вообщем проблема такая:
машина фф2 двиг 1.8, 35 тыр пробега
появились траблы с запуском (машина стояла 2 дня на морозе),
при повороте стартера с 4-го оборота раздается скрежет, потом появляется вот такая ошибка: "ограничение скоростного режима", машина вообще не заводится.
ПЛЗ. подскажите чего можно самому сделать? ближайщий сервисный центр от нас далеко (800 км)...
ЗЫ. охлаждающая жидкость(motorcraft с дисит. водой разбавлена 1:1) в бачке замерзла напрочь, заливали на 1-м ПТО у официала...
спасиба!
ЗЗЫ за дельные советы с меня плюс в репу!
Trendyque
щелчки - может реле?
откуда звук?
NName:
|
Trendyque щелчки - может реле? откуда звук? |
под капотом, где то вверху двигателя (могу ошибиться). но тоно не в салоне.
Это уже аккум сдох.
Кста, проверька электролит в нем, вдруг тож замерз.
пс. если реле - контроллер не даёт разщрешение на запуск - мб отключает реле бензонасоса - вот и щелчки.
а почему так делает - вариаты разные.
контроллер запрещает пуск, например - если нет данных с датчика положения коленчатого вала. в случае с замёрзшей охлаждающей жидкостью, мб он действительно не проворачиваеся.
Согласен аккамулятор накрылся.А что у вас нет сервиса по фордам?.
esn
а БК не покажет ошибку - пониженное напряжение?
NName
Честно говоря по вазу помню реле щёлкает а стартёр не крутит это когда массы нет
Trendyque:
|
антифриз заливал у официалов, которых в последствии ФМК лишило этого статуса (благодаря Фэтбою). В который раз убеждаюсь, что на ПТО нужно находиться рядом с машиной... |
вот и решение проблемы - ослиную мочу тебе залили "официалы" ! Желаю , чтоб все решилось заменой антифриза!
Лёхус88
можно конечно и клемы акк проверить.
элетролит в норме, проверил плотность ариометр показывает 0,26. вроде нормально.
цитата: |
А что у вас нет сервиса по фордам? |
от меня они далеко располагаются, примерно 800 км. надо ехать.
esn
тогда, как оттает, "прикурить", по инструкции.
стратер крутит, теперь даже проварачиват двигуль, но после некоторого времени прокрутки все равно раздаються щелчки...
0,26?! Это туфта!
Зимой минимум 1,28.
Trendyqueповторюсь, тебе только в теплый бокс, и похоже предстоит замена антифриза на качественный. Заодно и аккумулятор подзарядишь, он у фокуса слабый.
а есть уверенность, что в баке нормальный бензин (после "неофициалов", когда последняя заправка, есть ли он там вообще).
свечи уже залиты. на 1.6/100 порекомендовал бы запасной комплект вкрутить перед стартом с "прикуривателя". на 1.8 "удовольствие" по замене будет подольше.
попробывать режим "продувки" свечей. это перед тем как крутить, газ в пол - контроллер понимает, что нужен режим продувки - отсекает подачу топлива. искрой свечи "сушатся".
пс. после неудачного старта можно в бк в сервисное меню залезть. посмотреть код последней ошибки. написать сюда. может чтото прояснится.
Свечи воздухом сушатся, а не искрой
ппс. ещё немаловажно - что за сигналка установлена, что она блокирует в режиме охраны? у меня был случай - пуск блокировала заглючившая сигналка.
esn
трудно представляю себе, как контролер даёт команду им вывернуться, включает вентилятор радиатора и они подсушиваются ))
именно - подачей напряжения на электроды, без подачи топлива.
или мануалы - врут?
(стр 121 - пуск двигателя в случае излишнего поступления топлива)
это у фокуса. читал от других авто, где детально расписано, как этот режим работатет. впрочем, бывают инжектора и без этого режима.
esn:
|
0,26?! Это туфта!
Зимой минимум 1,28. |
блин, точно, во я запарился...
пошел ставить акум на зарядку, завтра долью электролита
а еще сижу и думаю, почему когда движек крутишь лампочка подсведки салона моргает с той амплитудой которой проворачивается стартер?
Trendyque Только не электролит!!!
Дисвода нужна.
Trendyque
у вас темп. какая?
С компа попозже про продувку отвечу

или в гугль глянь
Да, доливать водой.
bravo222:
|
Trendyque Только не электролит!!! Дисвода нужна. |
почему только дисвода?
помню, что когда то в АКБ "Титан", добавлял электролит...
сори я в химии не очень разбираюсь...
vasily08:
|
Trendyque у вас темп. какая? |
на улице - 39
в боксе + 30
esn:
|
С компа попозже про продувку отвечу или в гугль глянь |
глянул "режим продувки свечей".
то, о чём я и говорил - двигатель крутится без подачи топлива.
ладно, потом обсудим ))
Trendyque
Моргает лампочка потмоу что скачки напряжения в бортовой сети .Хотя я думаю это и так понятно.
NName
Езда на высоких оборотах как раз из с той же оперы.Полезна для двигателя
Trendyqueцитата: |
на улице - 39 cold.gif |
С этого и надо было начинать.
-39 - , если аккум заряжен плохо - электролит замерз, не хватает тока, что бы прокрутить двигатель.
Родной антифриз при пропорции 1+1 до -37 град.
Масло скорее всего тоже сильно загустело.
Чтобы машина заводилась в такие морозы надо очень сильно карпеть над транспортным средством до наступления морозов.
Trendyque
7 January 2009
только что посмотрел заряд АКБ в тестовом режиме вот результат:
что ее могло так высасать за 2- е суток...
NNameКоленвал крутится и клапаны открываются, но форсунки не подают топливо и свечи продуваются только воздухом, поэтому и назвали этот режим продувкой.
TrendyqueЕсли плотность в норме, но маленьки уровень то вода. Если плотность маленька, то тогда электролит. Но повышенная плотность тоже может убить аккумулятор
TrendyqueА что ты хочешь при -39? Наверняка и плотность у тебя была 1,15 где-нить
Trendyque
Не малчи!! Народ переживает, панимаешь...