Кто спешит продать б/у фокус?

16 years ago

Вот смотрю, вырисовываются два фактора, которые должны вызвать большой рост рублевых цен на вторичном авторынке - пошлины на трехлетки подняли в полтора раза, и ЦБ девальвирует рубль на процент в неделю стабильно.

Получается, что за зиму-весну запас завезенных подержанных автомобилей распродастся, а новых дешевых не будет - ввозить будут один "премиум". где пара-тройка тысяч евро переплаты на таможне роли не играет.
Почти все автопроизводители уже объявили о подорожании с НГ, опять же.
Значит, двухлетний ФФ2, который сегодня никто не берет за 400 тыр.. вполне возможно будет стоить 500-600 тыр. к лету.
Конечно, тех, кто продает машину,чтоб купить другую, это не утешит, т.к. на новый машине будет попадос при покупке.
А вот, например, кто хочет продать машину, чтоб с кредитом досрочно рассчитаться или квартиру поменять на побольше - лучше не торопиться ИМХО.

Возможен и другой вариант - пользоваться спросом весной будут не б/у фокусы и мазды, а соль, спички и крупы
Что думаете, что возобладает на рынке - низкий покупательский спрос или объективно возросшие цены?

stepanych
16 December 2008

Кто спешит продать б/у фокус?
2K
views
21
members
46
BIG Sunny
16 December 2008

Дядя Лёшка:

BIG Sunny
430тыр, но мног допов.

а у меня вот это: помогите оценить афто
(чтобы тут особо не флудить)
что посоветуешь по цене?
lamer 77
16 December 2008

Дядя Лёшка:

BIG Sunny
430тыр, но мног допов.

резиновые коврики и красная подсветка ручек?
stepanych
16 December 2008

lamer 77:

stepanych:

Значит, двухлетний ФФ2, который сегодня никто не берет за 400 тыр.. вполне возможно будет стоить 500-600 тыр. к лету.

угу, а к зиме 700

Зря смеешься, может и 700. Считай сам - двухлетний фокус в нормальной комплектации сейчас стоит в среднем пусть 15 тыс. баксов. Это 420 тыр., но придевальвации на 1 % в неделю через год, к следующей зиме, это будет уже 660 тыс. рублей. Плюс повышение пошлин поднимет цены на 5-10%.
Конечно, реально бак может застопориться ниже 45 рублей, но кто мог поверить полгода назад, что гривна с 4 за доллар упадет до 9 и с реальной перспективой 20-25?
Рубль покрепче, но тоже не железный, вернее не золотой Так что подержанный фокус в рублях может показать отличную доходность

З.Ы. У меня вообще фокуса нету, это я для примера, не корысти ради рассуждаю
Дядя Лёшка
16 December 2008

BIG Sunny
Машин в принципе нормальный, средний, но с ценой даже не знаю, я лично подожду до весны, но это только мое мнение , а там решать всетаки вам, и наверное с этой темы надо удалятся а то флуд начнется.
Dr.Flyer
17 December 2008

барыге ... когда же вы уже вымрите как класс?
Alexander47
17 December 2008

Мне кажется, что если Вы хотите продать Форд и с доплатой (которая у Вас уже есть) купить новую машину, то делать это надо сейчас. Ибо неизвестно что будут стоить Ваши рубли к весне. Так что вполне возможно, что весной Вам уже добавки не хватит. Если просто продать, то опять смысла нет. Деньги обесценятся а машина будет в любом случае стоить пропорционально ситуации. Короче думаю, что машина сейчас надежнее денег.
Дядя Лёшка
17 December 2008

Alexander47
Да и фиг с ним!
Dr.Flyer
17 December 2008

Alexander47:

Мне кажется, что если Вы хотите продать Форд и с доплатой (которая у Вас уже есть) купить новую машину, то делать это надо сейчас. Ибо неизвестно что будут стоить Ваши рубли к весне. Так что вполне возможно, что весной Вам уже добавки не хватит. Если просто продать, то опять смысла нет. Деньги обесценятся а машина будет в любом случае стоить пропорционально ситуации. Короче думаю, что машина сейчас надежнее денег.

евро, платину, золото и палладий надо покупать в равных пропорциях!
машина - ржавеющее железо!
Alexander47
17 December 2008

Дядя Лёшка
цитата:
Да и фиг с ним

С кем?
Dr.Flyer
цитата:
евро, платину, золото и палладий надо покупать в равных пропорциях!
машина - ржавеющее железо! 

Думаю рубль будет ржаветь ещё быстрее.
slr
17 December 2008

Alexander47:

Думаю рубль будет ржаветь ещё быстрее.

ржавчина не ржавеет
Dr.Flyer
17 December 2008

B
BIG Sunny:

ну, я в яндексе запросил, он и выдал курс) а ты не в курсе, скока растаможка-доставка стоить будет? Получается довольно выгодное предложение, при том, что как я уже говорил, в москве сарента за 40 куе стоит)

22куе*1,53=33,66куе*28=942,48 круб+дорога ... в итоге из-за штуке баксов запариваться таким гимором - оно тебе надо? ни гарантий (хотя у кио самые отстойные гарантии) ... нихрена ...
Дядя Лёшка
17 December 2008

Это у вас в МОСКВЕ 2 года и вся машина в дырках, да газетами заделывают, а у нас на севере вообще ничего не сыпят, у нас можно такие экземпляры поглядеть как ВАЗ2101 25 летней давности а кузов как с завода.
Dr.Flyer
17 December 2008

скора хонде подешевеють! вон никто не берёт!
posted image
-Alexx-
17 December 2008

slr:

ржавчина не ржавеет

значит опиль не ржавеет
-Walter-
17 December 2008

-Alexx-
он просто гниет
Vitaliy800
17 December 2008

Да.. Русские всегда до последнего верят... в халяву. Интересно те, кто верит, что скоро машины за полцены отдавать будут сами охотно пойдут за ползарплаты работать?
Еще мы любим чтобы кто-то за нас, но не мы, но нам но не кому-то...
Ну чтож, через пару-тройку месяцев посмотрим.
serser549
17 December 2008

вот объясните мне, кризис, денег все меньше и меньше но рамблер обещает подорожание цен на 10-15 процентов...Все доводы о повышении спроса на дешевые авто и повышении таможеннных сборов я знаю, но вы когда нить видели, чтоб в кризис имущество дорожало?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов