В ожидании бунтов.

15 years ago

Вчера МВД решило не сокращать внутренние войска (ВВ), призванные, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это «поставленными задачами», не уточняя их. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников.

Последствия кризиса и непопулярные решения властей уже вывели людей на улицы.

Во Владивостоке марш протеста нескольких тысяч автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки вышел за тематические рамки: люди заговорили о дороговизне топлива, продуктов питания и услуг ЖКХ, о безработице, кризисе и имущественном расслоении.
Митинг протеста против роста тарифов ЖКХ 15 декабря прошел в Ижевске, а 21 декабря на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае ожидаются новые протесты автомобилистов.

Лозунги протестующих остались незамеченными центральными телеканалами, но привлекли внимание силовиков: в регионах создаются антикризисные спецгруппы МВД, главы территориальных управлений ФСБ также ожидают протестные акции. Аналитики МВД относят к группе риска сокращаемых военных и вернувшихся из Москвы вахтовых рабочих.

Подливают масла в огонь и растущие задолженности по зарплате. Так, по данным Росстата, просроченная задолженность по зарплате в ноябре увеличилась в России на 93% и составила 7,765 млрд руб.

«Насколько мне известно, властные элиты всерьез озабочены народными волнениями, связанными с финансовым кризисом, — пояснил РБК daily политолог Станислав Белковский. — В сложившейся ситуации у Кремля остаются два выхода: точечные финансовые инъекции и разгон демонстрантов с помощью внутренних войск». По мнению г-на Белковского, пик народного недовольства придется на первый квартал 2009 года: «Ряды демонстрантов пополнят и люди, лишенные ипотечных квартир, так как на этот период запланирован их массовый отъем».

Valsh
17 December 2008

В ожидании бунтов.
5,9K
views
43
members
297
Дон Чиполине
17 December 2008

Moonraker:

Ну и как теперь это может помочь нам? В контексте того вопроса, при обсуждении которого всплыл тезис о том, что в шарашках ковали "высокие технологии".

КБ Яковлева в шарашках никогда не сидело, наоборот у него неплохие отношения с властью были
maxxim
17 December 2008

Moonraker
цитата:
Ну и как теперь это может помочь нам?

Вот тут я фаталист. Нам уже ничто не поможет.
Но вязать носки, шить джинсы, строить дороги можно и с имеющимися технологиями.
Moonraker
17 December 2008

maxxim:

С промышленными да. Но с общественными даже с этим будут проблемы. Инициативы не будет. Слишком много нахлебников. А человек он такая скотина. Хотя и общественная, но бесплатно на других трудиться категорически отказывается.
Лисс
17 December 2008

Moonraker
Ах вот оно что: "...Я просто отметил это для Вас, потому что Вы его в один ряд с Вавиловым поместили,..." а вы что Вавилова ставите выше Мичурина? а где я написал, что Мичурин - генетик? Селекционер! Ах вас, задело, что Вавилов, который не смог отстоять свое течение в науке, которое через поколение явилось для всех истинно верным, в отличие от учения Лысенкова. Вавилова, который не смог реализовать свой потенциал в силу прервавшейся насильно жизни, так вот вы по этому нереализованному потенциалу приуменьшаете достижения Мичурина?
А ничего что, я там рядом с Эйнштеном, Планком, Бором - Попова написал, а? Допускаю: может мне за 7 лет физ-теха не прояснили кто чем занимался, так вы мне скажите новые вводные данные. И как коррелируют работы одного и всех остальных, написанные в одно время, но лежащие в разных областях и сферах одной и той же науки.
Мичуринск до сих пор не Козлов, а Свердловск - Екатеринбург, Ленинград - питер, Мичуринсукая Академия - признается до сих Академией, а не чёрты-барахты. Проспект или улица Мичурина в каждом городе по моему есть, в роде как и Вавилова, но не генетика Вавилова.
Лысенко, все таки опять же в другой области изысканий - это и не селекция, но и его работы имели право на жизнь, просто они были приняты за основной путь развития... но это другая история и мы не об этом.

