Забыть ребенка в машине

16 years ago

Сегодня в новостях показали, что в америсе начался суд над чуваком, который забыл двухлетнего усыновленного ребенка из России и ушел на работу. (ребенок от жары в салоне умер...).

в связи с этим вопрос-реально ли такое?
З.Ы. есичо меня батя один раз в коляске у пивнухи забыл и пришел домой один.

canon3000
16 December 2008

Забыть ребенка в машине
2,4K
views
40
members
80
slanick
18 December 2008

"Мы знаем, насколько строги американские законы, когда речь идет о защите прав детей. Но в данном случае совершенно непонятна проявленная мягкость к человеку, оставившему полуторагодовалого ребенка запертым в автомобиле на мучительную смерть на летнем солнцепеке", - подчеркнул пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне. Он заявил, что посольство намерено предложить американским властям опротестовать вопиющее судебное решение, освобождающее от ответственности убийцу малолетнего гражданина России, и потребовать пересмотра несправедливого вердикта.
http://www.amic.ru/news/97062/
JayJay
18 December 2008

Я как юрист не могу понять подобный вердикт. По российским законам это квалифицируется как причинение смерти по неосторожности - до двух лет лишения свободы. При определенных обстоятельствах можно отделаться условным сроком. Но чтобы вообще оправдали - это нонсенс!
RomDm
18 December 2008

JayJay:

Я как юрист не могу понять подобный вердикт. По российским законам это квалифицируется как причинение смерти по неосторожности - до двух лет лишения свободы. При определенных обстоятельствах можно отделаться условным сроком. Но чтобы вообще оправдали - это нонсенс!

+мульён...теперь тока апелляция
FF:F7
18 December 2008

Не берусь судить америку и ее "правосудие". Скажу только, что эта трагедия -- урок для каждого из нас. Дети -- это то, ради чего мы живем. Забывать о них нельзя ни на секунду. Мы же для них -- взрослые -- умные, сильные и добрые...
Live Lens
18 December 2008

Нет слов. Оправдали. Вот скоты.
canon3000
19 December 2008

блин, нет слов просто...
sgtNemo
19 December 2008

1. Много думал над этим событием. Отчасти судья в чем-то прав, возможно мужик очень тяжело переживает данное событие. ИМХА постоянные ночные кошмары и груз вины за содеянное могут значительно превосходить по тяжести возможный срок лишения свободы... Чота я полюбому ему не завидую...

2. А про возможность забыть ребенка в машине, тож трудно объективно оценить. Я своего вряд ли смог бы забыть, как бы я не был нахлобучен делами... Ибо невербальная связь очень сильна, и я даже не мог предположить возможности настолько сильной связи до его рождения. Не знаю, настолько ли сильна связь с приемным ребенком... Просто не знаю...

3. Почему не обсуждают в обществе смерть приемных детей в самой России. Гдето проскакивала информация что за тот же период когда в США погибли 5 детей, в РФ от рук приемных родителей погибло 27. Почему не бьют в набат от этих данных...

ПыЖиК
19 December 2008

Как можно забыть РЕБЕНКА??? Козла оправдали из за того что ребенок РУССКИЙ, был бы их пендосовский емубы лет 15 впаяли, уже был случай когда оправдали семью где избивали РУССКОГО приемного ребенка-Даже в этом проявляется их гнусная политика против России .
sgtNemo
19 December 2008

ПыЖиК
А наша гнусная политика против России проявляется в том что у нас тысячи детей в детских домах и мы не сильно спешим их усыновлять...
ПыЖиК
19 December 2008

sgtNemo:

ПыЖиК
А наша гнусная политика против России проявляется в том что у нас тысячи детей в детских домах и мы не сильно спешим их усыновлять...

Согласен но так не тока у нас к сожалению...
Федя II®
19 December 2008

FF:F7
+1

sgtNemo
+1
notik
19 December 2008

ужасно раждражает лицимерие наших политиков, как они рассержено ругаются на американское правосудие, оправдали отца (не в коем мере его не оправдываю) НО. господа юристы а ответье на вопрос каков был бы приговор случись это в нашей стране??? 2 года условно за убийство по неосторожности??? сначала надо навести порядок в своей стране а потом вещать на всю страну какие уроды американцы, оправдали "убийцу"
JayJay
19 December 2008

notik
Я уже писал выше. У нас бы была СУДИМОСТЬ, а не оправдательный приговор. А судимость в России - это волчий билет на всю жизнь!
notik
19 December 2008

JayJay
но не 10 лет тюрьмы, видите максимум!!! до 2х лет лишения, это ужасно, а лавров в праведном гневе говорит нам о том как ужасно оправдали убийцу ресского ребенка, а он бы глянул сколько таких убийц оправдывают в наших судах (а для меня 2 года условно это ОПРАВДАНИЕ)
Евгений из Питера
19 December 2008

Я бы раздели проблему на две части.
Первое. Мужик просто идиот, а по моему понятию и преступник, жаль, что его оправдали и надеюсь, что аппеляционный суд даст ему реальное наказание.
Ребенка жаль, слезы к глазам, когда представишь, как он мучался...
Но НЕ ВЕРЮ, что мужика оправдали потому, что ребенок из России. Он, кстати, усыновлен был, то есть являлся гражданином США.

