ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
У меня вообще мобильный кондиционер стоит на балконе и дует в комнату и все устраивает
Я только в глухой части остекления сделал вывод горячего воздуха от него. Реально охлаждает и комнату и коридор и даже кухню когда по-дольше поработает...
Спать сейчас великолепно в прохладе и при сухом воздухе...
iNemcev
Да вы знантые любители с окнами нараспашку поездить:))) или не дышите?
Brodjaga
Окна открываем и отлично)
Stranger:
|
У меня вообще мобильный кондиционер стоит на балконе и дует в комнату и все устраивает Я только в глухой части остекления сделал вывод горячего воздуха от него. Реально охлаждает и комнату и коридор и даже кухню когда по-дольше поработает... Спать сейчас великолепно в прохладе и при сухом воздухе... |
Вот никак не могу понять, как такой аппарат работает.
Куда у него сделан слив конденсата? Куда уходит горячий воздух?
В моем понимании кондей должен иметь блок охладителя и слив конденсата. А вот как работают такие мобильные или просто блок, который на стену вешают без дополнительных систем - не понимаю.
Stranger
28 July 2016
Buster
у моего мобильного есть два варианта по конденсату - либо в ведро трубкой + испарение в воздух выдуваемый наружу квартиры либо если трубка не подключена то только испарение в выдуваемый горячий воздух. В большинстве устройств только трубка.
В инструкции написано что если влажность огромная то ставьте трубку если нет то и так более-менее нормально все.
Горячий воздух выдуваться должен в приоткрытое окно. у меня остекление балкона П-образное и боковые стекла заменены на глухие вставки. Я в такой вставке сделал отверстие, снаружи через окно общего коридора приклеил туда решетку а снутри фланец вентиляционный. В итоге у меня все выдувает туда, а за счет гофры штатной кондиционер можно двигать на балконе и направлять в балконную дверь как надо... или например в сторону окна кухни направить и охлаждать воздух на балконе
Stranger
Шумный он только шибко.
Дома у меня сплит, а на работе мобилка, как включаешь, так разговаривать на повышенных приходится.
Ptizaмой не самый громкий... у меня электролюкс
Мы спокойно спим с ним... Зато куплен он был минимум в 3 раза дешевле и я избавлен от монтажа
Stranger
Я тоже хочу такой мобильный кондей, только вот у меня в комнате нет балкона, куда трубу эту вывести не особо понимаю пока
biverboy
можно в окно просто приоткрытое(откинутое) высынуть или если есть разделения можно вместо маленького стекла вставить глухую вставку и в нее заделать фланец как сделал я
Stranger:
|
biverboy можно в окно просто приоткрытое(откинутое) высынуть или если есть разделения можно вместо маленького стекла вставить глухую вставку и в нее заделать фланец как сделал я |
со створкой надо подумать
Stranger:
|
biverboy грубо говоря
|
Окна то уже стоят, что-то мудрить надо...
biverboy
Ну если они разделены на несколько стекол то можно просто на лето заменить стекло на сэндвич. или просто высовывать в приоткрытое окно трубку. там обычно в комплекте зауженный фланец для этого есть...
Но желательно прикрыть щели, потому что будет обратно в окно этот воздух засасывать...
Stranger
а стекло легко достается:?
biverboyну кому как. 4 штапика снять
biverboyнадо было при заказе окон сделать так:
Stranger
норм., спасибо, думал там все сложнее... тогда на лето можно менять, это хороший вариант, если, действительно, замена нетрудоемкая. Спасибо за совет!
Stranger
Я окна не заказывал, они уже были
biverboy
я пытаюсь все тёщу уговорить такое сделать ей в квартире - они пока не соглашается :/
biverboy
Можно створку открывающуюся поменять - не дорого по-идеи... сделать разделенную внизу с сэндвичем как на фото выше
StrangerУзнаю, наверное можно створку просто новую заказать... Ну пусть жарится
Derini дерзкий
Я запарился дозваниваться до ПЭСа... может кто вкурсе какой кабель на ввод мне пробросить? Старого алюминия мне не хватает 5см чтобы покрасатуле сделать щит
Пока почему-то вижу себе 4 или 6 квадратов многожилка медная...
iNemcev:
|
Derini дерзкий
Я запарился дозваниваться до ПЭСа... может кто вкурсе какой кабель на ввод мне пробросить? Старого алюминия мне не хватает 5см чтобы покрасатуле сделать щит Пока почему-то вижу себе 4 или 6 квадратов многожилка медная... |
ввп или нум 4-6 кв.
Вводными кабелями обслуживающая дом организация занимается, а не петроэлектросбыт
iNemcevмне у мамы спокойно жилконтора прислала электрика и он поменял мне ввод. Аналогично и у меня управляющая компания меняла, но у меня из-за КЗ земли на фазу
dica
оооо... сейчас попробую им позвонить, спасибо.
iNemcev:
|
dica оооо... сейчас попробую им позвонить, спасибо. |
Справку с них возьми.. что замена была.. Потом у ПЭС и прочих вопросов меньше будет..