про самолеты вы уже все сказали. про Мичурина - я тоже услышал, про бойцовские качества и их применение и необходимость я тоже услышал, стоит ли срывать покровы

maxxim
ну если серьезно интересны прорывы в этих сферах - то на второй странице можно найти: обратитесь к справочным материалам, желательно иностранным. Чтоб не было предвзятости. И удивитесь, что такое аспирин, виагра, тефлон, капрон, кевлар - коммерчесские запатентованные названия - бренды, ничто по сравнению с реальными достижениями ученых.
Евгений из Питера
17 December 2008

maxxim:

Moonraker
цитата:
Ну и как теперь это может помочь нам?

Вот тут я фаталист. Нам уже ничто не поможет.

Носки - согласен. Джинсы.. Носили мы в 70-е годы подпольно сшитые умелыми армянскими руками джинсы. Хороши они были. До первого дождя.

Догори строить конечно можно, только вот технику для их строительства целиком придется закупать за бугром. Или ... с Камазами и "Беларусями". Да с советских времен катками. Да с кучей работяг, раскидывающих асфальт лопатами. С этим много не построишь.
maxxim
17 December 2008

Лисс
Спасибо... исчерпывающе...
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

Ах вас, задело, что Вавилов, который не смог отстоять свое течение в науке, которое через поколение явилось для всех истинно верным, в отличие от учения Лысенкова. Вавилова, который не смог реализовать свой потенциал в силу прервавшейся насильно жизни, так вот вы по этому нереализованному потенциалу приуменьшаете достижения Мичурина?

Да нет, просто Вы написали, что Лысенко сразу дал высокие надои ( правда так и не пояснили где, чего и как), а Мичурин с Вавиловым не смогли. Так вот еще раз обращаю Ваше внимание, что Мичурин то как раз, как и Лысенко, высокие надои дал сразу. В отличии от Вавилова. Так что непонятно по какому признаку Вы его к Вавилову отнесли. Он ведь не генетик, надои выдал сразу. Власти его любили. Ни о каких "расстрелах" как Вы пишете и речи не шло. Почему Вы его в компанию с Вавиловым то записали. Вот что непонятно.

"а селекция Мичурина и генетика Вавилова через поколение - 5-10 лет."
Евгений из Питера
17 December 2008

Лисс:

Moonraker
Ах вот оно что: "...Я просто отметил это для Вас, потому что Вы его в один ряд с Вавиловым поместили,..." а вы что Вавилова ставите выше Мичурина? а где я написал, что Мичурин - генетик? Селекционер! Ах вас, задело, что Вавилов, который не смог отстоять свое течение в науке, которое через поколение явилось для всех истинно верным, в отличие от учения Лысенкова. Вавилова, который не смог реализовать свой потенциал в силу прервавшейся насильно жизни, так вот вы по этому нереализованному потенциалу приуменьшаете достижения Мичурина?
А ничего что, я там рядом с Эйнштеном, Планком, Бором - Попова написал, а? Допускаю: может мне за 7 лет физ-теха не прояснили кто чем занимался, так вы мне скажите новые вводные данные. И как коррелируют работы одного и всех остальных, написанные в одно время, но лежащие в разных областях и сферах одной и той же науки.
Мичуринск до сих пор не Козлов, а Свердловск - Екатеринбург, Ленинград - питер, Мичуринсукая Академия - признается до сих Академией, а не чёрты-барахты. Проспект или улица Мичурина в каждом городе по моему есть, в роде как и Вавилова, но не генетика Вавилова.
Лысенко, все таки опять же в другой области изысканий - это и не селекция, но и его работы имели право на жизнь, просто они были приняты за основной путь развития... но это другая история и мы не об этом.

про самолеты вы уже все сказали. про Мичурина - я тоже услышал, про бойцовские качества и их применение и необходимость я тоже услышал, стоит ли срывать покровы

maxxim
ну если серьезно интересны прорывы в этих сферах - то на второй странице можно найти: обратитесь к справочным материалам, желательно иностранным. Чтоб не было предвзятости. И удивитесь, что такое аспирин, виагра, тефлон, капрон, кевлар - коммерчесские запатентованные названия - бренды, ничто по сравнению с реальными достижениями ученых.

Опаньки... Черт с ней, с виагрой. Но кевлар, капрон и тефлон - фуфло?
Хорошо Вас в физтехе учили, нечего сказать.

Про Вавиловцев и Лысенко - книга "Белые одежды" Там все очень доступно изложено.
Лисс
17 December 2008

Moonraker
ну вот я и услышал: википедия - ваши источники.

