ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,9K
views
347
members
11,1K
Stranger
27 July 2016

У меня вообще мобильный кондиционер стоит на балконе и дует в комнату и все устраивает Я только в глухой части остекления сделал вывод горячего воздуха от него. Реально охлаждает и комнату и коридор и даже кухню когда по-дольше поработает...
Спать сейчас великолепно в прохладе и при сухом воздухе...
Brodjaga
27 July 2016

iNemcev
Да вы знантые любители с окнами нараспашку поездить:))) или не дышите?
iNemcev
27 July 2016

Brodjaga
Окна открываем и отлично)
LGG
28 July 2016

Brodjaga:

или не дышите?

дышат,дышат
вопрос - чем
Brodjaga
28 July 2016

LGG
Зато не курят
LGG
28 July 2016

Brodjaga
извращенцЭ
Buster
28 July 2016

Stranger:

У меня вообще мобильный кондиционер стоит на балконе и дует в комнату и все устраивает Я только в глухой части остекления сделал вывод горячего воздуха от него. Реально охлаждает и комнату и коридор и даже кухню когда по-дольше поработает...
Спать сейчас великолепно в прохладе и при сухом воздухе...

Вот никак не могу понять, как такой аппарат работает.
Куда у него сделан слив конденсата? Куда уходит горячий воздух?
В моем понимании кондей должен иметь блок охладителя и слив конденсата. А вот как работают такие мобильные или просто блок, который на стену вешают без дополнительных систем - не понимаю.
Stranger
28 July 2016

Buster
у моего мобильного есть два варианта по конденсату - либо в ведро трубкой + испарение в воздух выдуваемый наружу квартиры либо если трубка не подключена то только испарение в выдуваемый горячий воздух. В большинстве устройств только трубка.
В инструкции написано что если влажность огромная то ставьте трубку если нет то и так более-менее нормально все.

Горячий воздух выдуваться должен в приоткрытое окно. у меня остекление балкона П-образное и боковые стекла заменены на глухие вставки. Я в такой вставке сделал отверстие, снаружи через окно общего коридора приклеил туда решетку а снутри фланец вентиляционный. В итоге у меня все выдувает туда, а за счет гофры штатной кондиционер можно двигать на балконе и направлять в балконную дверь как надо... или например в сторону окна кухни направить и охлаждать воздух на балконе
Ptiza
28 July 2016

Stranger
Шумный он только шибко.
Дома у меня сплит, а на работе мобилка, как включаешь, так разговаривать на повышенных приходится.
Stranger
28 July 2016

Ptiza
мой не самый громкий... у меня электролюкс
Мы спокойно спим с ним... Зато куплен он был минимум в 3 раза дешевле и я избавлен от монтажа
biverboy
28 July 2016

Stranger
Я тоже хочу такой мобильный кондей, только вот у меня в комнате нет балкона, куда трубу эту вывести не особо понимаю пока
Stranger
28 July 2016

biverboy
можно в окно просто приоткрытое(откинутое) высынуть или если есть разделения можно вместо маленького стекла вставить глухую вставку и в нее заделать фланец как сделал я
Stranger
28 July 2016

biverboy
грубо говоря
posted image
biverboy
28 July 2016

Stranger:

biverboy
можно в окно просто приоткрытое(откинутое) высынуть или если есть разделения можно вместо маленького стекла вставить глухую вставку и в нее заделать фланец как сделал я

со створкой надо подумать
biverboy
28 July 2016

Stranger:

biverboy
грубо говоря
posted image

Окна то уже стоят, что-то мудрить надо...
Stranger
28 July 2016

biverboy
Ну если они разделены на несколько стекол то можно просто на лето заменить стекло на сэндвич. или просто высовывать в приоткрытое окно трубку. там обычно в комплекте зауженный фланец для этого есть...
Но желательно прикрыть щели, потому что будет обратно в окно этот воздух засасывать...
biverboy
28 July 2016

Stranger
а стекло легко достается:?
Stranger
28 July 2016

biverboy
ну кому как. 4 штапика снять
Stranger
28 July 2016

1

biverboy
надо было при заказе окон сделать так:
posted image
biverboy
28 July 2016

Stranger
норм., спасибо, думал там все сложнее... тогда на лето можно менять, это хороший вариант, если, действительно, замена нетрудоемкая. Спасибо за совет!
biverboy
28 July 2016

Stranger
Я окна не заказывал, они уже были
Stranger
28 July 2016

biverboy
я пытаюсь все тёщу уговорить такое сделать ей в квартире - они пока не соглашается :/
Stranger
28 July 2016

biverboy
Можно створку открывающуюся поменять - не дорого по-идеи... сделать разделенную внизу с сэндвичем как на фото выше
biverboy
28 July 2016

Stranger
Узнаю, наверное можно створку просто новую заказать... Ну пусть жарится
iNemcev
1 August 2016

Derini дерзкий

Я запарился дозваниваться до ПЭСа... может кто вкурсе какой кабель на ввод мне пробросить? Старого алюминия мне не хватает 5см чтобы покрасатуле сделать щит Пока почему-то вижу себе 4 или 6 квадратов многожилка медная...
dica
1 August 2016

iNemcev:

Derini дерзкий

Я запарился дозваниваться до ПЭСа... может кто вкурсе какой кабель на ввод мне пробросить? Старого алюминия мне не хватает 5см чтобы покрасатуле сделать щит Пока почему-то вижу себе 4 или 6 квадратов многожилка медная...

ввп или нум 4-6 кв.
Вводными кабелями обслуживающая дом организация занимается, а не петроэлектросбыт
Stranger
1 August 2016

iNemcev
мне у мамы спокойно жилконтора прислала электрика и он поменял мне ввод. Аналогично и у меня управляющая компания меняла, но у меня из-за КЗ земли на фазу
iNemcev
1 August 2016

dica
оооо... сейчас попробую им позвонить, спасибо.
dica
1 August 2016

iNemcev:

dica
оооо... сейчас попробую им позвонить, спасибо.

Справку с них возьми.. что замена была.. Потом у ПЭС и прочих вопросов меньше будет..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up