ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Brodjaga:
|
dica на мой взгляд это макраме из перемычек лишнее Но как пожелаешь:))) |
В моем понимании в данном случае при 6 блоках шина нагромождает.. наконечники на макраме конечно по хорошему надо поставить и планировалось , но я возможно еще менять чето буду, посему пока так
А по ровнителю то подскажите...
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
13 July 2016
Buster:
|
А по ровнителю то подскажите... |
если для пола и с функцией саморастекайки я последнее время использую смесь Форбо 976 с толщиной слоя заливки от 3 до 40мм. Получается немного дорого, но зато сразу и ровно. Еще использовать материалы еще лучше, то Форбо 999 или Томсит ДХ, но это уже финишные выравниватели от 0 до 5 мм. Главное не лениться и 2-3 раза грунтовать основание рекомендованными производителями грунтовками. Это увеличивает растекаемость смеси и время работы с ней. На самом деле можно и пескобетоном сделать все хорошо,но для этого уже нужен навык. Для меня важно чтоб смесь за ночь встала для пешей хотьбы и не зрела 28 суток до укладки напольного покрытия,как наши стандартные ЦПСки
Кто что использует под оконечную электроустановку? Присмотрел из недорогих Schneider Electric Sedna, но что-то народ жалуется на димеры что сильно гудят
На старой квартире стояло всё Viko Karre, в принципе всё устраивало... что ещё в этой цене можно посмотреть?
iNemcev
легранд - дешево и нормально по качеству,удобно в монтаже,есть выбор по дизайну!
iNemcev
если димеры,то учти,что не все работают со светодиодными лампами и энергосберегайками!и по нагрузке надо брать с запасом,а не впритык,иначе выстро выходят из строя,как димер,становятся просто выключателем!
SAndrey
что-то ни один легранд мне не приглянулся, только из дорогих что-то можно глянуть, но не хочется...
Antonov_YS
13 July 2016
Начал делать свой первый щит - пока потребителей не подключил - есть ли что-нибудь, что лучше переделать?
Ввод - десятка, шина фазы внизу - второй контакт от гребенки откусил, где ноль у УЗО проходит...
Antonov_YS:
|
шина фазы внизу - второй контакт от гребенки откусил, где ноль у УЗО проходит... |
Пустил бы фазу с правой стороны, не пришлось бы гребенку кусать и на вводном проводе запаса не оставил.
Antonov_YS
13 July 2016mobile
смити:
|
Пустил бы фазу с правой стороны, не пришлось бы гребенку кусать и на вводном проводе запаса не оставил. |
Про фазу чего-то не догадался... А запас есть - на фото плохо видно там на пару "откусов" хватит... А с десяткой задолбался - надо было шестерку брать...
dica
14 July 2016
Antonov_YS:
|
Начал делать свой первый щит - пока потребителей не подключил - есть ли что-нибудь, что лучше переделать?
Ввод - десятка, шина фазы внизу - второй контакт от гребенки откусил, где ноль у УЗО проходит...
|
Я не очень понимаю, зачем так борщить? Дом какой серии? Смысл в водном десятом? В хрущевках и старье общедомовой тоньше
У меня на Новочеркасской меняли общедомовой, а один хрен автоматы по 25 А стоят и больше 20А вводном автомате и кабеле 4 вообще смысла нет.. ну край 6
А на гражданке в К-6 и на пионерке 137 у меня ваще г.. общедомовая..Или ты сварочный цех собрался организовывать и от подстанции прямо цепляться решил?
По хорошему еще и докапаются, если на подъезд меньше, чем у тебя в квартиру.. И это.. у тебя дифф. автомат на вводе?.. а то набор не понятен ваще без пояснений.. если узо, то где вводной автомат? где узо защита?.. счетчик на площадке?
Нужен совет по искателю (тестеру) проводки под напряжением. В квартире делали ремонт без меня. Натыкали розеток и выключателей. Надо посверлить на кухне и в коридоре, но как проходит проводка... Бригадир точно сказать не может: "Вроде бы тут или тут".