Народ, не уважающий свою историю, свои заслуги, преуменьшающий значимость побед - не заслуживает право на существовние. Не думайте, что если от вас скрывали всю правду при СССР, то не надо считать гавно, что льется из Запада истиной. Как легко скомпроментировав один раз, потом подменивать понятия.
Уважайте историю свою. Какая бы она ни была. Не верьте историкам - прошлых лет врагов

дальнейшее обсуждение по истории развития науки - бессмысленно.
maxxim
17 December 2008

Лисс
цитата:
ничто по сравнению с реальными достижениями ученых.

Эта тема уже поднималась и я говорил: сравните статистику суверенно-православных нобелевских лауреатов с... да с кем угодно, после войны.
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

стоит ли срывать покровы

Ну после того, как Вы всех так заинтриговали, более чем стоит. Если Вы конечно в состоянии. Хотя бы и с помощью виагры.

Лисс:

Moonraker
ну вот я и услышал: википедия - ваши источники.

Ну почему Википедия. Не сама она. Там есть ссылки на литературу. Вот она уже и есть эти самые источники.
К тому же непонятен Ваш пафос про историю. Она, эта самая история, совсем не отрицает низкий технологический уровень советской техники времен WWII, а признает это. И более того, относит это к ее достоинствам.
Так что это не я забываю историю, а Вы.
Лисс
17 December 2008

Moonraker
Мичурин начал свои опыты по селекциизадолго до революции и к 30 годам у него уже были результаты, на проятжении 20 лет!!! но и он не мог держать гонку эту, поймите выдавать на ура, каждый сверх урожаи новых культур - именно в этом ему и повезло, а так же в том что он не критиковал сильно работы Лысенко. Не буд давать обзо Лысенко, но почему надои - про один опыт его скажу, реальная его корова (не бумажная) давала надой по 20 литров жирностью около 7-8 процентов - и это корова была реальна - в наличии, уже через год!!! В отличие от пути Мичурина и Вавилова - через поколение и то не с такими показателями.

Евгений из Питера
а что нет? это крохи с барского стола открытий, те самые крохи, которые внедрены в промышленность на общественное потребление и позволяет дать прибыль для дальнейшего развития отрасли по переработке нефти, к примеру. Или вы хотите сказать - что за это кому то дали Нобелевскую премию? Может вспомним последнего нашего лаурята нобелевского по физике, многие ли знают тему его работ, но многие в курсе, так сказать упрощенного понимания его вида деятельнотси - это оптические накопители - а ведь это не суть его работы!!!
dmt49
17 December 2008

цитата:
Уважайте историю свою

Самый воинственный - Н.С.Акулов (1900-76) - в своем письме в ЦК попросту обвинил группу Мандельштама ... в шпионаже и саботаже. Начал он с того, что основатели этой группы - Мандельштам и Папалекси - еще до революции "пересекли в разных местах русскую границу и проникли в Петроград", где "организовали радиосвязь с Германией". В советское время Мандельштам, по сведениям Акулова, сотрудничал с троцкистами, сионистами и "физиками немецкого происхождения": "Его ближайшим помощником стал Б.М.Гессен, который был связан с сыном Троцкого, а также с германским генеральным штабом"; "Группа Мандельштама была теснейшим образом связана со шпионско-диверсионными группами в Ленинграде и Харькове." И далее - на десяти страницах - Акулов перечисляет физиков, подпавших под влияние Мандельштама, включая президента Академии наук Вавилова и Капицу, которого "12 лет культивировали [в Англии], создали ему авторитет, а затем перебросили в СССР"

Это писал профессор МГУ и лауреат Сталинской премии Акулов
Дон Чиполине
17 December 2008

Лисс:

прорывы то бы ли, только они задействованы не были, заказчик у нашей науки только один был - государство, и множество идей, для него не подходящих или не серьезных было просто забыто, а в западных странах - основной заказчик науки - коммерческие фирмы, которые и в разных сферах работают да и много их, вот и получается практическое воплощение науки в разных сверах деятельности, а нам остается только комментировать новинки запада, что " оказывается до этого додумался наш Ваня Кулибин, но гос-ву это было не интересно". Вот такая разница между их наукой и нашей
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

В отличие от пути Мичурина и Вавилова - через поколение и то не с такими показателями.

