ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,1K
views
347
members
11,1K
iNemcev
21 July 2016

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Да, сегодня приедут поливать, пленку оставили.

KVAD
15м, подушка 3-4см керамзит, пленка, сетка и 5см стяжка, 30к под ключ.
LGG
21 July 2016

iNemcev
а проводдддооооовввв
iNemcev
21 July 2016

LGG
На всю квартиру 15 линий (4 света и 11 силы), 3 тв линии, 9 линий витой пары Вроде не много...
dica
21 July 2016

1

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Зачет.. У меня в одной комнате позволяют стены встроенный сделать.. т.к. ниша есть.. а в первой ломал голову и все-же решил собрать не привязываясь к стенам
Navohudonosor
21 July 2016

мне тоже на следующей неделе полы положат...уже видно начало конца
по паркетному лаку может кто чего сказать?
root
21 July 2016

Подскажите нормальную недорогую термоусадку. Вчера с удивлением узнал, что теперь их пордают погонными метрами Качество купленного в Метизах не впечатлило.
iNemcev
21 July 2016

root
Смотря для чего... У нас тут 3М на работе набор, я офигел от его стоимости когда увидел в ЭТМ...

Если тебе пару штучек, то могу поделиться
borodaII
21 July 2016

root:

Подскажите нормальную недорогую термоусадку. Вчера с удивлением узнал, что теперь их пордают погонными метрами Качество купленного в Метизах не впечатлило.

У нас на работе трубка радпласт Т-2, так она вообще в килограммах.
root
21 July 2016

iNemcev
borodaII
Мне на даче надо в десятке монтажных коробок заизолировать соединения. Так что пары штучек будет маловато, а килограмма - слишком много.
ЗЫ ещё хорошо бы с клеем
NickB
21 July 2016

Как правильно соединить три провода (алюминий 6кв. - древний вывод на эл-плиту, медь - 4кв. на варочную поверхность и медь 2.5 кв. на дух шкаф)? Клеммников на такую комбинацию не нашел, кто что посоветует? Надо срочно, до 18-19 часов сегодня, что-то придумать, пока мастер не ушел.
Лодочник
21 July 2016mobile

Маленький щиток
root
21 July 2016

NickB
Орех (сжим ответвительный) или гильза (ГМА), но их на такие малые диаметры не бывает. Теоретически можно и гильзой ГМЛ.
NickB
21 July 2016

Лодочник
root
Это все в ограниченном пространстве под столешницей нужно сделать между стеной и электродуховкой.
NickB
21 July 2016

root
Гильзы действительно все большие, и потом там вроде нужны спец.клещи для опрессовки.
Посмотрел про орешки-сжимы. Не понял, как правильно сжать эти 3 провода парой стальных пластинок с 4-мя болтами
Shelest_51
21 July 2016

Если есть чуток места, то можно такими воспользоваться.
1SNA356208R2500 (BRU80A) - АББ (производство распред блоков во Франции)
SQ0823-0011 - ТДМ ( соответственно Китай)
posted imageposted image
root
21 July 2016

1

NickB
ГМЛ есть малых размеров, но клещи действительно нужны.
Можно не одну пару пластинок использовать а две http://savepic.su/4189380.jpg
NickB
21 July 2016

root
Спасибо. Где бы теперь только найти такие орешки с двумя пластинками?
root
21 July 2016

NickB
В конце концов можно и два ореха поставить.
Brodjaga
21 July 2016

NickB
есть Ваго на 4-6 кв.мм., но вот про алюминий не уверен
Ptiza
21 July 2016

Поздно, наверное уже
Но у Ваго есть клеммы для алюма. Стальные контакты, ни медь, ни алюм со сталью гальванопару не образуют.
dica
21 July 2016

Ptiza:

Поздно, наверное уже
Но у Ваго есть клеммы для алюма. Стальные контакты, ни медь, ни алюм со сталью гальванопару не образуют.

Они с пастой.. Нет гальванопары у алюминьки с оцинковкой.. А алюминий и сталь не очень хорошо себя чувствуют то-же, хоть и совместимы условно
А медь со сталью вообще не совместима
Ptiza
21 July 2016

dica
С нержавейкой медь совместима и алюм тоже условно совместим.
Какая там у ваго нержавейка я не в курсе, на семинаре не спросил.
NickB
22 July 2016

Спасибо всем за советы. Обошлись одним орехом, расположив провода так: алюм-6 в канавке, рядом 4-ка, за ней 2.5 При хорошем затягивании винтов все схватывается в камень.
Navohudonosor
22 July 2016

posted image
На следующей неделе начнём класть
dica
22 July 2016

Ptiza:

dica
С нержавейкой медь совместима и алюм тоже условно совместим.
Какая там у ваго нержавейка я не в курсе, на семинаре не спросил.

А при чем тут
цитата:
Стальные контакты, ни медь, ни алюм со сталью гальванопару не образуют.

??
Тогда поясняй что нержавеющая сталь.. медь с ней нормально, а алюминька не ахти к примеру.. а с нелигированной сталью к примеру медь ваще не совместима.
И да.. ваго с пастой, которые совместимы алюминий/медь, шоб не окислялись.. в обычных равно как и в колодке алюминий с медью скрутить..в теории можно, но на практике люминий бывает отваливает.. Что ты там на семинаре слушал, не знаю
x13
24 July 2016

F
Fus:

Была когда-то стальная, гремела как ведро при наборе воды и "заплывах" ну и вода остывала быстро

в атомобиле это решается шумкой.. какая проблема наклеить тоже на ванну?

ну и как подсказали железки есть разной толщины - качества .

также и акрил делают основание так что становится монолит
Ptiza
24 July 2016

dica:

Тогда поясняй

Главный вопрос: кому?
Сказал же, есть ваго без всякой пасты где это реализовано. Дальше сайт ваго и изучать материал. Не я же должен разжевать и в рот положить, это уже за деньги.
dica
24 July 2016

Ptiza:

Главный вопрос: кому?
Сказал же, есть ваго без всякой пасты где это реализовано. Дальше сайт ваго и изучать материал. Не я же должен разжевать и в рот положить, это уже за деньги.

У меня ваго все серии и так есть в наличии в чемоданчике. И уж какая куда я и так знаю В уши юзерам на семинарах лить могут все что угодно, а на практике только с пастой..
biverboy
25 July 2016

Ламинат какой фирмы лучше использовать для жилой комнаты?
Brodjaga
25 July 2016

dica
Ни разу за 15 лет е мазал ваго пастой: ни одного отказа

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up