Зенит - 2009

Только что закончилась трансляция жереебьёвки РФПЛ-2009.
Первый тур - Спартак-Зенит, второй (при пустых трибунах) Зенит-Сатурн

MiXSPb
21 December 2008

Зенит - 2009
175,3K
views
186
members
6,3K
ism65
30 May 2009

Всех с победой
Но и нельзя не сказать спасибо штанге , выручившей нас два раза
урабус_удален
1 June 2009

Супер канешна игру не назвать
ПП=дерево
Ионов, Файзулин молодцы
Семшов гол затолкал но и партачил
Анюков бледно
да в общем игра была...

posted image

Тимощук...Толя...жаль конечно, аж комок к горлу подступил когда он выходил с поля после поклонов... в тоннель

Удачи, Т44 ...за такой короткий срок стал таким ... своим, что ли... э-эээээх, ну да ладно,
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!
ВПЕРЕД ЗЕНИТ !!!
Navohudonosor
31 May 2009

Сегодня видел Ломбертса с Крижанацов в Порто Мальтезе у Ленэкспо.. я так понимаю они там частые гости?!
Tamara
1 June 2009

1

урабус:

Тимощук...Толя...жаль конечно, аж комок к горлу подступил когда он выходил с поля после поклонов... в тоннель

Прослезилась вся женская половина сектора...
Удачи, Толя!
CЛАВА
1 June 2009

Андрей Аршавин может вернуться в петербургский "Зенит"

Воспитанник петербургской школы футбола, игрок лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин в летнее трансферное окно может снова вернуться в футбольный клуб "Зенит". Об этом корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" сообщил достоверный источник в "Зените".

По информации собеседника, самого Аршавина не устраивает ситуация с заработной платой в "Арсенале". Отметим, что министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в середине апреля объявил о решении правительства поднять с апреля 2010 года ставку подоходного налога с 40 до 50% плюс серьезно ограничить льготы и вычеты, что увеличит эту цифру еще где-то на 10%. Это касается налогоплательщиков, чей годовой доход превышает 150 тыс. фунтов стерлингов. Таких в королевстве, по данным мытарей, свыше 750 тыс. человек, среди которых много футболистов.

Сообщается также, что руководство петербургского клуба собирается в ближайшее время подготовить предложение "Арсеналу".

Напомним, что сейчас Аршавин находится в Петербурге. Нападающий лондонского "Арсенала" вместе с семьей прибыл в Санкт-Петербург, где тренируется со своим прежним клубом "Зенитом" в преддверии матча сборной России против команды Финляндии, который состоится 10 июня.

утка жжжесть
SAndrey
1 June 2009

урабус:

Супер канешна игру не назвать
ПП=дерево
Ионов, Файзулин молодцы
Семшов гол затолкал но и партачил
Анюков бледно
да в общем игра была...

Удачи, Т44 ...за такой короткий срок стал таким ... своим, что ли... э-эээээх, ну да ладно,
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!
ВПЕРЕД ЗЕНИТ !!!

Выиграли,но тревожно,спасибо крестовине,а то была б ничья.

в остальном слово в слово!

Досвиданья капитан 4 великих побед! удачи!
Doktoroff
3 June 2009

Голландский специалист ещё раз подтвердил, что покидает «Зенит» и возглавит сборную Бельгии.
"В декабре я возглавлю национальную команду этой страны. Поставить подпись под контрактом можно в любой момент. Для этого достаточно воспользоваться факсом. Так я и собираюсь поступить. Но я не стал бы заострять внимание на моменте подписания контракта. Я уже дал бельгийцам своё слово, а это весомей подписи"
«Я русским чётко сказал, что давить на меня бесполезно!» – сказал Адвокаат в сегодняшнем интервью газете Het Laatste Nieuws.
Голландский специалист Дик Адвокат письмом уведомил "Зенит" о своём уходе с поста главного питерского клуба. В связи с этим "Зенит" сейчас ведёт поиски нового наставника команды. В шорт-лист клуба на заполнение тренерской вакансии входят 12 кандидатов, среди которых Юрген Клинсманн, Марко ван Бастен, Роберто Манчини и Франк Райкаард, сообщает "Советский спорт".
Защитник "Зенита" Николас Ломбертс начал работу по индивидуальной программе. Как сообщает официальный сайт команды, вместе с Ивицей Крижанацем бельгийский легионер сине-бело-голубых работает под руководством Роберта Одерленда.
В начале сезона поле пришло в негодность, но после комплекса агротехнических работ, а также благодаря тому, что удалось реанимировать часть старой, в настоящее время поле домашней арены "Зенита" находится в хорошем состоянии.
Кроме того, меры по улучшению качества газона будут приняты и во время летней паузы в чемпионате
TESAK ST
3 June 2009