Antonov_YS
14 July 2016
dicaНу промахнулся с 10-ой
На площадке стоит вводной автомат 40А с которого идет раздача на квартиру (этот щит) и 3дифф автомата на плиту, стир. и посудомойку... Общедомовой ввод - аллюминий 6-ка или 8-ка... а 6 и 4 у меня идет на плиту и стир машину (возможно, потом с ней вместе бойлер будет)
yu51Самый лучший вариант это дать нагрузку и смотреть тепловизором
А так есть девайсы для поиска проводки.. у нас он правда живет в Москве...
На выходных может свой щиток соберу, тоже выставлю на обсуждение...
yu51:
|
о посверлить на кухне и в коридоре, но как проходит провод |
Вот классная вещь, все найдет.
KVADу нас такой, отличная штука
Antonov_YS
14 July 2016mobile
iNemcev
А ты сколько на ввод проложил?
Antonov_YS
Пока что в подвешенном состоянии, оставил на данный момент алюминий, надо до ПЭСа дозвониться узнать на какой высоте ставить счетчик и каким методом подключать ввод... а то есть предположение, что вводной рубильник будет сверху, а счетчик снизу и дальше разводка.
Подскажите по подключению унитаза... мне нравится унитазы, но они с горизонтальным выпуском, и на сколько я себе представляю мне его не подключить, только если делать 90градусов фанину сразу я вижу, но можно ли так? Учитывая что эти 90 градусов будут втыкаться в тройник, который с переходом на 50мм куда будет подключаться стиралка.
dica
14 July 2016
KVAD:
|
Вот классная вещь, все найдет. |
На счет все, это громко очень
Если проводка глубоко, то...
уверовав можно и в проводку угодить
Да бы ненужный флуд избежать... У меня модель постарее и по характеристикам понавороченней (до 10 см. проводку ищет, а не до 5, как в ссылке), но одна хрень очково бывает и не просто так и-за паранои
. Надо в бубен дать тому, кто разводку делал.. нормальные люди план делают
dica
нормальные люди обычновертикальные подводы делают.
Кстати, скоро будет около 150метров витухи FTP 5E свободной может надо кому, чтобы целую бухту не покупать?
KVADВещь классная, но цена кусучая
iNemcev:
|
Кстати, скоро будет около 150метров витухи FTP 5E свободной может надо кому, чтобы целую бухту не покупать? |
если останется, мне бы метров 35...
володя володя
14 July 2016
iNemcev:
|
dica нормальные люди обычновертикальные подводы делают.
Кстати, скоро будет около 150метров витухи FTP 5E свободной может надо кому, чтобы целую бухту не покупать? |
на даче решил не разматывать ?
iNemcevЗачем брал фтп можешь обьяснить? Особенно если земли нет
yu51
Не видели вы кусючих цен- это по божески
И ищет достаточно точно - подтверждаю. Но у меня тоже моделька на 10( или 12 см)
Но путаться все равно может: если рядом несколько проводов или скрытая "коробка"
А вот с одиночными проводами и арматурой все ок!
володя володямою идею зарезали
Brodjagaпривычка к экранированному кабелю
володя володяв квартире будет всё же площадка и двор с балкона просматриваться, кабель заложил
Ну и охранка своя...
Я тут всё не разберусь как мне счетчик и вводной рубильник установить...
Читаю технические требования
https://pes.spb.ru/files/meters/tehnicheskie_tre...vke.pdf и так понимаю, что счетчик у меня должен стоят внизу щита, т.к. верх щита у меня где-то на отметке 2м, а низ на 1,5м
Хотя тут написано, что низ клемника счетчика может находиться на 1,7м, надо замерить когда пол появится)) И всё же если у меня нет рубильника на площадке, то мне нужно делать ввод на рубильник, а потом с него на счетчик?