ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙДа я и не пугаю, чего тут пугаться? Без снятия пола мне кажется нормально электрику не сделать, по стенам 80мм или 50мм вести кабель это вообще жесть. Правда для выключателей ванны+туалета+кухни и теплого пола придется наращивать стену
Antonov_YS
11 July 2016
Хотел уточнить - я правильно понял, что на АВВ S201 фазу можно подводить, как сверху, так и с низу? А на УЗО АВВ F202 только сверху?
И нет ли у кого посмотреть фотографии разведенного щитка на автоматов 9-12, а то в интернете только какой-то ажас нашел...
Antonov_YS:
|
Хотел уточнить - я правильно понял, что на АВВ S201 фазу можно подводить, как сверху, так и с низу? А на УЗО АВВ F202 только сверху? И нет ли у кого посмотреть фотографии разведенного щитка на автоматов 9-12, а то в интернете только какой-то ажас нашел... |
По нормальному всегда ввод сверху, вывод низ (потери там и прочее).. Это мантра, как фаза справа
Кто посоветует куда обратиться, надо фартук из стекла с принтом изготовить угловой 2,88*1,5. По моим замерам около 2,5-2,7 квадрата получается с несколькими вырезами (один под розетку, два под панель навесных шкафов). Ну чтоб качественно, быстро, недорого, замеры и устновка...
Antonov_YS
12 July 2016mobile
dicaМантру усвоил
, а фото есть, чтоб вводной и потребительские видно было?
Antonov_YS:
|
Хотел уточнить - я правильно понял, что на АВВ S201 фазу можно подводить, как сверху, так и с низу? А на УЗО АВВ F202 только сверху? |
УЗО то же все равно сверху ввод или снизу.
Я у себя ввод в узо снизу сделал:
ОFF: Ремонт квартиры (сообщение #17507934)
OlBok:
|
А вот расскажи как правильно? У меня та же фигня, старый дом, стены мерзнут, зимой на поверхности стены замерял температуру, +10 С, на улице не помню сколько было. Снаружи фасад никто конечно утеплять не будет... |
Еще как утепляют.
вернулся только что из центра России - там такое сплошь и рядом. Особенно в Муроме много таких домов видел.
Фигачат снаружи своей квартиры утеплитель, штукатурят и красят. Выглядит такой дом конечно смешно - как в заплатках.
dimcher
съемник стопорных колец на 90 гр вполне справится с такой задачей.
Antonov_YS:
|
dica Мантру усвоил , а фото есть, чтоб вводной и потребительские видно было? |
Могу тебе свой щиток скинуть для ознакомления
Ну ты вкурсе, что такие загибы кабеля красиво при снятой крышке щитка, но не есть гуд.. Тем более крышка щитка как правило закрыта и культура должна быть, но не параноидальная, от которой только зло
Пы Сы...Посмотрел.. у тебя шестерка.. Минимально допустимый радиус 4 диаметра.. думай, как дальше жить
dica:
|
Ну ты вкурсе, что такие загибы кабеля красиво при снятой крышке щитка, но не есть гуд. |
Нет е в курсе, поясни почему не есть гуд?
dica:
|
Тем более крышка щитка как правило закрыта и культура должна быть, но не параноидальная, от которой только зло |
Мы несколько страниц назад обсуждали вопрос красиво проложенных труб в санузле, в ходе этой беседы я сказал что условие красивого монтажа у меня не входит даже в первую четверку. Это же утверждение относится и к прокладке скрытых проводов. Итог который ты видишь на фото, является результатом совершенно других задач и условий, а не параноидальной погоней за культурой монтажа.
dicaКакая то у тебя кривая мантра : на всех дифах и узо фаза слева, и в розетках по европейски фаза слева
Вот тут хорошо видно
А ещё вчера нашёл совершенно фантастическое оформление старой кривой трубы отопления
dicaА ведь у тебя в щитке и правда фаза справа
ты верен своим мантрам( но если это не дифф, то обычно все равно)
Brodjaga:
|
dica Какая то у тебя кривая мантра : на всех дифах и узо фаза слева, и в розетках по европейски фаза слева |
Ну тестеры и вилки(где обозначения есть) так-то под фазу справа обычно
А так монопеносуально конечно
цитата: |
А ведь у тебя в щитке и правда фаза справа |
Шнайдер под фазу справа
dica
А чего не шиной сделал развод фазы?
Я уже второй день ломаю голову с какой стороны дин рейки установить счетчик, а с какой вводной автомат))) Пока остановился на варианте слева счетчик, потом ввод, ну в потом может встанет реле контроля напояжения.
Посоветуйте хороший ровнитель для пола.
Бетонный пол в блочном доме. В целом плита ровная. Явные бугры срублю, большие впадины заделаю цементом.
Нужно в целом подравнять шераховатости под ламинат.
http://www.plitonit.ru/tasks/vyravnivanie_polov/столько видов, как выбрать конкретный - не понимаю
dicaну на много эстетичней мне кажется выглядит
iNemcev
Ну жалко человеку 300 рублей на эстетику и минимизацию точек отказа ( наконечников я тоже не увидел)
А разводку 25А в щитке на шины нужно делать 4квадратами?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Я все же 4 взял)
Brodjaga:
|
iNemcev Ну жалко человеку 300 рублей на эстетику и минимизацию точек отказа ( наконечников я тоже не увидел) |
Это лишнее в данном случае и из разряда городить не нужный огород
dica на мой взгляд это макраме из перемычек лишнее
Но как пожелаешь:)))
все правильно сделал:) можно даже по ТУ