Второе. Меня безумно раздражает, что из этого случая сделали национальную трагедию, суть которой не жалость к малышу, а возможность дать пинка США. По ТВ анонсы- Россия возмущена- огромными буквами. Катиандреевы и сережки брилевы взахлеб осуждают западную судебную систему и америку в целом... Сурков довольно потирает руки, надо же, как кстати пришлось.
Уроды. В России порядка миллиона бездомных детей, в ужасных детских интернатах, а то и просто на улице. В семьях российских насилие, избиения, убийства, педофилия, пьянство и наркомания несовершеннолетних. И много об этом говорят наши доблестные СМИ?

А ведь ведутся россияне, есть же народ, не желающий мыслить. Вон Лисс высказался, что типа все дебилы, кто о нас плохо думает, а об Америке хорошо...
Malabar
19 December 2008

А я вот думаю - если у нас пьянь какая-нибудь ребенка в 50 градусов мороза на улице забудет - че теперь, рожать запретить?
JayJay
19 December 2008

Е
Евгений из Питера:

Он, кстати, усыновлен был, то есть являлся гражданином США.

Погибший ребенок НЕ ЯВЛЯЛСЯ гражданином США, а был гражданином России. Усыновление в США не дает прав на мгновенное получение гражданства.
Animashka
19 December 2008

FF:F7:

Не берусь судить америку и ее "правосудие". Скажу только, что эта трагедия -- урок для каждого из нас. Дети -- это то, ради чего мы живем. Забывать о них нельзя ни на секунду. Мы же для них -- взрослые -- умные, сильные и добрые...

согласна на все 100...Дети это наша жизнь, мы должны их оберегать, в России намного больше проблем с сиротами, детьми из неблагополучных семей, это все очень пугает...что же нас ждет в будущем?

Погибшего малыша бесконечно жалко, его смерть была очень мучительной...я не представляю как с таким грузом на душе можно жить(((
Malabar
19 December 2008

ПыЖиК
цитата:
Как можно забыть РЕБЕНКА??? Козла оправдали из за того что ребенок РУССКИЙ, был бы их пендосовский емубы лет 15 впаяли, уже был случай когда оправдали семью где избивали РУССКОГО приемного ребенка-Даже в этом проявляется их гнусная политика против России  .

Ну отпросись с работы на три-четыре дня и встань к американскому посольству с плакатом - "Требую пересмотреть результаты суда". Не боись, разрешат, и в газеты попадешь.
Евгений из Питера
19 December 2008

Malabar:

ПыЖиК
цитата:
Как можно забыть РЕБЕНКА??? Козла оправдали из за того что ребенок РУССКИЙ, был бы их пендосовский емубы лет 15 впаяли, уже был случай когда оправдали семью где избивали РУССКОГО приемного ребенка-Даже в этом проявляется их гнусная политика против России .

Ну отпросись с работы на три-четыре дня и встань к американскому посольству с плакатом - "Требую пересмотреть результаты суда". Не боись, разрешат, и в газеты попадешь.

А того лучше, пойди в любую российскую неблагополучную семью, где избивают детей и вразуми родителей.
Malabar
19 December 2008

Случайно нашел одно воспоминание в тему:

Из воспоминаний бригадира-каменщика В.Я. Щидека:

«Когда мы кончали первую батарею в подарок XYI партийной конференции, то я в течение 4 дней не уходил с печи, домой не являлся. Подушкой для отдыха мне служила рельса, а чтобы было помягче, подкладывал брезентовые рукавицы.

Как раз перед этим у меня заболела жена, и я ее отправил в Томск, а дома остались двое ребят, одному 3 года, другому 7 лет. И вот, на второй день после моего ухода младший сынишка заболел и скоропостижно помер. Я под производственным угаром забыл про ребятишек. На пятый день прихожу домой и вижу - младший мой ребенок помер, а старший где-то ходит по площадке и ищет меня. Соседи также ходили и искали, но не нашли. А трупик начал уже пахнуть. Делать нечего, надо хоронить, а после пришлось хорошенько выпить. Пил за победу и пил за горе.

Потом мы работали на домне. Здесь у нас сразу не заладилось.

На комсомольском каупере работали комсомольцы. Они вступили с нами в соревнование, а мы об этом даже и не знали, пока они нам не поднесли сюрприз: проиграл, мол, ты, Шидек...

Началась травля нашей бригады, сделали вызов. Назавтра слет ударников и нас крыли во всю, прямо позором нас заклеймили на митинге. Обещали какую-то телегу сделать и нас на этой телеге тянуть на буксире.

Я обратился за помощью к "Рабочей газете". Она нам помогла, и мы на 5 и 6 каупере задание перевыполнили на 370 проц. Нас премировали жильем. Из барака переселили в каменный дом, дали по комнате».

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up