Сегодня, 06.01.2008 в 7:30, возвращаясь домой после смены попал в жуткую ситуацию. Проезжая под Литейным мостом по наб. Робеспьера в сторону пр. Чернышевского наехал на край люка во второй полосе движения при скорости 40км/ч!!!
Кто знал что крышка люка незаперта ВОДОКАНАЛОМ!?!?! (вопрос к ВОДОКАНАЛУ)
Крышка люка подпрыгнула и пробила кевларовую защиту картера, снесла движок с подушек, он в свою очередь выбил радиаторы. Еслиб этим всё закончилось... Так нет! Крышка, встав вертикально под автомобилем подбросила переднюю часть авто так что задним бампером я прозарапал по асфальту! Далее при "приземлении" сработали падушки безопасности, снесло переднюю подвеску и резнесло морду по швам, крышка люка при этом всём вмяла мне на 3-4см пол в салон так что педали почти лежат на полу, "пошел" кузов (зазоры изменились)
Привёз машину на эвакуаторе от страховой на сервис, там парни говорят что машины с меньшими повреждениями признавались неремонтопригодными!
КАСКО есть, НО... Кто-то ведь должен ответить за это безобразие на дорогах!!!
Какие есть предложения??? Мож кто поможет с юридической точки зрения???
ЗЫ:
ФОТЫ ЩА БУДУТПередача основанная на моём ДТП
строймастер
30 January 2009
Смит.
Может быть и на дату ДТП, и на дату подачи заявления. Смотря чего в правилах написано.
И удара в забор.
От люка так морду не разворотило бы.
MOXoP
Не скажи...
Это у меня крышка выскочила в защиту. А вот если у него крышка была до момента удара в вертикальном положении, то и так могло разнести. ИМХО
-Loki-:
|
MOXoP Не скажи... Это у меня крышка выскочила в защиту. А вот если у него крышка была до момента удара в вертикальном положении, то и так могло разнести. ИМХО |
ну, видимо, только через экспертизу: что было раньше - люк или забор?...
"вскрытие покажет..." (с)
ДимедролНу полюбому был сначала люк, а уж потом забор. Еслиб наоборот, то он бы на фото стоял в люке за забором.
строймастер:
|
Смит. Может быть и на дату ДТП, и на дату подачи заявления. Смотря чего в правилах написано. |
"... и отдельно с большим наслажденьем я кладу на столичный спартак" (с)
собсно, и на правила какой-либо СК тоже
на дату выплаты и точка
ну, хоть какое-то право на существование имеет точка зрения, что на дату наступления страхового случая
но это из серии - клиент всегда прав. наш клиент
-Loki-, ну может быть последовательность столкновений и не вызывает вопросов,
а вот ЧТО от ЧЕГО появилось?... это ещё, наверняка, потребуют обосновать...
...кому же захочецца Грех на Душу брать?
Димедрол
в данном случае наверное суду определять долю ответственности
-Loki-, не вопрос! Но на основании ЧЕГО? Думаю, что на основании Заключения Экспертизы!
...мож я и усложняю всё...
Был сегодня в ГИБДД.
Дознаватель посочувствовал, но сказал что ускорить дело никак неможет - зависит не от него. (С момента ДТП прошел почти месяц)
Посоветовал, чтоб не тратить всоё время понапрасну, приехать через месяц. Чтоб точно уже всё было сделано.
Бюрократия, блин!!!
-Loki-:
|
Дознаватель посочувствовал, но сказал что ускорить дело никак неможет - зависит не от него. |
а от кого? на чей стороне сейчас мяч?
Сегодня там проезжал. Работяги во всю пашут-кольца меняют.
Димедрол
самим административным делом занимается другой чел, который, когда я к нему зашел, послал меня куда подальше (типа он вообще не имеет права мне ничего говорить, а доки передаст следователю по ДТП)
-Loki-А с бутылкой или конвертом подойти нереально что ли??? Ты где живешь?!
P.S. А зачем все навесное продаешь с машины? Ты же в аларме на озерках работаешь, наверняка же опять фокуса брать будешь! А каски на новое авто хватит, может даже на СТ 08 года со скидками для своих
А кто тебе оформил каску в рублях на баксовый кредит???
Это ж каким имбицилом надо быть?! У меня например банк не принял каску как раз из-за несоответсвия валют
P.P.S. А так сочувствую, главное, что сам остался жив, а железяки - дело поправимое
-Loki-:
|
Был сегодня в ГИБДД. Дознаватель посочувствовал, но сказал что ускорить дело никак неможет - зависит не от него. (С момента ДТП прошел почти месяц) Посоветовал, чтоб не тратить всоё время понапрасну, приехать через месяц. Чтоб точно уже всё было сделано. Бюрократия, блин!!! |
Ты бы со строймастером посоветовался бы, может, чего умное подскажет. А все такие советы "приезжайте через месяц" собирал бы в письменном виде, на всякий случай.
блин ,жесть какая-то , держись , такое только В России возможно!(((
Мдам. Был такой же случай. НА моих глазах 99ая(знакомый) въехала правым колесом в открытый люк (сток воды), нормально погнулся диск, треснул краб, и растяжка краба помоему погнулась. Скорость была приблизительно 20км/ч. Гы ремонт в 1000р.
Сам на днях пробил колеса
, решил бороться с дорожными службами.
Посоветовался со
строймастером, говорит реально.
Откровенно говоря не думаю что получиться побороть их в одиночку.
-Loki-, удачи в борьбе с водоканалом.
Dyr, "прикольно"
AutoKaban будем стараться)))
Получил постановление о закрытии административного дела за невозможностью нахождения виновного в открытом люке.
Конечно в ГИБДД моим делом никто не занимался
Что-то я тоже не пойму, это как невозможно найти виновного?
Для чего тогда дознаватель нужен?
Или подразумевается обоюдка?
Подразумевается что "дознаватель" (кавычки не случайны) найдёт ответственную за этот люк организацию, а там - кто ответственный за этот участок
-Loki-
наверное, товарищу надо помочь... в прямом смысле
т.е. с одной стороны принести доки об хозяине "крышечки", а с другой - копию жалобы в прокуратуру на халатное отношение к служебным обязанностям, например
Nimfa78Вот пожалуй первое я пропустил бы и перешел сразу к сладенькому)))
Вот такой вот злой в отношении нашего Гос-ва я стал за последнее время
-Loki-ну если с целью чисто перца под хвост "дознавателю", то да
а по полной программе было бы веселее
-Loki-
дай постановление почитать
Сегодян во дворах на ланском, какой то удар был непонятный, пошел посмотреть, а там люк полуоткрытй, в _\_ таком положении. Видимо повезло.