slanick:
|
Вместо повсеместного введения института социальной ответственности, |
Админ говорит о справедливости ??А у Вас на форуме , где Вы в принципе можете её навести она есть ??
slanick:
|
Наша страна превратится в общество дифференцированных меток |
Форум давно уже превратился ,для того авторитеты и прочую шнягу ввели .
Во первых, давайте прочтем первоисточник повнимательней.
цитата: |
Оранжевыми квадратами 15х15 см будут метить только те автомобили, которые находятся в собственности провинившегося водителя. Клеить его будет сам правонарушитель на лобовое и заднее стекло автомобиля. Если за руль такой машины сядет другой водитель, он имеет право снять наклейку. |
И где тут ущемление прав других водителей автомобиля (родственников)?
И во-вторых, вы же не против наклеек в виде восклицательного знака, чайника, туфельки. Видя такие знаки вы лишь будите более бдительными по отношению к "помеченной" машине.
По моему, всё логично.
VovkaDя писал не про лекции, а про воспитание с детских лет у подрастающего поколения понятия, "что такое хорошо, а что такое плохо". Я очень много последнее время вижу, как бабушки с дедушками бегут с внуками через дорогу на красный свет или над подземным переходом. Как Вы думаете, это внук, когда вырастит, поймет, почему нельзя пить за рулем? Я сильно сомневаюсь.
Ваше право носить наклейки колокольчики и погремушки. Только почему это право должно автоматом переходить на других членов семьи?
Сократийну так что тут кого держит? у нас вход и выход бесплатный
Сократий
30 August 2013
1
slanickНу так и не надо говорить о справедливости в одном и не соблюдать этот же принцип в другом , лицемерие это называется .
А человек может с утра недооценить, что перепил вчера, и все - он уже пьянь подзаборная с меткой. |
Один недооценил состояние дорожного покрытия, другой расстояние, третий свои возможности. В результате, в лучшем случае - помятое железо, в худшем - труп.
Вообще учите матчасть.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
2.7. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; |
VovkaD:
|
Valik slanick Конкретно что можете предложить? |
Во-первых, я сам не пью за рулем.
Во-вторых, должны быть постоянные рейды, как в нашей соседней Финляндии (там алкашей немеряно): несколько авто ДПС, все проезжающие дуют. А санкции сейчас огого.
Vortex
30 August 2013
Так, есть такие - встал, чувствует себя великолепно. Дунул в трубку -остаток в выхлопе. Думаю, нужно автоматы ставить - кинул, монетку, дунул, прикинул. Многие, не сядут за руль, зная, что не в нулях. А тех, кто бухой умышленно ездит, рейдами вылавливать и карать. А то у нас любят встать сутра и давай разводить - у кого зубная паста фонит, у кого порфюм, у кого лекарство...
slanick:
|
я писал не про лекции, а про воспитание с детских лет у подрастающего поколения понятия |
slanick, еще раз - прочтите первоисточник.
Специально для Вас выделяю жирным шривтом.
Главная цель закона - моральное давление и воспитание провинившихся водителей. Также он поможет сотрудникам ГИБДД выявлять транспортные средства, за рулём которых может находиться нарушитель, и расширит их полномочия для остановки и проверки документов. А за самовольное снятие этих квадратов водителя будут штрафовать или продлять срок нахождения метки на автомобиле.
...
Если за руль такой машины сядет другой водитель, он имеет право снять наклейку. |
Ваши цели и цели депутатов совпадают и права родственников не ущемляются. О чем спор?
