Подсветки дверных ручек, ног и тд.

Сопутсвующие темы о подсветке салона

Плафон освещения со штурманским светом.
Плафон освещения у задних пассажиров в Фокусе
Плафоны подсветки туалетных зеркал
И еще тут: Подсветки дверных ручек, ног и тд (сообщение #4777904)
Установка света в багажник.
Вариант установки освещения в карманах дверей от skat76 Подсветки дверных ручек, ног и тд (сообщение #700332)

Товарищи, просьба, если вы придумали инновационную схему подсветки - постите их в соответсвующих темах, для большей наглядности и следуя логике.
Подсветка педального узла в тренде, доработка – установка

Скрытый текст
подсветка в салоне, подсветка ручек двери, подсветка ног, подсветка, ручка двери

pabliksol
28 March 2009

Подсветки дверных ручек, ног и тд.
371,4K
views
292
members
1,7K
iNemcev
8 August 2011

Клизма, у меня не мерцает ничего, а должно ли? Если датчики закрытых дверей в порядке, думаю лампочке нечего и загораться. Хотя может стоит ещё посмотреть сам выключатель.

korupt, можно и не паять, но к ленте припаивать желательно провода, я особо не представляю себе как без пайки закрепить провода на ленте. Паяльник можно купить не дорого, в жизни пригодится
Клизма
8 August 2011

INemcev лампочки, да не мерцают,а вот светодиоды мерцают блин.
iNemcev
8 August 2011

Клизма, смотри проводку и все контакты.
Felhage
8 August 2011

korupt
скрутка подойдет...но пайка всегда лучше чем скрутка. купи паяльник на всякий-все равно пригодится...некоторые ленты продаются и без проводков
могу подарить один!
Felhage
8 August 2011

Клизма
можно добавить сопротивление,будут гореть чуть слабее,но мерцания не будет. главное просчитать номинал
Felhage
9 August 2011

Если кому надо-могу помочь с пересветкой. Пишите в личку
witja
21 August 2011

Всем привет!

Тоже загорелся сделать подсветку.
У меня есть места для установки (есть патроны - пока не смотрел).
Предполжим они(патроны) есть, а есть ли на них питание или его нужно подать?
А если подавать(питание), то откуда запитоваться?
Нет ли у кого схемы или подробного описания?
-Volk-
21 August 2011

1

witja
Вот тут полистай Подсветки дверных ручек, ног и тд
witja
25 August 2011

Всем Привет!

Если кто делал подсветку ног
(т.е. подключил имеющиеся, но не задействованные патроны подсветки)
скиньте пожалуйста схему подключения питания!
witja
1 September 2011

СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!

Всем привет!

Сижу у разбитого корыта, как я уже писАл, у меня есть места для установки,
но как сейчас выянил проводки и патронов нет.
Так как всё было уже разобрано (а необходимые детали были) решил делать.
Но откуда запитаться не нашёл!

"Провода протянем в штатных жгутах. В левой стойке(внизу) есть разъёмная коробка (под ключ №10), в ней находим нужные два провода – черный с желтой полоской (тонкий) и оранжевый с синей полоской (чуть потолще)".

У какой именно "левой стойке(внизу)" находиться "разъёмная коробка (под ключ №10)" ?

Подскажите пожалуйста и если можно поподробние,
хотелось бы закончить раз уж начал.
Grizzly
1 September 2011

witja
зачем лазить по проводке если можно заюзать плафоны? хоть один то у вас должен быть, дальше по стойкам все аккуратно опустить до ног и все щикарно. Что тут "подробнить" не знаю) все просто
witja
1 September 2011

Grizzly

Это не просто - половина обшивки снимать.
Grizzly
1 September 2011

witja
а вы попробуйте) удивитесь насколько это проще чем лазить по проводке. От стекла под потолок что спереди что сзади замечательно пролазит, стойки снимать не нужно там между стойкой и резиновым уплотнителем провод пальцем прячется замечательно. Спереди снизу канешна придеццо пластик поснимать, НО я его тоже снимал хотя делал от штатных плафонов подсветки ног, правда там я снимал чтобы спрятать провода идущие на подсветку дверей.
witja
1 September 2011

Grizzly
Может и проще... если бы это было понятно описано, но и за это спасибо.
Felhage
3 September 2011

witja
присоединяюсь к Grizzly и проще и удобнее тянуть от плафона. нужно:

posted image
в плафоне тестером ДЗЫНЬ! вот тебе плюс и "-" сам так делал! это лучше чем в куче проводов искать 2...
witja
6 September 2011

1

Всем привет!

