Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
Всем добрый вечер! Вопрос такой, кто нибудь вообще видит разницу между 6000К и 5000К? Лично я нет.
Вобщем на форуме Mondeo мышь повесилась, поэтому пришел сюда, нужна помощь спецов по штатному ксенону.
У отца Mondeo IV комплектация Ghia X, сильно не нравится штатный ксенон, говорит плохо светит, хочет поменять лампы на более мощные. Есть вообще такие?, мож какие нибудь Японские воткнуть? Какие вообще там лампы ксеноновые? На фокусе такие же или другие? Дальний я так понял там простые желтые H1.
Ramezess
27 September 2007
mixasmi Разницу видно даже между разными ксенонами 6000К разных фирм...
Razozlitel
27 September 2007
AnJiштатный ксенон отрегулирован очень низко! просто подними повыше и будет счастье,
если это не поможет, то алмпы филлипс светят незначительно лучше)
ну уже если жэто не поможет, то люстра на капот - лучшый выход!
Tomagafk
28 September 2007
AnJi
А что именно не нравиться дальность или яркость? Вчера мимо меня мондео тестдрайвовский проезжал так у него штатный ксенон светил в небо, естественно на дорогу попадало весьма мало света...
ManuЛучше просто - люстра на крышу
С ксеноном...
Сильверстоун в ПТФ лучше не ставить - будет тухнуть (но только во время включения) Если сразу выключить и включить - горит исправно.
Tomagafk:
|
AnJi А что именно не нравиться дальность или яркость? Вчера мимо меня мондео тестдрайвовский проезжал так у него штатный ксенон светил в небо, естественно на дорогу попадало весьма мало света... |
И дальность и яркость. В дождь вообще нифига не видно. Ты про новый мондеу говоришь? я то про предыдущий (2005 г.в.) разговор веду.
Tomagafk
28 September 2007
AnJiЯ про новый, он же вроде 4-ый
Если старый мондео то возможно полировка пластика фары и промывка внутрености поможет, да и насколько я помню на мондео с ксеноном стоит линза френеля что тоже ухудшает характеристики фары.
Народ, кто подскажет с выбором енона, тоже мучаюсь с что лучше!
Выбор таков у мены:
1) HELLA 4
2) Alpha Premium
3)Alpha Optima G5
плизззз...
ERMA
Я бы выбрал Alpha Premium- там колбы Philips и можно подобрать любую температуру, а не 4300 как в Hella(original), да и дешевле выходит+у Hella пусковой ток от 15A, что не есть хорошо.
Пчёл
Serg095
Спасибо за совет, призадумаюсь, но...Alpha (2,3) - Страна происхождения Южная Корея!!! а это тоже не есть хорошо! по крайней мере у меня доверия нету
Razozlitel
29 September 2007
ILIS
а чем тебе мой вариант с люстрой на капоте не угодил? по моему очень стильно
Ramezess
30 September 2007
ERMA Щас Южно-Корейский ксенон везде) Избегай Кетая, а Корейский щас один из самых привлекательных по цене/качеству - имхо.
Кто нибудь все таки видит разницу между 6000К и 5000К? Спрашиваю потому как не уверен что мне продали именно точ то я просил.
Ramezess
по цене -да, по качеству - может быть,
но тем не менее, привилегия у меня лично на Германь - цена=качество!
ERMA:
|
...привилегия у меня лично на Германь - цена=качество! |
Это справедливо, если фара изначально проектировалась под Hella-там есть специальное посадочное место, что обеспечивает 100% герметизацию. В фаре Фокуса этого нет, поэтому и возникают проблемы с Hella при установке в нештатное место. Сам по себе блок безусловно лучший.
KB
подожди, в противотуманках разве лампочка H8 ???
ERMAНу вроде да... Сам я пока в руках ее не держал но в мануале написано
http://fotoplenka.ru/photo/dmbor/333171/6550366.jpg
Лампочка то H8 она расчитана на 35W, вообщем аналог это H11, но он рачитан на 55W. Поэтому при выборе ламп в противотуманки остановился на ксеноне, потому что блоки розжига, потребляют именно 35W, тоесть нет ни какой нагрузки на штатную проводку. Если двигатель не 2л, то легче всего противотуманки поменять не как написано в мануэле, отковыривая эти пластиковые заглушки, а сняв фары и сверху поменять. В противотуманки как и в ближний поставил 6000K, так как уже 3-ий день идут дожди, уже успел поездить и проверить, светит отлично, все ОК. Первая фотка (извините за качество) горит ближний и противотуманки.
Так, к слову
в субботу купила себе КСЕНОН!! уря, наконец то
короче, взяла всё-таки
Alpha Premium G5 - и рада до безумия, светит - УЛЁТ !!! (особенно здорово разгорается, впечатляет)
По-моему тема называется "Выбор ксенона". Так чем же просьбы о фотках со свечением различных типов ксеноновых ламп не соответствует теме??? Данные фотки как раз и помогут определиться в ВЫБОРЕ КСЕНОНА.
Непонятны мне угрозы модератора... или я не прав?!
х120
16 October 2007
прав! конечно, просто поделитсо с гурами и подгурками ERMA забыла
. повеяло нехорошим душком репрессий.
по теме: скиньте пожалуйста фотки, что сверлилось, фото свечения, есть ли наводка на радио?
| b.6 На форуме запрещена клевета, распространение заведомо ложной информации, редактирование собственных сообщений, с целью исказить их первоначальный смысл, а так же искажение высказываний других участников дискуссии.
c.3 Ваш доступ на форум может быть временно ограничен, без учета текущего рейтинга, при нарушении пунктов: b.5 b.6 b.7 b.8 b.9 b.14
Бан 3-ое суток. |
ERMAВчера весь вечер катался, всем моргал, все боятся и сразу на обочину съезжают
П.С. Зачетная у тебя машинка
TULEN1Наводки нет или я просто не заметил. Разжигается достаточно быстро. У меня в дальнем, поэтому особо не успел потестить по все параметрам. Позже отпишусь.
Вообще рекомендую 4300 ставит всем, светит практически как штатный, отличия не заметны.
У меня один блок заземлен, т.к. прикручен на лонжерон, а второй нет (на воздухозаборнике), но помех и наводок не заметил.
Serega[RaS]
16 October 2007
trangiricМеня мучает вопрос по поводу прикручивания правого блока на лонжерон. Если вдруг не дай Бог что случится, то как этот блок там выживет?
Может кто-нить в другое место его ставил? А то не очень хочется блок на лонжерон крепить, не для этого лонжерон сделан.
Serega[RaS], если не дай Бог что такое случится, что да же лонжерон погнется, то поверь тебе будет не до мелочей таких, как ксенон.
Установка ксенона обсуждается в соответствующем топике. Здесь люди пытаются выяснить какая температура ламп лучше... но во всех этих страницах инфы уже нормальной не найти
Serega[RaS]
16 October 2007
х120Да я не переживаю за блок, я за лонжерон переживаю
-AsPilot-
Пардон конечно, но не на 60 страниц. Под эту тему вроде должно попадать и производители и конторы его продающие и способ установки, иначе как можно выбрать. Или я что то не правильно понимаю?