И тогда закрепить сверху
-Kirk- еще как минимум двух тем не хватает - зимня эксплуатация (точно была! я не хочу создавать, где то уже лежит готовый материал) и встречи дизелистов - вроде в курилке валяется... или уже в мусоре. Ищи
-Kirk- и тема дизельных встреч будет в себя включать как случайные встречи, так и выездные
Сыпаться начнет потому, что я машину использую на все 100%, не жалею ее ни разу. Если это кому-то о чем-то скажет, то у меня сейчас средний расход 9.3 л/км. Потому что постоянно тапка в пол. Дважды уже менял тормозные диски (ведет из-за луж) колодок хватает максимум на 15000 км. Машина эксплуатируется в очень жестком, я бы даже сказал, жестоком режиме.
Кстати, ТО-3 мне встало в 24000 рублей. Но это из-за того, что сам много всего попросил сделать.
1. Снятие и промывка радиатора и интеркулера. С радиатором сказали, что всё ОК, а вот интеркулер был забит. Скачали фреон, нехватка 200 грамм фреона, долили.
2. Попросил посмотреть подвеску на предмет биения руля при торможении на скоростях свыше 100 км/ч. Посмотрели - бьет левый передний тормозной диск. Попросил заменить: два передних диска + 2 комплекта колодок. Кстати, не сочтите за рекламу, но поменять пришлось тормозные диски Brembo. Ставил их на сервисе у Коммикса. Сами диски отличные, просто в лужу глубокую влетел, левый диск повело. Я на них прошел 10 тысяч км, износ колодок составил всего 5%. Колодки Ferodo, тоже у Коммикса ставил. Так что и диски и колодки рекомендую, только по лужам не летайте.
Остальное всё стандартно: масло, все фильтры.
JayJay чистый интеркулер почувствовал?
Ramezess:
|
JayJay чистый интеркулер почувствовал? |
Нет. И расход тоже не упал. Значит, дело не в интеркулере.
JayJay цитата: |
Значит, дело не в интеркулере. |
Какое
? Я что-то упустил видимо. Были проблемы?
Skylark406
25 September 2008
Вот до чего же крыса вредный зверь!
Таки доконала она моего "Фёдора" - отгрызла нафиг провод на датчике заднего хода КПП
Я с этой крысой второй год воюю, прошлой осенью она надумала рожать в моторном отсеке моей машины, за ночь свила там гнездо и уже попробовала "на зуб" этот провод но я вовремя это заметил, шуганул крысу и разорил гнездо.
И вот опять настала осень и она надумала рожать, но на этот раз она успела таки не только свить гнездо но и отгрызть этот злощастный провод.
А я чухнулся только тогда, когда перестал работать парктроник и фонарь заднего хода.
И ведь наглая такая зараза - вчера вечером приезжаю домой, открываю гараж, а она сидит там и ждёт когда-же её любимая "грелка" приедет.
Сегодня снял корпус воздушного фильтра глятул под него - мама родная, опять гнездо и провода все погрызаны и как бритвой срезаны возле самой "фишки" датчика ЗХ.
Вот сижу чешу репу как теперь восстанавливать проводку и где достать эту "фишку" с проводами, ну не менять же весь жгут проводов...
MoQSD:
|
Какое ? Я что-то упустил видимо. Были проблемы? |
Средний расход в городе 9.0. Я считаю, что многовато. Да, я в курсе, я зажрался!
Skylark406цитата: |
Вот до чего же крыса вредный зверь! ... ... |
Ну это уже совсем перебор.

Просто хамство откровенное.
А нет ли у знакомых какой ни будь путевой собачки. Пустил бы ее погулять в гараж и небольшой ужин бы ей обеспечил. Для этой цели очень подойдет ягтерьер, мелкий шустрый и кусательно-рвательный инстинкт развит на высшем уровне. Для него эта крыса будет хорошим развлечением.
Skylark406
26 September 2008
TwofoldКрыса туда по ночам наведывается и собачку придётся в гараже на ночь запирать - это не гуманно, а я гуманист и собак люблю

(в отличие от крыс).
Сегодня утром подошел к гаражу и понял, что эта тварь уже надумала в моём гараже зимовать со своим будущим выводком и поэтому усиленно заготавливает запас продуктов - за эту ночь нагрызла и натаскала целый ворох черного хлеба (примерно полбуханки допёрла с помойки до гаража и т.к. она не пролезала в дырку начала эти полбуханки разделывать и перетаскивать в гараж мелкими кусками).
Короче я в шоке от её вероломства, из моего гаража меня же и выселяет, рожать ей видишь ли приспичело!
Убивать беременную рука не поднимается, а вот как отвадить пока не придумал.
Может есть какие нибудь способы, ну там ... кошачьей мочой побрызгать например

, аль ещё чего?
SilentSmart
26 September 2008
Skylark406Запусти в гараж соседского кота

только машину выкати
Skylark406
26 September 2008
SilentSmart
Мне сведующие люди сказали, что к сожалению, крысам запах кошачьей мочи по барабану, их пугают сами кошки.
Далеко не всех кошек боятся крысы. Есть буквально пару пород кошек, которые рискнут выйти на поединок с крысой. С осталными породами сама крыса может расправиться. Причем беременная крыса смелее и наглее.
А чего, дырку заделать, через которую она к тебе к гараж ходит, не судьба? Наглухо - цемент с битым стеклом. Ненаглухо - металлическая решетка.
Skylark406
26 September 2008
JayJay
Отгнил угол у воротины , сам понимаешь цементом тут не поможешь, сварка нужна которой нет.
Да и гараж грозятся снести в скором времени, соответственно морочиться с этим смысла нет.
Skylark406
С внутренней стороны положи в углу воротины несколько белых кирпичей, штук 6-10. Сдвинуть она их не сдвинет, а грызть замучается.
че ее жалеть? крысоловки продаются в хозяйственных.
Skylark406
26 September 2008
JayJayНе поможет, проверено.
Рамка воротины сделана из П-образного профиля и она по нему как по желобу проползает в незащищенную зону...
Я вот какое средство нарыл -->
http://www.kuzhukula.ru/info/2917.html
Приклею её - заразу, а потом в сслыку в лес отправлю.
sednaНе будь она беременна так и сделал бы, а вот беременную не могу.
Охота на беременных животных для меня табу.
Как говориться, у каждого свои "тараканы" в голове.