я писал не про лекции, а про воспитание с детских лет у подрастающего поколения понятия, "что такое хорошо, а что такое плохо". Я очень много последнее время вижу, как бабушки с дедушками бегут с внуками через дорогу на красный свет или над подземным переходом. Как Вы думаете, это внук, когда вырастит, поймет, почему нельзя пить за рулем? Я сильно сомневаюсь. |
ну так кто воспитывать-то должен? а? Конкретнее, пожалуйста. Да ребенку пофиг, что ему дятя или тетя в школе расскажет. Сколько всякой пропаганды проводится, олимпиады на знание ПДД и прочее, все такие знающие, победили - молодцы - грамоты, аплодисменты, и тут же выходят из школы и перебегают дорогу где вздумается. А бабушек и дедушек только могила исправит. Поломалась "старая система" нет её больше вообще. Вот Вы хоть раз попробовали остановиться и сказать бабушке которая катит коляску через дорогу когда в 15 метрах светофор? Я пробовал, знаете, что она сказала? А вот, если из её пенсии в 10 предположим тысяч вычли 2 тысячи на штраф, она в следующий раз будет переходить в положенном месте, если даже до него идти километр. Ну и тут также, пока не начнут постоянно "дрюкать" таких водителей, пометки на машины ставить и прочее, ничего не изменится. А чтоб проще было "дрюкать" таких индивидов как раз и надо метки ставить, но поскольку это проще и гуманнее чем клеймо на лоб, то я "ЗА" введение таких мер (номера менять, наклейки неэффективны, как мне кажется). В общем "...мы их душили-душили, душили-душили...".
Во-вторых, должны быть постоянные рейды |
да проводятся у нас эти рейды, перегораживают всю улицу/проспект и кто бухой не успел уехать того ловят, и все стоят в конской пробке. Вот остальные водители, которые не пили, а их заставляют дуть в трубку и стоять в пробке чем виноваты?
Точку в диспуте, мне кажется, поставит комментарий к заметке
"Как-то не совсем понятно. Если правонарушитель не будет иметь прав, ездить на ТС он не будет. Если будет ездить другой человек, то он снимет наклейку. Смысл? Так мы в принципе никогда не увидим машину с наклейкой."
Смысл? Так мы в принципе никогда не увидим машину с наклейкой." |
вот, по этому, я за то чтоб номера меняли, а не наклейки вешали
Димедрол:
|
ОНИ В ЧЁМ ВИНОВАТЫ, ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ - БУХАРЬ??? |
Кое в чем виноваты, раз они - близкие ему люди.
Да и вообще, нет абсолютно совершенных земных законов.
И довольно часто от беззаконий других даже косвенно страдают неповинные люди.
Это жизнь.
Иногда, это нужно принять и понять, чтобы избежать худшего.
slanick:
|
Точку в диспуте, мне кажется, поставит комментарий к заметке "Как-то не совсем понятно. Если правонарушитель не будет иметь прав, ездить на ТС он не будет. Если будет ездить другой человек, то он снимет наклейку. Смысл? Так мы в принципе никогда не увидим машину с наклейкой." |
Что бы поставить точку в диспуте, надо Закон читать, а не то, что излагают журналисты, они у нас могут многое перевернуть с ног на голову.
Из Закона Белгородской области, 26 февраля 2013 года N 176
Статья 3. Внедрение специальных методик по выявлению лиц, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения
1. При привлечении водителя к ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии опьянения он на весь срок лишения его права управления транспортными средствами, а водитель, не имеющий права управления транспортным средством, - на два года со дня вступления в силу постановления о назначении административного наказания обязан поместить на принадлежащие ему на праве собственности транспортные средства специальный знак.
2. При привлечении водителя к ответственности за совершение правонарушения в области дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии опьянения мировым судьей может быть принято решение о возложении на водителя обязанности помещать специальный знак и после истечения сроков, указанных в части 1 настоящей статьи. Основанием для принятия подобного решения служит наличие достаточных данных, свидетельствующих о склонности лица к злоупотреблению спиртными напитками и немедицинскому употреблению наркотических или психотропных веществ. |
обязан поместить на принадлежащие ему на праве собственности транспортные средства |
Слабое место.
Пьяницы нередко "рассекают" на чужих авто: маминых, братовых, вообще невесть чьих.
Хавочка
30 August 2013
Спутник:
|
Слабое место. Пьяницы нередко "рассекают" на чужих авто: маминых, братовых, вообще невесть чьих. |
Так и есть, собственность, это не только право, но и
ответсвенность!
Нечего давать свой автомобиль, не пойми кому.
А если понимаешь, значит так же поступаешь с умыслом.
И прежде чем дать свою машину, спроси вод. удостоверение.
Закон не обязан учитывать, ваши психологические, семейные или интимные отношения.
khnn
Так и я про том. Помечено должно быть авто, на котором совершено умышленное правонарушение. Вот тогда хозяин подумает, кому доверять.