Ну ладно. Вопрос на засыпку. Можете сказать коротко и по существу в чем ошибочность сути подхода Лысенко с Мичуриным и в чем он противоречит подходу Вавилова.
maxxim
17 December 2008

Лисс
цитата:
Может вспомним последнего нашего лаурята нобелевского по физике, многие ли знают тему его работ, но многие в курсе, так сказать упрощенного понимания его вида деятельнотси - это оптические накопители - а ведь это не суть его работы!!!

За работы в области лазера премию присудили Ж.Алферову (2000г), а последним нашим был В. Гинзбург (2003г) за работы в области физики низких температур.
Лисс
17 December 2008

maxxim
ну нас были свои премии, мы не могли участвовать в Нобелевской гонке, как капиталистической, по понятным причинам. Но говорить, что по числу буржуйских премий мы отставали - а поэтому лохи педальные, это пардон от плохой информированности.
возьмите любой альманах зарубежный научный незамутненный пропагандой тех лет - вы удивитесь от кол-ва публикаций советских ученых.

Moonraker
млин, ошибки стал лепить - тороплюсь, очепятки, взволновался
надеюсь соль понятна.

maxxim
Гинзбурга уже не застал - ушел из аспирантуры и перстал следить - Спасибо - почитаю, с учетом тематики моих работ - интересно буит

Дон Чиполине
и это тоже к сожалению, давало свой нелучший отпечаток.

Moonraker
когда начнете отвечать на мои вопросы, буду прямо давать ответы на ваши. Но и так отвечу - я не знаю коротких ответов по существу касательно ошибочности путей Лысенко, Мичурина и Вавилова и их противоречия, опять же коротко и по существу. Вот расписать - да.
более того, не надо строить вопросы по такой схеме: путь Мичурина не был ошибочен, так же как и Лысенко и Вавилова, а вот разница в подходах, в базисе определений и построения у них была и сильная у всех трех.
maxxim
17 December 2008

Лисс
Я НЕ говорил, что мы "педальные лохи". Я, просто пытаюсь аргументированно противостоять агалтелому ура патриатизму и тезисам типа "лишь все советское(российское) ничтяк..."
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

когда начнете отвечать на мои вопросы, буду прямо давать ответы на ваши.

Так я вроде на Ваши ответил. Другое дело что Вы тут же меня заклеймили за оппортунизм. Но ответ то был дан.
Ну так что там с Як-3 то. Какие там высокие технологии.
Дон Чиполине
17 December 2008

Moonraker:

да как у всех
самый легкий истребитель, мощные пушки, пулемет стреляющий через лопасть винта, отделка грубовата, ну так это для войны а не для парадов
Moonraker
17 December 2008

Дон Чиполине:

да как у всех
самый легкий истребитель, мощные пушки, пулемет стреляющий через лопасть винта, отделка грубовата, ну так это для войны а не для парадов

Ну при таком подходе между ВАЗом и Мерседесом тоже разницы в технологиях и характеристиках нет. Колес четыре, руль один, фары две. Топливо - бензин.
Дон Чиполине
17 December 2008

Moonraker:

Дон Чиполине:

да как у всех

Ну при таком подходе между ВАЗом и Мерседесом тоже разницы в технологиях и характеристиках нет. Колес четыре, руль один, фары две. Топливо - бензин.

нет, мерседес лучшей жигулей по потребительским параметрам, як-3 лучше ме-109 по боевым (маневренность, вооружение ну и т.п), золотая отделка там не обязательна
Alexander96009
17 December 2008

Надо бы учесть еще вот такую цифирь:
среднесписочная численность работающих в автопроме в 2007 г., чел.:
АвтоВАЗ - 106339
Камаз - 16218
Автодизель (Ярославль) - 15385
Автовазод ГАЗ - 14307
Урал - 13498
УАЗ - 11806
... и т.д.
поэтому 100 тыс. человек на импорте помоек из Японии - не вариант в принципе, на какие они их покупать-то будут, если внутреннего производства не станет? Добро пожаловать в протекционизм...
Евгений из Питера
17 December 2008

Alexander96009:

Надо бы учесть еще вот такую цифирь:
среднесписочная численность работающих в автопроме в 2007 г., чел.:
АвтоВАЗ - 106339
Камаз - 16218
Автодизель (Ярославль) - 15385
Автовазод ГАЗ - 14307
Урал - 13498
УАЗ - 11806
... и т.д.
поэтому 100 тыс. человек на импорте помоек из Японии - не вариант в принципе, на какие они их покупать-то будут, если внутреннего производства не станет? Добро пожаловать в протекционизм...

