Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
Andy555:
|
LutZ Фотки покажи (ламп и блоков)
|
блоки и лампы вполне обычные
LutZ поставил, спасибо, теперь Zoger и в беларуси
LutZ:
|
Andy555:
| ** добавлено в [mergetime]1233162138[/mergetime] Silver_Age Дим, в чем преимущества зогера, за который тут все схватились, например перед МТФ? |
Я , как представитель, скажу, что у Zoger'a качество good. Брака очень мало, стоит дешево и есть 50ВТ. |
У Zoger очень равномерное нанесение слоев металла внутри колбы, в отличие от многих других ламп, из-за чего она светит гораздо ровнее. Плюс другой метод розжига лампы, который должен продлить срок службы вдвое и снизить негативный эффект от "моргания" ксеноном. Ну и железный цоколь, как у родной галлогенки - лампа встает ровно в плафоне, что актуально для рестайлинговой рефлекторной оптики.
Ксенон рулит у меня во всех дырках стоит смысли кроме дальнего считаю дальний ксенон это мажорство да и не оправдано с экономической точки зрения. Стоит 5000 колхозный "шомя" светит отпад даже в сырую погоду , у отца стоит на фокусе 2 не рейстайлинг 6000 хуже в сырую погоду но лучше в сухую синева сильная, а хваленый всеми 4300 ерунда лучше оставить родные "свечки" свет такой же ну чуть белее ксенон . Но разговор не к тому у меня фф2 рейстайлинг может я не в тему но всеже подскажите как решить проблему после работы гдето с 1-2 минуты ксенон притухает процентов на 10 как решить подскажите или пошлите по правильной ссылке (буду благодарен)
dem-xскорее всего это от того что шоуми... качество у ксенона оставляет желать лучшего... е
кстати нет, порысля и надыбал такую феньку что вольтаж идущий на фары как и в мондео составляет 10 вольт а разжигатель расходует свои запасы и переходит на пиитание в 10 вольт как говорят вот как решить эту проблему?
dem-x
просто у меня стоял ксенон MTF и такого ниразу не замечал... разгорается быстро и не тускнеет всевремя горит одинаково. и стоит кстати не намного дороже шоуми
вот ещё нащел короче есть предложжение чо бы исправить это можно прокинуть провода от аккумулятора напрямую к розжигу и тогда появляется ещё одна проблема что машина говорит что у тя лампочка перегорела но если не напрягает то можно ездить а так выключатель будет как реле просто...блин какой га...он решил переделать вот на старом все нормально нет проблем зачем 10 вольт
pa®adise тоесть вы настаиваете попробовать поменять розжиги? ладно достану своих мастеров с этим вопросом ... а такой вопрос у вас рестайлинговый авто? с новыми фарами?
dem-x у меня рестайлинг без линз
...последняя фотка до того как сломался блок розжига... при встрече с бардюром
dem x вольтаж не причем, у блока есть динамический диапазон по входному напряжению и он (блок) одинаково работает до нижней его границы, а потом срабатывает отсечка. Мы делаем фонари ксеноновые, даж когда акки просядают до 8 вольт - блок горит так же.
Это от того, что шо-ми. Сильверстон тем же грешит. У меня в адаптиве стоит МТФ, а в плафонах АРР - такой траблы нет. Оба фокуса рестайл 2008.
А на третьем авто в ближнем сильвер, раньше был шоми - такая фигня. В туманках аккумен - все ок.
Кстати, счас новые тонкие блоки шо-ми, помоему у них нет такой проблемы, либо я не замечал. Надо будет внимательнее посмотреть.
ps: а 4300 дает самую лучшую освещенность.
dem-x:
|
Стоит 5000 колхозный "шомя" светит отпад даже в сырую погоду , подскажите как решить проблему после работы гдето с 1-2 минуты ксенон притухает процентов на 10 как решить подскажите или пошлите по правильной ссылке (буду благодарен) |
сНИМИ шоми И В ПОМОЙКУ, поставь что нибудь приличное, МТФ например..
За время юзания всяких ксенонов и К пришел мысле об оптимальной схеме:
В ближнем 4300, в птф "родные" галогенки!
Andy555:
|
За время юзания всяких ксенонов и К пришел мысле об оптимальной схеме: В ближнем 4300, в птф "родные" галогенки! |
А в дальний? Сейчас размышляю над этим вопросом. В туманках 100% останется галлоген, а вот в дальнем... ДУмаю не поставить ли газонаполненые лампы...
flammer
так часто пользуешься дальним?