Doktoroff
Лаудрупа брать надо
YuryFF
3 June 2009

TESAK ST С выходом!!! Я за Юргена Клинсманна, он хоть встряхнет команду у него не расслабишься

Перед Адвокатом поставлена задача попасть на Евро-2012.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласовал основные условия контракта с Королевским футбольным союзом Бельгии, сообщает AP.

Напомним, голландский тренер уже объявил о своем уходе из питерского клуба по окончании сезона-2009, а в начале следующего года возглавит бельгийскую сборную. Перед ним поставлена задача выхода в финальную часть чемпионата Европы-2012.
Maximus™
3 June 2009

YuryFF:

TESAK ST С выходом!!! Я за Юргена Клинсманна, он хоть встряхнет команду у него не расслабишься

Это который задумчивое лицо делал, когда его суперкоманду на петровском 4:0 выносили? Да ну его нафиг... Как кто-то на гостевухе высказался: помним, скорбим.
Spider
3 June 2009

Ребята, да какая разница кто будет главным тренером?
С таким бюджетом любой нормальный специалист должен результат давать.
урабус_удален
4 June 2009

100 % Spider
TESAK ST
5 June 2009

Бюджет однако надо увеличить раза в 2 и будет нам счастье
root
5 June 2009

цитата:
Специалист Эрик Геретс, который недавно покинул «Марсель» и возглавил аравийский клуб «Аль-Хиляль», отметил, что хотел бы стать главным тренером «Зенита» после ухода из команды Дика Адвоката.

«Представители «Зенита» связывались со мной, но это было довольно давно – в марте 2008 года. В последнее время официальных предложений из России мне не поступало.

Конечно, меня бы заинтересовал вариант работы в России, тем более – в Петербурге. По словам моего доброго знакомого Адвоката, руководство клуба создает ему все необходимые условия для работы. Трудиться в такой атмосфере всегда интересно.

Мы поддерживаем с Диком постоянный контакт. Но точной даты нашего последнего разговора я вам не назову – не помню. Говорили с ним и по поводу возможной работы в «Зените», – цитирует бельгийца «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/11659651.html
TESAK ST
5 June 2009

Пюигренье хочет остаться в Питере

Вернувшийся в "Зенит" из аренды в "Болтоне" защитник Себастьян Пюигренье после сегодняшней тренировки дал интервью клубной пресс-службе. Француз поделился своими впечатлениями об английском чемпионате и рассказал о своих дальнейших перспективах в питерском клубе.

- Английский футбол, конечно, прекрасен по-своему, - сказал Пюигренье. - Однако он имеет ряд кардинальных отличий от российского первенства в целом, при этом лишь чуть-чуть отличаясь от игры "Зенита" в частности. Здесь игра быстра, технична, сильна. В "Зените" множество игроков с отличным держанием мяча, тогда как в Англии владение - самая малая часть игры. Там очень много дальних передач, очень много приходится играть в воздухе.

- Хочется ли вам продолжить выступления за сине-бело-голубых?

- Да, я надеюсь на это. Но это будет весьма сложно - сейчас здесь очень много игроков защиты - Иво Крижанац, Фернанду Мейра, Николас Ломбертс, Томаш Губочан. Быть еще одним защитником будет тяжело и для меня как для части команды, и для команды как единого целого - ведь играть хотят все. На следующей неделе я поговорю о своем будущем с главным тренером, Диком Адвокатом, и тогда определится, будет ли у меня еще одна возможность попробовать себя в "Зените", или нет. Если честно, не могу даже предположить результат этого разговора - просто не знаю.