Ага. Только не забываем, что производительность труда на российском Автовазе в разы меньше, чем на заводах Европы и США. Не говоря уже о Японии. Технологии, понимаешь, не той системы.
зодчий
17 December 2008

Ни хрена себе за день страниц наплодили Попкам и сиськам и не снилось! Как все боятся ВВ МВД! А я не боюсь. Я люблю рыбалку! Сядешь на берегу, закинешь удочку - КЛЮЕТ!!!
Лисс
17 December 2008

Moonraker:

Лисс:

когда начнете отвечать на мои вопросы, буду прямо давать ответы на ваши.

Так я вроде на Ваши ответил. Другое дело что Вы тут же меня заклеймили за оппортунизм. Но ответ то был дан.

ай-яй-яй - врать нехорошо, тем более все ходы записаны

я все пытаюсь вызнать про ваш путь, про бесполезность бойцовских качеств на нем. А вы про деньги за консультации, про Лысенко вот заговорили - что родное слово услышали, про Вавилова, но опять же оставили, теперь опортунизм...
даааа вы вот теперь "опортунизм" произнесли - слово то какое - где это я им вас клеймил , кстати вниматиельно прочитайте в википедии определение опортунизма
а кто сказал про высокие технологии в Як-3, опять ставите вопрос некорректно: речь шла о сравнении Як-3 с другими машинами того времени, а не о высоких технологиях и ЯК-3.
что там Черчиль сказал: "...принял страну с сохой в руках, а отдал с ядерным оружием в арсенале" как то так. Так вот для тех времен ЯК-3 была лучшей машиной для условий промежутка времени, в которых и за который он был создан. Кричать что в это время на танках немецких стоял гидроусилитель, а в наш с трудом помещался экипаж - кричите, восхваляйте инженерный гений тех стран. но не надо говорить про ущербность деяний, целей, достижений наших дедов и прадедов, что это ничто по сравнению с месершмитом.
я так понимаю более того, вы изучали вопрос ЯК-3 и мустанга, порводили исследования, а? Что вы к нему возвращаетесь? Вы понимаете, что для проработки этого ворпоса мной, мне придется лезть в соответствующие справочники, ноя то знаю, что я там найду: что мы победили на этих машинах, несмотря на это, это и это, а то мы до сих пор не внедряем в авиации, танко и автомобилестроении!!!

я не говорю ни в к воем случае, что совок это зе бест, но у нас другого не было. и рассуждать кабы у бабки был бы член, не надо - она была бы дедкой
зодчий
17 December 2008

Лисс:

кабы у бабки был бы член - она была бы дедкой

нет, она была бы гермофрадитом
Лисс
17 December 2008

зодчий:

Лисс:

кабы у бабки был бы член - она была бы дедкой

нет, она была бы

или же транссексуалом
Dimak
18 December 2008

В итоге тему свели к науке и транссексуалам. ну лан, хотя бы на 6-й странице )))

взято отсюда: http://naguwal.rus.livelj.com/146712.html

5 Минут назад из нашего офиса уехал изрядно шокированый и озадаченый партнёр из Китая...
Товарищ Ю Хонг Бин - дирктор достаточно известной среди Дальневосточных судовладельцев судоремонтной компании ...Долго сокрушался по поводу того, что "ещё лишь едва ощутимый экономический кризис" ,не взирая на все принимаемые правительством Китая меры, уже пожинает свои плоды...
- у нас руководители страны стараются изо всех сил...Уже и экспортные пошлины понизили, и понизили ставки по налогам, и проценты по кредитам очень сильно понизили для педприятий...Всё равно в Шанхае только за неделю обанкротилось около 700 предприятий... А как же вы тут управляетесь? Что у вас в России происходит?
- У нас тоже правительство старается изо всех сил... Уже и пошлины драконовские поднимает, и ставки по налогам увеличивает, и процентную ставку о кредитам повышает... Всё никак не удаётся ему под корень уничтожитьтех, кто ещё дышыт...
- ??? Это - шутка такая?
- Нет... Это такая наша Российская хитрость...у нас же правительство, а руководителей у страны нет...Зато выживет сильнейший и вот сильнейшие-то потом поставят вес Мир раком...
-??? Мне не понятна ваша русская мудрость...

