ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Да, сегодня приедут поливать, пленку оставили.
KVAD
15м, подушка 3-4см керамзит, пленка, сетка и 5см стяжка, 30к под ключ.
LGGНа всю квартиру 15 линий (4 света и 11 силы), 3 тв линии, 9 линий витой пары
Вроде не много...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Зачет.. У меня в одной комнате позволяют стены встроенный сделать.. т.к. ниша есть.. а в первой ломал голову и все-же решил собрать не привязываясь к стенам
Navohudonosor
21 July 2016
мне тоже на следующей неделе полы положат...уже видно начало конца
по паркетному лаку может кто чего сказать?
Подскажите нормальную недорогую термоусадку. Вчера с удивлением узнал, что теперь их пордают погонными метрами
Качество купленного в Метизах не впечатлило.
iNemcev
21 July 2016
rootСмотря для чего... У нас тут 3М на работе набор, я офигел от его стоимости когда увидел в ЭТМ...
Если тебе пару штучек, то могу поделиться
root:
|
Подскажите нормальную недорогую термоусадку. Вчера с удивлением узнал, что теперь их пордают погонными метрами Качество купленного в Метизах не впечатлило. |
У нас на работе трубка радпласт Т-2, так она вообще в килограммах.
root
21 July 2016
iNemcevborodaIIМне на даче надо в десятке монтажных коробок заизолировать соединения. Так что пары штучек будет маловато, а килограмма - слишком много.
ЗЫ ещё хорошо бы с клеем
Как правильно соединить три провода (алюминий 6кв. - древний вывод на эл-плиту, медь - 4кв. на варочную поверхность и медь 2.5 кв. на дух шкаф)? Клеммников на такую комбинацию не нашел, кто что посоветует? Надо срочно, до 18-19 часов сегодня, что-то придумать, пока мастер не ушел.
NickB
Орех (сжим ответвительный) или гильза (ГМА), но их на такие малые диаметры не бывает. Теоретически можно и гильзой ГМЛ.
Лодочник
root
Это все в ограниченном пространстве под столешницей нужно сделать между стеной и электродуховкой.
NickB
21 July 2016
root
Гильзы действительно все большие, и потом там вроде нужны спец.клещи для опрессовки.
Посмотрел про орешки-сжимы. Не понял, как правильно сжать эти 3 провода парой стальных пластинок с 4-мя болтами
Shelest_51
21 July 2016
Если есть чуток места, то можно такими воспользоваться.
1SNA356208R2500 (BRU80A) - АББ (производство распред блоков во Франции)
SQ0823-0011 - ТДМ ( соответственно Китай)
NickBГМЛ есть малых размеров, но клещи действительно нужны.
Можно не одну пару пластинок использовать а две
http://savepic.su/4189380.jpg
root
Спасибо. Где бы теперь только найти такие орешки с двумя пластинками?
NickB
В конце концов можно и два ореха поставить.
NickB
есть Ваго на 4-6 кв.мм., но вот про алюминий не уверен
Поздно, наверное уже
Но у Ваго есть клеммы для алюма. Стальные контакты, ни медь, ни алюм со сталью гальванопару не образуют.
dica
21 July 2016
Ptiza:
|
Поздно, наверное уже Но у Ваго есть клеммы для алюма. Стальные контакты, ни медь, ни алюм со сталью гальванопару не образуют. |
Они с пастой.. Нет гальванопары у алюминьки с оцинковкой.. А алюминий и сталь не очень хорошо себя чувствуют то-же, хоть и совместимы условно
А медь со сталью вообще не совместима
dica
С нержавейкой медь совместима и алюм тоже условно совместим.
Какая там у ваго нержавейка я не в курсе, на семинаре не спросил.
Спасибо всем за советы. Обошлись одним орехом, расположив провода так: алюм-6 в канавке, рядом 4-ка, за ней 2.5 При хорошем затягивании винтов все схватывается в камень.
Navohudonosor
22 July 2016
На следующей неделе начнём класть
Ptiza:
|
dica С нержавейкой медь совместима и алюм тоже условно совместим. Какая там у ваго нержавейка я не в курсе, на семинаре не спросил. |
А при чем тут
цитата: |
Стальные контакты, ни медь, ни алюм со сталью гальванопару не образуют. |
??
Тогда поясняй что нержавеющая сталь.. медь с ней нормально, а алюминька не ахти к примеру.. а с нелигированной сталью к примеру медь ваще не совместима.
И да.. ваго с пастой, которые совместимы алюминий/медь, шоб не окислялись.. в обычных равно как и в колодке алюминий с медью скрутить..в теории можно, но на практике люминий бывает отваливает.. Что ты там на семинаре слушал, не знаю
Fus:
|
Была когда-то стальная, гремела как ведро при наборе воды и "заплывах" ну и вода остывала быстро |
в атомобиле это решается шумкой.. какая проблема наклеить тоже на ванну?
ну и как подсказали железки есть разной толщины - качества .
также и акрил делают основание так что становится монолит
Главный вопрос: кому?
Сказал же, есть ваго без всякой пасты где это реализовано. Дальше сайт ваго и изучать материал. Не я же должен разжевать и в рот положить, это уже за деньги.
Ptiza:
|
Главный вопрос: кому? Сказал же, есть ваго без всякой пасты где это реализовано. Дальше сайт ваго и изучать материал. Не я же должен разжевать и в рот положить, это уже за деньги. |
У меня ваго все серии и так есть в наличии в чемоданчике. И уж какая куда я и так знаю
В уши юзерам на семинарах лить могут все что угодно, а на практике только с пастой..
Ламинат какой фирмы лучше использовать для жилой комнаты?
dicaНи разу за 15 лет е мазал ваго пастой: ни одного отказа