Ахтунг! Люки!

Сегодня, 06.01.2008 в 7:30, возвращаясь домой после смены попал в жуткую ситуацию. Проезжая под Литейным мостом по наб. Робеспьера в сторону пр. Чернышевского наехал на край люка во второй полосе движения при скорости 40км/ч!!!
Кто знал что крышка люка незаперта ВОДОКАНАЛОМ!?!?! (вопрос к ВОДОКАНАЛУ)
Крышка люка подпрыгнула и пробила кевларовую защиту картера, снесла движок с подушек, он в свою очередь выбил радиаторы. Еслиб этим всё закончилось... Так нет! Крышка, встав вертикально под автомобилем подбросила переднюю часть авто так что задним бампером я прозарапал по асфальту! Далее при "приземлении" сработали падушки безопасности, снесло переднюю подвеску и резнесло морду по швам, крышка люка при этом всём вмяла мне на 3-4см пол в салон так что педали почти лежат на полу, "пошел" кузов (зазоры изменились)
Привёз машину на эвакуаторе от страховой на сервис, там парни говорят что машины с меньшими повреждениями признавались неремонтопригодными!
КАСКО есть, НО... Кто-то ведь должен ответить за это безобразие на дорогах!!!
Какие есть предложения??? Мож кто поможет с юридической точки зрения???

ЗЫ: ФОТЫ ЩА БУДУТ

Передача основанная на моём ДТП
авария, люк, вопросы, Санкт-Петербург

-Loki-
6 January 2009

Ахтунг! Люки!
34,6K
views
104
members
266
строймастер
30 January 2009

Смит.
Может быть и на дату ДТП, и на дату подачи заявления. Смотря чего в правилах написано.
Doktoroff
2 February 2009

Форд Galaxy после наезда на крышку люка
MOXoP
2 February 2009

Doktoroff:

И удара в забор.
От люка так морду не разворотило бы.
-Loki-
2 February 2009

MOXoP
Не скажи...
Это у меня крышка выскочила в защиту. А вот если у него крышка была до момента удара в вертикальном положении, то и так могло разнести. ИМХО
Димедрол
2 February 2009

L
-Loki-:

MOXoP
Не скажи...
Это у меня крышка выскочила в защиту. А вот если у него крышка была до момента удара в вертикальном положении, то и так могло разнести. ИМХО

ну, видимо, только через экспертизу: что было раньше - люк или забор?...
"вскрытие покажет..." (с)
-Loki-
2 February 2009

Димедрол
Ну полюбому был сначала люк, а уж потом забор. Еслиб наоборот, то он бы на фото стоял в люке за забором.

Смит.
2 February 2009

строймастер:

Смит.
Может быть и на дату ДТП, и на дату подачи заявления. Смотря чего в правилах написано.

"... и отдельно с большим наслажденьем я кладу на столичный спартак" (с)

собсно, и на правила какой-либо СК тоже
на дату выплаты и точка

ну, хоть какое-то право на существование имеет точка зрения, что на дату наступления страхового случая
но это из серии - клиент всегда прав. наш клиент
Димедрол
2 February 2009

-Loki-, ну может быть последовательность столкновений и не вызывает вопросов,
а вот ЧТО от ЧЕГО появилось?... это ещё, наверняка, потребуют обосновать...
...кому же захочецца Грех на Душу брать?
-Loki-
2 February 2009

Димедрол
в данном случае наверное суду определять долю ответственности
Димедрол
2 February 2009

-Loki-, не вопрос! Но на основании ЧЕГО? Думаю, что на основании Заключения Экспертизы!
...мож я и усложняю всё...
-Loki-
3 February 2009

Был сегодня в ГИБДД.
Дознаватель посочувствовал, но сказал что ускорить дело никак неможет - зависит не от него. (С момента ДТП прошел почти месяц)
Посоветовал, чтоб не тратить всоё время понапрасну, приехать через месяц. Чтоб точно уже всё было сделано.
Бюрократия, блин!!!
Димедрол
3 February 2009

L
-Loki-:

Дознаватель посочувствовал, но сказал что ускорить дело никак неможет - зависит не от него.

