ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,2K
views
347
members
11,1K
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
11 July 2016

canon3000:

iNemcev
а в трубах проводка к люстре соседей снизу?

да
iNemcev
11 July 2016

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Да я и не пугаю, чего тут пугаться? Без снятия пола мне кажется нормально электрику не сделать, по стенам 80мм или 50мм вести кабель это вообще жесть. Правда для выключателей ванны+туалета+кухни и теплого пола придется наращивать стену
Antonov_YS
11 July 2016

Хотел уточнить - я правильно понял, что на АВВ S201 фазу можно подводить, как сверху, так и с низу? А на УЗО АВВ F202 только сверху?
И нет ли у кого посмотреть фотографии разведенного щитка на автоматов 9-12, а то в интернете только какой-то ажас нашел...
dica
11 July 2016

Antonov_YS:

Хотел уточнить - я правильно понял, что на АВВ S201 фазу можно подводить, как сверху, так и с низу? А на УЗО АВВ F202 только сверху?
И нет ли у кого посмотреть фотографии разведенного щитка на автоматов 9-12, а то в интернете только какой-то ажас нашел...

По нормальному всегда ввод сверху, вывод низ (потери там и прочее).. Это мантра, как фаза справа
Puxugan
12 July 2016

Кто посоветует куда обратиться, надо фартук из стекла с принтом изготовить угловой 2,88*1,5. По моим замерам около 2,5-2,7 квадрата получается с несколькими вырезами (один под розетку, два под панель навесных шкафов). Ну чтоб качественно, быстро, недорого, замеры и устновка...
Antonov_YS
12 July 2016mobile

dica
Мантру усвоил , а фото есть, чтоб вводной и потребительские видно было?
смити
12 July 2016

Antonov_YS:

УЗО то же все равно сверху ввод или снизу.
Я у себя ввод в узо снизу сделал: ОFF: Ремонт квартиры (сообщение #17507934)
Puxugan
12 July 2016

O
OlBok:

А вот расскажи как правильно? У меня та же фигня, старый дом, стены мерзнут, зимой на поверхности стены замерял температуру, +10 С, на улице не помню сколько было. Снаружи фасад никто конечно утеплять не будет...

Еще как утепляют.
вернулся только что из центра России - там такое сплошь и рядом. Особенно в Муроме много таких домов видел.
Фигачат снаружи своей квартиры утеплитель, штукатурят и красят. Выглядит такой дом конечно смешно - как в заплатках.
Puxugan
12 July 2016

dimcher
съемник стопорных колец на 90 гр вполне справится с такой задачей.
dica
12 July 2016

Antonov_YS:

dica
Мантру усвоил , а фото есть, чтоб вводной и потребительские видно было?

Могу тебе свой щиток скинуть для ознакомления
posted image
dica
12 July 2016

смити:

УЗО то же все равно сверху ввод или снизу.
Я у себя ввод в узо снизу сделал: ОFF: Ремонт квартиры (сообщение #17507934)

Ну ты вкурсе, что такие загибы кабеля красиво при снятой крышке щитка, но не есть гуд.. Тем более крышка щитка как правило закрыта и культура должна быть, но не параноидальная, от которой только зло
dica
12 July 2016

Пы Сы...Посмотрел.. у тебя шестерка.. Минимально допустимый радиус 4 диаметра.. думай, как дальше жить
смити
12 July 2016

dica:

Ну ты вкурсе, что такие загибы кабеля красиво при снятой крышке щитка, но не есть гуд.

Нет е в курсе, поясни почему не есть гуд?
dica:

Тем более крышка щитка как правило закрыта и культура должна быть, но не параноидальная, от которой только зло

Мы несколько страниц назад обсуждали вопрос красиво проложенных труб в санузле, в ходе этой беседы я сказал что условие красивого монтажа у меня не входит даже в первую четверку. Это же утверждение относится и к прокладке скрытых проводов. Итог который ты видишь на фото, является результатом совершенно других задач и условий, а не параноидальной погоней за культурой монтажа.
Brodjaga
12 July 2016

dica
Какая то у тебя кривая мантра : на всех дифах и узо фаза слева, и в розетках по европейски фаза слева
Brodjaga
12 July 2016

posted image
Вот тут хорошо видно

А ещё вчера нашёл совершенно фантастическое оформление старой кривой трубы отопления
posted image
Brodjaga
12 July 2016

dica
А ведь у тебя в щитке и правда фаза справа ты верен своим мантрам( но если это не дифф, то обычно все равно)
dica
12 July 2016

Brodjaga:

dica
Какая то у тебя кривая мантра : на всех дифах и узо фаза слева, и в розетках по европейски фаза слева

Ну тестеры и вилки(где обозначения есть) так-то под фазу справа обычно А так монопеносуально конечно

цитата:
А ведь у тебя в щитке и правда фаза справа

Шнайдер под фазу справа
iNemcev
12 July 2016

dica
А чего не шиной сделал развод фазы?

Я уже второй день ломаю голову с какой стороны дин рейки установить счетчик, а с какой вводной автомат))) Пока остановился на варианте слева счетчик, потом ввод, ну в потом может встанет реле контроля напояжения.
Buster
12 July 2016

Посоветуйте хороший ровнитель для пола.
Бетонный пол в блочном доме. В целом плита ровная. Явные бугры срублю, большие впадины заделаю цементом.
Нужно в целом подравнять шераховатости под ламинат.

http://www.plitonit.ru/tasks/vyravnivanie_polov/
столько видов, как выбрать конкретный - не понимаю
dica
12 July 2016mobile

iNemcev:

dica
А чего не шиной сделал развод фазы?

Я уже второй день ломаю голову с какой стороны дин рейки установить счетчик, а с какой вводной автомат))) Пока остановился на варианте слева счетчик, потом ввод, ну в потом может встанет реле контроля напояжения.

Смысла не вижу
Танюшенька
12 July 2016

1

Puxugan:

Кто посоветует куда обратиться, надо фартук из стекла с принтом изготовить угловой 2,88*1,5. По моим замерам около 2,5-2,7 квадрата получается с несколькими вырезами (один под розетку, два под панель навесных шкафов). Ну чтоб качественно, быстро, недорого, замеры и устновка...

http://www.optimaglass.ru/steklo/steklyannyy-fa...kukhni/
iNemcev
12 July 2016

dica
ну на много эстетичней мне кажется выглядит
Brodjaga
12 July 2016

iNemcev
Ну жалко человеку 300 рублей на эстетику и минимизацию точек отказа ( наконечников я тоже не увидел)
iNemcev
12 July 2016

А разводку 25А в щитке на шины нужно делать 4квадратами?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
12 July 2016

iNemcev:

А разводку 25А в щитке на шины нужно делать 4квадратами?

если алюминееv, то ДА
медью - и 2.5 хватит
iNemcev
12 July 2016

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Я все же 4 взял)
dica
12 July 2016

Brodjaga:

iNemcev
Ну жалко человеку 300 рублей на эстетику и минимизацию точек отказа ( наконечников я тоже не увидел)

Это лишнее в данном случае и из разряда городить не нужный огород
Brodjaga
12 July 2016

dica
на мой взгляд это макраме из перемычек лишнее Но как пожелаешь:)))
Brodjaga
12 July 2016

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:

если алюминееv, то ДА
медью - и 2.5 хватит

Хватит для чего?
Brodjaga
12 July 2016

iNemcev:

Я все же 4 взял)

все правильно сделал:) можно даже по ТУ

1 person online