Doktoroff
5 June 2009

цитата:
О «Зените» сейчас разговоров немного – в основном, о близящейся смене главного тренера. Адвокат уходит, и это уже всем ясно.

Больше чем «Зенит» Дик Адвокат тренировал только «Рейнджерс» (и то всего на год), поэтому изначально ждать, что голландский тренер проведет в Петербурге больше времени не имело смысла. Все в общем-то понимали, что Адвокат тренер временный. И тем весомее его вклад в развитие «Зенита». С ним «Зенит» стал по-настоящему европейской командой, но настал момент, когда после большого успеха наступает спад, и, наверное, что для «Зенита», что для Адвоката расставание будет полезным. Правда тут же возникает вопрос – когда?

У руководителей «Зенита» перед глазами есть отличный пример ЦСКА, рукодство которого почти ровно год назад объявило об уходе зимой Валерия Георгиевича Газаева с поста главного тренера. Тогда у ЦСКА дела резко пошли в гору, и команда в итоге выбралась на второе место, впрочем, Газаев уходил после этого в отпуск, а Адвокат уйдет на новую работу. Результат той полугодичной работы Газаева несомненно влиял на его будущее.

Провали он остаток сезона – до сих пор, наверняка, был бы в отпуске… У Адвоката все по-другому. Он уже знает, куда уйдет после «Зенита», знает, что не пойдет снова в клуб, а сборная ему, с его опытом вполне возможно найдется и потом, поэтому доказывать ему есть что, но учитывая не столь большой интерес к чемпионату России на западе и участие «Зенита» лишь в Лиге Европы, ждать, что Адвокат будет из кожи лезть вон, чтобы доказать что-то не совсем логично. С другой стороны, Адвокат – профессионал, и для него отработать контракт до конца, и отработать его хорошо очень важно, поэтому тут все же все немного не однозначно.

Второй вопрос, тут же напрашивающийся – кто будет следующим тренером «Зенита»? Вариантов конечно, великое множество, и, возможно, даже хорошо, что некоторые из них по тем или иным причинам отпадают. Есть правда, лишь несколько тренеров, которых пресса сватает в «Зенит» - Ван Бастен, Клинсманн, Райкард, Рамос, Манчини, Геретс и Кобелев. В этом списке лишь одна российская фамилия, что вполне объяснимо – руководители клуба довольно ревностно относятся к традициям, а из действующих и достаточно известных российских тренеров только Кобелев играл в Петербурге.

Если говорить об иностранцах, то в большинстве своем это молодые специалисты, очень известные, как игроки, сверкнувшие как тренеры, но пока оказавшиеся за бортом больших клубов из-за своей нестабильности. Говорить всерьез о приглашении Рамоса, вряд ли возможно, учитывая ту серию игр, которую выдал «Реал» с этим тренером.

Хуанде Рамос прославился двумя победами в Кубке УЕФА, Кубке и Суперкубке Испании с довольно скромной «Севильей». Хотя учитывая возможности Газпрома, кто знает, может и этот серьезнейший спецалист оказаться в Петербурге. Варианты Ван Бастена и Клинсманна надо сразу исключить, не смотря на то, какими они были футболистами. Прошлый сезон (первый в роли тренеров на клубном уровне) оба провалили. Один в "Аяксе", другой - в "Баварии". Да и в своих сборных нельзя сказать, что они добились максимального результата.

Все же вылеты на ранних стадиях плей-офф для Голландии почти равны поражию, а бронза на домашнем мундиале для Германии - просто нормальный результат. Надо признать, что играли эти сборные очень даже неплохо, но им нехватило именно воли к победе, а в условиях работы в клубе - это очень важный фактор.