И опупевший земляк Конфуция попросил отвезти его в гостиницу ( видимо будет всю ночь пытаться в медитации проникнуться глубоким таинственным смыслом того, что же задумали хитрые русские)
Если бы он мог хоть на минуту поверить в то, что смысл нашей хитрости настолько очевиден и печален, что он просто не уложится в сознании жителя поднебесной...
Ну, вы-то , мои уважаемые соплеменники, прекрасно его понимаете;)
P.S.: В связи с предстоящим принятием закона об ужесточении мер по борьбе с изменой Родине и предателями, я не рискну публично выдавать Государственную тайну и объяснять истинные цели наших правительственных мужей
Valsh
18 December 2008

Moonraker
цитата:
Кстати прочитал тут о том, что после войны немецких конструкторов оружия (в том числе Шмайссера, откуда видимо и растут ноги слухов его авторства в разработке АК) заставили работать в Ижевске. Они ставили на ноги так сказать советскую оружейную промышленность. Внедряли азы современных на то время технологий.

Зря Вы читаете всё подряд. Чушь это, причём полная. Я половину своей трудовой жизни проработал в этом коллективе ИЖМАШа (имеется ввиду Оружейный завод), лично знаком и с Михаилом Тимофеевичем, и с его сыном, и со всеми их соратниками по конструкторской работе, включая ныне покойного автора снайперской винтовки Драгунова. Поэтому знаю всю подноготную историю создания ижевского оружия из первых, как говорится рук.
Что же касается "современных на то время (имеется ввиду время войны) технологий" создания стрелкового оружия, то немцам было далеко до нашего ИЖМАШа, как до Луны. Взять хотя бы такой простой пример: ИЖМАШ во время войны, кроме всех авиационных пушек и крупнокалиберных пулемётов, выпускавшихся в стране, ежедневно, повторюсь ЕЖЕДНЕВНО, производил 11 тысяч трёхлинейных винтовок, вооружая продукцией только одних суток своей работы стрелковую дивизию. Да, ввиду военного времени и сокращения сроков изготовления, технология была несколько упрощена (по сравнению с мирным временем), но это касалось только деревянного приклада и воронения. В остальном же техпроцесс не нарушался. А теперь представьте, что Вам надо решить технологическую задачу нарезки одиннадцати тысяч стволов в сутки! И эта задача была решена ижевскими (а вовсе не немецкими) технологами! Ни один оружейный завод мира не мог тогда похвастаться ничем подобным. Все технологии, разработанные тогда в Ижевске были уникальными. Но качество оружия от нововведений не пострадало. Вот Вам факт: во время афганской войны, когда из-за ведения боевых операций в горной местности, резко возрос "спрос" на снайперскую винтовку Драгунова, так же резко был увеличен их выпуск на ИЖМАШе. Так вот, чтоб сократить время, затворы для новых винтовок не изготавливались, а брались с трёхлинеек военного выпуска. Был организован специальный участок по разборке, из арсенала привозились ящики с трёхлинейками, винтовки разбирались. У наших слесарей и электриков в особой цене до сих пор отвёртки, сделанные из штыков - сталь удивительная. Ну, это лирическое отступление. А сказать я хотел только одно: плохой затвор не ставили бы на новое оружие. Так что не надо про немцев. Знаем мы, чей это заказ сегодня выполняется, когда в СМИ поливаются грязью все наши прошлые достижения, особенно в вооружениях: и самолёты плохими были и танки. А я как раз в отпуске на малой родине был, в Луганске, и собственными глазами видел, как для ремонта постамента под танком Т-34 (есть такой памятник в Луганске) этот танк своим ходом с этого постамента съехал и потом заехал. Залили горючку всего и аккумуляторы поставили. А он на постаменте памятником почти сорок лет простоял, а ведь танк-то был боевой (не со склада) и Прагу и даже Вену освобождал. Так-то.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up