В прошлую субботу, 03.09., сделал "подсветку ног".
Как делал - описАл ниже(кому интересно могут почитать):

1. Снимаем боковую панель отделки панели приборов.

posted image

2. Снимаем нижнюю подрулевую панель.

3. Снимаем облицовку под «бардачком».
Находим место на облицовке для установки плафона, проделываем отверстие и устанавливаем плафон в сборе, зарание прокинув провода от него к ногам водителя. Устанавливаем облицовку на место. Подсветка со стороны пассажира готова.

4. Снимаем потолочный плафон, отсоединив разъемы с проводами от плафона.

5. Отжимаем с наружной стороны(«плоскими» отвёртками(отщёлкнув от зажимов) в районе средней стой-ки) панель отделки стойки «А». В образовавшиюся щель проталкиваем «протаску» (проволоку или жёсткий провод), так чтобы её конец вышел в отверстие для потолочного плафона. Подвязываем к ней провода и вытягиваем наружу. Концы проводов, которые позже будем подключать к потолочному плафону, временно закрепим (чтобы нечаянно не вытянуть их).

posted image

6. Далее толкаем провода (или тянем «протаской»), иногда помогая отвёрткой, по панели отделки стойки «А» к ногам водителя. Протолкнув провода, ставим на место боковую панель отделки панели приборов (См. пунккт 1).

7. Соединяем вмести(параллельно) плафон пассажира, патрон(с лампочкой) для водителя и, уходящие к по-толочному плафону, провода. Укладываем(крепим) провода, крепим патрон к подрулевой панели и уста-навливаем панель обратно. Подсветка со стороны водителя готова.

8. Снимаем металлическую накладку и вынимаем лампочку из потолочного плафона. Присоединяем прово-вода к контактам лампочки(можно дополнителььно закрепить полоской изоленты). Собираем и ставим пла-фон на место. Освещение готово!

posted image

witja
8 September 2011

1

Фото к пункту N5
posted image
witja
8 September 2011

1

Фото к пункту N7:
posted image
Grizzly
8 September 2011

Немного офтопа кто помнит какой предохранитель на салонный свет? меняли лампочку в бардачке и все потухло)) (крышечки нету от салонного блока чтоб глянуть)
ast_PashOK
9 September 2011

1

Grizzly
по книге - F35 (7,5А) - освещение салона, электропривод зеркал
ast_PashOK
9 September 2011

Клизма:

INemcev у меня похожая стоит 2года, вопрос как избавился от мерцания светодиодов когда дверь закрыта?

Та же проблема - мигают диоды при закрытой пятой двери!
Grizzly
10 September 2011

ast_PashOK
Перед лентой в цепь впаяйте резюк с небольшим сопротивлением. Диоды просто не замыкают на себя ток как лампочки а пропускают, а посколько в сети есть скачки постоянные они и мерцают. Вообще тут это уже несколько раз обсуждалось)
makslera5
16 September 2011

Очень хорошая тема! Интересно а кто делал подсветку дверей как провод продягивали в жгуте?
Felhage
17 September 2011

makslera5
кто добавлял в пустые места провода чтоб разсоединялось,кто просто делел дырки и на прямую
ast_PashOK
22 September 2011

1

makslera5
а я между дверью и кузовом дополнительные гофры резиновые установил (не знаю как они называются правильно). Результат на фото. При чем на всех 4-х дверях так
posted image
makslera5
23 September 2011

А фотки гофра есть?
Slav
23 September 2011

ast_PashOK
Фотка-супер!
А куда смотреть то?
ast_PashOK
23 September 2011

Slav:

А куда смотреть то?

в смысле?
Slav
23 September 2011

ast_PashOK
В том смысле, что ваша фотка чуть-чуть не дотягивает до шедерва Малевича.
ast_PashOK
24 September 2011

при чем тут малевич??? я фотку не для того выложил, чтоб кто-то машиной любовался. Думаю, те кому интересна данная тема и так поняли что к чему. А если вы имели ввиду гофру, то фото я не делал

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up