проверенных бригад по ремонту квартир.
Планирую в первой половине апреля начать ремонт 3шки около 90 квадратов в новостройке в Приморском районе.
Пока даж не знаю с чего начать
урабус
12 February 2010

считай бюджет
Serega X
12 February 2010

1

G_Rom:

Народ, скиньте, плиз, в личку координаты проверенных бригад по ремонту квартир.
Планирую в первой половине апреля начать ремонт 3шки около 90 квадратов в новостройке в Приморском районе.
Пока даж не знаю с чего начать

Начинать с замеров уровнем уклонов стен, пола. потолка чтобы понимать объемы стихийного бедствия. От этого оч. зависит объем материалов и работ.
Установка хорошей двери - необходимая вещь при условии подвоза в квартиру массы материалов, инструмента и проч. Желательно иметь в двери строительную личинку и к ней комплект ключей для строителей, чтобы после въезда в квартиру сменить личинку на основную и жить с удовольствием не боясь быть обнесенным.
Продумать на бумаге расположение эл. сетей, выключателей, розеток, их количество. От этого зависит объем работ по штроблению стен.
Положить на бумагу все сантехнические схемы и прокладки. Отопление. От этого будет зависеть минимизация затрат денег и времени при перекрытии стояков. а это надо планировать заранее.
Отделочные материалы - это отдельная песня!!! Здесь важна грань вкуса и целесообразности...
"И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО..." Ильф и Петров

НО СНАЧАЛА НУЖНО ПРИКИНУТЬ ВОЗМОЖНЫЙ ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В РЕМОНТ!!!
-BAT-
12 February 2010

Тут познакомилься с женщиной так вот...
Делает дизайн проект всей квартиры что-то 60-80 тыр рублей включа у ВСЁ
тебе к ней и не будет тебе проблем
KOM
12 February 2010

-BAT-:

Тут познакомилься с женщиной так вот...
Делает дизайн проект всей квартиры что-то 60-80 тыр рублей включа у ВСЁ
тебе к ней и не будет тебе проблем

Это "картинки" или ещё и надзор? Если просто картинки, то проще набрать журналов http://www.ivd.ru/ за пару лет и выбрать. У моего знакомого так "надизайнировали", что он до сих пор от слова "дизайнер" или хватается за стакан или падает в обморок.
зодчий
12 February 2010

KOM

c.10 Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10)

Удаление топика или сообщения.
Увеличение рейтинга на 10%
G_Rom
12 February 2010

урабус
Бюджет уже сформирован Если будем выбиваться, будем думать дальше.

Serega X
Квартира уже обмерена... уклоны не замерял, думаете, стоит сделать самому, чтоб потом бригаду перепроверять?
Железная дверь естессно будет поставлена сразу после акта приёмки. В принципе, представляем чётко, что хотим сделать. По поводу разводки сантехники предполагал советоваться с мастером, чтоб следовать советам специалиста. Отопление менять не предполагал, хотел тока теплые полы в венной/туалете сделать, и всё...

-BAT-
Не, спасибо, нам дизайнер не нужон, мы сами с усами

KOM
Ага, мы как раз журнальчеги листаем

Спасибо за отклики
зодчий
12 February 2010

G_Rom
ходь сюды
Philippus
12 February 2010

G_Rom

Есть рабочие, делают очень быстро и недорого, твоя квартира примерно 2 месяца,
русские, без вредных привычек, уже сделали многим моим знакомым, если нужно, тел. дам в личку,
ну и после завершения ремонта с тебя бутылка Джек Дэниэлс
Serega X
13 February 2010

G_Rom:

урабус
Бюджет уже сформирован Если будем выбиваться, будем думать дальше.

Serega X
Квартира уже обмерена... уклоны не замерял, думаете, стоит сделать самому, чтоб потом бригаду перепроверять?
Железная дверь естессно будет поставлена сразу после акта приёмки. В принципе, представляем чётко, что хотим сделать. По поводу разводки сантехники предполагал советоваться с мастером, чтоб следовать советам специалиста. Отопление менять не предполагал, хотел тока теплые полы в венной/туалете сделать, и всё...

-BAT-
Не, спасибо, нам дизайнер не нужон, мы сами с усами

KOM
Ага, мы как раз журнальчеги листаем

Спасибо за отклики

Давай на ТЫ. Удобнее. Самому может быть и не стоит измерять уклоны, но в твоем присутствии это должен сделать бригадир, мастер и т.п. не для перепроверки бригады, а для того, чтобы понять объем материалов и работы, а при значительных кривизнах он может быть оч. большим. Это и бригадир сразу увидит и ты.
Удачи.
G_Rom
13 February 2010

зодчий
Ага, ещё цельная ветка изучу

Philippus
Если не затруднит, скиньте контакты в личку. Спасибо Если договоримся, баттл с меня

Serega X
Ок. Учту.
G_Rom
15 February 2010

Кто-нибудь присматривался к межкомнатным дверям Варадор? Как они вообще?
Я так посчитал - вроде в бюджете, внешне нравятся... правда пока тока на картинках - в живую понравившуюся модель не щупал.
Vova
17 February 2010

Варадор понравились внешне и приемлемой ценой за шпон, но в итоге нашел за почти те же деньги "тульские двери", их и взял.
Если что глянь в "вэлком паркет энд доорз групп" , у них много магазинов по городу, скидки всяческие.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up