Согласен. Но, вот тут родственники и призадумаются по поводу "дать или не дать" ключи от машины, поскольку на них может быть наложена ответственность по ч.2 ст.12.8 КоАП.
Димедрол
30 August 2013
Valikslanickну хоть кто-то меня понимает.
---
Не то что некоторые воинственные огульные категористы (за чужой счёт).
Так можно дойти до того, что погибшие от рук *белгородского стрелка*
или от рук юриста-убийцы -
http://storage1b.censor.net.ua/images/1/2/b/b/12bb825393c427ecc5a1048bcdd1e128/censor_news_big2.jpg
сами виноваты в своей смерти, т.к. *не доглядели*, *не предотвратили*, *не приняли мер*...
как метить-то бухарика? |
как угодно.
НО ТОЛЬКО ЕГО САМОГО!
При чём тут окружающие? Тем более неодушевлённые предметы??
VovkaD:
|
...его не пометят, а прикрепят к уголовному делу как улику/вещ. док. |
Хорошо.
Пусть так.
Столб фонарный. об который кто-то когда-то убился - тоже в архив как вещь док.??
ДимедролВы мягкое с тёплым не попутали? Какая связь между жертвами стрелков и знаком на машине?
Димедрол:
|
При чём тут окружающие? Тем более неодушевлённые предметы?? |
Если бы бухарик сосуществовал сам с собой, т.е. один, то - не при чём. Но есть окружающие его люди, за которых он несёт ответственность, как же как и они за него.
Вообще-то, машины, представляющие опасность для окружающих метятся теми или иными знаками: "чайник", "ученик", "огнеопасно", "взрывоопасно" и т.д.. А пьяница за рулём - смесь всего этого.
ни одного вменяемого закона за последние 5-7 лет, понаберут деградантов а ты сиди смейся...
ShK:
|
Но, вот тут родственники и призадумаются по поводу "дать или не дать" ключи от машины, поскольку на них может быть наложена ответственность по ч.2 ст.12.8 КоАП. |
Не может.
Передача ключей не наказуема.
beer2me:
|
ни одного вменяемого закона за последние 5-7 лет, понаберут деградантов а ты сиди смейся... |
Они даже Конституции не читали и не видели.
Львиная доля их писанины признается антиконституционной.
Мишуха:
|
Передача ключей не наказуема. |
Это Вы в суде будите доказывать, когда будут разбираться, как пьяный водитель оказался за рулём Вашей машины.
Если же нанесен вред здоровью в результате ДТП, то заводится уголовное дело. В любом случае крови попьют и нервы потрепят. Мало не покажется.
ShK:
|
Это Вы в суде будите доказывать, когда будут разбираться, как пьяный водитель оказался за рулём Вашей машины. |
Ничего я не буду доказывать, если меня не было на месте нарушения.
Мишуха
Владельца пистолета тоже не всегда можно застать на месте преступления. Однако, он будет допрошен на предмет своего алиби и особенностей хранения предмета...
Спутник:
|
Мишуха Владельца пистолета тоже не всегда можно застать на месте преступления. Однако, он будет допрошен на предмет своего алиби и особенностей хранения предмета... |
При чем тут это??
Свободный оборот оружия у нас запрещен, в отличие от оборота автомобилей.
Мишуха:
|
Ничего я не буду доказывать, если меня не было на месте нарушения. |
А это будет зависеть от того, чего Ваш пьяный приятель наплетёт, а с пьяну наплести можно чего угодно.
Опять же, штрафстоянка со всеми издержками.
Ладно, спорить не буду. Колхоз - дело добровольное. Главное, что бы от вашего решения отдать ключи любителю выпить, другие не пострадали.
ShK:
|
Главное, что бы от вашего решения отдать ключи любителю выпить, другие не пострадали. |
Да не связаны эти два понятия никак.
Ты завтра можешь свое авто продать алкашу распоследнему, и никак не будешь связан другими обязательствами.
Мишуха:
|
При чем тут это?? Свободный оборот оружия у нас запрещен, в отличие от оборота автомобилей. |
А какая разница, "свободный" он или фактический. Тоже самое можно сказать про любое потенциальное орудие преступления, например, охотничье ружье и т.п.