Знающие товарищи, посоветуйте пожалуйста какое стекло лучше Saint-Gobain или Pilkington? Стекло без подогрева.
Спасибо!
KirillG
18 December 2008
Замена лобового стекла на FF1
Master_23
10 January 2010
AEK1975ты что думаешь я совсем

у тебя бурная фантазия

я не к тому что, что-то в салон польётся и начнет зелетать

а к тому что клеить скол надо на сухое и чистое
я бы заклеил даже из-за того что вода попадет в трещинку и на морозе лед
а лед сами знаете, академии кончали, имеет свойство расширяться.
отсюда дальше тращина идет.
у меня есть точка-скол на лобовухе.
буду по весне заделывать.
bama_boy:
|
у меня есть точка-скол на лобовухе. буду по весне заделывать. |
Заделывайте скол, трещина появится мгновенно как у меня,(был скол) включил обдув всё на стекло и трещина от стойки до стойки.
Тут есть ещё один момент, скол- сколу рознь. Я два года ездил со сколом размером с пивную пробку и стекло не треснуло, поменял по страховке стекло. Момент второй - маленький скол, но склонный к расползанию, лучше засверлить сразу не дожидаясь пока трещина поползёт из-за перепада температуры или нагрузки на кузов.
-GRom-
уже у меня пол года этот скол
и ... сколько у предыдущего владельца
так что я думаю торопиться особо не куда
а с обдувом в мороз всегда аккуратно надо
подскажите где в питере борское стекло можно купить подешевле, и поставить качественно? желательно на севере города
sonika
Ну не знаю как у вас а 5тр за стекло китайское, с установкой это нормальная цена
У меня зимой стекло растрескалось, из за скола. Приехал в первый попавшийся на пути сервис автостёкол. Предложили массу вариантов, выбрал самый дешёвый. Стекло - 3000р. Замена 1500р. + 300 за переклейку зеркала.
Езжу, радуюсь. Стекло нормальное.
sonika
разницы нет америкос или европеец , на обоих окошечко под вин и никаких различий, набери в авито ру автостекла focus там очень недорогие предложения посыпятся 3500 за все с работой
Менял стекло, боровское 1500, окантовка - 300, плюс 2000 за работу.
sam07
21 March 2011
мне ставили КМК - это самое дешевое на свете стекло для фокуса , стоит 3000 с установкой , делают в том же городе где делают и Боровское и на оборудовании с Боровского завода, типа маленькая фирма независимая...так вот установщик сказал что по отзывам КМК чуть лучше чем китайское, хотя аерография на стекле просвечивается в солнечную погоду , стоит 4 месяца , вроде нет намеков на затиры, хотя с внутренней стороны нужно протирать очень нежной тряпкой ибо протерев синтетической увидел пару рисок в солнечный день
Подскажите, пожалуйста, где в Питере или Петрозаводске можно заменить стекло лобовое с обогревом, что бы было качественно? И сколько это будет стоить?
Разница Америкоса и европейца, есть как рас из-за окошечкапод Вин. У меня фокус USA стекло менял предыдущий хозяин. Я менял боковое (разбили) ну вот и сервисмены показали разницу, у меня и правда вин плохо виден, нужно заглядывать чтобы прочесть и нижнюю его часть почти не видно.
Vovan_mail
31 March 2011
У меня стоит польское от европейца, так там наоборот не виден верх вина. Разница от производителя, где он примудрил это окошечко. А между европой и америкой только в длине окна под вин. Если руки правильные можно и самому поставить.
На счет качества, которое стаяло, то был не проклей от почти антенны сантимов так 20 в сторону водителя и до нижнего угла, вот стекло у меня и лопнуло нафик))).
нашел конторку, обещали 2020р за стеклю XYG, + 1000р установка + может быть понадобится резинка +300-400р
в СБ поеду ставить, потом отпишусь
murzila
У меня на польском она уже была уставлена на стекло, там это не совсем резинка , как бы металлическая рамка в резине с грибком одетая на стекло
murzila
контору уже не скажу, не помню, ищите через авито ру
3 года со сколом ездил а месяц назад пошла трещина! планирую тоже менять,вот только окно под vin пугает! надо будет самому посмотреть чтоб всё совпало, не хотелось бы при снятии с учёта лишнию головную боль из-за того что кто- то не видет vin!
knyazev
линейкой замерь и на выбранном бренде проверь совпадение.
смешно будет с линейкой вокруг стекла бегать,но лучше уж так чем мастерам наслово верить!!!
поставили мне стеклю, по времени полтора часа, с синей полоской на верху. Пока доволен, тем-более за 3 тысячи.
Окно под вин подошло, даже с запасом.
Константин123
5 April 2011
А что это за окантовка за 300-400р? Смотрел экзист, оригинал под 2 тыс стоит... Подскажите код
sam07
5 April 2011
Константин123
не стоит парится насчет окантовки, это типа молдинг , он есть у установщиков обычно резиновый , отматывают сколько надо и вперед, мне вообще типа бесплатно отмотали и поставили, смотрится нормально, ничего колхозного
и окошко под вин есть и на европейцах и на америкосах, специально смотрел, даже на самых дешевых стеклах с шелкографией окошко естессно есть
и вообще самая большая проблема при замене стекла это деньги на замену стекла)) других проблем нет)))
murzila
А где ставили, если не секрет?
kanonerka
щас не помню, гарнтийка в машине, если не забуду завтра скажу.
murzila
Все еще жду Вашего ответа.
цитата: |
Знающие товарищи, посоветуйте пожалуйста какое стекло лучше Saint-Gobain или Pilkington? Стекло без подогрева. |
и то и другое ставится на заводе с мулькой Ford
1 person online