Манчини уже успел трижды выиграть чемпионат Италии, хоть и выиграл он их не без помощи кальчополли, сначала отданный "Ювентусу" трофей, а затем, выигранный без борьбы чемпионат в котором сняли часть очков с главного конкурента "Интера" - "Милана". Правда, надо отметить, что Манчини и без этого выиграл уже 4 Кубка Италии (2 с "Интером" и по одному с "Фиорентиной" и "Лацио"). Для его 45 лет - это очень неплохой результат, правда в еврокубках он пока так ничего и не достиг. С другой стороны, Дик Адвокат по приходу в "Зенит" тоже не был титулованным тренером в ервокубках.

Так что Манчини - это очень серьезный претендент на должность главного тренера, однако с ним есть некоторые сложности - его высокий контракт(а в "Интере" он получал намного больше, чем в "Зените" Адвокат) и то, что он собирается вернуться к работе уже летом, что означает, что если подписывать контракт с ним, то делать это надо в ближайшее время...

Эрик Геретс уже не молодой тренер, так и не поработавший пока в европейских грандах. При этом он уже успел выиграть чемпионаты Бельгии, Голландии и Турции, а в последнем сезоне считанных очков недобрал до победы во Франции. Сейчас он ушел далеко от большой футбольной Европы, но не вникая в тонкости его контракта с малоизвестным восточным клубом, очевидно, что он один из главных претендентов на место Адвоката.

Во-первых, он не избалован высокими зарплатами суперклубов, во-вторых - хороший знакомый как Адвоката, так и Хиддинка, под руководством которого выигрывал Кубок Чемпионов, в третьих, в большинстве команд, в которых работал он добивался результата. Плюс к этому, оказавшись в "Зените" он получит те возможности для работы, которых у него не было ни в одном из предыдущих клубов. Так что для него "Зенит" - это отличный шанс заявить о себе в Европе.

И, наконец, единственный русский вариант на место тренера "Зенита" - Андрей Кобелев.Его достоинства очевидны - молодой российский тренер, поигравший в "Зените" и знающий его традиции, добившийся бронзы чемпионата России с довольно слабой по составу командой, правда есть и недостатки. Пока он так ничего и не выиграл - как тренер его главное достижение - бронза, нет побед и в кубках.

Возможно, он хоть и хороший тренер, но тренер середняка, впрочем, Бердыев в прошлом году доказал, что для победы в Чемпионате России достаточно хорошо и стабильно играть, а то, что такую игру может поставить Кобелев сомнений почти нет. Вообще, экс-десятка "Зенита" может быть полезен и еще в одном начинании - близящейся смене поколений в петербургском клубе. Возможно, именно он сможет ввести перспективную молодежь в состав и тем самым сделает новую команду, как в свое время, в команде, где он руководил атакой прямо на поле стали появляться молодые Кержаков и Аршавин. Правда Кобелева очень сложно привлечь под знамена "Зенита".

Нельзя забывать то, что он динамовец, и что в этой команде он сейчас имеет очень большой вес. В "Зените" же он будет все же новый человек, и не факт, что если у него не пойдет в "Зените" у него вскоре вновь появится шанс возглавить команду играющую в Лиге Чемпионов.

Все же не простое дело - поиск тренера. Особенно, когда не совсем понятно, кто же его ищет. Ведь в "Зените" так и нет спорт ивного директора. Конечно, есть 3-4 очень интересных кандидата, но Манчини и Рамос все же звезды, и не факт, что захотят ехать в Россию, а если и захотят, то за очень большие деньги.

Брать Клинсманна или Ван Бастена очень опасно, потому что их тренерский опыт пока не вызывает особого оптимизма, и лишь кандидатуры Геретса и Кобелева вселяют некоторую надежду, но с этими кандидатами возникают другие сложности. Если эти сложности все же удастся пройти, то скорее всего мы вскоре узнаем нового тренера петербургской команды. Осталось только узнать, когда же это случится - осенью под конец чемпионата, или же уже сейчас сразу в момент летней паузы. Вполне вероятно, что если тренером будет иностранец - то логичнее его брать летом, чтобы он не ушел в другой клуб, а если россиянин, то можно дождлаться и конца сезона. Впрочем, до летней паузы осталось совсем немного, так что подождем...
урабус_удален
5 June 2009

в Кемпински у Дика в гостях был замечен товарищ Раньери.
Doktoroff
5 June 2009

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер признался, что в клуб поступает множество предложений от именитых тренеров, которые хотели бы возглавить "Зенит". Напомним, по окончании сезона Дик Адвоката покинет "Зенит".