BeR_:
|
flammer так часто пользуешься дальним? |
Я часто пользуюсь, ибо сейчас зимнее время и приходится часто ездить за город
flammer:
|
ДУмаю не поставить ли газонаполненые лампы... |
А они все газом наполненные!
купил ксенон zoger h7 5000 , сегодня буду устанавливать!))) выложу потом фоты )
так народ спасибо все ваши возгласы учту но 4300 не поставлю а сегодня вечером поеду к ребятам буду разгонять их а то 12 вольне выдают flammer огромное спасибо!
Multik77
ждем обязательно фоток!!! обязательно из машины сфоткай границу поглядим
окей сделаю как розжиги поменяю так сфоткаю могу на старых сфоткать
Всем обладателям АДАПТИВНЫХ фар!!!
Вопрос:Расскажите как вообще адаптивные фары в эксплуатации...?!
Насколько эффективны их поворотные функции?! Стоит ли замарачиваться на тему подклучения этой функции...?
Насколько поворачиваются и в какую сторону?!?! Слышал что поворачиваются только в одну...
По поводу коротких длинных ламп, выкладываю фото длинной лампы Шу Ми в штатной НЕ линзованой галогеновой оптике!
Расстояние до гаража ~ 15-20 метров
Галка виднееца, но засвечивается и над ней...
LutZ:
|
BeR_:
| flammer так часто пользуешься дальним? |
Я часто пользуюсь, ибо сейчас зимнее время и приходится часто ездить за город |
Я тоже часто мотаюсь за город, иногда приходится ездить в дальние поездки.
Andy555 я побоялся писать "заполненые ксеноном", вдруг в этой ветке не то подумают
Смысл в том, что дальний хочется и поярче и чтобы щелкать туда-сюда его можно было без напряга. Ставить 100Вт галлоген не охота, вот и думаю может попробовать эти попсовые лампочки накаливания - они намного дешевле выходят чем ксенон IPF и PIAA. На дальняк не разумно дорогой ксенон брать. Срок службы у таких ламп маленький, но в дальнем это не особо актуально, не считая цикла включения-выключения.
Если руки дойдут, тест сделаю - сравню дальний зогер 50Вт с такими лампочками.
Vinni_Pyh - на скорости больше 40км/ч (или 20 - забыл уже, вечером проверю) крутятся в обе стороны на 30 градусов. На месте - только вправо.
Функция очень клевая, но если не поставил в базе - я бы не заморачивался, хотя оно и стоит того.
Vinni_Pyh
Функция удобная, но есть проблемы с ксеноном: при поворотах "переламываются" провода..
Andy555:
|
Vinni_Pyh Функция удобная, но есть проблемы с ксеноном: при поворотах "переламываются" провода.. |
На рестайлинге не переламываются. На до рестайле вроде тоже решали - другими лампами.
Поставил ксенон BERUS лампочки 5000К езжу несколько дней вроде всё нормально и всё устраивает , но возник вопрос когда подезжаю к стене вижу такую картину , что фара которая ближе к обочине светит ниже чем левая . Мне кажеться , что это не правильно. Не кто не знает как далжно быть?
На счёт
ГАЛКИ , то у меня её нет.
Тоже установил ксенон j-power 5000k с лампами galaxy на рестайл в тонированную оптику - галки нет, хотя пока еще не подъезжал к неосвещаемой стене ночью...
P.S. Какие светодиоды посоветуте в габариты?! Просто купил в авто49 какие-то китайские - хватило на пару дней... шоуми тоже перегорают.., может просто лампочки филипс безцокольные купить под ксенон?!
Нашел способ установки в дальний на рестайле ксенона
простой.
Если кому надо - ПМте.
Muxey попробуй
такие диоды
поставил дня три назад ради эксперимента, очень нравится, совсем без синевы, под 4300-5000 идеально подойдет
bullet100:
|
На счёт ГАЛКИ , то у меня её нет. |
что и требовалось доказать -свет не будет таким четко срезанным(галки), как с обычными галогенками!!
кто -нибудь выложит фотки света рестаила с короткими колбами?может там они появятся?(я про границу светотени и галочки вправо?)
Вы сразу свечьку церковную в фары вставляйте!!!