а от кого? на чей стороне сейчас мяч?
Anton.L
3 February 2009

Doktoroff:

Сегодня там проезжал. Работяги во всю пашут-кольца меняют.
-Loki-
3 February 2009

Димедрол
самим административным делом занимается другой чел, который, когда я к нему зашел, послал меня куда подальше (типа он вообще не имеет права мне ничего говорить, а доки передаст следователю по ДТП)
Muxey
4 February 2009

-Loki-
А с бутылкой или конвертом подойти нереально что ли??? Ты где живешь?!
P.S. А зачем все навесное продаешь с машины? Ты же в аларме на озерках работаешь, наверняка же опять фокуса брать будешь! А каски на новое авто хватит, может даже на СТ 08 года со скидками для своих
А кто тебе оформил каску в рублях на баксовый кредит??? Это ж каким имбицилом надо быть?! У меня например банк не принял каску как раз из-за несоответсвия валют
P.P.S. А так сочувствую, главное, что сам остался жив, а железяки - дело поправимое
Dyr
4 February 2009

L
-Loki-:

Был сегодня в ГИБДД.
Дознаватель посочувствовал, но сказал что ускорить дело никак неможет - зависит не от него. (С момента ДТП прошел почти месяц)
Посоветовал, чтоб не тратить всоё время понапрасну, приехать через месяц. Чтоб точно уже всё было сделано.
Бюрократия, блин!!!

Ты бы со строймастером посоветовался бы, может, чего умное подскажет. А все такие советы "приезжайте через месяц" собирал бы в письменном виде, на всякий случай.
Multik
6 February 2009

блин ,жесть какая-то , держись , такое только В России возможно!(((
FF212312
12 February 2009

Мдам. Был такой же случай. НА моих глазах 99ая(знакомый) въехала правым колесом в открытый люк (сток воды), нормально погнулся диск, треснул краб, и растяжка краба помоему погнулась. Скорость была приблизительно 20км/ч. Гы ремонт в 1000р.
biverboy
10 March 2009

Что нового?
Dyr
10 March 2009

На rtr.spb.ru подглядел:
posted image
AutoKaban
10 March 2009

Сам на днях пробил колеса , решил бороться с дорожными службами.
Посоветовался со строймастером, говорит реально.
Откровенно говоря не думаю что получиться побороть их в одиночку.

-Loki-, удачи в борьбе с водоканалом.
-Loki-
14 March 2009

Dyr, "прикольно"
AutoKaban будем стараться)))

Получил постановление о закрытии административного дела за невозможностью нахождения виновного в открытом люке.
Конечно в ГИБДД моим делом никто не занимался
Nimfa78
14 March 2009

L
-Loki-:

за невозможностью нахождения виновного в открытом люке.

это как?
люк ничей, что ли?
AutoKaban
14 March 2009

Что-то я тоже не пойму, это как невозможно найти виновного?
Для чего тогда дознаватель нужен?
Или подразумевается обоюдка?
-Loki-
14 March 2009

Подразумевается что "дознаватель" (кавычки не случайны) найдёт ответственную за этот люк организацию, а там - кто ответственный за этот участок
Nimfa78
14 March 2009

-Loki-
наверное, товарищу надо помочь... в прямом смысле
т.е. с одной стороны принести доки об хозяине "крышечки", а с другой - копию жалобы в прокуратуру на халатное отношение к служебным обязанностям, например
-Loki-
14 March 2009

Nimfa78
Вот пожалуй первое я пропустил бы и перешел сразу к сладенькому)))

Вот такой вот злой в отношении нашего Гос-ва я стал за последнее время
Nimfa78
14 March 2009

-Loki-
ну если с целью чисто перца под хвост "дознавателю", то да
а по полной программе было бы веселее
строймастер
14 March 2009

-Loki-
дай постановление почитать
irs
15 March 2009

Сегодян во дворах на ланском, какой то удар был непонятный, пошел посмотреть, а там люк полуоткрытй, в _\_ таком положении. Видимо повезло.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up