"Мы еще даже не успели подумать в отношении того, кого бы мы хотели пригласить, а к нам уже выстроилась очередь. Это футбольные тренеры с очень известными именами и с очень хорошим реноме. Они в буквальном смысле слова стучатся в нашу дверь. Есть очень интересные фамилии и предложения. Но у нас еще есть время подумать. Могу сказать, что список достаточно широк, и в нем есть и российские тренеры", - отметил Миллер в эфире "Зенит".
mab77
6 June 2009

Doktoroff:

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер признался,

А за чем вообще Дюков там сидит,если во всех интервью Миллер светится??
Maximus™
6 June 2009

Учитывая, что Раньери уже объявил, что в следующем сезоне тренировать никого не будет (в европе сезон начинается летом), и типа возьмет творческий отпуск (видимо до декабря), вероятность того, что он наш будущий ГТ сильно отлична от нуля.

Не самый плохой вариант. Правда и не самый хороший.
Лучшим был бы ГУС в случае невыхода сборной на ЧМ2010.
TESAK ST
6 June 2009

Эрик Геретс мне по душе и вальбуэна притащит на 100%, как говорится 2 по цене 1
TESAK ST
7 June 2009

Тишина блин где покупки на десятки мультов зелени Нефть и газ дорожают пора все скупить уже блин
бу7
7 June 2009

http://www.sport-express.ru Вчера "СЭ" стало известно, что "Зенит" вопреки прежним планам не примет участия в крупном коммерческом турнире в Испании
Напомним, что зимой клуб из Санкт-Петербурга получил приглашение на турнир, среди участников которого значились "Челси", "Ювентус" и "Реал". Но соревнования пройдут в августе, а в переносе двух намеченных на этот месяц матчей чемпионата России РФПЛ "Зениту" отказала. Вот сине-бело-голубые и вынуждены отменить заманчивую поездку.

TESAK ST
на турнире денежки и потратили б - на покупку кого-нето из 3 команд - любого вобщем то можно ...
drozdoff82
7 June 2009

Вальбуэна хорош +1
fogot
7 June 2009

Геретс наверное лучший вариант на сегодняшний день из иностранцев, хотя я за Кобелева
TESAK ST
7 June 2009

fogot
Кобелев молодой больно, да и не выигрывал еще как тренер
TESAK ST
8 June 2009

ЗА ГЕРЕТСА ПИТЕРЦАМ ПРИДЕТСЯ РАСКОШЕЛИТЬСЯ

Как выяснил корреспондент "СЭ", соглашение бывшего тренера "Марселя" с клубом из Саудовской Аравии "Аль-Хиляль", к работе с которым он недавно приступил, не предусматривает возможности бесплатного досрочного прекращения трудовых отношений. Геретс подписал с "Аль-Хилялем" двухлетний контракт с ежегодной "чистой" зарплатой 1,8 миллиона евро.

Максим ЛЯПИН

Эрик ГЕРЕТС:

- Официальных предложений из Санкт-Петербурга до сих пор не поступало, но готов повторить: "Зенит" - фантастический клуб, работать в котором, уверен, было бы интересно многим тренерам. Однако у меня сейчас действующее соглашение с "Аль-Хилялем", которое не предусматривает досрочного разрыва отношений без соответствующей компенсации. В такой ситуации переезд в Россию не кажется мне простым делом.

Пора газпрому трясти кошельком
TESAK ST
9 June 2009

Есть кто живой? Или одни мяцные остались?
урабус_удален
9 June 2009

чотэ?
fogot
9 June 2009

Геретса по уму сейчас ставить надо, а если газпром будет тянуть до зимы(что скорее всего и произойдёт),то и обсуждать нечего- ибо всё ещё переиграют не раз ИМХО

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up